Fakta-Fakta GOT7 Part 160 (Jr Yang Dulu…)

Posted: Oktober 27, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  [ENG] 151025 #21 JB + Junior #GOT2DAY (Credit: JYPE, subbed: GOT7 & Co.), [ENG SUB] C-Radio ‘Idol True Colors’ – KARA’s YoungJi, GOT7’s Jackson (JackJi) & BamBam (BamJi) FULL (Credit: MBC Radio, subbed: Love Kyungsoo)

[ENG] 151025 #21 JB + Junior #GOT2DAY.mp4_000253553

  • Selama 4 tahun sama2, Jr ngerasa kalo dia dan JB udah kayak keluarga, bukan hanya frase “temen deket”. Ini karena bagi dia “temen deket” dengan “hubungan yang dalem” itu beda. Dia dengan JB ini ngerasa udah pada fase yang hubungan mereka dalem. Jr ngerasa JB itu semacam udah tahu dia itu kayak apa. Jr cerita kalo dulu ketika dia masih jaman2nya keras kepala/ngototan, JB yang selalu bisa berkata yang menurut Jr bener hingga akhirnya dia speechless/diam karena perkataan JB itu. Ketika Jr marah yang disebabkan karena harga diri dia, *iya kan, orang ada yang tipenya marah kalo ngerasa harga diri dia dicederai/disepelakan, tipe yang ngerasa harga diri itu important banget*, maka JBlah yang tahu apa yang harus dikatakan ke Jr ketika itu. Akhirnya Jr cuman bisa menghela nafas aja dan menyesal atas sikap dia. JB jadi semacam hyung yang bisa meredakan Jr ketika itu *JB sendiri pernah bilang lhoh kalo Jr dulu itu ga kayak yang sekarang, yang laidback, yang pendiem dsb. Kalo dari cerita di log ini sih keknya ya gitu chingu. Jr dulu masih yang berapi2, masih suka ngotot karena factor harga diri tadi, cuman sekarang lebih semacam kalem. Mungkin karena dia ketika itu masih muda banget ya, jadi masih belum bisa mengkontrol emosi maupun pride. Gue rasa mungkin semenjak usianya 20-an, mulai suka baca buku2, itu ngebikin dia menjadi orang yang lebih slow, lebih kalem, lebih santai dan juga lebih dalem dalam menilai sesuatu. Buku/kitab dan sejenisnya itu menurut gue tetep ada pengaruhnya dalam mengkontrol orang. Dengan banyak baca, otomatis orang akan banyak mikir. Kalo udah banyak mikir, orang akan lebih santai/kalem/bijak dalam memandang sesuatu juga. Dia ga akan terlalu berapi2 dalam menghadapi sesuatu, lebih akan diem dulu misalnya ketika mau marah/ngomong sesuatu yang gimanaa gitu, pengendalian dirinya tinggi jadinya. Yang dibacapun juga harus sesuatu yang ada nilai2 moralnya*
  • Jr juga cerita di sini kalo akhir2 ini dia marah di dorm karena kesalahpahaman dan JBlah yang bisa memediasi serta menyelesaikan masalah itu. JB bagi Jr adalah orang yang bisa melakukan apa yang temen2nya yang lain ga bisa lakukan sekaligus bisa melihat apa yang temen2 lain ga bisa lihat. Jr juga mengakui di sini kalo ketika jaman JJ Project dia adalah maknaenya, jadi dia suka bertindak seakan2 menampilkan pridenya dengan cara tanpa alasan marah sendiri (semacam caper/cari perhatian biar orang tahu kalo dia itu ada dsb). JBpun mengakui itu chingu, dia tahu kalo dulu Jr pernah seperti it. Meskipun begitu, JBpun ngerasa ketika itu dia juga ga yang baik2 banget, dia juga semacam mementingkan dirinya sendiri juga dsb. Dan mereka rasa itu bisa terjadi karena usia mereka masih muda sekali *iya bener, guepun sama. Gue ngerasa ga kayak gini juga ketika usia belasan dulu. Tetep ada bedanya antara usia belasan dengan 20-an sekarang ini, Makanya gue pernah bilang juga kalo bertambahnya usia itu bukannya main nambah aja/tanpa pengaruh ke orangnya, tetep ada pengaruhnya. Hidup adalah tentang proses juga, ada fase2nya. Orang yang sekarang bijak/kalem dsb bukan berarti selalu dari awal seperti itu juga, bisa jadi karena proseslah yang membuat dia akhirnya berubah. Ada hal2 yang jadi turning point seseorang untuk berubah ke arah yang lebih baik*
  • Tentang GOT7, Jr ngerasa kalo GOT7 ada karen JJ Project. Dan sekarang JJ Project hidup di kenangan mereka berdua karena ada GOT7 sekarang *so sweet TT TT. Jadi masa2 dari JJ Project ke GOT7 itu semacam penting bagi mereka berdua khususnya. Meskipun ga aktif di JJ Project lagi, tapi JJ Project tetap mereka ingat sebagai kenangan mereka. “kenangan/nostalgia/memories”, itu salah satu kata yang menurut gue indah chingu*
