Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 19 (SuHo X BaekHyun X “akkinda” X SEVENTEEN)

Posted: Oktober 25, 2015 in About EXO M & EXO K, About SEVENTEEN
Tag:,

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – 151014 슈퍼주니어의 키스더라디오 세븐틴 도겸,승관 @seventeen radio (Credit: KBS Radio, uploaded: seventeen radio)

151014 슈퍼주니어의 키스더라디오 세븐틴 도겸,승관 @seventeen radio.mp4_001303266

  • SuHo jadi DJ di Sukira tanggal 14 Oktober 2015 kemaren. Ada SeungKwan X DoKyeom juga di situ. DJ SuHo nanya ke SEVENTEEN siapa member yang unik di tim mereka. Seungkwan bilang kalo itu adalah maknae mereka, Dino. Dino bukan tipe maknae yang “oh hyung hyung” atau yang cute gitu, tapi dia bold. Dia maknae tapi ga kayak maknae, penuh percaya diri, sehingga lebih kayak mathyung jadinya *wajah/ekspresi Dinopun keliatan mature juga ya chingu. MinGyu itu malah yang menurut gue pantes jadi maknae, soalnya enak ngebully dia, wkwk*. Suho cerita di sini kalo dia jadi member yang semacam “dikerjai” kalo di EXO, semacam member yang “apa2 dia, apa2 kena” haha. Jadi dia yang tiba2 suka diminta aegyo, nyanyi dsb dengan sengaja sama dongsaeng2nya/member2 yang lain biar acaranya jadi lucu, wkwk. SeungKwanpun mengiyakan itu. S.Coups itu juga soalnya, #demiapa dia leader tapi malah kebagian aegyo2, haha *stay strong pokoknya kalo jadi leader, harus rela disuruh2 sama dongsaeng2nya, biar lucu, biar seru, haha. Tapi memang leader itu kebanyakan malah “dibully” kan ya. Dan SuHo itu malah termasuk yang lawak banget kalo dibully menurut gue, wkwk. Kalo gue sih malah seneng mereka bercanda2 gitu, lucu, menghibur. Disengaja/enggak, namanya idol wajar kalo ada sense of humournya juga, jadi gue rasa ga masalah. Lagipula “bully” itupun kan becandaan aja, ga hard feeling juga, demi kepentingan profesi mereka sebagai idol aja. Yang lebih baik jelas yang natural, cuman misalnya disengaja biar lucupun gue ga masalah, asal secara kualitas nyanyi/dance/composer/performance (karya) mereka tetep kualitasnya bagus. Karena itulah yang membedakan antara penyanyi dengan pelawak/gagman*
  • Untuk member yang harus ada di SEVENTEEN/member paling pinter, SeungKwan X DoKyeom bilang kalo itu Woozi. Ini karena dia memang pinter, composer dan lyricistnya SEVENTEEN *tiap member jelas punya role di group, cuman kalo menurut gue juga Woozi itu chingu yang harus ada di SEVENTEEN. Ya itu alesannya, dia composer utama group. Selain itu gue rasa Hoshi juga harus ada, karena dia choreographer SEVENTEEN juga. Member kayak SeungKwan itu menurut gue juga harus ada, karena dia jiwa2 variety show-nya melimpah2, jiwa2 MCnya juga ada, dan itu jelas berguna untuk promosi SEVENTEEN sendiri, ketika dia main ke acara2 lain dengan bawa nama SEVENTEEN. Selain itu, member yang vocalnya bagus kayak DoKyeom itu juga penting. Gue rasa kalo masalah vocal, DoKyeom lebih powerful chingu, bagus. DK/DoKyeom itu mengingatkan gue sama D.Onya EXO sesekali ketika ngedenger dia nyanyi. Member yang bisa bahasa asing itu juga penting menurut gue, contohnya kayak Joshua. Member seperti dia sangat berguna untuk berkomunikasi dengan fans internasional soalnya*
  • Ketika ditanya lagu yang sering mereka denger akhir2 ini, SeungKwan bilang dia lagi suka sama lagunya TaeYeon yang “I”. SuHo ternyata sama chingu, dia bahkan bilang pernah ngedenger lagu itu 50an kali saking senengnya, dia suka sekali lagu itu *tapi memang kok ya, lagunya TaeYeon itu bagus, makanya wajar juga kalo menang di acara2 musik, keren!. Konsep MVnya juga bagus, liriknya juga bagus, “my life is a beautyyyyy~~”. Kalo gue, lagu yang sering gue dengerin sekarang2 ini adalah “if you do”nya GOT7 chingu. Partnya Jr yang “niga hamyeon good, naega hamyeon kkeut” itu gue suka banget, hehe*
  • Selain itu, SuHo juga cerita kalo BaekHyun EXO itu suka sama lagunya SEVENTEEN yang “akkinda/adore u” chingu. SuHo pernah tahu Baekhyun nyanyi lagu itu soalnya. SuHo juga ngeplay lagu “mansae” di sini dan gesture tangannya meragain point dance “mansae” yang tangannya melambai2 itu. Begitu denger SuHo cerita kalo Baekhyun pernah nyanyiin lagu mereka “akkinda”, SeungKwan dan DoKyeom yang langsung bow meskipun sambil duduk, tanda seneng dan berterimakasih karena lagu SEVENTEEN disukai juga sama member EXO *seneng ngedengernya TT TT. Tapi memang bagus kan ya lagu2nya SEVENTEEN termasuk “akkinda” itu, apalagi lagu itu ciptaan mereka sendiri, lagu debut pula. Berharap banget SEVENTEEN dapet rookie award tahun ini, semoga, semoga~*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

151014 슈퍼주니어의 키스더라디오 세븐틴 도겸,승관 @seventeen radio.mp4_001832133

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s