Fakta-Fakta Red Velvet Part 25 (Prestasi Akademik Wendy)

Posted: November 17, 2015 in About Red Velvet, my korean notes
Tag:

Happiness~ Red Velvet! ^^

Source: Video –  (eng sub) 150327 Red Velvet First Love Stories (Credit: KBS Radio, uploaded: unniece), (Credit: KBS Radio), [Engsub] dailytaeng9cam – Red Velvet’s Seulgi’s drawing skills (Credit: OnStyle, subbed: CrystalJo), [Section TV] 섹션 TV – Red Velvet Wendy, Got the Presidential prize from Obama  20150830 (Credit: Section TV)

  • Pernah anak2 RV ditanya tentang cinta pertama (first love) dan cinta tak berbalas (unrequited love)nya mereka. Seulgi cerita kalo sampai usia 22 tahun, dia belum pernah mengalami suka dan disukai lawan jenis. Argumen dia adalah dia training sejak kecil dan dalam waktu yang lama, jadi ga tertarik sama lawan jenis. Ketika ditanya pernah ga suka sama seseorang, dia bilang dia ga tahu rasa suka itu yang kayak gimana/cinta itu yang kayak gimana, makanya dia juga ngejawab belum *bagi kalian yang kayak Seulgi juga, tenang, ada kok yang kayak gitu, hehe. Dan itu menurut gue bukan sesuatu yang aneh, karena memang datangnya cinta itu kan kita ga tahu kapan. Ada juga yang dari dulu solo/sendiri cuman pada suatu saat dia akhirnya dipertemukan Tuhan dengan jodoh yang baik lalu bahagia. Ada yang dari kecil pacaran terus cuman ending2nya malah jelek dsb. Gue rasa tiap orang kisahnya beda2 sih, jadi gue rasa respect sama kisah masing2 itu harus. Jangan diejek kalo ada temen yang ga pernah suka sama lawan jenis (soalnya kalo memang gitu faktanya mau bilang apa? Apa harus boong? Enggak kan?). Jangan diejek juga kalo dia ga pacaran dsb, karena mungkin bagi dia (idealisme dia) pacaran itu ga boleh atau bisa jadi dia belum ketemu orang yang tepat aja. Bisa juga mau fokus ke sekolah/training/kerja dulu, banyak factor. Masalah semacam ini sensitive chingu, makanya perlu sikap respect ketika ngomongin tentang ini*
  • Kalo Joy, dia pernah mengalami semacam “cinta tak berbalas”. Jadi dia ketika SMP itu pemalu banget dan semacam ga bisa bergaul dengan temen2 cowoknya di kelas. Nah suatu hari, ada pertandingan basket yang kelasnya jadi wakil. Waktu itu ada temen cowoknya yang care sama dia dan bantu dia buat belajar basket, makanya diam2 Joy jadi suka sama cowok itu. Joy bilang dia pinter dalam menyembunyikan perasaan, makanya dia rasa cowok itu ga tahu kalo Joy suka sama cowok itu *kisah kayak gini gue rasa banyak cewek2 yang relate chingu. Suka ada kan kejadian siswi cewek diem2 ngefans sama siswa cowok di kelasnya/kelas sebelah/kakak kelas? Si cewek pinter banget menyembunyikan perasaannya hingga bahkan sampe luluspun ga pernah ngomong ke cowok itu kalo dia suka. Semacam cinta yang dia pendam sendiri tapi indah jadinya. Kenangan yang gue rasa susah banget untuk dilupain. Meskipun udah pisah lama, cuman masih suka kepikiran, semacam “dia adalah cinta pertama gue meskipun dia ga tahu” #eaa. Cinta yang ga diucapkan karena banyak factor, cuman hidup dalam hati kita. Banyak factor chingu, mungkin cewek itu ga pede untuk ngomong, si cewek ngerasa ga pede sama diri dia sendiri (karena cowok itu ganteng banget dsb dan dia biasa aja), si cowoknya keknya nganggep dia temen doang, cowoknya keliatannya udah suka sama cewek lain, si cowok keknya ga tertarik sama cewek itu dsb. Meskipun kesannya sedih cuman gimanapun “cinta tak berbalas” ini menurut gue memories juga dalam fase hidup manusia, sesuatu yang bisa juga dibilang “cinta”. Setahu gue di Korea itu masalah cinta2 itu yang suka ditanyain kalo ga “first love” ya “unrequited love” itu chingu*
  • Member2 RV punya tempat pensil yang couple-an chingu, jadi semua member punya cuman warnanya beda2, ada yang merah dan ada yang kuning. Wendy bawa tempat pensil itu ketika di Sukira (yang dia sama Seulgi jadi DJ dulu). Untuk Irene, dia sendiri yang punya warna kuning *cute banget chingu tempat pensilnya, gue capture picnya di bawah, kayak karakter kartun larva gitu. Gue sendiri punya 1 tempat pensil chingu, itu dari gue SD, udah lama banget cuman belom rusak, warnanya merah gambar depannya marsupilami cuman udah buyar karena udah lama tadi. Gue dulu suka ganti2 tempat pensil cuman yang itu yang bertahan gue pake sampai saat ini. Gue sayang sama tempat pensil itu, nemenin gue sejak SD sampai saat ini. Meskipun barang lama, cuman masih bisa dipake dan enak dipake. Salah satu barang kenangan juga buat gue. Tempat pensil itu selalu ada di tas dan kemana2 gue bawa. Isinya ya cuman alat2 tulis aja. Kalo ga ada itu, rasanya ada yang kurang gitu. Dan mungkin selama2nya dia akan jadi tempat pensil satu2nya gue, hehe. Saranghae tempat pensilku~~ ^^*
  • Seulgi pernah di acara DailyTaeng9 (acaranya Taeyeon SNSD) nunjukin hasil gambarnya ke TaeYeon. Dia ngegambar TaeYeon secara detail banget dan mirip. TaeYeon sendiri amaze ngeliat skillnya Seulgi. Seulgi juga nunjukin gambar2nya yang lain seperti kucing *Seulgi memang jago/bakat ngegambar chingu. Gue udah nonton “Off School” episode dia dan bener2 ngerasa kalo dia memang bakat di dunia gambar menggambar, jadi udah pas kalo sekolah di jurusan seni. Waktu itu dia sama TaeMin SHInee dkk selama beberapa hari jadi murid di satu sekolah seni di Korea dan diajarin kesenian2 kayak acting, dance, animasi, ngegambar, seni rupa, musik dsb, keren*
  • Wendy itu pinter chingu. Jadi selain bisa main banyak alat musik (flute, piano, saxophone dan gitar), dia juga pernah dapet penghargaan dari Presiden Amerika (Obama) ketika masih kelas 2 SMP di LA dulu. Waktu itu tahun 2009. Ini karena dia berprestasi dalam bidang akademik . Nama penghargaannya adalah “President’s Education Award Program”, dia diakui sebagai siswa yang prestasinya outstanding “outstanding academic excellence” *yeokshi Wendy, kapan2 boleh nih ke “Problematic Men”. Pernah waktu itu guest star di “Problematic Man” cewek cuman ga direveal/masih ditutupi identitasnya. Makanya di fbnya ada orang Korea yang komen “Wendy?” soalnya dia pinter juga, makanya dikiranya yang dateng Wendy. Cuman yang dateng adalah couple-nya Kai di MV “Wolf” dulu, dia juga artis SM. Wendy jadi semacam “brain”nya RV juga jadinya. Meskipun suka seni, akademiknya juga bagus, keren!*

