Fakta-Fakta BTS Part 185 (Perbedaan Feel I NEED U & RUN)

Posted: Desember 14, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source:  [ENG SUB] 151130 BTS EPISODE – RUN MV FILM MAKING (Credit: BigHit Ent, subbed: CYPHERSUBS), 151208 뮤비뱅크2 방탄소년단 뮤직비디오 촬영현장 by플로라 (Credit: KBS, uploaded: Flora), 151209 쇼챔피언 방탄소년단(BTS) with 쇼스 by플로라 (Credit: KBS, uploaded: Flora)

  • Bagi JungKook, perbedaan I NEED U dengan RUN adalah di feelnya. Kalo I NEED U, ada kebahagiaan dalam kesedihan, sedangkan di RUN ada kesedihan di dalam kebahagiaan. Mirip2, cuman beda *kalian relate/nyambung ga dengan ini? Kalo gue, menurut gue bener kayak gitu chingu. I NEED U itu meskipun kesannya lagu sedih tapi sebenernya lagu yang indah, kenapa? Karena meskipun orang itu (tokoh di lagu itu) mencintai sendirian/bertepuk sebelah tangan, tapi dia bahagia dengan itu. Dia tahu dia akan terluka karena mencintai, tapi dia gapapa, dia tahan karena terlalu cinta, jadi ada kebahagiaan dalam kesedihan. Guepun ngedengerin I NEED U itu jadi baper tapi bukan baper yang sedih, tapi ngerasanya kayak lagu “ketulusan cinta”. Udah tahu bakalan luka, tapi tetep mencintai orang itu sendirian, dan itu membahagiakan. Kalo RUN, meskipun lagunya semangat cuman ada feel sedih di lagu itu bagi gue. Pesta, perang bantal, lari2an karena dikejar polisi itu sesuatu yang mungkin dalam visualnya seru/gila2an/asik to the max, tapi itu sebenernya adalah luapan emosi kesedihan, pelampiasan. Jangan dikira ya orang yang suka seneng2/pesta itu orang yang bahagia, justru banyak yang pelampiasan aja karena sedih, kesepian atau kecewa. Jangan juga dikira tindakan vandalisme kayak di MV RUN (ngeludahin mobil orang, coret2 tembok seenaknya) sampe mau ditangkep polisi itu mereka lagi bahagia, itu luapan kesedihan/kesepian sebenernya. Gue pernah denger psikolog bilang kalo semakin orang itu mudah over, misalnya kalo ketawa over banget, itu sebenernya dia memendam kesedihan/kesepian di hatinya. Jadi orang yang over yang tergambar di MV Run itu sebenernya sedih, hanya saja visualnya bahagia. Bener JungKook, ada kesedihan dalam kebahagiaan. Balik lagi sih, konsep HYYH ini youth, riskannya anak2 usia muda/youth yang lagi menjalani “the most beautiful moment in life”-nya, yang ada sisi gelap dan terangnya, yang ada sedih dan bahagianya, yang ada over dan lack-nya. Saran gue sih pinter2 aja nyaring lirik maupun MV Run ini, ada juga point2 bagusnya seperti “larilah meskipun jatuh, jangan nyerah” dsb. Ga ada kan ya yang sempurna, jadi mainnya difilter kita masing2 aja*
  • Karena title track-nya RUN, otomatis banyak scene larinya di MV ini dan itu melelahkan banget bagi semua member. Jin sempet nyangka MV ini ga akan seberat I NEED U dulu, tapi dia salah besar karena mereka malah harus lari terus, wkwk. Semacam seharian itu habis buat lari separuhnya *salah pilih judul ini keknya, RUN=LARI, jadi jelas banget lelahnya. Yang kuat ya bangtan~ hehe. Fighting!*. Jimin juga cerita kalo saking banyaknya adegan lari, jadwal mereka itu cuman lari, habis itu dikasih hamburger lalu lari lagi, makan hamburger lagi, lari lagi. Makanya dia pengen the next lagunya jangan judul RUN lagi, “sleep” misalnya, biar adegannya gampang, tidur2an aja, wkwk. Kalo ga “sleep” ya “walk”, jangan lari lagi *#apadeh ini si ChimChim, stay strong ya Jiminie! hehe*
  • MV ini sendiri adalah MV dengan pembuatan paling lama sepanjang sejarah BTS yakni 50 jam *OMG!*. MV yang bagi Suga paling berat pengerjaannya *stay strong Mas Gula! TT TT*. MV yang bahkan mereka harus pinjem tunnel/terowongan besar (sewa) buat syutingnya.
