Fakta-Fakta GOT7 Part 167 (Acting-dol X Park Actor = Jr)

Posted: November 26, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video  –  151125 최화정의 파워타임 GOT7 by플로라 (Credit: SBS Radio, uploaded: Flora)

  • JB keknya seneng banget deh dipanggil Def Soul, soalnya pas greeting di radio ini si Jackson mendadak bilang “Def Soul” pas JB perkenalan dengan nama JB, lalu JB langsung ngajak salaman Jackson, semacam “bagus kamu nyebut aku dengan itu” haha. Dan di kesempatan kedua perkenalan, dia boldly bilang namanya “Def Soul” *jangan JB lagi ya chingu sekarang, Def Soul, hehe. Back to the basic, back ke nama yang dia gunakan sebelum debut. Nama ketika dia masih sangat passionate di b-boying (street dance). Cie “def soul” cie, haha*
  • Ketika ditanya Jackson punya ga temen wanita yang deket, dia bilang punya banyak (baik wanita maupun pria). Dan ketika ditanya siapa temen wanita yang paling deket sama dia, dia bilang Lee GukJu. Ini karena mereka pernah ada di satu program (roommate) dan semenjak itu mereka deket sebagai temen. Sering GukJu eonni ini nraktir makanan Jackson kata Jackson. Dan ketika sama DJnya Jackson ditanya nraktir baliknya kapan, dia bilang ntar kalo dia usah sukses, dia yang nraktir nuna itu balik, hehe.
  • Jackson sama DJnya juga dimention tentang dia yang jadi MC di program “please take care of my refrigerator” versi Cina. Semua member langsung tepuk tangan ke Jackson dan Jacksonnya ikutan girang juga, exciting, hehe. Diapun sudah rekaman acara ini, cuman belum tayang *yeokshi ya, Jackson adalah icon of variety shownya GOT7. Secara ga langsung dengan ikutnya Jackson di banyak variety show, nama GOT7 juga makin dikenal. Makanya member2 semacam thanks banget buat Jackson yang udah padet banget jadwalnya dari acara satu ke acara lain yang ada efeknya ke GOT7 juga secara umum. Selain acara itu, dia juga aktif di variety show “taste of others” sekarang. Tentang dia dan variety show, dia bahkan dapet award kan ya di variety show tahun lalu ketika di “roommate” dalam kategori rookie. LOTJpun dia ikut. Dan menurut gue Jackson memang cocok di variety2 show chingu karena dia tipe yang easy going, friendly dsb*
  • Jackson ngaku kalo meskipun dia jadi MC untuk acara Cina (yang jelas pake bahasa Cina), tapi dia rasa bahasa Cinanya ya ga bagus2 banget, sama kayak ketika dia ngomong pake bahasa Korea, yang dia rasa juga ga lancar2 banget *memang sih, malah bagusan Bambam itu menurut gue. Jackson bahasa Koreanya apa entah style ngomongnya untuk ke semua bahasa gitu apa memang ga lancar, cuman gue nangkepnya juga kurang bagus/ga lancar banget gitu. Tapi bisa juga karena memang style ngomongnya gitu, jadi entah Korea X Inggris X Mandarin ya seperti itu ngomongnya dia, bukan yang karena dia orang Cina jadi lancar banget bahasa Mandarin. Mungkin karena sejak kecil dia udah bisa banyak bahasa (Mandarin X Inggris X Korea) dan menggunakan bahasa2 itu juga sampai sekarang, jadi malah kayak setengah2 gitu hasilnya, ga begitu maksimal dalam satu bahasa tertentu. Menurut gue ini bisa jadi sih, soalnya logikanya kan semakin kita bisa banyak bahasa berarti kan semakin banyak kata yang harus diinget, jadi pasti ga akan sangat expert dalam 1 bahasa aja. Ada kasus yang misalnya kita pengen ngomong kata A dalam bahasa A cuman jadi inget di