(eng sub) 150327 Red Velvet First Love Stories.mp4_000023880

(eng sub) 150327 Red Velvet First Love Stories.mp4_000224160

[Engsub] dailytaeng9cam - Red Velvet's Seulgi's drawing skills.mp4_000044210

[Engsub] dailytaeng9cam - Red Velvet's Seulgi's drawing skills.mp4_000040673

[Engsub] dailytaeng9cam - Red Velvet's Seulgi's drawing skills.mp4_000046880

[ENG SUB] 151013 Special DJs Seulgi & Wendy Behind The Scenes.mp4_000032157

[Section TV] 섹션 TV - Red Velvet Wendy, Got the Presidential prize from Obama  20150830.mp4_000003370

[Section TV] 섹션 TV - Red Velvet Wendy, Got the Presidential prize from Obama  20150830.mp4_000007507

[Section TV] 섹션 TV - Red Velvet Wendy, Got the Presidential prize from Obama  20150830.mp4_000028328

[Section TV] 섹션 TV - Red Velvet Wendy, Got the Presidential prize from Obama  20150830.mp4_000026893

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

 

Komentar
  1. Rany Elf mengatakan:

    Kirain waktu unni ngomong yg ttg daily taengcam itu bakal bahas ttg skill masak terutama bikin kuenya si wendy.
    Itu yg wendy sama seulgi disitu gara2 waktu di v app taeyeon pengen ngajak wendy bikin kue lho.
    Taeyeon sama wendy ini kyx ngefans each other.
    Taeyeon pernah komen di IGnya BoA waktu boa upload foto dia sama wendy pas habis konser ,disitu dia ngucapin terima kasih ke wendy karna udah bikin kue buat dia.Terus taeyeon komen “ah wendy lagi 💕” maksusnya adalah wendy bikin kue lagi,karna pas soshi comeback wendy juga bikin kue buat mereka.
    Terus pas chuseok taeyeon upload makanan yg dibikinin wendy ,dari captionnya taeyeon keliatan suka bgt sama wendy.Dia bilang wendy cewe keren (padahal itu masakan buat manajer unni bukan buat taeyeon tapi taeng yg cuma dibagi sama si manajer seexcited itu )

    Maaf panjang ,soalnya kyx yg minim sekali bahas wendynya disini.
    Terlepas dari bias unni seulgi dan joy tapi terlalu keliatan kesenjangannya,hhe
    Maaf ya kurang nyenengin komennya

    • lindashin mengatakan:

      aku belum nonton sih yang itu, jujur V app RV itu aku ga pernah nonton jadi ga tahu. Yang aku review ya yang aku tonton aja, jadi kalo masak2 yang Taeyeon X Wendy itu aku belum tahu, dan makasih udah nambahin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s