Fakta-Fakta BTS Part 172 (Jin Ingin Seperti Ayahnya)

Posted: November 16, 2015 in About BTS, my korean notes
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video  –  BTS – Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) (Credit: BigHit Ent)

  • Jin pernah cerita berharap bisa menjadi seperti ayahnya chingu. Dia cerita kalo ayahnya adalah orang yang bekerja keras untuk keluarganya. Ayahnya adalah pekerja kantoran yang bekerja sungguh2 untuk keluarganya. Ayahnya juga ga pernah lupa bawa hadiah2 ketika pulang ke rumah. Dia punya kenangan yang indah selama ini dengan ayahnya, dan pengen seperti ayahnya juga *so sweet~~*. Jin ini pernah juga cerita kalo dia sebenernya pengen jadi pekerja kantoran biasa aja dulu, ga jadi idol. Dia pengen hidup dengan tipikal pekerjaan seperti itu, cuman malah sekarang jadi idol. Makanya di masa2 Dope yang mereka harus pake seragam2 ala2 orang kantoran itu dia seneng, berasa kayak kerja di kantor beneran, seperti mimpinya dulu *berarti role modelnya adalah ayahnya sendiri ya. Ayah yang bekerja keras untuk keluarganya keren kan ya, jjang!*
  • Ketika audisi dulu, Jin ngerasa ga tahu apa2. Dia bingung harus ngapain dan bagaimana. Dia ga hebat di bidang nyanyi, rhythm-pun dia ga paham. Dia bener2 pemula banget ketika itu *lagian Jin kan ditemuin juga di deket sekolahan ya, jadi memang ga dari awal dia pengen jadi idol, BigHit yang nemu dia*. Meskipun begitu, dia punya harapan untuk bisa nyanyi dengan bagus. Dia ingin bisa menyanyi dengan teknik yang bagus seperti bisa nyanyi di nada2 tinggi. Dia berusaha keras untuk itu. Jin sendiri majornya acting, makanya passionnya di bidang acting besar. Dia pengen sekali main drama meskipun hanya role2 kecil, dia pengen nyoba acting chingu *semoga ya semoga, lagipula belajarnya juga di bidang itu, jadi debut sebagai actor meskipun dari simple2 dulu perannya pasti jadi harapan dia banget. Jin Fighting!*
  • Ketika ditanya tentang 3 hal yang bisa membuat dia bahagia, yang pertama dia mention “uang”. Uang yang ga terlalu banyak, cuman ga kekurangan juga, yang sedang2 saja. Yang kedua, dia mention orang2 yang ada di sekitarnya (semacam keluarga, temen, kerabat). Dan yang ketiga dia mention tempat yang tenang. Dia suka dengan suasana tenang. Dia pengen tinggal di tempat yang kalem dan tenang kayak di pedesaan gitu chingu *kayak V ya jadinya, suka sama ketenangan dan tinggal di pedesaan. Mungkin Jin bisa ngajak Suga di point ke-3 ini, hehe. Suga kan setipe sama dia, suka ketenangan, jadi pasti konek sama suasana desa juga. Di dorm mereka berdua kan ya yang paling suka ketenangan di saat member2 lain ricuh, haha*
  • Ketika ditanya tentang salah satu hal yang membuat dia seneng, dia bilang ngerasa seneng ketika makan makanan yang dibuat dia sendiri. Dia bilang makan dari makanan yang dibuat dengan resepnya sendiri itu lebih enak daripada makanan yang dibeli. Yeokshi ya, Jin kan bisa masak. Dan tentang jenis makanan, dia bilang suka makanan manis juga kayak sweet pumpkin chingu *Jin ini eomma banget ya kalo di BTS, seneng masak, bisa masak, tenang dsb. Komplit lah ini BTS. Ada eomma-nya, ada appa-nya (Suga), ada hyung-nya (RapMon), ada nuna-nya (J-Hope) dan 3 beagle line dongsaeng yang lucu2 (V X JungKook X Jimin), indah banget ini keluarga BTS*
  • Nah, ketika ditanya sikapnya apa misalnya dia suka wanita dan temennya yang lain juga suka, dia bilang bakalan nyerah. Misalnya ada temen2nya yang fight masalah wanita, dia bakalan cuman ngeliatin aja, dia ga menstop maupun terlibat. Dia Semacam lebih mementingkan persahabatan daripada wanita jadinya *wanita apa sahabat? Sahabat, semacam itu*
  • Jin bilang kalo kadang dia ngerasin ketulusan fans ke dia chingu. Ketika dia keliatan laper atau sakit, fans2 yang tahu keliatan banget muka2 simpati/sedihnya ke Jin. Makanya dia ngerasa dia berasa ngeliat muka ibunya di mereka (fans). Fans jadi semacam orang yang dia rasa begitu memperhatikan dia selain ibunya, yang care sama dia *so sweet~~yeokshi ya, hubungan fans sama idol K-Pop itu dalem, beda gitu dari hubungan fans ke idol2 lain. Orang yang suka K-Pop itu menurut gue feelnya lebih dalem ke idola2nya, udah kayak sahabat aja, care sama idolanya. Tapi memang itu bisa terjadi karena image idol ke fansnya sendiri juga bersahabat/baik/care, makanya bisa ada timbale balik seperti itu. Fans jjang!~*

