Fakta-Fakta DAY6 Part 9 (Visual DAY6 Versi SungJin)

Posted: Oktober 28, 2015 in About DAY6
Tag:

Source: Video – 151027 2’O Clock Date Tuesday Special DAY6 (FULL) (Credit: MBC Radio, uploaded: DAY6 TV)

151027 2'O Clock Date Tuesday Special DAY6 (FULL).mp4_002601100

  • SungJin cerita ketika mereka masih sebagai 5Live, mereka pernah nyoba searching video2 live mereka di site2 dan yang muncul malah maroon5 live, wkwk *gapapa, masih belum debut, hehe*
  • Ketika ditanya sama DJ Park KyungLim tentang hal apa yang paling sulit ketika bikin album “The Day”, SungJin bilang kalo part bikin liriknya yang lumayan sulit. Daripada bikin melodi/musiknya, liriknya lebih sulit. Ini karena mereka pengen bikin lirik yang bisa relate dengan banyak orang makanya nyoba bikin lirik ini dan itu yang pada akhirnya jadi agak susah buat nentuin yang mana. Akhirnya mereka sebisa mungkin bikin lirik yang sesuai dengan usia mereka yang rangenya line 92-95 *Yeokshi ya, lirik itu ga semudah yang dibayangkan. Mungkin orang nganggepnya bikin musik lebih sulit dari lirik cuman ga selamanya begitu, malah kadang lirik yang lebih sulit dicapai deal-nya. Makanya lyricist juga perlu diapresiasi selain composer, karena perlu skill juga untuk bikin lirik yang selain relate sama orang banyak juga match sama feel musiknya*
  • Jae punya habit nekuk2 jari sampe bunyi. Nah di JunHyeok cerita misalnya dia nanya ke Jae “hyung mau makan?” si Jae ini langsung nekuk2 jarinya, jadinya JunHyeok ngerasa si Jae mau ngehajar dia apa gimana kalo ga dibeliin makanan, haha *enggak chingu, bercanda. Maksudnya Jae suka nekuk2 jari sampe bunyi kayak preman gitu, wkwk*. Nah kebiasaan dia yang lain adalah kalo tidur suka ngelindur dan ngomong pake bahasa asing. YoungK cerita kalo mereka lagi belajar bahasa Jepang sekarang ini, nah malemnya si Jae ini tiba2 ngelindur pake bahasa dan logat Jepang, haha.
  • Ketika ditanya siapa member yang paling “free”, secara ada kan lagu mereka yang judulnya “freely”, mereka ngejawab kalo itu YoungK *semacam jiwa kebebasannya tinggi. Hip Hop kan ya dia, jadi wajar suka sesuatu yang bebas, freestyle*
  • DJ Park KyungLim bilang kalo disamping lagu DAY6 bagus, dia ngerasa kalo perform anak2 DAY6 yang keliatan enjoy banget itu dia rasain banget *setuju banget sama eonni-nim ini, DAY6 jadi keren banget karena mereka begitu enjoy ketika perform, jadi sampe ke yang nonton. Enjoy itulah yang menurut gue point paling penting untuk para penampil. Ketika mereka sendiri ga bisa enjoy, gimana yang nonton? Itu pointnya. Dan gue selalu seneng nonton perform2nya DAY6 karena baik ekspresi, gesture, vocal dsb main banget, feel enjoynya mereka kerasa banget, keren. Gue seneng nonton perform2nya DAY6 chingu. Apalagi kalo pas SungJin, gue heboh sendiri. SungJin~~kenapa kamu keren banget? TT TT TT*
  • Ketika ditanya siapa member yang semacam kayak matahari yang bersinar dengan cerah (secara ada lagu mereka yang judulnya “taeyang cheoreom”), YoungK bilang kalo itu WonPhil. WonPhil punya senyum yang lebar seperti matahari soalnya. Malah jadi charming point dia itu, senyumnya lebar. Meskipun kalo lagi diem kayak cool gitu, cuman ketika udah senyum/ketawa jadi cerah, hehe.
  • Ketika ditanya siapa visualnya DAY6, menurut WonPhil semuanya visual. Tapi menurut SungJin, visualnya adalah maknae mereka DoWoon. Cuman DoWoonnya langsung nyaut “geotjimal/bohong”, hehe. *setuju!!! DoWoon ganteng. Wajahnya mirip2 pemain badminton Lee YongDae yah chingu*
  • Band yang jadi role model DAY6 adalah Cold Play, U2 dan One Republic.
  • Karena member2 DAY6 punya genre/warna musik yang beda2, makanya ketika bikin lagu mereka suka ga langsung match juga. Semacam salah satu member bikin melody dan bagi dia keren, cuman bagi yang lain enggak, begitupun sebaliknya *keknya asik banget ya kalo mereka ngumpul bareng bikin musik, seru gitu keliatannya, banyak opini antar member yang keluar, seru. Yeokshi DAY6, gue seneng sekali chingu sama band ini. Maybe my favorite band ever. Gue biasanya ga terlalu suka band (dan di Korea jarang ada band label besar juga kan ya, kecuali yang indie) cuman gue seneng banget DAY6 ini. DAY6 Fighting!*

Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

151027 2'O Clock Date Tuesday Special DAY6 (FULL).mp4_000505100

151027 2'O Clock Date Tuesday Special DAY6 (FULL).mp4_001172033

151027 2'O Clock Date Tuesday Special DAY6 (FULL).mp4_001950800

151027 2'O Clock Date Tuesday Special DAY6 (FULL).mp4_001951933

151027 2'O Clock Date Tuesday Special DAY6 (FULL).mp4_001895000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Cin mengatakan:

    Hai….pertama kalinya komen di sini, hehe (padahal cukup sering mampir baca☺)
    Seneng banget sama tulisan2 kamu tentang day6, enak dibaca dan yang kamu tuliskan itu sering pas sama yang aku rasain, hahaha…jadinya pas baca sering ketawa2 sendiri gitu xD
    Daaaan setuju banget kalo dowoon itu visualnya day6 xD ga banyak ngomong, tapi anak ini semacam punya magnet yg buat orang ngelirik dia terus, apalagi kalo udah pegang stik drumnya dan main, aduuuuhhhh….kereeenn😄
    Aku suka ngeliatin satu2 ekspresi muka mereka pas lagi perform dan ya emang bener mereka kayak menikmati banget tiap momennya hahaha…apalagi kalo udah lompat2 heboh, sini yg nonton dari layar hape rasanya juga pingin ikutan xD
    Iyaaaa setuju Sungjin kereeeen bangetttt, aku paling suka ngeliatin ekspresi muka dia pas lagi nyanyi T.T pasang muka serius gitu kadar ganteng dan kerennya naik berlipat lipat ^^, tapi kalo lg ga nyanyi gitu…astagaaaa lawak banget ini orang😄
    Aduh maap jadi kepanjangan curhat, hehe.
    Semoga ke depannya tetap bisa update tentang day6 ya! Semangat!😀

  2. Matahari mengatakan:

    Update tentang bts lagi dong eoni….😭
    Kangen banget sama updatetan eoni tentang bts soalnya…

  3. Riaaa01 mengatakan:

    Anyeong Eonnie ^^ . Ria Imnida
    pertama-tama maafkan daku eonnie karena aku sudah membaca semua fact Day6 tapi baru kali ini Komen T.T

    suka Sungjin eonnie ???. sama saya jugaa . aaaa #SKSDBangetGw😀
    suka fact diisni di tambah juga opini2 eonnie yang sangat keren #Eah
    nambah suka mereka. ayo kita berteman eonnie
    Kok mereka keren yah hihihihi

    eh btw Day6 udah ada nama buat fansnya gak?

    thansk🙂

  4. adel mengatakan:

    Dari awal mereka debut smpe skrg live performancenya sllu yg di tunggu2, jujur aku jyp stand dan jyp emng sllu yg paling keren😍😍,, stuju sma postingan sebelumnya ttg big 3 itu.. di tunggu fakta ttg day6 berikutnya yaaa,, fighting

  5. gitagege mengatakan:

    Suka sama artikel2 Day6 disini, enak dibaca

    Aahhh Day6 band yang paling keren bagi aku, sama dulu aku juga ngga begitu peduli ama band paling cnblue itu juga ngga terlalu, gara2 Day6 juga aku jadi suka sama band-band dari pada boyband, mereka punya warna tersendiri, mereka punya skill yang hebat, mereka keren.
    Di day6 aku bingung buat nentuin bias, antara Sungjin, Dowoon, Junhyeok ama Jaehyung 😰, Dowoon si ganteng kalem yang bikin orang penasaran, Sungjin yang dewasa tapi kocak, Junhyeok si fashionista suara keren agak alay, Jaehyung ayam alay argentina yang paling heboh dan selalu ngehidupin suasanasuasana, Young.k charismatic, Wonpil cool tapi gemesin.. Semoga kalian sukses dan konsisten 😉😉❤❤ #Day6 #Sundays

  6. rsymly mengatakan:

    Jaehyung kebiasaan suka nekuk2 jari sampe bunyi sama kayak aku kkk, kemaren yang pas di live streaming FB sebelum on air after school club kan jae disuruh ngebalesin komenan di FB ya onni, trus dia sebelum ngetik tuh nekuk2 jari gitu kkk. trus ditanya sama jimin “kenapa kamu melakukan itu?” trus dijawab “jika melakukan pekerjaan yang melelahkan aku melakukannya” trus pas liat dia ngetik cepet juga wkwk gk heran dulu dia sering banget aktif di SNS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s