Fakta-Fakta GOT7 Part 166 (MAD Winter Edition, Happy & Merry Version)

Posted: November 25, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video  –  151122 신곡 공개 10분전! GOT7 함께하는♡ (Credit: V Naver, uploaded: Flora), GOT7 ‘고백송‘ MV Making Film (Credit: JYPE, uploaded: Flora)

  • “Confession song” dibuat oleh JYP dan rap makingnya by Jackson chingu *gue nonton V yang ngebahas MAD Winter Edition ini ngakak sendiri, Jackson sama Bambam excited banget karena bikin rap untuk album ini. JB yang juga bikin “everyday/maeil” dari mulai musik sampe lirik sama Jackson juga didorong2 badannya saking gemes karena akhirnya JB bikin lagu juga di album mereka. Gemes kan ya, akhirnya bisa bikin lagu sendiri di album sendiri. Congratz buat anak2 GOT7!!!*. Untuk lagu “everyday/maeil”, composer dan lyricistnya Def Soul (JB) dan rap makingnya dibuat Bambam chingu. Lagu “everyday” sendiri bagi JB adalah lagu yang melodinya hangat yang ga hanya ditujukan untuk Agase/IGOT7 saja, tapi untuk semua orang terkasih dari mulai keluarga, sababat, teman, orangtua, partner dsb. Lagu yang isinya rasa terimakasih karena orang2 di sekeliling kita udah selalu ngasih support ke kita sehingga hari2/everyday selalu dapet semangat. Lagu yang lain adalah “this star/I byeol” yang sebenernya lagu bahasa Inggris (yang bikin orang luar) cuman dibeli JYPE lalu liriknya diganti dengan bahasa Korea oleh Jr. Jadi lyricist lagu ini adalah Jr chingu. Itu pas disebutin kalo Jr yang bikin liriknya, si Jr langsung didorong jatuh ke lantai sama Jackson saking gemesnya, semacam “akhirnya kamu bikin lirik juga ya Jr~~” *ngedorong gemes chingu, saking senengnya., hehe *. Lirik lagu inipun semacam “puitis” karena efek dari Jr yang memang suka baca buku. Hobi baca bukunya Jr diaplikasikan untuk bikin lirik ini. Jr suka baca buku2 sastra chingu, jadi sensenyapun pasti akan beda ketika bikin lirik.
  • Di V Naver kali ini, anak2 GOT7 ngasih liat album repackage mereka yang pertama (MAD Winter Edition) yang ada 2 versi, happy X merry. Yang happy yang merah, yang merry yang cream. Di dalemnya selain ada CD album (jelas), ada juga photobook yang kalo Jr bilangnya diary mereka *bagus, format diary*. Ada juga foto2 yang ga diupload di SNS alias eksklusif dari mereka buat yang beli album fisiknya. Contohnya fotonya Nora (kucingnya JB). Ada juga lembaran lirik2 lagu (yang menurut gue desainnya keren) *part album yang paling sering gue liat malah part lirik2nya chingu, gue seneng baca lirik officialnya*. Ada juga kalendernya, kalender 2016 yang cute, yeppo kalo kata YuGyeom, hehe.
  • Untuk ngerayain repackage album pertama GOT7 ini, mereka pake kue dengan 1 lilin. Mereka berharap banyak orang yang mendengar lagu mereka, lagu yang temanya winter ini. Jackson pengen ketika ngedengerin lagu2 mereka di album ini, mereka inget sama orang2 yang mereka kasihi. Dari Just Right, lalu MAD lalu repackage MAD, mereka menutup tahun ini dengan banyak album, dan mereka berharap setelah ini bisa merilis banyak album lagi untuk fans *repackage di akhir tahun, pas ya chingu feelnya*
  • Lanjut ke making MV “confession song”, jadi seperti postingan gue kemaren, MV itu memang dibuat tanpa scenario alias real. Anak2 GOT7 bener2 punya misi buat melancarkan upaya “confession” beberapa siswa di SMA itu. Bambam cerita kalo dia sendiri ga pernah mengungkapkan cinta ke orang sebelumnya, jadi dia harus sebaik mungkin kali ini dalam membantu calon couple2 itu. YoungJae dan YuGyeom begitu tahu MVnya ga di scenario hasilnya langsung komen “nanti kalo nolak gimana? Nanti pas udah ditembak terus dia malah bilang “mianhae/maaf” lalu malah kabur gitu gimana??”