Fakta-Fakta GOT7 Part 155 (Komunikasi YoungJae Dengan Orangtuanya)

Posted: Oktober 22, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  [ENG SUB] 151021 The Show Backstage – After GOT7 3rd Win (Credit: SBS, subbed: OhMyGOT7 subbing team), 151020 GOT2DAY #16 Junior + YoungJae (Credit: JYPE, uploaded: All About GOT7).

[ENG SUB] 151021 The Show Backstage - After GOT7 3rd Win.mp4_000005960

  • Di backstage paska 3rd Win mereka di The Show, Bambam bilang sangat berterimakasih sama acara The Show SBS MTv ini. Tiga kali menang berturut2 bagi dia suatu hal yang membahagiakan banget. YoungJaepun sama, dia keliatan seneng banget bisa menang 3 kali berturut2 ini. Karena 3 kali memenangkan trophy itu, Jr ingin ngucapin terimakasih sama orang2 yang telah membantu mereka selama ini. Jackson bilang kedepannya mereka akan bekerja lebih keras lagi dan YoungJae berterimakasih sama orangtua yang telah melahirkan mereka *sekali lagi congratz ya GOT7!!!*
  • YoungJae ngerasa kalo semua member GOT7 fun kecuali Mark. Mark itu punya aura “silence” yang ngebikin ada semacam aura/atmosfer tersendiri ketika lagi sama dia. Bukan awkward, tapi semacam “khasnya Mark”, seperti itu. Kalo Jr, dia ngerasa tiap deket Mark, dia jadi segen buat ngelakuin sesuatu yang jail/buruk misalnya. Dia kayak punya kemampuan untuk mengendalikan sekelilingnya untuk lebih tenang, feelnya seperti itu. Jr ngerasa lebih kalem ketika duduk deket Mark.
  • Ayah sama Ibunya YoungJae ga bisa video call chingu, smspun ga lancar ngetiknya, makanya kalo sms biasanya disms-in sama kakaknya (hyungnya) YoungJae. Cuman sekarang karena ada kakao talk dan ada fasilitas voice messanger, ayahnya YoungJae bisa pake itu untuk ngasih pesen ke YoungJae. Ibunyapun sekarang masih pake hp 2G. Ibunya kalo sms YoungJae itu kata2nya ga lancar, makanya ketika baca sms-nya, YoungJae suka telfon balik dan nanya ibunya mau ngomong apa. Ibunya suka nanya semacam “apakah berat di sana ?” ke YoungJae dan YoungJae ngejawabnya ga berat dan dia fun2 aja di Seoul. YoungJae sendiri dengan sengaja ga sering nelfon/ngabari orangtuanya chingu. Ini karena dia adalah maknae/anak bungsu di keluarga, jadi dia takut orangtuanya khawatir kalo dia sering nelfon *so sweet TT TT*. Ketika Jr denger cerita YoungJae, dia bilang YoungJae lebih mature daripada dia. Ini karena Jr ngerasa dulu ketika usianya 20an (se-YoungJae) dia masih suka ngerengek  sama orangtuanya. Tentang hp tadi, orangtuanya Jr kalo sms malah suka pake dialek/satoori, jadinya kadang dia juga jadi ga paham maksudnya apa *gue seneng anak2 GOT7 cerita kayak gini chingu. Berarti mereka ga malu kalo orangtua mereka gaptek. Soalnya mungkin ada orang yang malu karena orangtuanya gaptek/dianggapnya norak dsb. Mereka berdua keren karena justru ngeshare kalo orangtuanya masih pake hp 2G, ga lancar ngetik sms dsb, gue suka. Pelajaran sih menurut gue point ini. Pelajaran kalo gimanapun orangtua itu orang yang harus kita hormati dan hargai meskipun mereka ga secanggih kita. Justru ketika mereka ga bisa sms dsb, kitalah yang harus sms duluan/nelfon balik kayak yang dilakuin YoungJae. Kalo YoungJae anak bungsu dan punya hyung, mungkin orangtuanya memang sudah tua ya chingu, jadi wajar kalo gaptek. Entah gaptek entah canggih, entah pinter entah enggak, orangtua tetep orangtua. Orangtua pernah jadi kayak kita, sedangkan kita belum pernah tua kayak mereka, jadi harus tetep dihargai. Meskipun toh kita jauh lebih pinter dari orangtua kita dalam banyak hal, cuman harus selalu diinget kalo kita bisa ada karena dilahirkan sama mereka juga, jadi berbuat baik sama orangtua adalah kewajiban kita2 sebagai anaknya. Orangtua memang ketika muda ga kenal HP canggih kayak kita, makanya ya wajar kalo banyak yang ga bisa secanggih kita dalam pake HP dsb. Kalo gue, menguasai gadget dsb itu menurut gue bukan sesuatu yang semacam “keren banget” sih. Modalnya cuman punya barang/gadget-nya aja kan, ntar bisa sendiri kalo diklik2/diketik2, apalagi kita2 masih muda, masih mudah menyerap teknologi baru. Yang keren banget justru ketika ada anak care sama orangtuanya yang ga bisa pake gadget canggih dengan menuntunnya dalam penggunaaanya/mengabari lebih dulu*. Makanya YoungJae ketika menang di acara musikpun beberapa kali bilang “terimakasih kepada orangtua yang telah melahirkan kami” *keknya sayanggg banget ya YoungJae ini sama orangtuanya. Ini sikap yang baik chingu, keren!*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

151020 GOT2DAY #16 Junior + YoungJae.mp4_000115849

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

 

Komentar
  1. yuni gyeomi mengatakan:

    eonni…. ditunggu info selanjutnya tentang JB cidera sama yang pake kostum ala2 supeehero. thanks eonni ;;)

  2. sofiekim mengatakan:

    kyyaa mksih. eonn…youngjae oppa jjang!!!…. #hugmybias

  3. Nam SanRae mengatakan:

    Got7 jjang… ♥ gw seneng bgt dehh sma idol yg kyk ginii, yg bsa cerita apa adanya tntang keadaan ortunya mereka.. gak minder, dan ttep bangga sma ortunya ♥ cerita” kyk gini bisa bikin kita makin menghargai keberadaan orang tua … thanks eonni udah mau ngeshare cerita yang menurut aku berguna bagi readers^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s