Fakta-Fakta BTS Part 174 (Kenangan Jimin X Suga X J-Hope Di Tahun Baru)

Posted: November 17, 2015 in About BTS, my korean notes
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video  –  BTS – Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) (Credit: BigHit Ent)

  • Jimin cerita kalo ketika SD, mimpinya berubah2 dan itu banyak keinfluence dari komik. Ada saat dia pengen jadi koki, jadi polisi dsb, haha *semacam tiap ganti judul komik, ganti mimpi juga ya Jimin, sesuai karakter di komik itu, wkwk. Komik komik~, jadi inget masa sekolah dulu dah gue, suka juga baca komik chingu. Ketika kecil gue suka komik doraemon chingu. Seneng sama cerita doraemon yang bisa ngeluarin banyak barang ajaib dari kantongnya. Seneng juga sama karakter Nobita yang sering apes kena bully dan Suneo yang meskipun ikut ngebully juga sering apes, wkwk*. Nah pas SMP, dia mulai fix mimpinya, jadi penyanyi. Berarti dia punya mimpi yang fix jadi penyanyi baru ketika SMP itu.
  • Jimin ngerasa mimpinya saat ini cuman seputar jadi penyanyi, ga ada pikiran untuk jadi yang lain. Ga ada pikiran ke mimpi yang ga relate sama penyanyi/karir dia sekarang *semacam kalo dancer, composer dsb masih ok, cuman selain di bidang2 seputar itu enggak ada*. Dia pengen jadi penyanyi yang cool di luar maupun di dalam. Jadi penyanyi yang meskipun ga banyak melakukan tingkah tapi aura/kharismanya keluar *kayak JungKook ya berarti, semacam jadi penyanyi yang professional dan impactful. Jimin Fighting!*
  • Jimin ngerasa kebahagiaan itu adalah di saat tujuan yang telah dia set sebelumnya satu persatu tercapai, dia ngerasa bahagia dengan itu. Dan ketika ditanya 3 hal yang membuat dia bahagia, yang pertama adalah cinta, uang lalu stage/panggung. Dan hampir sama kayak JungKook, salah satu moment yang membahagiakan bagi dia adalah bisa mandi setelah latihan dengan keras *bener ya ini, capek beraktivitas, lalu mandi lalu tidur itu membahagiakan. Tidur dalam keadaan capek itu lebih enak daripada yang sebelumnya ga ngapa2in, lebih nyenyak*
  • Ketika ditanya dia akan gimana misalnya dia suka wanita dan temennya juga suka wanita itu, dia bilang akan nyari wanita yang lain/ngalah. Dia punya pandangan kalo dia tetep bisa dapet cinta sembari tetep bersahabat *dia ngalah chingu, beda sama V X JungKook misalnya yang ketika ditanya hal yang sama ngejawab akan memperjuangkan cintanya. Tapi memang si Jimin gitu kan ya, “sahabat oriented” banget. Daripada kehilangan sahabat, mending nyari wanita lain. Orang beda2 sih ya, ada yang masalah cinta diperjuangin banget, ada juga yang lebih milih sahabat dari cinta dsb, preferensi masing2*
  • Jimin juga cerita kalo salah satu kenangan dia sama member2 BTS yang dia inget/hidup dalam ingatannya adalah ketika tahun baru 2013. Ketika itu dia ga bisa pulang ke rumah dan akhirnya ngumpul sama member2 BTS lain sambil pesta makan snack *indah ya ini, friendshipnya BTS*. Gue pernah baca juga di suatu interview kalo J-Hope itu punya kenangan sendiri sama Suga di masa tahun baru. Waktu itu semua member pulang kampung kecuali Hope. Nah Suga ini khawatir lalu nelfon Hope buat nanya apakah si Hope gapapa di dorm sendirian. Hope jujur bilang dia bosen di dorm sendirian ke Suga, dan ga disangka si Suga balik ke dorm dan bawain dia makanan. Hope tersentuh dengan itu (tersentuh karena Suga care banget sama dia). Dia bilang misalnya dia cewek, dia bakalan jatuh cinta sama Suga *yeokshi, sangnamja Suga~. Meskipun Suga itu keknya cuek gitu padahal care sama temen ya chingu, keren. Dari banyak cerita2 member BTS lain, dia itu katanya memang anaknya keliatan cuek di luarnya cuman care di dalamnya. Dia ga bisa “so sweet” secara verbal/kata2 ke orang lain maupun secara ekspresi (ga pandai mengungkapkan perasaan lewat ekspresi) cuman secara tindakan sweet. Sesuai sama namanya ya, suga/sugar=sweet, hehe. Ga heran juga jadinya kalo dia dapet paling banyak voting ketika ditanya siapa member BTS yang sangnamja. Menurut gue cerita Hope X Suga ini sweet banget chingu, mau nemenin temen padahal dia sendiri bisa pulang. Pasti happy banget misalnya bisa punya temen kayak gitu, care sama temen, keren! Tahun baru yang memorable itu jadinya, sweet~ ^^*

BTS - Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) 1-2.mp4_000844093

BTS - Interview (Skool Luv Affair Keyword Talk) 2-2.mp4_000352685

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Anggunie mengatakan:

    Yup bener banget kak. Suga itu di luarnya aja cuek tapi didalam care banget, kalau mengekspresikan perasaan nya lewat kata2 kayak nya yang keluar malah kata2 kasar nya xD ! Tapi itulah point nya suga care nya lewat tindakan😀

  2. Iin mengatakan:

    bener2 nih si jimin emang setia banget sma yg namanya persahabatan..aku pernah ngalamin hal kya gitu juga dan ini bikin aku mikir Jimin=Aku hahaaaa.. emang yah bahagia itu sederhana hanya dengan mandi/tidur setelah kerja itu udah bkin bhagia…
    ahhh aku tersentuh banget sma ceritanya jhope sampe mau mewek saking trharunya.. suga gitu2 care juga smpe rela balik ke dorm cuma buat jhope T_T seneenggg banget pasti punya temen kya anak2 BTS ini ..tpi yg lain balik kmpung knapa jhope ngga??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s