Fakta-Fakta Red Velvet Part 24 (TVXQ, Inspirasi Seulgi Untuk Jadi Penyanyi)

Posted: Oktober 29, 2015 in About Red Velvet
Tag:

Happiness~ Red Velvet! ^^

Source: Video –  [ENGSUB] Red Velvet @ Sohu Interview 150514 (Credit: SoHu, subbed: rororaemon X itsyouairene), [ENG-SUB] 150423 Shanghai TV – Red Velvet Full Cut (Credit: Shanghai TV, subbed: French Toast @frenchtoast0801)

  • Tentang makanan, Seulgi suka sekali mie. Kalo Yeri, dia suka semacam roti2 gitu (pastry) *kayak Umin ya berarti, suka roti2an*. Cuman kalo Yeri ini jago makan, jadi banyak makanan lain yang dia suka. Dia sangat suka makanana semacam roti X coklat. Untuk diet sendiri, Seulgi suka makan salad.
  • Seulgi punya habit kayak Jae DAY6, dia suka nekuk2 jari2nya (sendi) sampe bunyi. Bahkan kalo Seulgi ini ga cuman jari, lengan, kaki, pinggang dsb kecuali leher. Wendy bilang suka keget juga ketika tiba2 dia nekak nekuk lengan sampe bunyi dsb. Irene juga, suka kaget ketika tiba2 Seulgi nekuk2 pinggangnya sendiri sampe keluar bunyi. Irene udah dari bertahun2 yang lalu selalu ngingetin untuk ga melakukan itu cuman itu habit yang susah buat diubah sama Seulgi. Kalo di rumah, ibunya yang biasa semacam mukul tangan dia kalo nekuk2 kayak gitu, kalo di dorm Irene yang ngingetin. Habit Seulgi yang lain adalah dia suka bribet kalo ngomong, cuman Seulgi rasa itu bukan habit tapi lebih ke masalah dia sendiri (masalah dalam kemampuan komunikasinya), hehe.
  • Ketika ditanya tentang role model mereka, Joy bilang kalo role model dia adalah Lee SooMan *Joy ini semacam ngefanss banget ya sama Lee SooMan, haha. Semacam fangirl-nya Lee SooMan*. Kalo Yeri, role modelnya adalah Girls’ Generation sejak kecil. Dai banyak nonton perform2 SNSD ketika masih kecil dan terinspirasi juga sama mereka. Kalo Irene, role modelnya adalah BoA *yeokshi ya, BoA itupun legend juga di K-Pop*. Kalo Wendy, role modelnya adalah Kangta *BoA X Kangta itu singer songrwriter chingu, mereka banyak bikin lagu2 mereka sendiri di SM. Gue pernah nonton “crime scene” yang guest starnya BoA dan kagum karena dia pinter chingu, analisanya kuat, keren*. Kalo Seulgi, role modelnya adalah TVXQ. Dia bilang di sini kaloTVXQ telah menginspirasinya untuk punya mimpi jadi penyanyi juga seperti mereka ketika ngeliat mereka pada masa kecil. Lebih dari itu, dia pengen kelak satu stage dengan TVXQ juga. Sudah 10 tahun lebih Seulgi ngejadiin TVXQ sebagai role model secara konstan. TVXQ jadi group yang Seulgi bener2 banyak belajar dari mereka chingu *yeokshi ya, TVXQ “King Of K-Pop”. Berarti Seulgi dari sebelum jadi trainee SMpun sudah ngejadiin TVXQ sebagai role modelnya. Kayak XiuMin EXO berarti, pengen jadi penyanyi awalnya karena nonton TVXQ. Tapi memang TVXQ keren banget sih, apalagi pas masih ber5, jjang! Sampe sekarang, perform2 mereka di lagu2 kayak “Love In The Ice” X “Bolero” X Wasurenaide” X “Why I End Up Falling In Love With You” masih jadi favaorit gue banget, ga hilang ditelan waktu, tetep jadi memories yang indah*
  • Ketika ditanya tentang ke depannya akan gimana, Wendy bilang akan tetap di musik (nyanyi dan bikin musik). Dia ingin menjadi song-writer dan producer. Selain itu, dia ingin seperti world star juga seperti TVXQ dan Girls’ Generation. Dan sebagai artist, dia ingin menampilkan semua kemampuannya dan bisa bertahan lama di industri musik sebagai artist tadi. Wendy ingin dikenal sebagai artist yang punya color-nya sendiri *Wendy memang lebih ke hal2 kayak gini ya chingu, tentang musik X artisan*
  • Ketika ditanya tentang pernah coba bikin musik/enggak, Wendy bilang belum pernah nyoba, cuman kalo ada waktu dan kesempatan dia akan nyoba juga. Ketika ditanya genre yang dia suka apa, dia bilang terbuka untuk semua genre *keknya member RV yang tertarik ke songwriting si Wendy X Joy X Seulgi ya chingu. Gue rasa artisan juga akan lebih baik kalo punya karya sendiri di musik, yang mencerminkan color mereka sendiri. Fighting RV!*

*Notes: Support “NAMU Shop” yah chingu. Support juga buku2 gue “Get Ready? This Is K-Pop” (book 1) & “Probably Perfect”. Rekap link2nya ada di:

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/namu-shop/

https://leendashinhyunjae.wordpress.com/my-book/

*Untuk pemesanan, bisa langsung aja kontak melalui fanpage blog ini di: https://www.facebook.com/leendashinhyunjaewordpresscom-212733048923567/timeline/

Setiap pembelian produk baik album/buku, akan langsung mendapatkan card member blog ini dan goodies dari gue ^^

Gomawo~ ^^

[ENG-SUB] 150423 Shanghai TV - Red Velvet Full Cut.mp4_001110075

[ENG-SUB] 150423 Shanghai TV - Red Velvet Full Cut.mp4_001133832

[ENG-SUB] 150423 Shanghai TV - Red Velvet Full Cut.mp4_001414613

[ENG-SUB] 150423 Shanghai TV - Red Velvet Full Cut.mp4_001490689

[ENG-SUB] 150423 Shanghai TV - Red Velvet Full Cut.mp4_001503235

[ENG-SUB] 150423 Shanghai TV - Red Velvet Full Cut.mp4_001560859

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s