bahasa B misalnya, suka ketuker2. Cuman syle ngomong Jackson yang semacam pelan2 (ga kayak orang Korea/Cina biasanya yang kalo ngomong cepet) menurut gue malah jadi charming pointnya dia dalam hal komunikasi/ngomong. Ditambah suara dia yang agak2 husky, jadi orang meskipun ga liat wajahnya tahu kalo itu suara Jackson, karena khas*. Selain Jackson, Bambam juga pernah jadi MC untuk acara yang ada hubungannya dengan makanan juga di Thailand *yeokshi ya, anak2 GOT7 pada bakat jadi MC. Dari Bambam hingga Jackson. Bahkan Jr X YuGyeompun pernah juga jadi MC juga di acara2 musik bersama Jackson X Bambam tentu saja. Jackson di Inkigayo SBS, YuGyeom di The Show SBS (MTv), Jr X Bambam di M!Countdown MNET. Kalo JB X YoungJae, mereka lebih ke radio2. Kalo Mark, kemaren dia baru aja nunjukin skill acrobaticnya di Runningman, fly boy Mark. JB juga b-boying tuh kemaren, keren. Dia battle sama b-boy profesional Korea*
  • Jr memang kesannya ga PDan chingu anaknya, jadi harus ada member2 (terutama yang kayak Jackson) yang selalu support dia. Jadi sama DJnya di sini dimention kalo si Jr ini semacam “yeongi-dol/acting-dol” atau idol yang juga acting. Nah Bambam habis Itu bilang kalo mereka punya julukan buat Jr yaitu “Park Baewoo/actor Park” dan Jrnya langsung “nanti kalo actor lain denger…”. Lalu Jackson yang disampingnya langsung bilang “kita memang ga tahu orang lain memandangnya kayak apa, cuman bagi kami kamu adalah the best actor” #kyaaaaa, Jackson jjang!!!!. Jackson gitu chingu, dia selalu pengen Jr lebih positif, lebih percaya diri *seneng ya kalo punya temen kayak Jackson, positif gitu, selalu ngasih semangat ke temennya yang ga percaya diri, keren*. Ketika ditanya role model, Jr bilang punya banyak role model dalam acting dan dia mention nama2 kayak Park JongMin, DJnya (Choi Hwa Jeong), dan actor2 di agensi JYP kayak Park Kyung sama Wooshik. Dan DJnya juga bilang di sini kalo Jr pantes jadi actor juga, mukanya kayak muka actor *the next Kim SooHyun ya, semoga. Dari sisi wajah kan udah lumayan mirip ya, hehe. Skill acting Jr-pun menurut gue keren. Dari nonton dream high sampe dream knight, gue selalu ngerasa Jr aktingnya lebih bagus dari member2 lain termasuk JB yang juga actor. Jr Fighting!*
  • Di repackage MAD ini, ada lagu khusus buat Agase/IGOT7 ciptaan JB sendiri yang judulnya “maeil/everyday”. Lagu itu meskipun di wawancara sebelum2nya artinya universal untuk setiap orang terkasih yang udah support, cuman bisa juga diartikan ke IGOT7. Lagu ini isinya tentang rasa terimakasih dari leader GOT7 ke IGOT7 yang selalu support mereka sehingga hari2/everyday GOT7 bisa dapet semangat *di acara ini lagu “everyday” ini diplay chingu, menurut gue liriknya memang hangat, ya kayak tadi isinya, rasa terimakasih kepada orang2 terkasih. Kena lah ini pasti liriknya buat Agase semua. Semacam lagu dari GOT7 yang dedicated to IGOT7 semua ^^*

151125 최화정의 파워타임 GOT7 by플로라.mp4_000278400

151125 최화정의 파워타임 GOT7 by플로라.mp4_002803000

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    DEF SEOL… buat jackie oppa ttp buat partner.a lebih survive kya drimu yyaa..
    #ahgase2jae .. thanks eonn fakta.a

  2. GD mengatakan:

    eon, mau nnya dong..
    link uploaded dari Flora itu, emang ga ada eng sub nya ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s