Fakta-Fakta BTS Part 173 (Cinta Yang Diinginkan JungKook)

Posted: November 16, 2015 in About BTS, my korean notes
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video  –  BTS – Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) (Credit: BigHit Ent)

  • JungKook suka ngedance sejak dulu. Suatu hari, dia liat video GD lagi perform dan dia rasa itu cool banget. Sejak itu, dia berfikir untuk melakukan seperti yang GD lakukan juga *yeokshi ya, JungKook ini ngefans banget sama GD , semacam role modelnya kalo di K-Pop*
  • Ketika masih trainee, JungKook cerita kalo dia itu orangnya pemalu dan ga pede, lack of confidence. Sampai akhirnya dia dapet kesempatan stay selama 1 bulan di Amerika untuk belajar dance. Selama di Amerika itu, dia berasa dapet banyak pelajaran yang membuat kepercayaan dirinya tumbuh dan lebih bisa lagi dalam mengekspresikan dirinya. Dia yang dulu ga bisa mengkontrol emosi/feelnya, jadi bisa.
  • Ketika ditanya tentang mimpinya, JungKook bilang kalo dia pengen jadi penyanyi yang bisa menyentuh hati banyak orang. Dia ingin jadi penyanyi yang bisa pada level itu chingu *berarti jadi artisan ya, yang bisa membuat orang impressive sama dia. Tapi memang ultimate goal penyanyi idealnya gitu ya, pada level artisan yang bisa menyentuh hati banyak orang karena karya dan skill mereka. JungKook ini dari cerita2nya selama ini menurut gue memang sejak awal fokusnya pengen jadi penyanyi chingu, ga cita2 yang lain, semacam “born singer” jadinya*
  • Ketika ditanya tentang kapan dia bahagia, dia bilang dia bahagia ketika dia merasa bahagia *ini keknya simple tapi dalem chingu. Iya kan? Orang dikatakan bahagia kalo dia merasa bahagia. Orang yang keliatannya bahagia belom tentu lhoh bahagia, karena dia sendiri yang bisa merasakan. Jadi orang yang di mata orang lain ga bahagia belum tentu juga dia ga bahagia beneran*. Dan ketika ditanya contohnya, dia bilang dia bahagia ketika tidur setelah berlatih, dia bahagia dalam keadaan itu *bener2, tidur setelah capek banget itu rasanya nikmat banget, beda kalo sebelumnya ga dalam keadaan capek*
  • Ketika ditanya tentang 3 hal yang menurut dia penting untuk bahagia. Yang pertama adalah kesehatan, yang kedua adalah cinta dan yang ketiga adalah kehormatan.
  • Ketika ditanya dia gimana misalnya dia suka wanita dan ada temennya yang suka juga, dia bilang ga akan menyerah pada wanita yang dia cintai itu. Dia bakalan memperjuangkannya *weizzz~, keknya memang jiwa kompetisinya kuat ya JungKook ini, pengen menang gitu, kompetitif, greedynya tinggi. Ga gampang nyerah pada hal yang dia cintai termasuk wanita*. Dan ketika ditanya tentang cinta seperti apa yang dia inginkan, dia ngasih gambaran seperti di film “Love 911” dimana endingnya adalah happy ending. Jika dia nanti punya hubungan percintaan, dia ingin bisa berakhir dengan happy ending seperti itu chingu *gue jadi inget OSTnya Rooftop Prince yang nyanyi Jay Park, di lirik akhirnya kan juga “happy ending~~” gitu, meskipun random ending dramanya menurut gue. Malah bingung gue harus bahagia atau sedih karena kurang jelas menurut gue endingnya, kayak ngegantung gitu. Dan gue rasa happy atau sad ending itu juga kayak di “Rootop Prince” itu di kehidupan nyata, relative. Meskipun begitu, tentunya semua orang pengennya love story-nya tipikal happy ending ya kayak si JungKook. Meskipun mungkin di prosesnya sad dsb, cuman di endingnya bisa happy*

BTS - Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) 2-2.mp4_000054763

BTS - Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) 2-2.mp4_000378378

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Iin mengatakan:

    wahh jawaban2nya samaan nih kya V … iya aku juga bingung kak pas nnton drama Roftoop prince di endingnya.. ga jelas gitu drama korea banyak yg endingnya itu ga jelas kyak ngegantung gitu tpi mungkin itu yg bkin drama korea itu beda kali yah dngan endingnya yg kdang ga jlas..ngomong2 drama roftoop prince itu drama lucu banget sumpah hahahaaa abang yoochun disitu bener2 O’on wkwkwk
    kangen deh sma jungkook yg masih masa2 boy in luv itu masih kya remaja2 gitu beda sma skarang yg kliatan dewasa banget… tpi tetep hensyemm yah deekk😀 *hahaaa komen ku nih ga pernah pendek2 slalu panjang,ngabisin tempat aja lu In wkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s