Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 17 (The Ark X SEVENTEEN X Mansae Dance)

Posted: Oktober 19, 2015 in About SEVENTEEN, About The Ark
Tag:,

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – [Eng Sub] Seventeen The Show Behind 151012 (Credit: MTV SBS, subbed: Kpop Subbers328), [생댴] 추석특집 노래자랑 (the singing contest at Practice room) (Credit: Music K ent), [ENG] 17TV Speed Q&A Mingyu and Wonwoo, [ENG] 17TV Speed Q&A Vernon and S.coups, [ENG] 17TV Speed Q&A Woozi and Joshua (Credit: SEVENTEEN TV/Pledis Ent, subbed: HoshiTV),

  • Ketika ditanya berapa skor dari 1-10 yang diberikan Dino untuk style rambutnya yang bagian depan (yang kayak gergaji itu), dia ngasih skor 20, alias ngerasa puas banget sama style rambutnya itu *pertama gue liat ngerasa lucu sama style itu, kayak gergaji, tapi keren, hehe. Rambutnya The8 juga lucu, kayak makanan apa gitu, krumpul2, haha. Kalo gue paling suka style2 rambutnya Woozi chingu. Gue suka ngeliat rambut warna warni cerah/blonde gitu. Apalagi Woozi kulitnya putih banget dan mukanya imut, pantes gitu di dia, bagus. Woozi selalu mengingatkan gue sama Suga, kek sodara kembar, haha*
  • MingGyu kena bully di sini *stay strong ya, hehe*. Jadi ada pertanyaan yaitu 3 member SEVENTEEN kan tahun depan bakalan jadi dewasa (usianya 20), nah ketika udah di usia 20 itu mereka mau ngapain. Yang tahun depan usianya 20 adalah DK X MinGyu X The8. MinGyu bilang kalo dia pengen liburan 2 hari satu malam sama member2 lain. The8 bilang kalo dia pengen bekerja keras ketika usianya 20. Ngedenger jawaban itu semua member pada tepuk tangan, semacam “wah keren banget jawaban The8, beda banget sama MinGyu yang pikirannya liburan doang, wkwk”. MinGyu langsung nutup muka dan sadar diri lalu menjauh dari yang lain2, haha *kesalahan dah kamu ngejawab kayak gitu MinGyu, wkwk*. DK juga sama kayak The8, jawabannnya lebih serius yaitu pengen lebih banyak ngobrol sama member2 lain. SeungKwan yang langsung “The8 sama DK akan bekerja keras, sedangkan MinGyu akan liburan sodara2” *kalo udah begini, gue juga ga bisa ngebelain kamu MinGyu. Yang sabar aja ya, stay strong, lain kali kalo ditanya beginian jawabannya yang lain pokoknya, haha*
  • WonWoo ketika masih SMP pernah 2 kali ngedance untuk festival sekolah. Dia jadi bagian dari group legendary sekolah itu yang namanya “8 Dragon” *semacam udah populer semenjak sekolah kali ya. Visualpun Wonwoo ini udah ganteng dari dulu juga kan ya, ga heran kalo misalnya udah banyak fansnya juga ketika sekolah, apalagi dia bisa ngedance juga. Oya, gue kalo ngeliat WonWoo ini kayak versi cowoknya Seulgi Red Velvet chingu. Apalagi kalo lagi ketawa, miripppp~~*
  • MinGyu ngerasa kalo dia lebih mirip ayahnya *wah berarti mungkin ayahnya ganteng juga ya kalo gitu, “jalsaenggin gen”, gen keluarga yang wajahnya di atas rata2*
  • MinGyu ga suka pokemon, ga main twitter dan lebih suka pizza daripada chicken.
  • WonWoo bilang kalo dia ga suka aegyo *iya bener2, dia keliatannya ga pernah aegyo2 gitu juga (secara sukarela). S.Coups tuh malahan yang paling sering aegyo, padahal leader dan mathyung, haha. Si leader itu malah sering kena kalo bagian aegyo2, wkwk*
  • Vernon pernah ditanya lebih suka New York atau Hongdae dan dia bilang lebih suka Hongdae *Vernon memang gitu ya, dia memang lahir di New York cuman mayoritas hidupnya dihabisin di Korea, jadi tetep lebih suka sama suasana Korea*. Dia suka juga makanan2 Korea kayak mandoo misalnya *dia mah Korea banget chingu meskipun muka mirip Leonardo Di Caprio gitu*
  • Kalo ada waktu luang, Vernon suka ngedengerin musik dan artist yang dia sukai adalah Big Sean.
  • Musisi yang sangat S.Coups respect-I adalah BIG BANG. Dia suka BIG BANG chingu. Selain BIG BANG, S.Coups juga suka Standing Egg dan lagu yang dia rekomendasiin adalah “still standing there”.
  • Ketika ditanya lebih suka winter X summer, S.Coups bilang lebih suka summer chingu *tapi apa ga panas ya summer itu? Hehe. Kalo gue, gue paling suka autumn chingu. Meskipun di Indonesia ga ada spesifikasi musim gugur, cuman tetep ada kan musim dimana daun2 coklat berguguran dengan hawa yang agak dingin, nah itu musim yang paling gue suka. Daun2 yang keseret angin itu gue suka banget feelnya, feelnya mellow/melancholy yang bahasa Koreanya 쓸쓸/sseul sseul. Itu kata dalam bahasa Korea yang gue suka banget, relate banget sama feeling autumn tadi. Mungkin kalian kalo berteman sama gue di fb tahu juga kalo dari awal musim gugur beberapa waktu lalu, gue pake foto profil daun musim gugur. Gue suka hal2 seperti itu chingu*
  • Ketika ditanya lebih suka cewek rambut panjang X pendek, Woozi suka rambut panjang. Ketika S.Coups ditanya lebih suka cewek yang kulitnya putih banget/coklat (agak gelap), dia bilang suka yang agak gelap.
  • Ada fans yang nanya di SEVENTEEN TV ini ketika part Woozi. Dia nanya apakah saat itu Woozi ga pake apa2 di mukanya, karena putihhh banget saat itu. Dan Woozi bilang ga pake apa2 *berarti kayak Suga beneran ya, ga pake apa2 tapi udah putih banget. Woozi itu setahu gue dari kecil juga udah putih chingu. Picnya keknya pernah gue posting juga di sini di part2 awal. Ketika itu dia masih sekolah/masih training. Kek sodara ketemu gedhe ya Suga X Woozi ini, haha. Uda sama2 putih banget kayak gula, style rambut/warna rambutnya juga mirip, sama2 composer keren, termasuk member yang kurang tinggi lagi di groupnya, lengkap ya. Gue rasa banyak orang yang ngebias Suga jadi suka Woozi juga karena memang mirip. Hehe~*
  • The Ark ketika acara chuseok ada games ngelanjutin lagu2 Korea chingu dan ketika sampe di lagunya SEVENTEEN yang “mansae”, semua member exciting banget nyanyi dan ngedance-in dancenya. Halla bahkan hafal banget lirik plus dancenya. Dance yang semacam teatrikal itu dia hafal banget. Musiknya selesaipun dia masih ngelanjutin, keliatan suka banget. Ga hanya Halla, yang lainpun juga serempak ngedance dance itu *yeokshi ya, dance SEVENTEEN memang keren2. Dan mungkin juga The Ark adalah fanboy-nya SEVENTEEN. Tapi The Ark memang gitu kan ya, suka sama boygroup yang dance2nya powerful/keren kayak BTS X EXO. Dan mungkin juga setelah ini mereka planning untuk ngecover “mansae”? mungkin saja ya, hehe. Tambah seneng gue sama SEVENTEEN, kayak ga salah aja milih group favorit yang debut tahun ini. Rookie yang gue harap menang kategori rookie award di tahun ini. SEVENTEEN Fighting!!!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[Eng Sub] Seventeen The Show Behind 151012.mp4_000048882

