Fakta-Fakta GOT7 Part 158 (Cerita2 Masa Kecil Bambam X Mark X YuGyeom X YoungJae)

Posted: Oktober 25, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  [ENG] 151023 #19 Mark + BamBam #GOT2DAY , [ENG] 151024 #20 Youngjae + Yugyeom #GOT2DAY (Credit: JYPE, uploaded/subbed: GOT7 & Co.)

[ENG] 151023 #19 Mark + BamBam #GOT2DAY.mp4_000075575

  • Mark bilang di lognya dia sama Bambam (GOT2DAY #19) kalo orang2 bilang GOT2DAYnya dia sama Jr bener2 ga menarik, wkwk *gapapa Mark, kadang di hidup ga harus menarik semua kok, harus ada bosen2nya juga biar ada warnanya, hehe. Tapi memang iya sih, krik krik episode itu, wkwk. Karena gue konek sama orang2 serius makanya ya kemaren gue konek aja, cuman basicly ya memang ga menarik kalo boleh jujur, haha*
  • Mark cerita kalo ketika masih sekolah, dia biasa bangun jam 6 pagi dan nunggu bus di halte jam 6.30 *jadi inget masa sekolah juga gue TT TT. Gue juga dari SMP-SMA (6 tahun) harus nunggu bus tiap hari untuk sekolah karena jarak rumah ke sekolahan jauh, 15 km*. Nah ketika sekolah itu, dia memutuskan untuk tekun belajar bahasa Korea aja dan give up di sekolahnya chingu. Setiap jam 10 pagi, dia pergi ke les2an Korea sama Bambam daripada di kelas. Dan ketika musim dingin, begitu sampai di JYPE building, mereka berdua langsung menuju lantai 2, matiin lampu dan nyalain heater lalu berbaring di lantai dengan nyaman. Masa2 itu menyenangkan sekali buat mereka, bring back their memories. Ketika itu Bambam ngerasa ga ada beban dalam hidup, hidup hari demi hari dengan menyenangkan. Waktu itu Bambam masih SMP dan ketika Mark belajar bahasa Korea, Bambam yang ada di sampingnya malah belajar bahasa Mandarin. Bahkan Bambam lulus tes bahasa Mandarin untuk sekolah menengah waktu itu, dia bilang dia pinter chingu *tapi memang iya kan ya, Bambam kemampuan bahasa asingnya bagus. Kalo Mark, dia fokus di bahasa Korea aja ketika itu. Berarti memang tetep ada yang harus dilepaskan ya dalam hidup. Kalo ingin dapet sesuatu, kadang harus mengorbankan sesuatu yang lain. Ketika pengen bisa bahasa Korea, mereka give up di bidang akademik. Gue ga bisa komen gimana2 sih, karena jalan hidup orang kan memang beda2 tergantung situasi dan kondisinya. Mungkin mereka pikir bisa bahasa Korea adalah hal basic mereka untuk bisa hidup di sana, makanya jadi prioritas. Yang penting menurut gue stay pada apa yang dipilih, diusahakan semaksimal mungkin, dengan begitu ada harapan untuk bisa memetik hasilnya. Karena sesuatu yang ga diusahakan ga akan mungkin bisa diharapkan juga hasilnya. Orang kadang diusahakan aja masih gagal, apalagi enggak sama sekali? Ibaratnya kayak orang nanem padi chingu. Orang nanem padi pasti ikut panen rumput liar kan? Malah kadang panen-nya rumput liar aja, padinya gagal kena hama. Sedangkan orang yang nanem rumput jelas ga ada chance buat manen padi. Dan bagi Mark X Bambam, hasilnya keliatan juga sekarang. Meskipun mungkin di bidang akademik biasa aja cuman mereka bisa lancar bahasa Korea dan juga karir di GOT7. Orang ga bisa sempurna di semua hal kan ya? pasti ada spesifikasinya masing2*
  • Youngjae cerita tentang salah satu pengalaman yang tak terlupakan ketika dia masih kelas 1 SD. Ayah Ibu YoungJae dua2nya bekerja, makanya sering ga ada di rumah ketika YoungJae pulang sekolah. Ketika SD, YoungJae pulang jam 12.30/13.00. Suatu hari, YoungJae pulang dengan bawa hotdong di tangannya. Dia ngerasa ada yang ngikutin dia ketika itu hingga akhirnya dia sampe ke rumahnya yang di lantai 3. Ketika itu, orang itu ngambil hotdognya dan ngomong ‘mana uangmu??”. YoungJae tereak like crazy dengan “tolong aku!!!!” dan untungnya ibunya keluar (padahal biasanya ibunya bekerja saat itu, untungnya ibunya ternyata ada di rumah). Ibunya langsung nolong YoungJae dan akhirnya YoungJae selamat/ga kenapa2. Orang itu dilaporin ibu YoungJae ke polisi cuman ga ketangkap. Point yang lucu bagi YoungJae adalah orang tak dikenal itu lari sambil bawa hotdog YoungJae, jadi mungkin preman itu kelaparan apa gimana.
