Fakta-Fakta EXO Part 219 (D.O Bagi XiuMin X XiuMin Bagi D.O)

Posted: Oktober 25, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!    

Source: Video – 150912 엑소채널 6, 151003 엑소채널 9, 151024 엑소채널 12 (Credit: EXO Channel Japan, uploaded: shinebandexo)

  • EXO akan debut di Jepang dengan single “Love Me Right” Japanese version. Di EXO Channel ep.12 tanggal 24 Oktober kemaren, direveal MV makingnya *EXO kan dikenal fokus untuk Korea (K) dan Mandarin (M) ya, cuman sekarang ternyata debut di Jepang juga. Bukan album debut memang, hanya single. Mungkin the next EXO akan rilis full album/album versi Jepang juga*
  • Di EXO Channel ep.6, Lay X Kai X SeHun cerita tentang style dance mereka bertiga yang beda2. Bagi Sehun, Lay itu style dancenya cenderung ke powerful dance. Kai juga, selain powerful dance, dia ngerasa Lay bagus dalam street dance karena memang suka tipe2 street dance dan suka ngedance street dance juga. Kalo Kai, bagi Sehun karena Kai itu dari kecil udah bisa dance ballet/terbiasa ngedance, makanya basicnya kuat dan jadi dancer yang keren juga sekarang jadinya. Bagi Kai, Sehun adalah tipe dancer yang suka urban dance jadi dance2nyapun lebih ke urban style *agak beda sama Kai yang lebih ke klasik ya, factor dia belajar ballet juga soalnya. Kalo dance urban kan semacam dance hip hop/freestyle gitu, kalo klasik lebih yang pake feel kayak ballet tadi misalnya, lebih slow/laidback juga. Urban itu kayak doggy style, whip dance, popping, locking, freestyle dsb, tipikal hip hop dance. Dance itu menurut gue ada samanya juga sama musik, saling terkait. Ada style urban (moder) dan klasik juga di dance sebagaimana di musik. Gue rasa Lay memang tipe yang powerful chingu, gerakannya bener2 “tak tak tak” dan cepet. Kalo Kai, dia gerakan dancenya menurut gue cenderung laidback dan feelnya kuat, gesture2nya dalem, kayak liat drama musical kalo dia ngedance. Dance yang di MV “what is love” itu menurut gue match banget sama Kai. Kalo Sehun, dia memang keliatan lebih ke urban. Tipe yang suka tipe2 dance hip hop, yang freestyle. Kalo di UNIQ kayak YiBo gitu. SM memang expert di dance kan ya, group2 mereka juga adalah tipe performance group*
  • Style dance yang paling disukai Lay yang dia rasa cocok sama dia adalah flash dance atau dance yang mengandalkan kecepatan chingu. Sehun mengiyakan, Lay memang lihai dalam gerakan2 dance yang cepat. Kalo Sehun, dia paling suka dance freestyle, yang bebas. Kalo Kai, dia bilang di sini suka semua genre dance *dari ketiganya, gue paling suka Kai chingu. Kenapa? Karena pada dasarnya gue suka dancer yang ketika ngedance agak laidback, kalo di GOT7 kayak Jr misalnya. Gerakan sama temponya itu ga terlalu match, gerakannya dilambatin dari temponya, kayak ala2 slow motion gitu jadinya. Dengan begitu gue rasa dance itu akan lebih dalem feelnya, lebih ngesoul*
  • Di EXO Channel ep.7, D.O bilang kalo 3 main vocalist EXO punya ranah sendiri2. Baekhyun di vocal rendah, Chen di vocal tinggi sedangkan dia ditengah2nya. Dan D.O ngerasa 3 member itu udah serasi dengan masing2 tipe voalnya dalam group EXO ini *Kalo gue pribadi, gue rasa perbedaan range vocal mereka itu ga jauh, kayak setipe satu sama lain. Kalo di BTS kayak Jin X Jimin X JungKook, masih setipe. Gue kurang bisa mengklasifikasi mana yang middle low X middle X middle high dari ketiganya. Beda sama V misalnya kalo di BTS, distinct, paling soulful sendiri, ngebass sendiri. Group yang suara middle low X middle X middle high bisa gue kualifiksi saat ini baru TVXQ X WINNER chingu. YooChun di middle low, JaeJoong di middle dan Junsu di middle high. Dan kalo di WINNER si SeungYoon di middle low, Jinwoo di middle dan TaeHyun di middle high. Mungkin karena jumlah member mereka juga 5, jadi lebih bisa teridentifikasi. Kalo di TVXQ, ada YunHo yang di low dan Changmin di high, jadi lebih lengkap. Dari mulai low -> middle low -> middle -> middle high -> high. Changmin kan nada tingginya/vocalnya ga main2 itu, makanya namanya juga choikang (Max) ChangMin. Di WINNERpun menurut gue hampir sama. Cuman karena WINNER genrenya lebih ke hip hop, makanya suara low X highnya di ranah rapper, bukan vocalist. MINO itu rapper yang ngebass (low, suaranya berat) sedangkan SeungHoon di rapper yang suaranya light (high, ga ngebass)*
  • Bagi XiuMin, D.O itu adalah orang yang kecil tapi besar, nah lo? hehe. Tipe yang pendiem tapi powerful chingu. Orang yang badannya kecil, pendiem juga, cuman ternyata powerful dan impactful. Bagi Umin, D.O adalah tipe yang antara karir di nyanyi dan acting sepertinya bisa selaras. Itulah charming pointnya D.O bagi XiuMin. *iya ya, D.O itu meskipun kecil dan ga banyak omong, tapi impactful di saat nyanyi maupun acting. Semacam beda antara kesan di luar dengan kemampuan aslinya. Kesan di luar kayaknya dia biasa aja, cuman ternyata skillnya keren*
  • Kalo XiuMin, dia ngerasa kalo style dance-nya adalah gabungan dari cute X sexy X powerful yang ditampilkan dengan fighting spirit. Bagi D.O, XiuMin itu meskipun kesannya cute cuman sisi2 dia di luar itu ada yaitu sisi2 serius, dalem dan sisi namja (manly man) *malah Umin itu menurut gue sangnamja chingu, ga cute. Apalagi setelah nonton dia di “Crime Scene”, image dia itu jadi “smart guy” di mata gue, intelek, analisanya dalem juga, jadi kesan “cute” itu semacam udah ilang bagi gue buat Umin. Ya kayak D.O bilang, dia dalem, serius dan sisi manly-nya keliatan. Sejak dulupun gue rasa Umin juga ga yang cute2 banget, males juga aegyo2 gitu. Faktor usia juga kan ya, gimanapun dia adalah mathyungnya EXO meskipun muka baby face gitu. Tapi bukan semata2 usia juga, gue rasa dia memang agak kayak D.O gitu chingu, orangnya dalem, serius, manly/real man/sangnamja, bukan yang cutie2/heboh ala2 ChanYeol X Baekhyun gitu2*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

151024 엑소채널 12회.MP4_000060750

150912 엑소채널 6회.MP4_000060375

150912 엑소채널 6회.MP4_000082250

150912 엑소채널 6회.MP4_000096208

151003 엑소채널 9회.MP4_000090625

151003 엑소채널 9회.MP4_000101208

151003 엑소채널 9회.MP4_000101750

151003 엑소채널 9회.MP4_000120208

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s