Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 25 (SEVENTEEN X Koreografi)

Posted: November 22, 2015 in About SEVENTEEN, my korean notes
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – [Eng Sub] Seventeen Hoshi Boys Be Diary, [Eng Sub] Seventeen Jun Boys Be Diary (Credit: Pledis Ent, subbed: What17says), [Eng Sub] Seventeen M Countdown Backstage 151113 (Credit: MNET, subbed: SVTUnited Subbing Team)

  • Sama dengan koreografi jaman “adore u” dulu, di “mansae” inipun koreografi setiap kali perform di acara2 musik diubah2. Jadi ga stuck koreografi aslinya, tapi ada modifikasi di sana sini. Hoshi yang in charge di perubahan2 itu *keliatan banget kerja kerasnya ya. Gue rasa ga banyak idol group yang koreo2nya diganti2 tiap kali perform, paling diganti/dimodif pas ada acara2 khusus aja, jadi ketika di acara2 musik itu ya mereka performnya koreografi yang versi aslinya aja. Gue rasa mereka bekerja keras banget selama debut ini, maksimal banget, bahkan sampe di point koreografi segala. Berarti kan kalo diganti2 begini porsi latihan mereka juga makin lama, ga hanya latihan yang sudah ada tapi sama perubahan2 koreonya juga. SEVENTEEN Fighting! Hoshi Fighting! Keren group ini, bahkan ketika cover dance lain kayak SuJu “sorry sorry” di weekly idol kemaren keren banget. Mereka bener2 memodif itu sebaik mungkin, keren jjang, daebak. Gue rasa ga berlebihan sih kalo SEVENTEEN bisa jadi the next SuJu. Soalnya memang selain factor banyaknya member, secara kualitas vocal dan dance merekapun keren. Ada juga member2 yang kayak punya bakat MC/DJ/Variety show kayak SeungKwan misalnya, itu point plus. Secara composing lagupun mereka juga keren, dari “17 carat” sampai “boys be” mereka bikin lagu sendiri baik musik dan lirik. Dan tentang dance itu, selain diganti juga dancenya sendiri lingering. Point2 dancenya ga sulit cuman orang pasti tahu “oh itu SEVENTEEN”. Kalo di “adore u” ya yang part nunjuk pake telunjuk di lirik “akkinda” itu, sedangkan yang di “mansae” gerakan tangan melambai2 di lirik “mansae” itu. Menurut gue secara koreo mereka berhasil banget sih, bisa diinget orang. Banyak juga kan idol2 lain yang suka dance mereka (pernah ikutan ngedance segala) kayak BTS misalnya, mereka tahu dance “mansae” dan bahkan pernah bilang juga (si Jin waktu itu) kalo dia pengen SEVENTEEN dapet rookie award tahun ini. Gue rasa point terpenting dance itu bukan perkara sulit atau tidaknya, rumit atau tidaknya doang, cuman juga gimana dance itu bisa diinget orang dalam waktu yang lama dan bikin orang inget dance itu milik siapa. Makanya di dance itu ada istilah “poinrt dance”, yang merupakan core dari keseluruhan dance yang ada di lagu itu. Dan jadi pembeda utama antara dance satu dengan yang lain, group satu dengan yang lain*
  • Chuseok tahun ini Jun sama The8 ga bisa pulang ke Cina, makanya mereka main bareng ke taman hiburan (amusement park). Dia kira ketika chuseok hanya sedikit yang ke sana, cuman ternyata malah banyak. Dalam 6 jam mereka hanya bisa naik 2 wahana *sama aja ya berarti sama di sini, liburan malah banyak yang ke tempat2 seperti itu. Mungkin bayangan Jun karena itu chuseok makanya banyak yang pulang ke rumahnya di daerah2, jadi tempat hiburan semacam itu sepi, eh ternyata malah lebih banyak, haha. Mungkin karena banyak yang kasusnya sama kayak Jun ya, karena ga bisa pulkan makanya main ke situ aja, jadinya rame deh~. Gapapa Jun, yang penting ada The8, jadi masih bisa seneng2 di chuseok day, hehe.Btw Jun lama2 makin mirip Heechul SuJu ya? hehe~*
  • Woozi cerita di goodbye stage “mansae” di M!Countdown 13 November lalu kalo karena sering ganti2 koreografi, mereka sering bingung juga. Di goodbye stage itupun Dino bikin kesalahan, dia lupa gerakan yang diganti dan di stage Hoshi sampe menboong *gapapa Hoshi, gitu doang, ga keliatan kok, hehe*. Jadi gerakan yang diganti itu adalah yang awalnya jari mereka kayak berhitung itu lalu jadi ngelink/ngegandeng satu sama lain. Tapi Dinonya lupa, makanya Hoshi bingung mau gandengan sama siapa. Dia nunggu2 cuman Dinonya ngedance sendiri, jadi menboong deh dia, tertegun sejenak, wkwk *jadi main point dance mereka memang sering diganti chingu, gesture/ekspresinya juga sering diubah2. Mereka group yang dancenya kayak teatrikal gitu juga kan ya (kayak ada storynya antar member2) jadi lebih bisa dimodif2 sesuai dengan keinginan. Lagipula lagunya ceria jadi lebih mudah dimodif *ga lucu kan ya kalo lagu yang feelnya mellow tapi dancenya dimodif? Makanya di era “adore u” sama ‘mansae” ini lagunya pas buat dimodif2 koreonya, dan menurut gue mereka telah memanfaatkan kesempatan itu dengan baik. Nah jadi buat kalian yang fansnya SEVENTEEN, bisa banget ngeliat perubahan koreo2 mereka di berbagai acara musik lalu bisa notice part mana yang diganti, keknya asik itu. Jadi setiap minggu kayak ada yang ditunggu, semacam “minggu ini dancenya diganti bagian mana ya? seru ga ya?”. Itu semacam charming point tersendiri dari SEVENTEEN, dari segi modifikasi koreo2 mereka. Ya kita tunggu aja next comebacknya gimana, apa akan dimodif2 lagi apa enggak. Cuman gue rasa dari segi dance mereka tetep akan keren, kayak udah kebukti gitu di “adore u” sama “mansae” ini. Yeokshi ya, K-Pop kaya dengan performance group yang keren2, dan SEVENTEEN salah satunya*
  • Nah di goodbye stage ini juga si Vernon ditanya perasaannya gimana karena dibilang mirip Leonardo Di Caprio. Dia bilang suatu kehormatan juga dibilang begitu, cuman jadi beban juga, dia malu sebenernya dibilang begitu *lagipula Di Carprio kan actor Hollywood yang udah sunbae banget, jadi bener kalo canggung juga si Vernon-nya. Tapi memang hip hop unit SEVENTEEN ini secara visual kena banget, makanya mereka sekarang juga aktif di majalah (pemotretan dsb) karena memang visual mereka ganteng2 dan semacam qualified gitu buat dijadiin model2 majalah. Hip hop team unit itu yang sering ada di berita2/muncul di majalah akhir2 ini chingu. Adakah kalian yang biasnya ada di hip hop unit? Keknya semua member SEVENTEEN bisa dijadiin bias ya, soalnya bingung pilih yang mana, hehe. Gue rasa sulit untuk nentuin 1 bias aja di SEVENTEEN karena keren2 semua. Kalo kemaren gue bilang bias gue 4 (Woozi, Joshua, JeongHan sama Hoshi), kalo sekarang milih 1 keknya gue JeongHan chingu, gue seneng tone dia ketika ngomong, ga tahu, seneng aja, seneng gitu ngedengerinnya, haha. Cuman ya yang namanya bias bisa ganti2 kan ya, cuman sekarang gue suka JeongHan #GaAdaYangNanyaSebenernya, hehe~*