  • Kalo Yugyeom, ketika kelas 1/2 SD, dia ga suka sama asap rokok karena ayahnya perokok. Sekarang ayahnya berhenti merokok chingu dan itu amazing bagi YuGyeom *wah selamat ya, seneng tahu orang berhenti merokok. Gue heran chingu, padahal di rokok kan ada kata2 “merokok=membunuhmu” tapi orang2 masih banyak yang niat bunuh diri dengan menghisap rokok. Iya kan? Kalo udah tahu merokok=membunuh, kalo nekat dihisap kan berarti niat membunuh diri sendiri? Semoga udara di sekitar kita bebas asap rokok ya, lagipula perokok pasif kan menanggung lebih banyak bahaya dari yang aktif. Semoga perokok2 itu sadar kalo perbuatan dia itu “enak di dia, eneg di orang lain”, membahayakan diri sendiri dan juga orang lain, sehingga bisa dihentikan*. Nah ketika ke warnet, YuGyeom suka sebel karena banyak asap rokoknya chingu. Dia pake computer yang bukan ruangan bebas asap rokok, makanya suka keganggu ketika di situ. Nah pernah ketika dia main computer di warnet, di sampingnya ada ajusi/paman yang mukanya serem dan badannya besar lagi main games sambil asik ngerokok. YuGyeom saat itu dengan tanpa dosa minta ajusi itu untuk berhenti ngerokok selama berkali2, cuman ajusi itu ga ngegubris dia. Tiap berapa detik si Yugyeom bilang ke ajusinya “tidak bisakah paman ga merokok?” dan Ajusi/paman itu ga nanggepin, berkali seperti itu. Yang amazing bagi YuGyeom ketika cerita itu sekarang adalah paman itu ga mukul dia apa gimana kalo ngeliat dari badannya yang besar dan mukanya juga serem itu. Sekarang ketika inget kejadian itu, dia ngerasa betapa paman itu sabar banget untuk ga mukul YuGyeom kecil saat itu, haha *iya ya, pasti paman itu juga risih dibilangin gitu terus apalagi lagi asik main games, cuman mungkin karena YuGyeom waktu itu masih kecil dan mukanya juga tanpa dosa, polos, imut, lucu, akhirnya dia diem aja. Lagipula YuGyeom kan kalo ngomong nadanya kayak cadel2 gitu kan, pelan2, cute banget, lucu jadinya. Gue jadi inget video audisi YuGyeom di JYPE, kalo ngomong diseret2 dan kebalik2 gitu, cuteeee banget, haha*
  • Kata YuGyeom, ibu YuGyeom ngebikinin lunch box ke YoungJae ketika sooneung (ujian masuk universitas) karena rumah YoungJae jauh dari Seoul chingu. Ibunya Yugyeom ini orangnya care sama anak2 GOT7 *so sweet TT TT*. YoungJae juga menilai YuGyeom sebagai teman yang baik. Ga ada hal yang bikin YoungJae bisa marah sama Yugyeom selama ini karena pada dasarnya YuGyeom menurut dia adalah orang yang baik juga. YuGyeompun sama, dia menilai YoungJae sebagai hyung yang “real” dan baik. YoungJae bagi YuGyeom ga pernah sekalipun marah ke dia. Jikapun agak gimana gitu, YoungJae cara ngomongnya baik2, jadi YuGyeom ngerasa ga hard feeling juga *jadi inget komentar JB ke YoungJae dulu, dia rasa YoungJae itu sangnamja/real man, dan ternyata Yugyeom juga menilai YoungJae itu real. Jadi inget cita2 YoungJae buat jadi volunteer di Afrika jadinya, semoga terlaksana ya~*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[ENG] 151024 #20 Youngjae + Yugyeom #GOT2DAY.mp4_000381672

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    TTTTTT… knpa aq melewatkan part ini.. jaheeoppa smkin ykin ngejawab kaulah biasku… wlau bnyk yg ngetawain.. tx apalah… kereeen kamu oppa #youngjae

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s