Fakta-Fakta Red Velvet Part 20 (Joy X Seulgi X Songwriter)

Posted: Oktober 23, 2015 in About Red Velvet
Tag:

Happiness~ Red Velvet! ^^

Source: Video –  151001 빅스 케이팝 @ 레드벨벳 KHJ (Credit: SBS Radio, uploaded: Red Velvet KHJ), 151001 써니의 FM데이트 @ 레드벨벳 Full version KHJ (Credit: MBC Radio, uploaded: Red Velvet KHJ), 151014 타블로와 꿈꾸는 라디오 @ 레드벨벳 – 광고편집 KHJ (Credit: MBC Radio, uploaded: Red velvet KHJ)

  • Yeri beberapa waktu lalu jadi MC bareng sama N VIXX di salah satu acara musik, dan Yeri manggil N dengan “Hakwon (N) samcheon oppa (paman oppa)”, haha. Tapi itu N sendiri yang ngejawab begitu ketika ditanya sama Yeri harus manggil dia apa. Soalnya memang selisih usia mereka cukup jauh chingu.
  • Anak2 RV paling suka konsep VIXX di lagu “error”.
  • Ketika Joy ditanya Sunny di MBC radio kapan rencana dia menikah (secara sekarang dia ada di acara “we got married), Joy bilang kalo dia ingin menikah sebelum usianya 32. Joy juga bilang sangat suka anak2.
  • Sunny nanya misalnya nanti mereka udah punya anak dan anaknya nemu album mereka, komentar mereka akan kayak gimana. Wendy ngejawab kalo misalnya anak2nya suka, maka dia akan dengan bangga bilang “ibu dulu jadi salah satu member group yang bernama Red Velvet itu lhoh”, hehe. Joy ketika ditanya hal yang sama bilang kalo “itu adalah passion ibu ketika berada di usia 20-an, hehe. *gue juga kadang mikir ke situ, misalnya idol2 itu nanti punya anak dan anak mereka nemu album2 mereka, akan gimana komentar mereka. Misalnya gue jadi anak mereka, pasti gue seneng banget ibu gue pernah nyanyi lagu sepositif “happiness” liriknya, seneng karena ibu gue dulu punya karya yang bagus*
  • Irene ternyata udah kayak emak2 kalo di dorm, kenapa? Karena dia sukaaaa banget nyuci+ nyetrika baju, wkwk. Yang lain cerita kalo Irene ini suka secara sukarela mau cuci2. Dia juga menikmati banget moment2 cuci baju. Bahkan ketika cuci baju itu dia pilah2 sesuai warnanya, haha *wah enak banget ya kalo gini, ada member yang take care sama urusan rumah tangga di dorm. Baju sekolahnya Yeri itu bahkan Irene yang suka nyetrikain juga, rolenya jadi semacam “eomma”nya group Irene ini*. Kalo Wendy, dia in charge di masak2, dia bisa masak chingu. Dia juga in charge di “expression”nya anak2 RV *kalo di EXO kayak Chanyeol, selalu keliatan fresh dan ekspresif ketika ngobrol*. Dia juga dinilai punya feel kayak “hyung/oppa” kalo di RV, karena kesannya agak tomboy juga. Dia juga ga bisa aegyo juga soalnya. Makanya ketika perkenalan di awal, yang lain cute2 gitu, Wendy sendiri yang gesturenya cool sendiri. Kalo Seulgi, dia dikenal sebagai fashion terrorist-nya anak2 RV *gue ga ngikutin sih daily fashionnya Seulgi di fansite kayak gimana, cuman gue seneng tiap ngeliat Seulgi pake kaos, celana panjang dan kemeja lengan panjang, feelnya simple*. Seulgi ini in charge di boy group dance juga, member yang bisa ngedance boygroup. Sedangkan Joy, dia member yang in charge di nyanyi2 trot. Meskipun masih 20 tahun, dia jago banget dan suka banget juga nyanyi2 trot ala orang2 tua gitu, hehe. Kalo Yeri, dia member yang posisinya maknae cuman kadang kayak keliatan malah kayak mathyung *gue ngeliat Yeri itu juga ga kayak anak usia 17 tahun, berasanya udah 20an chingu, kayak dewasa gitu*. Yeri sendiri menanggapinya semacam “mungkin karena dia adalah kakak dari 3 adik, jadi feelingnya terkesan lebih dewasa”. Dia punya 3 adik chingu di rumah. Jadi usianya masih 17 gitu dia punya adik 3.
