Fakta-Fakta GOT7 Part 168 (Ketika Mark Nge-gag, haha)

Posted: November 29, 2015 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video  –  151126 박소현의 러브게임 GOT7 by플로라 (Credit: SBS Radio, uploaded: Flora)

  • Pertama kali denger demo lagu “confession song”, JB ngerasa lagu itu bukan tipikal lagu musim dingin. Cuman setelah denger aransemennya yang sekarang, dia rasa jadi berasa “winter”nya. Lagu ini sendiri juga udah didapet GOT7 dari tahun lalu *jadi aransemen awal ketika dapet lagu ini beda dengan aransemen lagu yang rilis sekarang. Feeling gue sih dulu ga ada jingle2nya cuman sekarang ada, karena menyesuaikan dengan tema winter yang cukup identik dengan natal kalo di Korea sana. Malah penasaran gue kalo tanpa jingle lagunya jadi kayak apa, mungkin kayak BTS yang “haruman” ya, sweet gitu, cuman ga pake jingle*
  • Lagu “this star/I byeol” adalah lagu yang liriknya dibuat Jr. Ketika pertama denger lagu itu, dia dapet feeling sedih di lagu itu makanya mikir gimana dia bikin lirik yang bisa mengungkapkan rasa sedih yang dia rasakan ketika mendengar lagu itu. Karena dia suka baca juga, maka liriknyapun bisa dibilang puitis chingu. Liriknya tentang perasaan sedih laki2 yang baru saja berpisah dengan wanita yang sangat dia sukai. Dan “I byeol” itu sendiri artinya 2, bisa dalam artian “perpisahan ini/this separation” dan juga “bintang ini/this star”. Dia ngerasa MR lagu inipun indah, makanya dia kepikiran buat bikin lirik sedih (karena perpisahan tadi) cuman dengan cara yang indah, perpisahan yang indah, semacam itu. Jr sendiri nulis lirik ini ketika naik pesawat ketika ada jadwal ke luar Korea. YuGyeom yang jadi saksi nulisnya Jr di pesawat itu, hehe. Bambam nambahin, di album ini ga cuman di pesawat, tapi mereka juga nulis di mobil atau di dorm liriknya *nulis memang bisa dimana aja ya, karena inspirasi memang datangnya ga tentu waktu dan tempat*
  • Bambam cerita ketika mereka pertama dapet demo lagu “I byeol”, semua liriknya bahasa Inggris. Lirik Korea yang mereka buat untuk lagu inipun lebih sedih dari lagu aslinya, makanya dia rasa fans akan semacam tersentuh ketika denger lagu ini. Feelnya melankolis dan bestnya slow, tipikal lagu2 R&B. Nah YoungJae X JB juga cerita kalo lagu ini lirik awalnya lebih ke “aku akan melindungimu”, lebih bright, cuman ternyata Jr nangkepnya beda dan feelnyapun jadi lebih mellow dari aslinya *gue sendiri tipe yang suka lagu2 yang temponya slow beat kayak gini chingu, slow tempo R&B. Kalo di EXO kayak “moonlight” misalnya, kayak “ngefeel” banget gitu secara beat, bagus. Kalo lirik sih gue udah baca sepintas dan bagi gue kayak bikin puisi si Jr. Keliatan kalo dia suka baca sastra *. Untuk JB, dia ngerasa lagu “everday” adalah lagu special bagi dia karena untuk pertama kalinya dia bikin lagu yang bener2 dari musik sampe lirik *berarti the next mission adalah ga cuman following track, tapi title tracknya yang bikin juga mereka sendiri ya, hehe. Apalagi kalo meaning lagunya bagus kayak Red Velvet “happiness” misalnya. Ga cuman bagus dari musik tapi liriknya juga encouraging people untuk lebih baik dan lebih berterimakasih dengan keadaannya, keren banget kan ya kalo seperti itu. Anyway, GOT7 Fighting!!*
  • Ketika ditanya scene drama/cara dia sendiri untuk confession kayak apa, JB bilang dia pengen beli banyak mawar lalu confess ke wanita yang dia suka *waduh drama Full house banget ini, haha. Ada scene di full house yang si YoungJae (Rain) beli mawar banyak banget buat JiEun (Song HyeGyo) yang memang suka mawar. Mungkin JB ngasih contoh based on drama ini ya, soalnya di acara yang couple2 dulu itu (yang sama SungA Rainbow, gue lupa lagi dah judulnya apa itu acara, mian) mereka nonton drama Full House juga buat ngasih gambaran drama2 romatis Korea*. Kalo YoungJae, dia bilang dia orang yang ga pandai mengungkapkan perasaan, jadi pegang tangan orang yang dia sukaipun dia bilang keknya bakalan susah banget *menurut gue YoungJae ini konservatif chingu. Soalnya dulu dia juga pernah bilang kalo misalnya nikah, dia ga akan ngeekspos itu ke public, menurut gue konservatif jadinya*