BTS - Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) 1-2.mp4_000314689

BTS - Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) 2-2.mp4_000119869

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Nff mengatakan:

    Ya Allah, aku ngakak pas baca ada nuna’nya(J-hope) haha….
    Jin Oppa kita samaa, aku juga suka tempat yang tenang. Berasa adem tuh, asik aja ada di tempat kyk gitu. Aku tipe orang yang nggak nyaman di keramaian, berasa sendiri kalau ada di tempat2 kyk gitu, nggak tau kenapa. Berasa terasingkan, makanya lebih suka tempat2 yg tenang. Ngerasa sendiri pun nggak masalah, krn emang cuma sendiri.

  2. kyuminstar mengatakan:

    yeokshi jin eomma the best lah… kebayang kan kalo jin jadi pegawai kantor beneran, bisa” dia jadi visual juga di kantornya, muka gantengnya ituloh gak nyante
    suka banget pas jin bilang ‘ngeliat fans seperti ibunya’ iyalah… fans kpop yg sering dianggap lebay ternyata punya cara tersendiri yg lebih manis ke idolnya yg pasti gk bisa disamain dengan fans” dari idol negara lain. Jin juga menurut ku udah mirip sama ayahnya, berjuang keras dari yg gak tau apa” soal nyanyi dan dance akhirnya mulai terlihat, kebayang banget belajar dari nol itu susah. semangat buat Jin.. tempat tenang ya?? boleh donk.. saya join juga, karna kita setipe xD

  3. adeil011 mengatakan:

    wuiih kyk ayahku dong, ayahku jg hampir sama kyk ayahnya abg jin. kerja kantoran, paling cepat pulang jam 6 sore dan ayahku jg sering bawain hadiah atau minimal makanan pas pulang. ye.. kita sama bg Jin..

  4. Iin mengatakan:

    Semoga ya jin… bisa akting di drama atau film aku juga pngen ngliat bang jin ini akting…
    kmu jga udah bkerja keras kok bang..
    aku setuju sma jin yg pngen punya uang ga trlalu banyak tpi juga ga kekurangan yg sedang2 aja..aku juga ga suka keramaian…rasanya kya merasa asing aja klo di tmpat rame..
    jin emang bner2 keibuan banget..
    bgi non kpop..kpopers itu lebay alay berlebihan tpi sebenernya mnurut aku fans paling setia pling care dan pling merhatiin idolnya itu ya fans2 kpop ini smpe idolnya aja kdang ga tega klo smpe nyakitin atau bkin kcewa fansnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s