. Jadi mereka ada khawatir juga kalo misalnya ga diterima dsb yang confession2 tadi. JB bilang pokoknya mereka harus ngebantu mereka supaya misi berhasil. Nah yang lucu adalah ketika Bambam menawarkan diri mau jadi yang masuk ruang kelas (yang pake kepala boneka itu) cuman sama Jackson dilarang karena pasti ketahuan, dia bilang “ga bisa dong kalo kamu, liat itu kakimu”. Jadi pasti ketahuan kalo Bambam yang masuk karena kakinya kecil banget, jadi ya yang lain aja. Jadi ini bener2 surprise chingu, jadi ga boleh ketahuan dulu kalo yang ngebantu confession mereka itu adalah 7 member GOT7 *gapapa Bam, sabar ya Bam, hehe*. Jr bilang “karena 7 member GOT7 sama2 ngebantu confession kalian, akan berhasil, karena kita lucky 7”. Mereka sendiri stay di sekolahan lokasi syuting itu dari sebelum jam 5 pagi chingu.
  • Yang lucu lagi si Yugyeom X Bambam yang sok2an nyanyi part “I love you, baby I love you” di lokasi confession. Mereka nyoba nyanyiin part itu cuman nadanya malah kemana2 alias gagal, ekek. Cempreng lagi si Bambam suaranya, haha *main vocalist memang ga jadi main vocalist tanpa sebab kan ya, mereka pasti capable di situ. Ancur dan ini chorus yang indah kalo yang nyanyi Bambam sama YuGyeom, wkwk*
  • Semua member gemes sendiri, lompat2, gendong2an ga jelas ketika proses confessingnya berhasil dan diterima. Gemes kan ya ngeliat yang begini2. JB bilang “aku iriiiiiii” ketika udah selesai. Jackson di endingnya bilang “yeoreobun, kalo kalian suka sama seseorang, maka ngomonglah ke orang itu”. Dan di MV inipun ga cuman cowok yang confess ke cewek tapi ceweknya juga ada lhoh *masa2 kayak gini memang ada sebagian orang yang melaluinya dalam hidup mereka, yang jadi gemes sendiri meskipun cuman liat, kayak ikut seneng gitu kalo diterima, hehe. Dan ga cuman couple sih, semua pendengar lagu2 di repackage MAD inipun diharapkan terus bisa berterimakasih pada orang2 terkasih di dekat mereka, siapa saja (keluarga, teman, sahabat, saudara, semuanya). Ga hanya di moment2 tertentu, tapi kasih sayang is everyday seperti lagunya JB tadi. Gue jadi inget salah satu hadist Nabi Muhammad S.A.W chingu, yang diriwayatkan oleh Tirmidzi, yang bunyinya “Orang yang mengasihi akan dikasihi oleh Yang Maha Pengasih, berkasih sayanglah kepada siapapun yang ada di bumi, maka yang di langit akan mengasihi kalian”. Jadi setahu gue kasih sayang dalam Islam itu universal, ke siapa saja yang ada di bumi ini, ga membeda2kan, bahkan pada binatang sekalipun. Jadi apapun kepercayaan kita, apapun latar belakang kita, kita tetep bisa untuk selalu saling mengasihi dan menyayanyi sebagai sama2 makhluk ciptaan Tuhan, sehingga tercapailah kedamaian di bumi ini ^^. Love everywhere, love everyday~~ #love #love #love ^^ #respect #peace*

—-

151122 신곡 공개 10분전! GOT7과 함께하는♡.mp4_000184952

151122 신곡 공개 10분전! GOT7과 함께하는♡.mp4_000311220

151122 신곡 공개 10분전! GOT7과 함께하는♡.mp4_000398140

151122 신곡 공개 10분전! GOT7과 함께하는♡.mp4_000434835

151122 신곡 공개 10분전! GOT7과 함께하는♡.mp4_000470724

151122 신곡 공개 10분전! GOT7과 함께하는♡.mp4_000440743

151122 신곡 공개 10분전! GOT7과 함께하는♡.mp4_000682434

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000054000

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000060600

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000171066

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000177700

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000308633

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000319333

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000339533

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000367033

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000418733

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000380533

GOT7 '고백송' MV Making Film.mp4_000432900

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    huuaa.. mksih eonn fakta.a.. habis nonton video.a jdi tmbh klop krna tulisan eonn… got7 jjang! hwaiting!! #huggot7oppas.

  2. Devika mengatakan:

    eonni maaf mau nanya tau tempat beli album”got7 gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s