Fakta-Fakta DAY6 Part 11 (Ketika DoWoon Nunjukin Geingi-nya, haha)

Posted: November 24, 2015 in About DAY6, my korean notes
Tag:

Source: Video – 151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL) (Credit: Etidol, uploaded: DAY6 TV)

  • Ada kesamaan leadernya DAY6 sama leadernya BTS chingu, mereka sama2 suka ngedance dengan penuh energy, cuman yang ngedance bukan badannya tapi mukanya, wkwk. Mukanya gemes sendiri padahal gerakan badannya biasa aja, haha *gue capture picnya SungJin yang udah kayak RapMon ketika ngedance chingu. Seneng gue sama SungJin ini, ga jaim kesannya. Ga malu pake satoori, dance2 juga ga malu, easy going yang gue tangkep dia itu*
  • DAY6 baru aja menggelar konser di Taiwan dan mereka amaze sama respon fans Taiwan ke mereka. Jae bilang dia baru pertama ngerasain atmosfer penonton yang kayak gitu, yang bener2 lompat2 ngeliat mereka perform, dia seneng banget. YoungK juga, dia tahu kalo fans Taiwan ga begitu lancar bahasa Korea cuman mereka bisa sama2 nyanyiin lagu “congratulations” ketika encore, dia tersentuh karena itu. SungJin bilang kalo dia ketika perform itu nangis sebenernya, cuman dia tahan. Itu karena dia ngeliat ada fans yang nangis ngeliat mereka dan dia tahu. Dia berterimakasih karena itu, berarti sebegitu besar fans ngasih perhatian mereka ke DAY6 ini. Dia ngerasa tersentuh banget chingu. Dia ngerasa fans udah ngasih semuanya ke mereka dan merekapun menampilkan yang terbaik juga ke fans, jadi semacam hubungan timbal balik antara fans dan mereka, dan itu menyentuh banget, saling ngasih energy. Jae X YoungK X JunHyeok nangis semua ketika konser itu. Mereka cerita kalo antusiasme fans begitu besar, yang sebenernya ga bisa bahasa Korea tapi nyanyi bareng mereka, itu ga bisa ga ngebuat mereka ga nangis. JunHyeok yang memang baby cry-nya DAY6 nangis paling sering, bahkan pas udah selesai dan nyampai di hotelpun dia nangis. YoungK bilang dia ga bisa ga nangis ketika itu, baru pertama kali perform lagu bahasa Korea di Taiwan dan responnya kayak gitu, dia ga bisa nahan airmatanya. WonPhil juga, ketika tahu kalo fans bisa nyanyi lagu mereka ngebuat dia tersentuh banget. Semua nangis kecuali DoWoon chingu, cuman DoWoon bilang dia ngerasain banget perasaan hyung2nya yang nangisitu. Dia ngerasain betapa mereka haru karena udah training 5 tahunan dan saat yang dinantikan itu terjadi (debut) lalu bisa punya fans yang menyentuh banget ketika mereka perform. DoWoon ngerasa “berarti selama ini hyung2 udah berusaha keras banget, jadi wajar banget kalo pada nangis”. Dia sendiri trainingnya paling singkat juga soalnya, jadi secara emosi jelas ga sama dengan hyung2nya *DAY6 meskipun ga tampil di acara musik cuman udah ke luar2 juga ya, keren. Konsep merekapun lebih ke perform2 ala2 konser, jadi malah menurut gue dilanjutin aja, biar beda gitu dari yang lain*
  • Ketika ditanya “dia pengen…..di dorm” dia bilang pengen ruangtamu mereka sepi. Jadi dia bilang selalu aja ada orang. WonPhil yang lagi asik ngapain lah, si DoWoon yang lagi belajar lah, si SungJin yang nonton TVlah, makanya dia pengen sekali2 ruang tamu sepi, haha *ya ga bisa lah ya, ruangtamu kan ruangan umum, ga ada sepinya lah, wkwk*. Itu si WonPhil langsung nyaut “kalo gitu berarti secara ga langsung kamu ga pengen liat kita2 dong” wkwk. Jaenya langsung pengen kabur *salah ngomong deh dia, haha*
