Fakta-Fakta EXO Part 225 (ChanYeol X Jalan2 Sendirian)

Posted: November 25, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!    

Source: Video  – [ENG] 151124 Sohu Interview with Chanyeol (Credit: SoHu, subbed: kyungsoo lover & qtpiebyunbaek)

  • Setelah dapet award rookie actor di Korea Drama Award tahun ini, Chanyeol melebarkan sayapnya ke dunia film dengan jadi actor untuk salah satu film Cina. Ketika ditanya perasaannya gimana, dia bilang karena dia ga punya jadwal perseorangan yang banyak, makanya agak awkward juga ke Cina sendirian untuk syuting, namun dia mengantisipasi masa2 itu karena ini tantangan baru bagi dia.
  • Dia sendiri udah baca manga “so, I merried an anti fan” (film yang dia mainkan) dan dia rasa karakter HooJun di manga itu yang terbaik. Sebelum syuting film yang based on manga itu, dia udah beli manganya dan dibaca juga. Dia sendiri suka baca manga juga sebelum2nya. Kalo ada waktu luang dia bilang sering baca manga/nonton film. Untuk genre, dia paling suka komedi romantic *ini kalo manga misalnya “full house” gitu2 ya chingu, actor yang nikah sama orang biasa. Full House yang main RAIN itu juga based on manga, gue pernah baca komik/manganya. Banyak kan ya drama/film yang based on komik/manga, “full house” X “BBF” X “To The Beautiful You” X “Princess Hours” dll. Gue kalo komik juga suka genre komedi romantis chingu, lucu soalnya, hehe. Kalo film gue suka genre war/perang2 (yang agak berat), cuman kalo komik ya yang ringan2 aja. Gue kurang suka komik2 yang mikir banget (detektif dsb), hehe*
  • Ketika ditanya tentang ideal type-nya, Yeol bilang dia suka wanita yang mungil dan cute secara fisik. Selain itu, dia suka dengan wanita yang bisa berkomunikasi dengan baik dengan dia dan juga punya taste music yang sama dengan dia *wah kayak Suga nih, musik and musik. Musisi mah gitu chingu, ga jauh2 dari musik. Soalnya kalo dari sisi musik ga nyambung ya ga enak komunikasinya, karena passion Yeol juga di musik*
  • Harapan terbesar Yeol untuk hal composing lagu adalah dia bisa terlibat dalam composing lagu EXO *semacam title tracknya dia yang bikin ya, bukan yang following track/cuman lyricist aja, tapi bener2 diproduseri sama dia di lagu2 “krusial”nya. Semoga ya semoga. EXO masa depan composingnya menurut gue cukup bright karena ada Chanyeol X Lay di situ. Minimal ada lah member yang capable di bidang itu dalam satu group*. Yeol sendiri juga bisa main banyak alat musik dari piano, gitar, bass sampe drum, jadi musikalitasnya pasti kuat untuk kemudian bisa dikembangkan untuk bikin lagu sendiri. Untuk genre, dia bilang dia mencoba banyak genre. Hanya saja dia ngerasa paling suka genre hip hop, tepatnya jazz hip hop chingu *yeokshi ya, rapper soalnya dia. Tapi hip hop memang genre yang keren sih, genre musik anak abad 21*
  • Ketika ditanya sekarang kok kulitnya gelapan, dia bilang memang iya (sekarang agak gelap kulitnya). Dulu dia biasa ngebercandain D.O karena kulit D.O gelap, cuman sekarang dia yang lebih gelap dari D.O, makanya dia pengen kembali putih/cerah lagi kayak dulu, hehe. Dia rasa dia yang dulu kulitnya cerah, cuman sekarang jadi agak gelap *Chanyeol aja ngerasa gelap apalagi Kai? Wkwk #PeaceKai~ hehe*