  • Ketika disuruh milih siapa member yang aktingnya paling bagus di MV RUN, Jimin X JungKook X V nunjuk diri mereka sendiri cuman yang lain nunjuk JungKook. RapMon mengakui kalo JungKook aktingnya memang yang paling bagus, cuman kalo uda pake kata2 alias ngomong bakalan bubar jalan, jadi untung itu MV ga pake ngomong, haha. JungKook juga mengakui, dia ngerasa PD ketika diminta acting secara ekspresi cuman kalo pake ngomong ga bagus. Kalo RapMon, dia ngerasa acting itu hal yang sulit, jadi jelas bukan dia yang jagoan acting di BTS *acting dan RapMon itu keknya jauhhh banget ya, ga kebayang juga RapMon main drama apa gimana, haha. Yang ada bau2nya merambah dunia acting kalo di BTS menurut gue malah V sama JungKook chingu. Kalo Jin, gue sering gimanaa gitu ngeliat dia acting, kayak lebay gitu, ga natural. Udah liat kan perform “butterfly” yang model MV yang di SBS MTV? Nah itu si Jin demiapa pake nangis segala? Ga natural menurut gue. Cuman kalo pada akhirnya dia di acting ya gapapa, itu pendapat gue semata sih. Lagian passion dia juga lebih ke acting*
  • Sebelum syuting lari2 di MV, RapMon stretching dulu. Dia bilang “karena hari ini banyak banget scene lari, kalo aku ga stretching, aku bisa mati” haha. Jadi memang dia itu orangnya prepare chingu. Dulu pas mau naik wahana di taman bermain aja juga berkali2 sabuk2nya dicek, semacam prepare banget karena takut jatoh apa gimana. Dia juga bilang permainan2 itu bahaya buat jantung dsb, savety first kalo RapMon itu *semacam niat hidup lama RapMon ini, prepare selalu. Orangnya ga slengekan tentang kesehatan/savety menurut gue, lain sama Suga yang lebih easy going tentang hal2 kayak gitu*. Dia sempet bilang juga bedanya dia sama JungKook dalam hal lari. Kalo ga stretching dia bilang ibaratnya bisa mati kan, tapi kalo JungKook habis bangun tidur langsung lari dia kuat. Yeokshi ya JungKook, mantan atlet, jagoan kalo di olahraga *stay strong NamJoon! Keknya beratt gitu ya lari bagi NamJoon yang memang ga doyan olahraga*
  • RapMon juga ngejelasin makna dari HYYH Pt.2 ini chingu di salah satu media. Di RUN khususnya, mereka pengen menunjukkan energy buat para pemuda (youth) kayak mereka. Ga semua sisi di kehidupan kalian adalah sisi yang gelap kan (meskipun ada), makanya di HYYH Pt.2 mereka pengen ngasih liat kalo kita semua pasti punya sisi2 yang terang juga, jadi jangan pesimis, jangan nyerah, keep positive!. Maka itulah RUN divisualkan berlari, berlari dengan semangat karena kita masih muda, menyongsong cerahnya hari esok. Hanya, pada proses lari itu hal2 seperti jatuh, pingsan dsb itu pasti ada, jelas ada, tapi bangkitlah setiap kali jatuh, itu pesennya. RapMon berharap orang yang ngedenger lagu ini jadi semangat untuk lari ngejar apa yang dia pengen capai dan bisa mengingatkan juga pada orang tentang “bagaimana dulu ketika aku muda” bagi yang udah ga dalam range youth lagi *masa muda/youth memang ga sempurna kayak di HYYH baik pt.1/2, hanya saja memang begitulah adanya youth, yang terpenting adalah jangan putus asa, jangan gampang nyerah, terus berjuang, berlari, dan meskipun sisi hidup kita ada yang gelap juga, tapi masa depan kita masih terbuka untuk menjani hidup yang lebih terang. Ga ada orang yang terang semua hidupnya, sisi gelapnya pasti ada, apalagi masa2 youth. Yang terpenting adalah selalu yakin bahwa segelap apapun hidup kita, kita selalu bisa untuk memperbaiki diri kita untuk kemudian menjalani hidup yang lebih baik dan terang. RUN Chingu! Songsong masa depan kalian yang terang benderang dengan semangat! Fighting!*

