Fakta-Fakta GOT7 Part 162 (Salah Satu Hal Yang YuGyeom Suka)

Posted: November 14, 2015 in my korean notes

Come and Get It, GOT7!

Source: Video –  [ENG SUB] 150609 Josei Jishin Interview GOT7 (Credit: Josei Jishin, subbed: OhMyGOT7 subbing team), [ENG SUB] 150627 Love Love K-POP – GOT7 (Credit: Love Love K-Pop), subbed: OhMyGOT7 subbing team), [Engsub] Sunmi’s scared of JB (GOT7) (Credit: JYPE, subbed: sunmi jjang)

  • Mereka di salah satu interview Jepang dalam rangka promo “Love Train” diminta buat nunjukin charming point yang ngebuat fans suka sama mereka. Pas bagian Bambam, dia percaya diri banget bilang “misalnya aku bilang ini, pasti fans langsung terbang dalam sekali hempasan”. Jadi dia sok2an aegyo gitu, kata2 “manhi saranghae juseyo” jadi “manhi caranghae cuceo” yang gitu2 deh #byeBam # Reaksi yang lain gimana? Jackson sama Mark diem aja, udah speechless *sabar ya, tapi Bambam jangan ga diakui member lhoh ya setelah ini. Jangan sampe perkara aegyo ini doang namanya dicoret dari GOT7, wkwk*. Jr cuman diem dan nunduk aja, speechlees juga *mungkin semacam “duhh itu temen MC gue maunya apa sii??? Nanti kalo pas ngeMC si Bambam aegyo kayak gitu gimana citra GOT7 di public?? wkwk*. Si YoungJae langsung bilang “next next”, semacam “udah ganti yang lain aja, yang barusan ngomong tadi dianggep aja ga ada” wkwk *emang si Bambam makhluk halus YoungJae, ada ada aja, haha*. YuGyeom sama JB sama2 bilang minta maaf. JB pake bilang “tadi itu kesalahan, kondisi badannya lagi ga bagus, makanya ya kayak gitu, wkwk *emang kesalahan banget tuh si Bambam aegyo2 model begitu. Bukannya cute, fans bawaanya malah pengen nabok jadinya, haha. Bambam Bambam, jangan gitu lagi ya, mending kamu diem ganteng daripada aegyo ancur, ok? haha*
  • Jackson ketika ditanya kebiasaan roommatenya ketika di dorm apa, dia bilang Mark itu ga pernah ngomong. Jadi keberadaan Mark itu kayak bayangan/shadown aja buat dia, haha. Ada maupun tidak adanya Mark di kamar itu ga jauh beda. Ada ya diem, ga ada yang diem. Jadi di kamar itu dia ga yang ngomong2 gitu (ga bicara) karena Mark memang anaknya pendiem banget *kalo di luar cerewet cuman pas masuk kamar langsung hening ya Jackson, haha. Mungkin hikmah dari diemnya Mark adalah biar Jackson seharian ga ngomong aja, biar istirahat juga, ambil positifnya Jackson, hehe*
  • Bambam keknya memang lagi bener2 ngajak berantem deh ini. Di interview yang lain, dia bilang kalo Jr baru2in baru acting banyak drama. Jr yang ngedenger langsung noleh “ga banyak, aku cuman main di satu drama (love eundong) doang”, wkwk. YoungJae yang langsung ngakak denger Bambam pake salah ngomong segala *Bam, keknya bener kata JB, kondisi badan kamu lagi ga baik, makanya ya jadinya error gitu. Perlu dibeliin obat apa gimana ini anak. Keknya kamu perlu istirahat deh Bam, haha. Kadang2 lucu ya ini anak, lucu menurut gue Bambam di interview2 “love train” ini*
  • Oya, koreografi love train dibuat sama Jr X YuGyeom sama koreografer di JYPE *yeokshi ya, mereka salah satu group yang bikin koreografi mereka sendiri juga*
  • Ketika ditanya tentang hal yang mereka suka, YuGyeom bilang kalo orang pasti punya lagu yang dia dengerin ketika masih sekolah. Dan ketika lagu itu didengerin lagi sekarang, maka itu akan mengingatkan mereka kembali pada kenangan masa lalu mereka/nostalgia *bener ya, guepun sama. Ada lagu2 tertentu yang gue suka dengerin dulu dan sekarang kalo ngedenger lagi jadi semacam nostalgia dan feelnya menyenangkan banget, semacam kenangan kita ter-replay lagi sekarang. Sama aja dengan lagu2 GOT7, ketika 10 tahun lagi ngedenger lagu2 mereka, pasti saat itu jadi semacam nostalgia juga. Itulah nostalgia dalam lagu, ketika lagu yang ketika masih sekolah/kecil suka kita didengerin lalu suatu saat (10an tahun setelahnya misalnya) lagu itu didengerin lagi/ga sengaja denger, pasti feelingnya beda, feel nostalgianya langsung kerasa. Gue paling ngerasa nostalgia ketika denger lagu2nya RAIN chingu, soalnya RAIN itu semacam idol K-Pop pertama yang gue tahu lagunya dan suka, sebelum SuJu X SHINee dsb. RAIN itu gue SMP soalnya, sedangkan SuJu dsb itu gue udah SMA. Ada lagu2 tertentu yang jadi semacam “memories song” gue jadinya, diantaranya ya lagu2nya RAIN kayak “move on” X “I do” X “with u” X “him and me” dsb. Lalu ada OST2 drama yang gue tonton ketika SD/SMP kayak “Nunye Kkot/First Snow”nya Park Hyo Shin di drama “Sorry, I Love You”, OSTnya drama “My Name is Kim SamSoon” yang judulnya “she is”, sampe lagu2 ballad jaman dulu kayak lagunya Jang NaRa X Shin Hye Sung yang judulnya “lover” dan lagunya KCM yang “black and white”. Makanya kalo pas di variety show tiba2 ada OST itu muncul misalnya di A.R.M.Y Rookie King BTS yang tiba2 diplay OST My Name Is Kim SamSoon yang “she is” gue jadi nostalgia. Atau ketika di Gayo Bangtan tiba2 Suga mention lagunya Park HyoShin yang “nunye kkot” gue jadi nostalgia juga. Atau kemaren ketika anak2 GOT7 nebak OSTnya “My Sassy Girl” yang “I Believe”, itu gue berasa nostalgia, dan itu bagi gue menyenangkan chingu, dan mungkin kalian ada yang gitu juga ^^*
  • Ketika anak2 JYPE ngumpul di acara Starcast Naver, SunMi bilang kalo dia takut sama JB. Kenapa? Karena ketika greeting (ketemu dan ngasih salam), JB keliatan marah ke SunMi menurut SunMi. Wajah JB langsung natap muka orang yang ketemu sama dia dan itu ngebuat SunMi takut, keliatan terlalu formal dan kaku soalnya. Cuman bagi JB, dia rasa lebih nyaman dengan greeting seperti itu, lebih sopan dan pantas bagi dia. Daripada menampilkan senyum, dia lebih ingin memberikan kesan respect pada orang yang dia temui. Cuman itu kadang ditangkep orang lain kalo JB adalah orang yang menakutkan karena terkesan sangat serius jadinya *sama kayak Jackson pas awal2 tahu JB ya. Kesan yang Jackson tangkep adalah si JB dingin dan sangat serius anaknya. Sebenernya dia ga marah dsb, cuman roman mukanya yang terlalu serius itu yang bikin orang segen jadinya. Tapi di sisi lain bagi JB itu biasa aja, dia nyaman dengan seperti itu. Orang karakternya memang beda2 kan ya, jadi ya mungkin jangan terlalu sensitive aja mulai saat itu ke JB, karena JB udah ngejelasin alesannya di sini. Intinya dia ga marah, cuman dia orangnya ya kayak gitu, jadi ya cant help it, hehe*
  • Bambam cerita kalo sekarang ada hal yang ngebuat hati YoungJae cemas. Apa? Anjingnya dia sama Mark yang namanya Coco itu chingu. Karena lagi aktivitas di Jepang, otomatis Coco tinggal sendiri di dorm mereka di Korea. Meskipun YoungJae udah bilang ke bibi penjaga rumah untuk ngerawat Coco, cuman dia tetep khawatir dan pengen cepet2 pulang buat ketemu Coco. Dia bilang “Coco, tunggu ya, oppa akan segera kembali” *berasa kayak dia ngebesarin adek cewek apa gimaan itu ya, keknya sayangg banget sama Coco. Tapi memang kalo orang punya binatang peliharaan suka kepikiran juga kan ya, dia udah makan/belum dsb. Soalnya binatang peliharaan itu udah kayak keluarga sendiri, jadi ada rasa khawatirnya juga ketika ditinggal. Coco pasti seneng ya, punya “kakak2 GOT7” yang care sama dia, Coco johketda~~~*