  • Kebiasaan YoungK adalah dia suka makan diem2. Jadi si JunHyeok pernah sampe subuh2 jam 5 ga bisa tidur dan pas bangun dia mendapati si YoungK lagi makan ramyun. Kejadian itu bisa seminggu 4 kali. YoungK bilang dia kalo laper, dia ga bisa tidur chingu, makanya kalo laper ya makan meskipun malem/subuh2. Kebiasaan Jae adalah dia lama kalo di kamar mandi *wah kalo ini ngajak ribut, gantian woy~ haha*. Kalo SungJin X DoWoon, karena sama2 dari Busan dan ngomong juga pake dialek/satoori, mereka punya habit ngomong dengan dialek yang member2 lain ngerasa beda dari yang lain. Tekanan2nya beda dari yang lain, dan itu charming point mereka bagi member2 lain. Apalagi DoWoon, dia nadanya bisa bener2 bergelombang satoorinya, khas*
  • Kena juga DoWoon akhirnya di interview ini. Jadi ketika diminta ngambil pertanyaan, dia dapet pertanyaan yang isinya diminta nunjukin geingi-nya dia (bisa dance, impersonation dsb). Dia yang langsung speechless, bingung mau ngapain *kena lu nak, wkwk*. Akhirnya dia ngedance dan ngedancenya ngajak ribut, cuman ngewave sekali doang dan di slow motion, kaku lagi. Hyung2nya yang ngeliat langsung krik krik krik senyap, wkwk. Habis itu sama yang lain ngewavenya dicepetin aja, jangan di slow motion. Ya gitu doang chingu geinginya si DoWoon, udah gitu doang, kkeut (selesai), wkwk. Habis itu dia duduk lagi dan nutup muka, semacam maluu banget *akhirnya kena juga itu si maknae, haha. Cuman untung yang ngedance kayak gitu DoWoon, dia ngomong aja udah lucu soalnya, jadi “termaafkan” lah. Coba yang kayak gitu JunHyeok misalnya, men to the boong, menboong pasti, hehe. JunHyeok itu menurut gue member DAY6 paling serius chingu soalnya*. Yang lebih parah lagi si DoWoon kalah main games dan hukumannya diminta aegyo, wkwk *akhirnya hari ini datang juga. Sabar ya DoWoon, aegyo doang, haha*
  • Ketika ditanya siapa member yang SungJin pengen ngerasain jadi member itu, dia pilih YoungK, alesannya adalah SungJin ngerasa dia itu orangnya rasional sedangkan YoungK bagi dia semacam lebih ke pake insting (pake feel), makanya dia pengen sekali2 jadi semacam YoungK *berarti SungJin ini orangnya sebenernya serius ya, dia bilang dia rasional soalnya. Lagipula dia jadi leader pasti juga bukan tanpa sebab. Dan factor “rasional” memang penting untuk seorang leader, pikiran dia harus terukur, ga pake feeling aja. Bukan berarti YoungK ga mikir, cuman sisi “boneunjeok/instinctive”nya kentel. Tapi keliatan sih kalo menurut gue si YoungK itu instinctive-nya. Dari ekspresi mukanya ketika perform keliatan kalo dia instinctive *

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_000147600

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_000151866

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_000148400

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_000896000

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_000894133

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_000897166

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_000909733

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_001399866

151114 DAY6 ETIDOL INTERVIEW (FULL).mp4_001411566

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Sofi mengatakan:

    Thanks min buat lanjutan update nya🙂

  2. rsymly mengatakan:

    Jaehyung biasanya kalo di gituin sama orang trus dia gk bisa jawab dia langsung bilang “Next questions” wkwk .Kalo menurut aku, jaehyung tuh orangnya cuek.. tapi kalo dia udah sama orang yang deket atau ngobrolnya nyambung sama dia.. dia bakalan rusuh tak terkendali kkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s