[ENG SUB] 151130 BTS EPISODE - RUN MV FILM MAKING.mp4_000024448

[ENG SUB] 151130 BTS EPISODE - RUN MV FILM MAKING.mp4_000118551

151208 뮤비뱅크2 방탄소년단 뮤직비디오 촬영현장 by플로라.mp4_000248915

151208 뮤비뱅크2 방탄소년단 뮤직비디오 촬영현장 by플로라.mp4_000173640

151209 쇼챔피언 방탄소년단(BTS) with 쇼스 by플로라_.mp4_000064097

151209 쇼챔피언 방탄소년단(BTS) with 쇼스 by플로라_.mp4_000067467

151209 쇼챔피언 방탄소년단(BTS) with 쇼스 by플로라_.mp4_000074674

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. anonimjeon mengatakan:

    Reblogged this on COOL KID and commented:
    This is my favorite blog!!!

  2. Rapmon pernah operasi jantung saat umur 15 tahun dan kemungkinan buat hidup itu cuma 20%. Klo sekarang kita liat dia seperti prepare banget dengan keselamatan itu wajar. Karna punya riwayat dengan jantungnya itulah kenapa Rapmon tidur sering mendengkur. Aah klo cerita ini gue kadang sedih. Salam kenal ya Linda. Aku pengikut baru disini. Aku suka sama apa yang kamu tulis.

    • lindashin mengatakan:

      masa? wah sedih kak TT TT TT

      • Iya Lin. Aku memang ngikutin BTS sebelum mereka debut, jadi banyak nyari2 info tentang mereka. Sampai akhirnya tau dengan riwayat kesehatan Rapmon.Klo tau cerita anak2 BTS mah sedih. Yang paling sedih ya cerita Rapper Line.

      • Beneran. Dulu teman2nya di Daenamhyup pernah minta doa sama fans mereka buat kelancaran operasi Rapmon. Puji syukur operasinya lancar. Dan sekarang kita bisa liat dia dengan BTS dan dengerin karya2 dia. Makanya kenapa Rapmon disetiap permainan yg berhubungan dengan keamanan (jantung) pasti prepare banget. Bisa kita liat waktu acara Run!BTS yg mereka naik Roller Coster itu gimana reaksi Rapmon, itu jg udah kamu ceritakan difakta part 149.
        Anak2 Bangtan punya cerita masa lalu yang bikin nangis klo kita tau. Terutama Rapper Line.
        Salam kenal ya buat Linda. Kaka suka banget sama apa yang kamu tulis disini.

    • panggungsandiwarague mengatakan:

      terus ka cerita yg lain gimnaa kepo ;(

  3. Rapmon dulu pernah punya riwayat dengan penyakit Jantung. Dia pernah operasi umur 15th dan kesempatan hidup cuma 20%. Teman2nya di Daenamhyup pernah minta doa sama penggemar buat kelancaran operasi Rapmon. Puji syukur operasi berjalan dengan lancar dan sekarang kita bisa mengenal dan menikmati karya2nya. Jadi sangat wajar klo Rapmon selalu prepare dengan hal yang menyangkut keselamatan. *Jadi sedihkan klo inget hal ini* Karna riwayat penyakitnya itu juga lah kenapa Rapmon tidur selalu ngorok hehehee. *Saranghae Rap Monster/ Kim Namjoon*

  4. L nuhi mengatakan:

    Let’s Run Run Run

  5. Beneran. Dulu teman2nya di Daenamhyup pernah minta doa sama fans mereka buat kelancaran operasi Rapmon. Puji syukur operasinya lancar. Dan sekarang kita bisa liat dia dengan BTS dan dengerin karya2 dia. Makanya kenapa Rapmon disetiap permainan yg berhubungan dengan keamanan (jantung) pasti prepare banget. Bisa kita liat waktu acara Run!BTS yg mereka naik Roller Coster itu gimana reaksi Rapmon, itu jg udah kamu ceritakan difakta part 149.
    Anak2 Bangtan punya cerita masa lalu yang bikin nangis klo kita tau. Terutama Rapper Line.
    Salam kenal ya buat Linda. Kaka suka banget sama apa yang kamu tulis disini.

