Fakta-Fakta BTS Part 171 (Arti Cinta Bagi V)

Posted: November 16, 2015 in About BTS, my korean notes
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video  –  BTS – Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) (Credit: BigHit Ent)

  • Meskipun pernah punya cita2 jadi petani (hehe), si V juga udah punya mimpi jadi penyanyi ketika dia kecil. Ayahnya dulu juga support dia untuk jadi penyanyi. Ayahnya bilang kalo misalnya mau jadi penyanyi, paling tidak dia harus bisa main satu alat musik. Makanya V belajar main saxophone selama 3 tahun dulu. Bahkan sampe to the extend dia pengen jadi pemain saxophone daripada penyanyi. Meskipun pernah kepikiran itu juga, cuman dia stay lagi ke cita2 dia yang pengen jadi penyanyi *tapi memang cita2 orang bisa berubah2 kan ya. Ada satu titik kita pengen jadi ini, lalu berubah lagi seiring dengan keadaan/waktu, tapi yang penting adalah live your dream. Hiduplah dalam idealisme mimpimu, karena mimpi itu ga salah, realita yang salah (2PAC banget dah gue, hehe). Maksudnya mimpi itu sesuatu yang ideal/baik sedangkan realita banyak yang ga sesuai mimpi/buruk dsb. Sehingga tetap hiduplah seakan2 kamu sedang bermimpi, supaya idealismemu ga hilang karena realita yang kadang menyakitkan dsb. Dengan hidup dalam idealisme mimpi, hidup akan lebih bisa disikapi dengan positif dan semangat untuk meraihnya. BTS itu juga pernah ya keknya bilang “live your dream” gitu. Kalo gue ga salah di intronya album O!RUL8,2*
  • V bilang ketika audisi dan training di BigHit, dia ga punya rasa takut. Dia cuman pengen nyoba itu dan itu. Cuman seiring berjalannya waktu, dia jadi cemas juga, apakah dia sudah melakukannya dengan baik, perlu latihan dsb. Dia makin banyak pemikiran sekarang2 ini *biasanya ya memang kayak gitu, awal2 itu kayak ga ada takut, cuman semakin dijalani semakin ada rasa takut yang muncul karena udah semakin dalam ada di bidang itu. Tapi tetep semangat ya V, fighting!*
  • Ketika ditanya misalnya dia punya wanita yang temennya juga suka sama wanita itu dia gimana, dia bilang dia akan mengobservasi keadaan dulu dan nyari kesempatan buat bertindak (semacam ga menyerah jadinya). Dia bilang dia akan melakukan semuanya untuk wanita yang dia suka. Meskipun begitu, ketika ditanya tentang cinta yang bisa dia liat di film, dia rasa cinta itu seperti di film “wolf’s temptation”. Jadi ceritanya si cowok menyerahkan cewek yang dia sukai ke cowok lain karena cowok itu sakit. Dia lebih memilih untuk berkorban supaya cewek yang dia cintai bahagia dengan cowok yang bisa ngejaga cewek itu. Meskipun V bilang kalo misalnya dia jadi cowok itu dia ga akan nyerah, cuman dia rasa itulah cinta. Ketika cowok mau berkorban untuk kebagiaan cewek yang dia suka *wah so sweet banget ini. Berarti bagi V cinta itu pengorbanan untuk kehabagiaan orang yang dia cinta ya, dalem~. Cinta adalah pengorbanan, berarti ga harus memiliki. Mungkin saja ada jodoh yang lebih baik yang dipersiapkan Tuhan buat kita ketika kita mau berkorban untuk kebahagiaan orang yang kita cintai itu. Jadi mellow dah ini, wkwk*
  • Ketika ditanya tentang 3 hal yang ngebuat dia bahagia, jawabannya adalah keluarga, kesehatan dan kehormatan *penting ya ke3nya, semua itu membuat kita bahagia. Cuman kalo gue, misalnya ditanya hal yang sama, gue akan milih #peace, #love dan #happiness itu sendiri. Peace itu ketika kita deket dengan Tuhan. Love itu ketika kita menjalin hubungan yang baik dan indah dengan sesama manusia. Dan happiness itu ketika apa yang kita lakukan/aktivitas kita di dunia ini membuat kita bahagia (entah pekerjaan, entah hobi, passion dsb). Gue rasa 3 hal itulah unsur kebahagiaan dalam hidup. Oya, tentang #peace, kata itu adalah salam yang biasa digunakan oleh para hip hopers. Gue habis baca satu buku dan penjelasannya seperti itu. Jadi ketika selesai acara/wawancara dsb, rapper2 itu suka bilang #peace. Bahkan di Korea/rapper2 Korea/orang2 yang suka hip hop di Koreapun sama. Dan gue pernah liat interview juga yang ada orang yang bilang kalo kata Islam itu sendiri berasal dari kata yang artinya peace/damai. Salam di acara2 muslim kayak “The Deen Show” misalnya itu juga “peace upon to you my brother and sister” atau “semoga kedamaian menyertaimu saudara dan saudariku”, setelah “assalamualaikum”. Gue ga begitu paham sih tentang terminology ini, cuman gue seneng ngedengernya. Dan yang gue tahu, Islam sejauh ini ya is all about peace, terlepas dari secara terminology bahasa emang gitu/enggak. Dengan ini maka menjadikan gue semakin ngerasa juga kalo hip hop dan Islam ada relevansinya, seperti di postingan gue sebelumnya chingu*

BTS - Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) 2-2.mp4_000502168

BTS - Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) 2-2.mp4_000071571

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Nff mengatakan:

    Ahh~ V so sweet banget…
    Piku-pikunya juga lucu, polos gitu V-nya. Hehe
    sekarang postingannya makin banyak tentang Islamnya ya Kak, jadi makin suka❤
    semangat terus Kaak (^.^)9

  2. Iin mengatakan:

    ahhh v gitu2 juga dalem juga ya pemikirannya so sweettt….pengen liat V main sexophone (?) *tulisannya bner ga tuh
    ga nyangka aja sih klo hip hop trnya ada kaitannya juga sma agama islam..
    sungguh islam itu agama yg indah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s