Fakta-Fakta GOT7 Part 157 (“If You Do” X Autumn)

Posted: Oktober 24, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  [ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7 (Credit: MNET, subbed: KISSDATBAM Subbing Team)

  • Anak2 GOT7 deket sama Monsta X chingu. Pernah di backstage M!Countdown si Jackson X Mark X YuGyeom ngomong kalo mereka deket sama Monsta X. Mark bahkan bilang mereka membantu satu sama lain untuk promosi (karena sama2 comeback). Contohnya si YuGyeom di backstage ini nyanyi lagunya Monsta X yang “rush”. Jackson bilang kalo mereka deket sama member2 Monsta X terutama JooHeon *makanya ketika GOT7 menang di The Show kemaren di stagenya masih ada JooHeon ya. Gue tulis juga kemaren*. Nah di backstage ini si Jackson battle rap sama JooHeon. Jackson kan kalo battle gitu simple2 kata2/liriknya, begitu si JooHeon ngerapnya beneran (panjang dan keren), Mark X YuGyeom X Jackson pada menboong dan Jackson langsung “kalo kamu ngerapnya sebagus itu? Gimana akuuuu???” wkwk. Akhirnya sama Jackson si JooHeon diminta ngulang rapnya dan diminta simple2 aja katanya, hehe. Di endingnya, JooHeon bilang kalo dia kalah sama Jackson *padahal rapnya Jackson ngajak ribut tuh, bagusan JooHeon, haha*. Setelah itu, ada member Monsta X lain yang bilang kalo mereka “Monsta 7” chingu, haha. Mereka deket salah satu faktornya karena ShowNu itu dulu trainee JYP juga, jadi kenal banget sama anak2 GOT7 terutama JB X Jr X YuGyeom yang udah dari lama trainee di JYPE. Kalo JooHeon, dia keknya friend banget sama Jackson. Jackson mah temennya banyak chingu, dari MINO WINNER, RapMon BTS sampe JooHeon Monsta X, temennya semua. Temen rappernya banyak. Cuman ya itu, kalo diajak battle rap dia malah kayak ngelawak gitu *jiwa variety show mah gitu, bawaanya becandaaa mulu, haha*. Dulu ketika dia diundang sama RapMon buat jadi guest di “problematic men” dan sama MCnya diminta battle rap sama RapMon, dia juga sama kayak pas sama JooHeon ini, haha *gue sendiri ga banyak tahu sih tentang Monsta X, cuman JooHeon dan ShowNu aja yang tahu/apal wajahnya. Kalo JooHeon karena dulu ikut SMTM 4 jadi secara ga langsung tahu. Kalo ShowNu, dulu pernah ada video dia reuni sama JB X Jr, jadi tahu kalo dia dulu anak trainee JYPE juga*
  • Mark cerita di sini kalo dance “If You Do” itu idenya dari JYP cuman yang bikin dance-nya YuGyeom chingu. Jadi JYP memang ada kontribusinya juga di dance ini, bukan pure YuGyeom *gue kemaren juga komentar kalo dance “if you do” itu JYP’s syle banget dan ternyata direveal sama Mark di sini. Yang bikin memang YuGyeom, cuman ide tetep dari PDnim JYP. Namanya anak didik JYP ya, pasti tetep kena influence dari gurunya (JYP) itu sendiri*
  • YoungJae denger dari songwriter “if you do” kalo cerita di lagu itu adalah story dari songwriternya sendiri *lagu curhat berarti*. YoungJae bilang meskipun dia ga begitu paham maksud songwriternya nulis lirik itu, cuman dia ngerasa kayak emosi/mad juga ngedenger liriknya. Dia misalnya punya girl yang kayak di liriknya itu akan pisah aja katanya, karena bad girl, totally bad girl. YoungJae bilang kalo dia ga match sama girl yang ada di lirik itu. YoungJae ditanya misalnya girlnya cantik dan kaya apakah dia tetep mau pisah, YoungJae bilang kaya/cantik ga masalah, dia tetep ga bisa sama girl yang kayak gitu. Dia bilang hati lebih penting dari kaya/cantik. Dia ga suka hidup yang ribet/complicated chingu, jadi mending pisah aja *iya bener, setuju sama komentar YoungJae. Markpun sama, ketika ditanyai hal yang sama dia juga bilang akan pisah sama girl yang kayak di story lagu ini*.
  • JB bilang di sini kalo image “If You Do” sesuai dengan season/musim sekarang yakni autumn. Dia bilang autumn adalah musimnya pria, makanya mereka bikin konsep/image yang sesuai dengan musim itu. Ketika ditanya konsep yang ini gimana, dia bilang kalo konsepnya masih ditengah2 antara boy dan men chingu, belum sepenuhnya maskulin/manly banget *gue malah baru tahu kalo autumn itu semacam musimnya bmen/pria. Kok gitu ya? apa mungkin feelnya gitu kali ya. Tentang ini gue jujur baru denger dari JB ini chingu, cuman dari dulu season yang paling gue suka ya autumn itu, gue suka feelnya. Musim yang auranya mellow, melankolis (쓸쓸/sseul sseul), kayak musim perpisahan, pake feel banget, dalem. Gue suka feeling ketika daun lepas dari tangkainya setelah berubah warna menjadi kecoklatan/kuning lalu terbang dihembus angin dingin khas musim gugur, gue suka sekali feeling itu chingu. Meskipun di Indonesia ga ada spesifikasi musim gugur, tapi ada kan fase itu di sini juga. Ketika daun2 berubah warna dan dengan melankolisnya terseret angin dingin. Angin kan dingin ya kalo musim itu tiba, lebih dingin dari biasanya. Dan gue rasa “If You Do” ini pas banget untuk autumn song. WINNER yang “empty” itu juga konsepnya autumn, bahkan point dance-nya adalah dance daun yang berguguran. Dance itu dibuat sendiri sama SeungHoon ketika itu. Kalo “just right” kemaren feelnya summer banget. Dan karena sekarang ganti musim, maka ganti konsep juga. Gue rasa ini keren sih, secara ga langsung lagu2 yang keluar relate feelnya sama musim di sana soalnya, jadi feelingnyapun lebih kena*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7.mp4_000011244

[ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7.mp4_000031197

[ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7.mp4_000037404

[ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7.mp4_000039172

[ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7.mp4_000042342

[ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7.mp4_000364230

[ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7.mp4_000427093

[ENGSUB] 151016 MCountdown Backstage GOT7.mp4_000488588

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s