Fakta-Fakta Red Velvet Part 23 (Jika Member RV Tidak Menjadi Penyanyi)

Posted: Oktober 28, 2015 in About Red Velvet
Tag:

Happiness~ Red Velvet! ^^

Source: Video –  [ENG] Red Velvet @ YinYue Big Guest (Credit: YinYueTai, subbed: rororaemon), [ENGSUB] Red Velvet @ Sina Weibo Interview 150528 (Credit: Sina, subbed: rororaemon and itsyouirene)

  • Wendy pernah perform bareng Tiger JK X Yoon MiRae X Bizzy di Dream Concert 2015 yang lalu. Wendy cerita kalo biasanya ketika mau perform, setelah GR dan akan tampil, dia latihan lagi part demi part, cuman di kesempatan itu mereka bilang supaya Wendy jangan melakukan itu lagi dan just enjoy the stage. Wendy pribadi baru pertama kali dapet arahan kayak gitu dan akhirnya dia ga latihan lagi dan just enjoy the stage seperti kata mereka. Hasilnya? Wendy ngerasa untuk pertama kalinya dia ngerasa enjoy sekali di stage *Taeyang itu ketika jadi mentornya WINNER (Tim A semasa WIN) juga gitu. Taeyang minta anak2 Tim A malah jangan latihan terus dan just enjoy di stage aja supaya lebih lepas/natural. Yang terbaik adalah bisa enjoy di stage soalnya. Karena kalo diri sendiri aja ga enjoy, gimana orang lain akan enjoy ngeliatnya?. Jadi dalam seni pertunjukan seperti ini lebih keren jika dijalani dengan enjoy daripada yang terlalu “perfect”. Soalnya Tiger JK genrenya hip hop juga (plus bukan tipe yang ngedance), jadi mainnya lebih ke feel/vibe daripada routine style ala performance group (group kayak RV yang nyanyi sambil dance yang sudah ditentukan). Dan Wendy memang suka hip hop kan ya, jadi wajar kalo dia yang perform sama mereka. Wendy itu keknya suka genre2 black music gitu chingu, semacam hip hop X soulful X R&B. Ketika gue tahu dia suka banget lagu “time slip” di The Red, gue jadi makin ngerasa kalo style2 musik semacam itu yang cenderung lebih dia suka chingu*
  • Ketika ditanya tentang mata pelajaran yang Seulgi bagus dan tidak bagus di situ, jawaban Seulgi adalah dia bagus di mata pelajaran musik X seni X olahraga. Sedangkan dia tidak bagus di pelajaran matematika. Dia sudah berusaha hanya bagi dia matematika itu sulit *kayak Irene berarti. Kalo Irene, dia paling suka pelajaran geografi chingu*
  • Ketika ditanya tentang ideal type, Seulgi bilang kalo dia suka tipe yang care dan cute secara wajah maupun act *berarti yang kayak dia ya, yang cute juga, hehe. Seulgi kan julukannya juga “ggom Seulgi (beruang Seulgi), hehe*
  • Ketika diminta muji member2 RV lain, Wendy muji Joy sebagai orang yang melakukan sampai akhir apa yang dia sudah mulai *wah keren ini*. Untuk Yeri, bagi Wendy si Yeri ini sangat optimis anaknya. Kalo Irene, cantik, cantik dan sangat cantik. Kalo Seulgi, baik, baik dan baik. Wendy ngerasa Seulgi adalah member yang kind/baik chingu.
  • Ketika ditanya cita2 mereka apa misalnya ga jadi penyanyi kayak sekarang, Wendy bilang dia akan tetep di bidang musik. Dimanapun dan siapapun dia, dia akan doing music meskipun hanya upload2 video tentang musicnya di youtube. Kalo Joy, karena dia suka anak2 dan binatang, mungkin dia akan jadi guru TK yang ngajarin anak2 menyanyi dan menari *so sweet TT TT*. Kalo Yeri, cita2nya banyak banget chingu makanya bingung, hehe. Cita2nya dari mulai jadi pilot, desainer, guru sampai barista. Kalo Seulgi, dari kecil cita2nya memang sudah ingin jadi penyanyi. Hanya saja sekarang dia sadar kalo dia tertarik (semacam punya bakat juga) di bidang menggambar, makanya mungkin dia akan jadi interior desainer atau orang yang pekerjaannya menggambar (pelukis, kartunis dsb). Kalo Irene, dia tidak pernah bener2 memikirkan itu, makanya dia ga ngejawab kayak yang lain. Dan yang lain ngejawab kalo Irene ya jadi selebriti, karena secara natural memang semacam pantes kalo jadi selebriti (factor visual/wajahnya yang cantik banget).
  • Untuk menghilangkan stress, Irene biasanya nulis apa yang dia pikirkan. Kalo bukan itu, dia akan mendengerkan musik, menonton film dan memikirkan kehidupan orang lain (semacam mengambil suatu pelajaran dari kehidupan orang lain) atau dengan menyemprotkan wangi2an di sekitar dia chingu.
  • Joy sendiri ngefans dengan TVXQ sejak kecil dan banyak belajar juga dari TVXQ dari perform2 TVXQ yang dia lihat. Makanya sekarang dia seneng banget TVXQ bisa support mereka dengan dateng ke tempat pembuatan film mereka dan ngasih nasehat2 juga ke mereka.
  • Bagi Irene, Wendy seperti semacam ibu mereka kalo di dorm. Dia take care member2 dengan baik dan juga jago masak terutama bikin kue/baking. Bagi Wendy, Seulgi itu member yang pure meskipun Seulgi sering bilang dia in charge di “charisma”nya RV. Julukan “teddy bear Seulgi” match sekali menurut Wendy untuk Seulgi ini. Bagi Wendy X Seulgi, Irene kalo di kamera memang pendiem (diem cantik) cuman kalo di dorm dia suka banget bercanda. Bahkan dia seneng bercanda2 yang kekanak2an juga *image “diem cantik” jadi bubar jalan ya kalo udah di dorm jadinya, haha* . Yeri bagi Irene adalah orang yang di kamera dan enggak sama aja, sama2 ceria dan positif. Joy bagi Seulgi adalah tipe orang yang bisa mendengarkan concern dari orang lain. Ga cuman mendengarkan tapi juga balik sharing. Bagi Seulgi, Joy adalah orang yang pemikirannya dalem sehingga meskipun dia eonni (Seulgi lebih tua dari Joy) tapi Joy bisa dia andalkan *ga heran ya Joy juga nganggep si Seulgi kayak temennya sendiri (chingu) meskipun usianya beda 2 tahun*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[ENG] Red Velvet @ YinYue Big Guest.mp4_000516500

[ENG] Red Velvet @ YinYue Big Guest.mp4_000813333

[ENGSUB] Red Velvet @ Sina Weibo Interview 150528.mp4_000295680

[ENGSUB] Red Velvet @ Sina Weibo Interview 150528.mp4_000397840

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s