  6. ratihprav mengatakan:

    Aku dah baca hampir semua fakta2 bts dan aku suka sma reviewnya…
    Klo boleh tanya,nama fbnya kak linda apa? Biar bsa di add 😃 (aku readers baru alnya keke…)

  7. Anak Timun mengatakan:

    Hai kak… It’s been very long time i didnt leave any comment in ur blog hahaha…

    Gw setuju bgt sama konsep hyyh. Sumpah 2 album ini kece banget. Mau komen soal konsep INU sma RUN. gw juga sering baper kaak kalo dengerin INU. Tapi baper gw ke level yg sedih bgt. Soalnya kek kesian bgt sama bangtan yg harus ngerasain cinta sepihaknya. Dia sayang bgt sama ceweknya sampe sampe ga bisa mutusin ceweknya. Dia pen ga ngrasain cinta sepihaknya lagi, tpi ya gitu ga bisa bilang “beb kita putus ya!” di bagian vocal line abis reff yg kedua itu klimaks bgt sakitnya. Ibaratnya kek “plis mending kamu aja yg bilang putus. Aku gak bisa.” itu sih sepenangkapan gw kak. Heheh kalo jungkook bilang ada kebahagian dalam kesedihan di INU gw setuju bgt. Gw liatnya tuh dari mv in which they have theiir own problem but when they’re together they forget it. Yg gw tangkep di mv run juga sama kek yg disebut jk kak. Gw ngeliat run tuh smacam ekspresi kecewanya mreka setelah di INU. gw inget dosen gw pernah cerita soal buku yg ceritanya tentang seorang wanita penghibur yg tiap ngelakuin ‘itu’ dia bilang “tuhan, lihatlah aku sedang berbuat dosa.” jadi cewek itu awalnya cewe bener2 yg taat beragam. Cuman karena suatu titik dia kecewa sama tuhan trus ngelakuin penyimpangan sosial. Run itu represent kaum muda yg ngeluapin emosinya setelah titik terendahnya mereka. Suka bgt sama run. Gw jadi mikir dan agak khawatir setelah ini bangtan mau kasih konsep apa. Soalnya dari jamn NMD sampe Run ini semuanya tuh nyambung. Hahha gw sering takut bangtan keabisan ide. Hyyh jjang bgt soalnya hahahha…

    Trus soal acting skill membernya bangtan, ranking satu di V. Hahha efek biasing mungkin. Tapi ciyusan actingnya v kalo serius tuh kece bgt. Gw bahkan nangis pas nnton adegan v ngusap darah di prologue. Gw juga suka actingnya jin x jungkook. Gw harap tahun dpn mreka bisa main drama. Syukur2 main school series, dream high ato reply hahahah…

    Gitu aja sih kak. Sori brisik. Cuma mau sharing apa yg gw pikirin aja sih hahaha

  8. Iin mengatakan:

    hahahaaa PDnim tolong yaahh abis Run ini mereka di bikinin MV yg bnyak adegan tidurnya kasiann anak2 bangtan hehehe…
    ohh jdi itu alasan knapa Rapmon selalu ngedengkur setiap tidur.. ga nyangka banget rapmon prnah punya riwat hidup yg kya gitu 20% itu angka yg sangat kecil tpi lihat Rapmon sekarang.. daebak banget dia …
    mnurut aku ekting Jungkook sma V yg pling bagus… mudah2an yah mereka ini bisa main drama suatu saat..
    buat MV Run smpe 50 jam??? ya allahh ga kebayang gimana capeknya.. untung itu kaki gpp yah lari2 trus…
    Konsep di album HYYH ini emamg kereennn super banget lah pkoknya..

  9. Zahrota mengatakan:

    Suka banget sama tulisan kakaaa
    Keep update ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s