—-

[ENG SUB] 150609 Josei Jishin Interview GOT7.mp4_000207540

[ENG SUB] 150609 Josei Jishin Interview GOT7.mp4_000222055

[ENG SUB] 150627 Love Love K-POP - GOT7.mp4_000009676

[Engsub] Sunmi's scared of JB (GOT7).mp4_000051566

[Engsub] Sunmi's scared of JB (GOT7).mp4_000071200

[Engsub] Sunmi's scared of JB (GOT7).mp4_000086966

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire  

#StayGold #StayTrue #StayReal

 

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    emang yaa myjaheee pling care… skrng jaheeoppa take care yaa.. gws :-* #efekkenapetasan

  2. kim hye lim mengatakan:

    Bambam oppaaaaa bnr” ngjak ribut ini org hduhhh, pngen aku lemparin sptu apa gmn ini org, jd emosi,,,
    Tp bnr oppa fans km bklan terbang dlm skli hempasan dan g’ blik lg ke kmu klo km ngomong kyk gtu,,,
    Utk fansnya Bambam oppa bs beliin obat g’ buat Bambam oppa kyknya dia bnr” lg ada mslh sm ksehatan dia smpek kyk gtu,,,
    Jd Yugyeom oppa bnr” dah resmi jd koreografer.x GOT7 y ngikutin Junior oppa, chukhahaeeeee smg kdpannya dia lbh kreatif lg bkn koreonya, mskpn skrg udah bgs bgt, smga mkin mningkat lg,,,
    coco km brntung bgt punya oppa yg baik kyk Youngjae oppa,,,
    Eh tu Youngjae oppa di Jepang brp lama?, udah sekangen tu sama coco, gmna dg Jaebeom oppa ke nora???,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s