Fakta-Fakta EXO Part 226 (EXO X 4 Award di MAMA 2015)

Posted: Desember 6, 2015 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!

Source: Video  – 151202 EXO Best Style+Fans Choice+Best Group+Album of the Year (Credit: MNET, uploaded: shinebandexo), Showbiz Korea _ ‘CHANYEOL FOREST’ A Gift from fans(엑소 찬열, ′찬열 ′) (Credit: Arirang)

151202 EXO Best Style+Fans Choice+Best Group+Album of the Year_.mp4_000515583

  • EXO di MAMA 2015 beberapa hari yang lalu dapet 4 award chingu. Yang pertama adalah “Best Asian Style” *berarti ini award tentang style-nya mereka ya. Yeokshi, stylist2-nya EXO/SM Ent jjang lah ini sampe mereka dapet award*. Award yang kedua adalah “global fans choice male”. Kenapa EXO bisa dapet award ini? Karena pengaruh mereka yang sangat tinggi di lingkup Asia sebagai idol chingu. Secara konser dan performance, public Asia sudah sangat menyukai mereka. Mereka juga baru saja debut di industri musik Jepang dengan “Love Me Right” Japanese Version. Selain itu, mereka punya rekor penjualan album yang sangat banyak juga. Sehingga pada konklusinya, EXO adalah selebriti Korea yang powernya paling besar di 2015 chingu. Itulah alasan mereka dapet award ini *congratz EXO!*
  • Selain 2 award itu, mereka juga dapet “best male artist” yang kandidatnya BIG BANG, BTS, EXO, SHINee, Super Junior dan Shinhwa. Untuk best male artist ini, rekor EXO adalah mereka pada tahun ini sukses melaksanakan konser pertama mereka di Tokyo Dome Jepang dengan total penonton 145.000 orang. Selain itu, keluarnya 2nd Full Album “EXODUS” dengan title track “Call Me Baby” lalu repackage “Love Me Right” dengan title track yang sama juga punya rekor yang luar biasa secara penjualan album/peringkat. Dengan 2nd full album dan 2nd repackage album itu EXO juga memperoleh banyak kemenangan di berbagai acara musik baik di Cina maupun Korea. Rekor2 itulah salah satu indikator EXO bisa dapet award ini chingu.
  • Award terakhir yang diterima EXO adalah “album of the year” seperti 2 tahun sebelumnya “XOXO” dan “OVERDOSE” *3 tahun berturut2 dapet album of the year, keren lah ini composer2 albumnya, jjang!*. Indikator kemenangan ini adalah EXO dengan keluarnya “EXODUS” di Maret 2015 lalu Repackage “Love Me Right” pada Juni 2015 berhasil menjual albumnya dengan total mencapai lebih dari 1 juta copy bahkan sampe double million seller chingu *#prok2*. “Call Me Baby” dan “Love Me Right” juga memperoleh 29 kali peringkat 1 di acara2 musik chingu *wah congratz EXO, ga main2 memang ini SM Entertainment, marketing mereka keren banget sehingga EXO bisa mencapai rekor2 fantastik ini*
  • Di speech untuk keempat award ini, intinya kurang lebih sama aja chingu. Mereka ngucapin banyak terimakasih sama keluarga besar SM Ent terutama untuk Guru Lee SooMan. Mereka juga ngucapin terimakasih sama orangtua mereka dan untuk para EXO-L di seluruh dunia. Mereka ngerasa bisa dapet award ini karena cinta EXO-L untuk EXO di seluruh dunia. Ke depan, mereka akan berusaha untuk dapet award yang lebih besar lagi. Dan SuHo bilang kalo mereka ingin bener2 jadi EXO sebagai “artist” chingu *artist berarti bukan idol semata, lebih dari itu. Semoga ya, EXO Fighting!. Sekali lagi selamat buat EXO untuk 4 award-nya di MAMA 2015. Kalo gue pribadi pengen ke depan EXO bikin lagu yang lebih “big value”nya, yang ga cuman cinta dan cinta tapi gimana dengan lagu itu orang bisa jadi lebih baik/ngasih motivasi ke orang. Semoga ya, mereka jadi true artist, artisan sejati. Akan keren banget kalo EXO yang EXO-Lnya udah sangat banyak ini menciptakan lagu yang moving people, lagu yang baik*
  • Oya, tambahan, kemaren kan Chanyeol ultah. Nah, fans ngasi hadiah berupa hutan ke dia. Jadi ada project dari fans buat ngasih hadiah hutan kayak BaekHyun dulu. Artis Korea yang dapet hadiah hutan bukan Yeol atau BaekHyun doang, setahu gue Roy Kim juga. Bahkan di album pertamanya Roy Kim, intronya judulnya “my forest”, cover albumnyapun temanya forest. Fans ngasih hadiah itu sebagai kado rilisnya album perdananya “Love Love Love”. Ga cuman itu ternyata, IU, Kim SooHyun dan TVXQ juga dapet *gue rasa hadiah hutan kayak gini keren chingu, karena semakin banyak pohon dan area hijau seperti hutan kan makin bagus, banyak manfaatnya buat manusia juga. Selamat ulangtahun ya Chanyeol~. Dan congratz sekali lagi buat EXO yang “ngeborong” award di MAMA tahun ini. Semoga tahun depan EXO bisa ngeluarin lagu yang lebih baik lagi baik secara konsep, musik dan lirik*

Showbiz Korea _ 'CHANYEOL FOREST' A Gift from fans(엑소 찬열, ′찬열 숲′) (1).mp4_000061995

Showbiz Korea _ 'CHANYEOL FOREST' A Gift from fans(엑소 찬열, ′찬열 숲′) (1).mp4_000063029

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s