[Eng Sub] Seventeen Hoshi Boys Be Diary.mp4_000026159

[Eng Sub] Seventeen Jun Boys Be Diary.mp4_000036970

[Eng Sub] Seventeen M Countdown Backstage 151113.mp4_000281047

[Eng Sub] Seventeen M Countdown Backstage 151113.mp4_000290256

[Eng Sub] Seventeen M Countdown Backstage 151113.mp4_000306606

[Eng Sub] Seventeen M Countdown Backstage 151113.mp4_000299232

[Eng Sub] Seventeen M Countdown Backstage 151113.mp4_000421554

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Margaretha mengatakan:

    Sebenarnya mereka bagus juga tiap tampil koreonya beda2 dikit tp kan kasihan juga mereka bakalan ribet sendiri kalo lupa part dancenya karena saking sering diganti.. Bahkan dance/lagy Sorry Sorry dari Super Junior + MJ – Danger aja di ganti ganti dari mereka trainee sampe debut mungkin biar fans ga bosan kali liatnya tp kan kasihan mereka jadi ribet sendiri nantinya.. Tapi aku suka mereka selalu kompak di dance kyk di weekly idol mereka ttp kompak ngedancenya.. SVT fighting

  2. Margaretha mengatakan:

    Sebenarnya mereka bagus juga tiap tampil koreonya beda2 dikit tp kan kasihan juga mereka bakalan ribet sendiri kalo lupa part dancenya karena saking sering diganti.. Bahkan dance/lagy Sorry Sorry dari Super Junior + MJ – Danger aja di ganti ganti dari mereka trainee sampe debut mungkin biar fans ga bosan kali liatnya tp kan kasihan mereka jadi ribet sendiri nantinya.. Tapi aku suka mereka selalu kompak di dance kyk di weekly idol mereka ttp kompak ngedancenya.. SVT fighting!! Aku juga suka funny dance mereka yg special part adore u + mansae

  3. parkhyera mengatakan:

    Seneng banget tau kalo kakak juga ngereview Seventeen..
    Aku juga lagi suka Seventeen soalnya.. Penampilan mereka bagus.. Lagunya keren, koreonya keren, visual semua isinya..
    Maaf kak baru komen di part ini soalnya menikmati banget baca reviewnya kakak..

    Seventeen ini bikin aku sulit banget milih bias..
    Awalnya tuh kepincut S.Coups gara-gara di Mansae ganteng banget.. Tapi terus suka Vernon, Joshua, Mingyu..
    Eh sekarang lagi suka Woozi gara-gara mirip sama temen kuliah.. Haha..
    Lucu Woozi itu.. Imut, kecil, mukanya bulat tapi dia genius banget kalo bikin lagu..

  4. mrsgigita mengatakan:

    bias aku sih tetep mingyu seorang hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s