  • Ketika ditanya misalnya dikasih waktu 24 jam tanpa harus makan dan tidur lalu dia mau ngapain, dia bilang pengen keliling naik kereta sendirian ke seluruh wilayah di Korea chingu. Dia bilang dari dulu dia pengen sekali jalan2 sendirian, cuman belum tercapai sampai sekarang. Dia suka jalan2 sendirian dan misalnya bener2 dikasih waktu seperti itu, dia bakalan pergi ke tempat2 yang pemandangannya indah sekaligus juga punya makna/meaningful place *wah kayak JB GOT7 dan DoWoon DAY6 ya, suka jalan2 sendirian. Guepun sama chingu, ga hanya di postingan ini. Gue sering bilang kalo guepun suka jalan2 sendirian dari dulu. Kemana2 sendirian kayak anak ilang, wkwk. Cuman ya gue suka dan nyaman dengan itu chingu. Mungkin karena gue terbiasa alone/sendirian sejak kecil, jadi kebawa sampe sekarang juga, nyaman ngapa2in sendirian. Dan mungkin ada dari kalian yang gitu juga, suka sendirian atau suka jalan2 sendirian, hehe*
  • Ketika ditanya dia kok orangnya positif banget, dia bilang dia memang ngerasa ga berfikir negatif. orangnya Toh misalnya dia ngerasa stress, dia bakalan memikirkan hal yang ngebikin dia stress itu dengan mudah (disimplekan, ga dipikir yang rumit2) dan dibiarkan berlalu aja *bener ini, stay positif itu penting banget. Keren ya pemikiran Chanyeol, perlu ditiru. Meskipun sulit, cuman gue rasa “ga berfikir negative” itu mindset yang bener. Meskipun hal yang kita denger itu secara umum jelek misalnya, cuman kita selalu bisa ngambil pelajaran/hikmah dari itu. Kalo di Islam tu ga suuzon (berprasangka jelek) tapi khusnuzon (prasangka baik). Apalagi hal2 yang belom jelas sumbernya dan diberitakan jelek, maka sangat ga boleh disebar2, harus dikroscek dulu (yang namanya tabayun kalo di Quran). Ada berita jelekpun kita prasangka baik, apalagi berita jelek, kita jelas jangan mentah2 menerima dan tabayun/kroscek dulu. Dan kalopun bener, ga usah disebarkan, biarkan saja, yang penting kita bisa mengambil hikmah dari situ. Setahu gue, kalo misalnya kita tahu sodara kita punya aib misalnya, itu meskipun bener jangan disebar. Kalo misalnya kita aja yang tahu, maka kita nasehati dia secara face to face, ga usah pake orang lain tahu. Dan berarti pandangan Yeol secara ga langsung match sama pandangan di Islam yang “ga berfikir negative” tapi lebih ke prasangka baik/positif dulu terhadap sesuatu*
  • Ketika ditanya tentang fans, dia bilang dulu ga main SNS, cuman karena dia ingin lebih berinteraksi dengan fans, makanya buat akun termasuk weibo. Cuman karena bahasa Mandarinnya ga faseh, makanya kalo update pake emoticon2 aja. Dia rasa bikin SNS itu semacam mendekatkan jarak antara idol dan fans, jadi lebih bisa deket gitu, meskipun hanya via teknologi. Tentang filmnya sendiri yang tentang idol yang menikah dengan anti fan, dia rasa itu ide yang kreatif. Dan karena peran dia sebagai idol di film itu, makanya dia lebih mudah masuk ke storynya *kita tungggu ya filmnya kayak apa, keknya seru, hehe. Chanyeol Fighting! ^^*

[ENG] 151124 Sohu Interview with Chanyeol.mp4_000043040

[ENG] 151124 Sohu Interview with Chanyeol.mp4_000029920

[ENG] 151124 Sohu Interview with Chanyeol.mp4_000062720

[ENG] 151124 Sohu Interview with Chanyeol.mp4_000357000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Rany Elf mengatakan:

    Yg bagian tyoe ideal jadi jnget wendy revel .
    Mungil cute ,bagus komunikasinya karna dia friendly.Dan suka musik ,wendy bilang dia suka semua genre musik.
    Dari beberapa fancam sih dia penikmat musik yg baik,
    Wahahhaa abaikan pemikiran ini .Cuma disambung2in aja. Haha

    Tapi kalo secara karakter chan emang mirip sih sama wendy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s