Fakta-Fakta BTS Part 181 (BTS X World Performer X MAMA 2015)

Posted: Desember 6, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Video –  [ENG SUB] 151130 BTS in MAMA Backstage, [ENG SUB] 151202 BTS – Backstage Live, [ENG SUB] 151202 World Performer BTS Award Speech (Credit: V Naver, subbed: CYPHERSUBS)

[ENG SUB] 151202 World Performer BTS Award Speech.mp4_000087987

  • MAMA 2015 baru aja selesai dan BTS dapet award “world performer”. MAMA bagi BTS sendiri adalah stage/award yang ga main2, mereka seneng banget tiap kali bisa ke MAMA termasuk di tahun ini. Tahun ini adalah kali kedua BTS diundang ke MAMA chingu. J-Hope bilang di salah satu V MAMA kemaren kalo MAMA bagi dia adalah sesuatu yang ga main2, dia exciting sekali bisa tampil di MAMA lagi kali ini. Bagi RapMon, skala MAMA berbeda dengan award lain *ini karena cakupannya udah Asia, MNET Asia Music Award* Apalagi Suga, bisa ngumpul di acara dimana musisi ngumpul di situ adalah hal yang selalu dia suka.
  • Track record BTS sendiri sampai akhirnya dapet “world performer” adalah mereka di tahun ini menang 5 kali di acara musik dalam masa promosi “I NEED U” di bulan Maret yang lalu chingu. Mereka juga kemudian merilis single Jepang “For You”. Selain itu, mereka adalah artis hip hop pertama di luar Jepang (foreign hip hop artist) yang jadi peringkat 1 di Weekly Oricon Chart Jepang. Poin yang ketiga ini ga main2 karena BTS jadi group dengan genre hip hop pertama dari Korea yang berhasil menjuarai chart weekly oricon Jepang. Oricon sendiri adalah chart musik terbesar kedua di dunia setelah billboard Amerika. Berarti di level Asia yang notabene menjadi yang terbesar setelah Amerika (billboard) telah mengakui BTS dalam hal hip hop. Selain itu, dalam hal performance, mereka udah perform juga di 13 negara dan 18 kota di tahun ini. Oleh karena itulah mereka bisa dapet award ini *Congratz BTS!!! Award yang keren banget menurut gue meskipun kemaren ga dinilai dari vote via SNS*
  • Di speechnya, Jin ngasih ucapan bagi semua keluarga besar BigHit dari mulai PDnim sampe staff dan manager yang udah support mereka selama ini. V ngucapin terimakasih sama orangtua yang udah membesarkan mereka selama ini *V selalu gitu ya, orangtua is no.1, family oriented*. Dan kemudian Jimin bilang karena award yang mereka terima ini berhubungan dengan performance/dance, mereka ga bisa melupakan satu nama yang berjasa banget untuk performance mereka yaitu performance director dari BTS (Song SeongDeuk). Jimin ngucapin terimakasih banyak sama gurunya itu *Jimini jjang!!!! Guru, pahlawan tanpa tanda jasa TT TT. Speech Jimin paling gue suka chingu, inget sama gurunya, keren! Tanpa guru dancenya itu, BTS juga ga bisa dapet award ini soalnya*. Dan yang terakhir mereka ngucapin makasih banget bagi A.R.M.Y di seluruh dunia yang udah support mereka selama ini *sekali lagi congratz BTS!!!*
  • Tentang award yang mereka terima “world performer”, RapMon ngerasa kalo award itu adalah award yang diberikan fans around the world (global fans BTS) untuk mereka dalam hal performance mereka, sehingga ke depan mereka akan bekerja keras lebih lagi dalam hal performance dan kemudian bisa perform lagi di lebih banyak tempat di dunia untuk fans2 mereka. Bagi yang belum tahu, BTS X GOT7 X EXO dsb adalah sama2 performance group Korea meskipun genre musik mereka bisa beda2, entah hip hop, K-pop (pop), urban, EDM dsb. Apa itu performance group? Gue pernah ngebahas ini di salah satu fakta EXO juga chingu sebelumnya. Jadi simplenya performance group adalah group yang perform-nya sambil ngedance. Nah kategori dance/performance inilah yang didapat BTS tahun ini. Berarti mereka saat ini diakui oleh MAMA sebagai group yang paling bagus dalam hal performance yang penilaiannya based on fans around the world/dunia. Bukan level negara2 atau benua aja, tapi fans di seluruh dunia. Keren sih ini menurut gue, karena BTS pada dasarnya bukan dance group tapi lebih ke hip hop/rap, tapi malah menang di kategori dance istilahnya. RapMon X Jin yang terkenal ga luwes ngedancepun setelah latihan dengan keras selama bertahun2 akhirnya bisa dapet award ini. Ini membuktikan sebenernya kalo ga ada hal yang ga kita bisa kalo kita berusaha keras dalam mempelajari dan melatih itu. Mereka ya “buta dance” pada awalnya aja bisa dapet award dance, apalagi yang pada dasarnya suka dan bisa ngedance? Kuncinya adalah tekun berlatih dan konsisten chingu *sekali lagi dan lagi, congratz buat BTS untuk “world performer”nya, kalian layak dapet itu menurut gue. Group genre hip hop (bukan genre dance) tapi bisa menang di kategori performance/dance, keren!. Makanya Suga pernah bilang kalo mereka genrenya bukan dance tapi dancenya paling susah diantara group2 lain (yang bahkan genrenya dance), hehe. Terbayar kan Suga jerih payah ngedance selama ini. Kalian hebat lhoh, musik kalian konsisten di hip hop tapi kalian bisa dapet award untuk kategori yang berbeda dari fokus kalian pada dasarnya, berarti semacam multitasking, apa2 bisa. Hip hop ya jalan, dance ala group dance juga jalan, bahkan menang, keren!!!*

[ENG SUB] 151202 World Performer BTS Award Speech.mp4_000069569

[ENG SUB] 151202 BTS (방탄소년단) - Backstage Live.mp4_000045211

[ENG SUB] 151202 World Performer BTS Award Speech.mp4_000081181

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Iin mengatakan:

    keren keren kereeennn walopun genre sebenernya hip hop bukan dance tpi ga bisa dipungkiri klo dancenya bts itu yg paling susah dan rumit diantara dance grup2 baru di musik Kpop… aku inget banget pas prtama kli liat performnya bts nyanyi Boys in luv itu aku jatuh cinta sma lgu & dancenya bukan jatuh cinta ma member2nya dulu tpi lagu sma dancenya …. pkoknya BTS JJANGGGG CHUKKAEYOOO SEMOGA KEDEPANNYA BISA LEBIH KEREN LGI DANCENYA LAGUNYA PERFORMNYA
    oh iya pas perform di MAMA 2015 kmarin itu sekaligus pertama kalinya mreka ngenalin lagu RUN kan yah bisa dibilang kombek lgu RUN mreka ya di MAMA itu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s