  • Ngomong2 tentang “confession/pengakuan”, Mark mengakui di sini kalo gag-nya atau becandaan dia itu ga lucu, wkwk. YoungJae langsung ketawa lebar banget *duh YoungJae, segitu happynya ya kamu itu, awas nyamuk masuk lhoh, haha*. Jadi kayak cerita Jackson di GOT72DAY yang lalu (pernah gue tulis juga di sini) kalo Mark itu suka juga becanda cuman ga lucu, krik krik dah jadinya, haha. Contohnya ya “eoi obseo” yang artinya semacam “ga jelas maksudnya” cuman sama Mark diplesetin jadi “oi isseo” yang artinya “ada mentimun”. Mentang2 “eoi” sama “oi” hampir sama lafalnya main dijadiin gag aja, padahal ya ga lucu, ketawa basi jadinya yang ngedengerin, haha *sabar ya Mark, memang ga mudah gagman itu. Makanya gagman itu malah orang2 pinter kalo di Korea, karena memang ngebikin joke dan bikin orang ketawa itu susah, bukan skill yang mudah*. Nah Jr juga di sini ngulang ngejelasin yang masalah “oi” tadi. Dia bilang “begitu denger Mark ngegag kayak gitu, aku malah bingung gimana harus ngasih respon” wkwk. Ya karena ga lucu tadi chingu, jadi yang ngedenger malah bingung jarus ngasih respon yang kayak gimana *sabar ya Jr, perlu sabar memang ketika ngedengerin becandaan orang yang ga lucu, haha*. YuGyeom ngasi contoh gag Mark yang lain yang ga lucu. Jadi pernah ada briefing dan YuGyeom nanya ke Mark sebelum debut Mark ini pekerjaaanya apa. Dan karena memang belum kerja (dan udah ga sekolah), YuGyeom bilang kalo Mark harus ngejawab “baeksu” yang artinya semacam pengangguran. Itu slang di bahasa Korea yang artinya pengangguran untuk laki2. Nah si Mark ini tiba2 ngebisikin YuGyeom sambil bilang “cheonsu” dan itu bener2 ga masuk bagi YuGyeom, maksudnya apa gitu Mark Hyung bilang “cheonsu”, wkwk. Jadi “baek” artinya seratus di Bahasa Korea dan “cheon” artinyas seribu. Makanya seratus tadi diplesetin sama Mark jadi seribu, padahal ga ada sambungannya *duh Mark, pilih diem ganteng apa nge-gag tapi dilempar sendal ini? Ada sendal nganggur ga nih? haha*. Jadi itu bener2 “eoi eobseo atau semacam #apadeh maksudnya” bagi YuGyeom. DJnya juga setelah YuGyeom ngejelasin “baeksu” jadi “cheonsu” tadi langsung komen “wah Mark kesalahan deh ngomong begitu”, haha *tuh Mark, katanya sebuah kesalahan kamu ngegag itu, haha. Gue rasa gag Korea juga ga main yang mleset2in kata, jadi jangan diulangi ya Mark. Dan stay strong buat Mark, gagman/gagwomen is difficult thing, ga semua orang bisa jadi pelawak. Ini ceritanya jadi nyoba nge-gag tapi gagal ya chingu si Mark, haha. Tapi jangan nyerah lhoh Mark, fighting Mark! hehe*

151126 박소현의 러브게임 GOT7 by플로라.mp4_001924900

#Peace #Love #Happiness

 #Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    acara the romantic and idol bukan eonn.. yg jbum.a bkin anak orang smpai nangis gitu…. hehee.. buat ktwa mangap.a youngjaeoppa biarlah eonn..

  2. yulinkaputri21 mengatakan:

    Min, bahas dong sekali tentang b.a.p apalagi sekarang mereka lagi comeback dengan lagu young wild and free ciptaan yongguk. Leadernya sendiri yang produserin lagu ini.

  3. Nyak Anyak mengatakan:

    좋아요 고마워요🙂

  4. def mengatakan:

    Kak.. Awalnya Confession song itu buat 15&, tapi gk jadi #bammintv

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s