Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 24 (MingHao “The8” X Hip Hop Dance Crew)

Posted: November 14, 2015 in my korean notes

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – [ENG SUB] Predebut SEVENTEEN’s Minghao-The8 on Chinese variety show (Credit:, subbed: Yutong Zhou), [Eng Sub] Seventeen Vernon Boys Be Diary, [Eng Sub] Seventeen Jeonghan Boys Be Diary (Credit: Pledis ent, subbed: What17say)

  • The8 sejak kecil ternyata udah perform2 juga *kayak Dino berarti. Yeokshi ya, team performance SEVENTEEN*. Dia sama temen2nya ketika masih usia 12 tahun pernah tampil di salah satu variety show di Cina untuk ngedance hip hop (termasuk b-boying). Ketika itu dia jadi leadernya tim itu. Usia rata2 temen2nya di situ 9 tahun dan dia udah 12 tahun (member tertua). Dia bilang kalo temen2nya itu adalah temen2nya main wushu. Guru wushu mereka tahu dance hip hop (street dance, b-boy dsb), makanya diajarilah mereka dance hip hop lalu bisa tampil di acara ini *hip hop dance crew cilik ini ceritanya, cute chingu >.<. Gue seneng ngeliat videonya, anak2nya cute2 banget TT TT*. Oya, The8 ini nama aslinya Xu MingHao chingu. Berarti dia juga ada background wushu juga ya. Kalo Hoshi itu backgroundnya taekwondo *yeoksi~, gue rasa orang yang bisa seni bela diri gitu bakalan jago ngedance juga kalo memang mau belajar dance. Banyak idol K-Pop yang backgroundnya olahraga juga soalnya, termasuk olahraga beladiri. Contohya ya Hoshi sama The8 ini, Jun juga. Di Apink ada Bomi misalnya yang udah pegang sabuk hitam di taekwondo. BaekHyun EXO juga taekwondo. Lalu Jota MADTOWN di judo. YiQuan UNIQ di wushu juga dsb*
  • Ketika sama MCnya ditanya kalo udah besar mau jadi apa, “leader MingHao kecil” ini bilang kalo dia pengen jadi superstar *tercapai ya sekarang, dia jadi salah satu member SEVENTEEN yang sekarang ini booming banget, fansnya udah banyak, hehe*. Nah ketika ditanya lagi misalnya dia udah umur 18 dan sama orangtuanya ga boleh ngedance dan harus kuliah, dia masih bakalan ngedance/enggak, dia ngejawab dia bakalan ngedance secara sembunyi2, haha *berarti memang sejak kecil passionnya The8 udah di dance yah chingu. Dia juga in charge di performance team-nya SEVENTEEN juga dan spesialisasinya di b-boy-ing. Kayak JB GOT7, jago b-boying juga. The8 ini mengingatkan gue kayak Bambam GOT7, kayak mirip2 gitu menurut gue dari sisi wajah, cute-nya, lalu sejak kecil yang udah perform2 dsb*
  • Di log (SEVENTEEN’s diary) kemaren, Vernon cerita kalo SeungKwan itu main actor-nya di fansign2 mereka. Jadi si SeungKwan ini semacam yang utama lah kalo di acara2 fansign *paling populer juga kan ya dia. Somplak juga kan itu anak, bakat banget di variety show/MC dan sejenisnya*. Nah si Vernon ini bilang kalo suara SeungKwan ketika nyanyi di fansign itu keren banget, dia sampai tersentuh ngedengernya. Dia bilang kalo dia udah tahu kalo SeungKwan itu jago nyanyi, cuman dia ga nyangka bisa sebagus itu. Padahal waktu itu dia ngedengerinnya di waiting room yang kehalang tembok, cuman dia ngerasain banget feel SeungKwan ketika nyanyi dan dia jadi tersentuh. Dia jadi heran gimana SeungKwan latihannya, kok bisa kayak gitu tampilnya *padahal kan sibuk banget mereka sekarang, jadi waktu buat latihan secara individu juga ga banyak. Mungkin kayak lognya SeungKwan sebelumnya ya, dia kemaren bilang meskipun anaknya lawak gitu tapi pengen lebih nampilin skill vocal dia, makanya berusaha lebih keras di bidang vocal, dan itu rupaya terasakan oleh Vernon chingu*
  • Di lognya JeongHan, dia cerita kalo selama dia hidup, baru kali ini dia dapet banyak sekali ucapan selamat ulang tahun dan harapan2 di hari ulangtahunnya. Dia bahagia sekali dengan itu. Dia juga bahagia karena banyak banget fans yang dateng ke pre-recording mereka di acara2 musik sekarang. Fans2 pada pegang banner2 kertas juga dan itu bener2 bikin member2 SEVENTEEN lain termasuk dia ngerasa banyak banget yang suka sama mereka sekarang. Dan itu ngebuat mereka sangat berterimakasih sehingga pengen bekerja lebih keras lagi untuk menampilkan yang lebih baik *gue jadi inget showcase pertama SEVENTEEEN ketika masih di 17’s project dylu. Acara itu semacam “mix and match/win” gitu kalo di YG, acara survival dan ada tes2nya juga sampe mereka akhirnya bisa debut. Waktu itu yang nonton di Korea sana dikit banget, bener2 ga banyak. Cuman mereka tetep maksimal banget tampilnya, dan itu gue haru banget. Ketika idol yang kalian tahu dulu fansnya ga banyak sekarang banyak, pasti ada rasa seneng tersendiri. Waktu itu gue pengen banget lebih banyak orang yang tahu mereka karena mereka memang udah maksimal dan bagus dari dulu, skillful, jadi semacam layak dapet lebih dari itu menurut gue. Dan ketika sekarang mereka udah mulai dikenal kayak gini gue sebagai fans ikut seneng chingu. Semoga SEVENTEEN jadi group yang karya2nya bisa menginspirasi orang ke hal2 yang baik/positif, selalu humble dan bisa bareng2 ber13 dalam waktu yang lama. SEVENTEEN Fighting!!*

[ENG SUB] Predebut SEVENTEEN's Minghao-The8 on Chinese variety show.mp4_000085400

[ENG SUB] Predebut SEVENTEEN's Minghao-The8 on Chinese variety show.mp4_000100560

[ENG SUB] Predebut SEVENTEEN's Minghao-The8 on Chinese variety show.mp4_000105120

[ENG SUB] Predebut SEVENTEEN's Minghao-The8 on Chinese variety show.mp4_000162480

[ENG SUB] Predebut SEVENTEEN's Minghao-The8 on Chinese variety show.mp4_000517600

[ENG SUB] Predebut SEVENTEEN's Minghao-The8 on Chinese variety show.mp4_000518160

[Eng Sub] Seventeen Jeonghan Boys Be Diary.mp4_000070970

[Eng Sub] Seventeen Vernon Boys Be Diary.mp4_000066900

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Margaretha mengatakan:

    Bukan hanya Hoshi, Jun dan The8 doang yg tau beladiri setau ku sih S.Coups juga blackbelt taekwondo 6 or 8 grade

  2. aadjra mengatakan:

    Ada satu fanfic yg aku baca chingu. Judulnya the eyeliner family castnya baekhyun X daehyun trus anak2nya itu v, bambam sama the8. Emang banyak yg bilang the8 mirip bambam. 😁

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s