Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 27 (Antara Dapet No.1 Di Acara Musik X Dapet Rookie Award)

Posted: Desember 6, 2015 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video –  [ENG] 151103 SEVENTEEN @ MANSAE SHOWCASE BTS #4 [5DUCKS]- (Credit: 5DUCKS, subbed: what17says subbing team), [Eng Sub] Seventeen Ceci December 2015 (Credit: Ceci), [Eng Sub] Seventeen Jeonghan Boys Be Diary 2, [Eng Sub] Seventeen Mingyu Boys Be Diary 2 (Credit: Pledis Ent, subbed: SVTUnited Subs), [ENG] BOYS BE SEVENTEEN Diary #2 – Jun, [ENG] BOYS BE SEVENTEEN Diary #2 – The8 (Credit: Pledis Ent, subbed: what17says subbing team)

  • Karena “boys be” adalah album yang dibuat sendiri oleh member2 SEVENTEEN, album itu special banget bagi Woozi yang jadi salah satu produsernya juga chingu. Dia bilang dia ngerasa tersentuh ketika album itu keluar *TT TT*. Dia juga bilang albumnya bagus (yang warna pink) *pasti berkesan banget kan ya album yang dibuat sendiri. Sesuatu yang dibuat dengan tangan sendiri pasti lebih berkesan daripada yang dibuat orang lain, feelnya pasti beda chingu, lebih berkesan, lebih kena*
  • Ketika ditanya lebih suka cewek yang lebih muda atau lebih tua, Woozi awalnya ngejawab suka yang lebih tua cuman pada akhirnya dia bilang itu pilihan yang sulit, semacam disuruh milih antara jampong dan jajangmyun, hehe. Kalo SeungKwan X DoKyeom, mereka suka yang lebih tua karena punya nuna, jadi ada feel untuk take care nuna. Kalo JeongHan, dia suka yang lebih muda, karena dia punya adek, makanya pengen take care yang lebih muda. Kalo Joshua, dia ga tahu harus pilih yang mana, hehe. Tapi Joshua pernah bilang di SEVENTEEN TV ketika masih trainee kalo tentang cewek dia ga masalah dengan tipe ras dsb, dia suka semua ras, semacam terbuka gitu jadinya *soalnya dia tinggal di Amerika juga kan ya, jadi terbuka dengan ras, usia dsb, karena di sana memang majemuk sekali orang2nya*
  • Karena sekarang anak2 SEVENTEEN mulai punya jadwal2 individu, JeongHan jadi ngerasa kalo moment kebersamaan SEVENTEEN yang bareng2 ber13 mulai dia rindukan. Jadi dulu ketika promosi “mansae” mereka sama2 terus, cuman sekarang mulai banyak jadwal2 individu tiap2 member dan itu ngebuat JeongHan rindu masa mereka ketika “Berharganya ketika sama2” baru terasa ketika udah jarang sama2 chingu *so sweet ya ini, karena sesuatu memang baru akan terasa berharga kalo sudah hilang kan ya. Ketika bareng2 ngerasanya mungkin biasa aja, cuman kalo udah ga sama2 malah kangen, kayak perasaan JeongHan ini*
  • Kalo MinGyu, daripada ayah, ibu, nenek dan adiknya khawatir tentang dia di SEVENTEEN, dia pengen mereka lebih support dengan cara ga terlalu khawatir dan bisa hidup (makan dan berpakaian dengan hangat di musim dingin ini) karena MinGyu di Pledis juga baik2 saja. Dia sekarang juga udah masuk ke usia 20an dan bisa semacam take care diri dia sendiri. Dia juga bakalan kontak adeknya supaya ga khawatir *log memang gitu ya bahasanya, kayak BTS di log2nya itu. Gue suka sih chingu nonton2 log ini, soalnya kayak diary mereka, lebih real gitu sepenangkep gue. Tapi memang beban sih jadi anak kalo terlalu dikhawatirin sama orangtua. Iya tahu kalo itu karena orangtua care sama kita, cuman anak semacam pengen nunjukin juga kalo dia baik2 saja dan bisa take care dia sendiri karena memang udah 20an juga usianya*
  • Jun, The8 sama SeungKwan beberapa lalu bareng2 makan makanan Cina di dekat stasiun di Konkuk University chingu, karena di sana banyak orang Cina yang jualan makanan Cina. Jun kaget karena SeungKwan bisa/lahap makan makanan Cina, padahal dia rasa orang Korea ga terlalu bisa makan makanan Cina. The8 juga, dia seneng karena SeungKwan bisa nerima masakan Cina. SeungKwan sering bilang ke The8 kalo pengen makan makanan Cina, makanya mereka pergi makan bareng. Kata Jun, Wonwoo adalah member yang suka banget makanan2 pedas, makanya the next time dia mau ajak Wonwoo buat makan masakan Cina yang juga pedes2 *saling introduce budaya makanan negara masing2 ya, kalo The8 sama Jun biasanya makan makanan Korea, sekarang SeungKwan yang member Korea makan makanan Cina, hehe*
  • Ketika ditanya lebih milih dapet no.1 di acara musik atau dapet rookie award, team hip hop SEVENTEEN bilang kalo mereka pengen dua2nya sebenernya (maunya, hehe), cuman pada akhirnya kalo hanya diminta milih satu, mereka akan milih dapet rookie award chingu. Ini karena penghargaan itu cuman bisa diterima sekali ketika mereka debut saja (di tahun debut) *semoga tahun ini SEVENTEEN menang ya chingu, semoga~. Memang bener sih, jadi no.1 itu masih banyak kesempatan, tapi kalo dapet rookie award cuman sekali doang dalam sekali karir jadi pasti bakalan meaningful banget kalo misalnya dapet. Kayak BTS X GOT7 misalnya, meskipun ga dapet no.1 di acara musik (dapetnya setelah masuk ke album ke 4), cuman pada debutnya mereka dapet rookie award. MAMA 2015 ini yang dapet iKON yah chingu, tapi gapapa, di award lain semoga mereka yang dapet ya~. Congratz buat iKON dan SEVENTEEN Fighting!*

[Eng Sub] Seventeen Ceci December 2015.mp4_000045145

[ENG] 151103 SEVENTEEN @ MANSAE SHOWCASE BTS #4 [5DUCKS]-.mp4_000083600

[ENG] 151103 SEVENTEEN @ MANSAE SHOWCASE BTS #4 [5DUCKS]-.mp4_000089800

[Eng Sub] Seventeen Jeonghan Boys Be Diary 2.mp4_000050116

[Eng Sub] Seventeen Mingyu Boys Be Diary 2.mp4_000114147

[ENG] BOYS BE SEVENTEEN Diary #2 - Jun.mp4_000049066

[ENG] BOYS BE SEVENTEEN Diary #2 - The8.mp4_000059300

[Eng Sub] Seventeen Ceci December 2015.mp4_000109876

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. teklabbiob mengatakan:

    berat kayaknya eonni untuk dpt rookie award, saingannya ikon (fansnya kan fanatik n banyak)

    tetapi tetap berharap seventeen dapet rookie award..

    seventeen fighting

  2. mrsgigita mengatakan:

    eonnn nonton log mereka dimana sihhhh?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s