  • Joy cerita di radionya Tablo (dreaming radio MBC) tentang masa sekolahnya yang lebih banyak sendirian, ga banyak ngomong dan ga punya banyak temen, semacam pribadi yang tertutup. Bahkan ketika sekolah itu, Joy pernah pengen banget punya temen meskipun satu yang bisa bersama2 dia. Nah semenjak dia jadi training di SM, eonni2nya ngasih nasehat ke dia untuk semacam membuka hatinya. Sejak itu dia mulai belajar untuk lebih terbuka dan menjadi pribadi yang lebih ceria. Meskipun sekarang Joy keliatan penuh keceriaan dsb, cuman dulu dia ga seperti itu chingu. Dan Tablo sendiri mengiyakan itu, dia bilang ngerasain feel “lonely” juga di Joy meskipun dia keliatan ceria. Dan Tablo bilang semacam untunglah sekarang ada member2 RV yang bisa jadi temen2 deketnya sekarang. Joy sendiri ngerasa Seulgi adalah chingu (teman bagi dia) meskipun lebih tua Seulgi *Seulgi itu semacam tipe orang yang keliatannya easy going ya, kayaknya ramah, ngebikin orang nyaman/ga segen buat bersahabat sama dia. Contohnya Joy yang meskipun basic-nya orang yang tertutup tapi bisa ngerasa Seulgi adalah kayak chingunya*
  • Ketika Tablo nanya misalnya member2 ga jadi idol kayak sekarang dan mereka pengen jadi apa, Joy bilang kalo dia pengen jadi song writer yang punya studio sendiri. Yang lain nyaut “Joy’s studio”. Dia pengen secara nyaman mengungkapkan kisah2nya dalam melody dan lirik. Tablopun ngasi feedback dengan bilang JongHyun SHINee itu juga bikin lagu2 dia sendiri dan masuk album, makanya jadi songwriter menjadi possible juga buat anak2 RV *gue rasa bukan semata2 karena SM itu terlalu ketat dalam lagu2 untuk anak2 di agensinya, misalnya memang anak2nya kompeten dan lagu yang mereka bikin dirasa masuk style/kualifikasi SM, SM akan nerima kok. Contohnya ya JongHyung SHINee ini. Meskipun mungkin ga sebanyak YG misalnya, tapi di SM ada juga singer-songwriter contohny BoA, KangTa, DongHae Super Junior, ChangMin TVXQ, JongHyun SHINee dsb. Kesempatan tetep ada, asalkan secara kompetensi memang mumpuni, itu yang gue tangkep dari SM ketika anak2nya ingin bikin lagu sendiri*. Seulgi punya mimpi yang sama dengan Joy chingu, dia pengen jadi songwriter juga. Dia belajar gitar juga dan menemukan kalo bikin melody dan lirik sendiri itu menyenangkan *mungkin suatu saat nanti mereka bisa bener2 jadi songwriter ya, kolaborasi juga. Dan mungkin untuk next2 album, ada lagu dari member RV sendiri. Gue rasa impian mereka berdua ini keren, gue suka. Menjadi musisi yang bisa mengungkapkan perasaannya sendiri lewat melody dan lirik. Joy X Seulgi fighting!*
  • Oya, Wendy jadi bagian di project One K SBS. Dia bareng vocalist2 lain di group2 K-Pop (YoungJae GOT7 X JungKook BTS x BaekHyun EXO dsb) buat nyanyiin lagu yang judulnya “One Dream One Korea”. Gue capture beberapa pic-nya di sini chingu.

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

151001 써니의 FM데이트 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_000056423

151001 써니의 FM데이트 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_000065899

151001 써니의 FM데이트 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_000090890

151001 써니의 FM데이트 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_000111411

151001 써니의 FM데이트 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_000124357

151001 써니의 FM데이트 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_000152285

151001 써니의 FM데이트 @ 레드벨벳 Full version KHJ.mp4_000162862

'ONE DREAM ONE KOREA' Campaign.mp4_000229329

'ONE DREAM ONE KOREA' Campaign.mp4_000261828

One Dream One Korea 뮤직비디오.mp4_000134734

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s