  • *Lanjut ke acara lain, C-Radio MBC edisi Jackson X BamBam X YoungJi*. Jackson bilang di C-Radio episode ini kalo ketika awal2 debut dulu, ada komen2 yang bilang kalo dia itu sangnamja/real man. Cuman bebeapa waktu setelah itu, ada yang komen semacam “kamu sama sekali ga sangnamja, kamu kayak anak2” dan Jackson bilang sakit hati juga dengan itu. Kenapa? Karena pada dasarnya dia ngerasa kalo dia itu ya sangnamja chingu, haha *stay strong Jackson! Mungkin karena kamu suka bercanda lebay jadi gitu deh komen2 orang, haha. Semacam punya 2 sisi jadinya. Ada sisi2 sangnamjanya, ada sisi “anak2”nya ketika sedang bercanda juga. Kalo menurut gue sih biasa aja kalo orang yang punya banyak sisi, ga mungkin orang sisinya satu aja. Orang pasti tetep ada kalanyas serius, santai, semangat, laidback dsb, hanya saja porsinya memang beda2/ga sama. Ada yang lebih banyak seriusnya, ada yang lebih banyak laidbacknya dsb. Kalo Jackson sih menurut gue memang keknya suka bercanda ya chingu orangnya, jadi ya mungkin ditangkep orang kayak anak2 jadinya. Padahal sisi2 maturenya juga ada sebenernya. Ketika teman2nya di GOT7 bilang kalo dia care, suka nasehatin mereka supaya lebih positif dan semangat dsb,  itu menurut gue ga kayak anak2, tapi mature/sangnamja juga*
  • Karena Bambam tipe yang kalo bangun tidur wajahnya langsung semacam mengembang atau lebih besar ukurannya dari sebelum tidur, ketika di pesawat dia nyoba buat ga tidur, karena akan perform setelah itu. Terutama bagian bibirnya chingu, udah pada dasarnya lumayan tebel kalo habis bangun tidur makin tebel lagi deh, hehe *bener sih, apalagi kalo sebelum tidur makan dulu, waduh itu bengkak kalo udah bangun, muka kayak menggelembung jadinya. Nanti perlahan2 normal lagi, cuman kalo pas bangun tidur memang suka begitu kondisi muka*
  • Fei Miss A kan kulitnya gelap dan ZhouMi bilang di sini kalo Fei sekarang gapapa kalo ada yang bilang gitu. Fei ngejawab kalo kulitnya memang gelap (ya memang faktanya gitu, jadi ya gapapa). Nah si YoungJi KARA bilang kalo dia malah pengen kulitnya gelap, dia udah nyoba ngegelapin kulit cuman cerah/putih lagi. Bambam lalu bilang kalo orang2 yang kulitnya sama2 gelap akan saling mengerti tentang pengennya mereka supaya cerah/putih *Bambam dulu juga gelap kulitnya soalnya*. Fei nambahin kalo orang memang kayak gitu. Orang yang kulitnya cerah malah pengen gelap, yang kulitnya gelap malah pengen cerah *kayak peribahasa ya, rumput di depan rumah tetangga selalu keliatan lebih hijau dari rumput di halaman rumah sendiri, haha. Orang yang udah putih2 malah digelapin, yang gelap gimana caranya diputihin, dunia dunia, ada2 aja, haha*. Kalo Jackson, dia pribadi suka warna kulit gelap chingu *yang paling baik ya mensyukuri apa yang dikasih Tuhan aja ya jadinya, karena memang faktanya ada orang yang kulitnya putih tapi malah suka yang gelap dan sebaliknya, jadi apapun warna kulitnya tetep akan ada yang suka. Yang penting bersih kan ya kalo kulit itu, dan natural jelas lebih baik. Ada charming pointnya masing2 termasuk di warna kulit ini. Kayak lagunya GOT7 “just right” chingu, just be yourself, hehe~*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[ENG SUB] C-Radio 'Idol True Colors' - KARA's YoungJi, GOT7's Jackson (JackJi) & BamBam (BamJi) FULL.mp4_002672336

[ENG SUB] C-Radio 'Idol True Colors' - KARA's YoungJi, GOT7's Jackson (JackJi) & BamBam (BamJi) FULL.mp4_003107237

[ENG SUB] C-Radio 'Idol True Colors' - KARA's YoungJi, GOT7's Jackson (JackJi) & BamBam (BamJi) FULL.mp4_003151948

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire 

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. CRT mengatakan:

    jj project fighting..GOT7 fighting

  2. sofieKim mengatakan:

    got7 mah gitu… bnyk pljran yg ddpet dri omngan mreka..🙂 got7 hwaiting!! lnjut yyaa eonn.. gumawo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s