Fakta-Fakta EXO Part 227 (Sing For You, Confession Song)

Posted: Desember 19, 2015 in About EXO M & EXO K

We Are One! EXO!    

Source: Video  – [ENG 1080p] 151204 IVYC1UB EX0 1nterview [mr.virtue], [ENG 1080p] 151218 WHAT is St4r EX0 Interview [mr.virtue] (Credit: Ivy Club, subbed: Vanessa Chun (Mr.Virtue), 151218 EXO 1 (Credit:KBS Music, uploaded: Shinebandexo)

  • Ketika ditanya tentang kenangan yang memorable buat D.O ketika sekolah, dia bilang itu ketika dia ikut kontes nyanyi di daerahnya dan menang/dapat penghargaan. Karena menang itulah, dia akhirnya bisa dicasting SM dan jadi salah satu membernya EXO. D.O dari kecil udah sukaaa banget nyanyi *yeokshi ya, main vocal EXO*
  • Harapan SuHo dari dulu adalah bisa ada di Red Carpet Busan International film festival, dan ketika itu terwujud sekarang, dia seneng banget. Kalo Chen, harapan Chen di akhir tahun ini adalah bisa sky diving sama bungee jumping.
  • Kai bilang kalo semua member EXO bermimpi untuk jadi penyanyi dan itu saat ini sudah tercapai. Ketika sudah jadi penyanyi, mimpi lain yang semua penyanyi pasti ingin dapet adalah dapat award tertinggi di bidang itu, dan EXOpun sudah mencapainya (dapet Daesang, berkali2 malah). Nah Kai bilang berarti mereka saat ini harus bekerja lebih keras lagi untuk mencapai mimpi2 mereka selanjutnya. Ini karena ketika satu mimpimu sudah tercapai, maka akan muncul mimpi2 yang lain. Semua member dari mulai ChanYeol, Sehun, Umin, BaekHyun, SuHo, D.O sampe Chen langsung kagum banget sama kata2nya Kai. Langsung pada tepok tangan, semacam “yeokshi Kai, dalem banget kata2nya”. Chen ampe geleng2 kayak “kata2 lu Kai, bukan lagi…speechless”. Umin sama BaekHyun juga, langsung sadar kalo kata2 Kai berbobot banget *yeokshi ya Kai, member EXO yang kalo ngomong suka dalem, keren. Dan gue setuju sama Kai, ketika satu mimpi kita udah tercapai, maka akan muncul mimpi lain, dan berarti harus usaha lagi buat mencapai itu*
  • “Sing For You” adalah lagu yang genrenya sweet pop ballad dimana suara gitar yang dominan match sama vocal2nya member2 EXO *ngestand-outin vocal mereka berarti*. Lagu ini ceritanya tentang confession/pengakuan cinta *yang bilang bukan gue, tapi ada di video yang gue review ini*. Lagu ini bercerita tentang orang2 yang mengungkapkan cinta pada orang yang mereka cintai. Mereka mengekspresikan perasaan cintanya dengan lagu yang lirik2/kata2nya biasanya ga bisa mereka ungkapkan karena malu *sama banget, gue ngerasanya lagu “sing for you” maknanya juga lebih ke confession, persis eksplanasi di video ini. Ceritanya tentang orang yang udah mendem cinta yang lama yang ga bisa mengungkapkannya karena malu, cuman akhirnya diungkapkan ke orang yang bersangkutan dan indahnya diterima dan dia bahagia dengan itu. Nah tentang universal atau tidaknya (maksudnya apakah cinta yang dimaksud hanya ke pasangan atau bisa ke semua orang yang kita cintai baik orangtua, teman, guru dsb) gue ngerasanya ga universal, ya pure ke pasangan. Menurut lirik yang gue baca sih gue nangkepnya gitu. Cuman misalnya ada yang berpendapat lain ya gapapa, karena memang interpretasi orang buat nangkep makna lagu juga beda2, saling menghormati pendapat masing2. Lagu ini juga bagus menurut gue, bener kalo melody-nya sweet. Tipe lagu ballad yang cocok banget buat dicover, apalagi juga lebih ke akustik. Sama2 lagu winter, gue sebenernya masih lebih seneng MID chingu, karena MID relate sekali dengan gue. Lagu itu aslinya buat orangtua si penulis yang udah meninggal, jadi dalem banget. Gue juga pernah ngerasain ditinggal orang terkasih (salah satu anggota keluarga) dan ketika ngedenger lagu itu gue ngerasa relate banget dan jadi suka sekali. Kalo “sing for you” ini feel lagunya malah lagu suka cita menurut gue, karena seneng cintanya berhasil diungkapkan setelah sekian lama dan diterima, bisa bersama2 dengan orang yang dia cintai, ga mellow jadinya*
  • Lirik di “sing for you” yang paling disukai Chen adalah “geunyang hanbeon deudgo, useoyo” atau “just listen to it once and smile” *wah so sweet~ mungkin kalian juga suka part ini. Kalo gue suka yang part “sing for you u u u u u”, adlib “u u u” yang banyak di ending lirik di chorus itu gue suka, sweet*
  • Harapan Chen selanjutnya adalah EXO bisa konser di lebih banyak negara dan pergi ke negara2 yang belum mereka kunjungi. Kalo Yeol, dia bilang harapannya ga besar, hanya dia pengen member2 EXO lebih solid lagi kayak sekarang dan dapat melakukan aktivitas/performance dengan lebih menarik/enjoy lagi *semoga ya, selalu kompak. EXO fighting!*. EXO tanggal 18 kemaren juga dapet no.1 di Mubank dengan “Sing For You”nya, Congratz EXO!

[ENG 1080p] 151204 IVYC1UB EX0 1nterview [mr.virtue].mp4_000137303

[ENG 1080p] 151218 WHAT is St4r EX0 Interview [mr.virtue].mp4_000014114

[ENG 1080p] 151218 WHAT is St4r EX0 Interview [mr.virtue].mp4_000118651

[ENG 1080p] 151218 WHAT is St4r EX0 Interview [mr.virtue].mp4_000187220

151218 EXO 1위.mp4_000038625

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. MyWia mengatakan:

    salam kenal kak… wahh udh lma bgt g komen disni pdhal aq sring bca postingan kkak.. hehe
    tntang lagu Sing For You ini aq mlh ngerasa klo ini tntang cinta yg universal,, knapa? krna lirikny mnceritakan sbuah confess yg sgt awkward dn g biasa untuk diungkapin, cntohny sperti cnta qta pda sahabat, kan bkl aneh bgt bwat mngungkpkan rasa cinta kita,, klo org Indonesia sihh bsa blng sayang tpi klo dkorea mngkin beda ragam kosakta ny.. dan akhirny dia mngungkpkanny dlm sbuah lirik yg seakan” klo itu hnya sbuah lagu kmudian dia nyanyikn ddepan org yg dia sayang itu >.< apalgi klo liat MV ny psti bkl brasa bngt mksdny,, dsituasi EXO yg udh brkli" dtinggl mmber psti bkl mnyakitkan bwat mmber lain yg msh brthan dn aq pkir lagu ini mncritakan bgaimna prasaan pra mmber stu sma lain yg msh stay,, cmn pkiran qu aj hehe yaah itu sih yg aq rasain.. ngmong" makasih yah kak krna msh smpet bkin postingan ttg EXO❤

  2. ekarmachameleon mengatakan:

    sayang banget sekarang sudah jarang update tentang EXO….mungkin sudah suka sama BB baru yaa. padahal banyak yg stalker web kakak cuma buat cari artikel ttg EXO….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s