[Eng Sub] Seventeen The Show Behind 151012.mp4_000185251

[Eng Sub] Seventeen The Show Behind 151012.mp4_000187120

[Eng Sub] Seventeen The Show Behind 151012.mp4_000237403

[Eng Sub] Seventeen The Show Behind 151012.mp4_000251451

[ENG] 17TV Speed Q&A Mingyu and Wonwoo.mp4_000096629

[ENG] 17TV Speed Q&A Vernon and S.coups.mp4_000210577

[ENG] 17TV Speed Q&A Woozi and Joshua.mp4_000074941

[생댴] 추석특집 노래자랑 (the singing contest at Practice room).mp4_000118618

[생댴] 추석특집 노래자랑 (the singing contest at Practice room).mp4_000122322

[생댴] 추석특집 노래자랑 (the singing contest at Practice room).mp4_000127861

[생댴] 추석특집 노래자랑 (the singing contest at Practice room).mp4_000130864

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. parkhyera mengatakan:

    Tahun kemarin rookie suka sama Winner.. Sekarang Seventeen..
    Awalnya aku nunggu2in iKon debut.. Belum tau kalo ada bb namanya seventeen..
    eh pas iKon debut, kok aku ga suka sama genre lagunya ya?
    Terus kalo di iKon itu kayak yg nonjol itu cuma Bobby Hanbin aja jadi kayak kurang pas aja..

    Di seventeen meskipun banyak membernya tapi menurutku pembagiannya pas..
    Apa karena emang mereka udah ada sub-unit ya?
    Aku aja awalnya mikir ini pasti Vernon, Jeonghan sama Mingyu yg nonjol banget eh malah ga..
    Rata semua.. Dan itu menurutku yg bikin keren..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s