Fakta-Fakta BTS Part 188 (Saran V Buat Member2 BTS Di Tahun 2016)

Posted: Desember 23, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source:

[ENG SUB] 151219 쇼챔피언백스테이지 (Show Champion Backstage) 방탄소년단 (BTS) –(Credit: MBC, subbed: peachsoda), [ENG] 151219 BTS @ Star Talk Interview (Credit: , subbed: Kimmy Yang), [ENG] 151216 BTS is love (Credit: News Ade, subbed: Kimmy Yang)

  • Ketika V ditanya tentang habit member2 BTS yang harus diubah di 2016 yang akan datang, dia bilang dia pengen RapMon lebih care lagi sama badannya. Beberapa waktu lalu RapMon cedera tangan dan itu bikin V khawatir. RapMon cedera ketika syuting MV dan juga ketika latihan koreo. V bilang dia akan take care RapMon hyung lebih baik lagi *so sweet~ TT TT*. RapMonpun mengakui itu, dia mengakui kalo dia careless sama badannya sendiri *jaga diri ya RapMon, sedih gue dan ARMY2 lain kalo leader sakit, apalagi sempet pucet kan dia ketika comeback*
  • Kalo tentang Suga, V pengen si Suga ga sok2an ga tertarik sama sesuatu lagi, soalnya dia rasa sekarang Suga mulai tertarik sama sesuatu. Ini karena Suga yang kemaren2 orangnya sok ga terpengaruh, susah terkena efek hal2 baru, cuman sekarang bagi V si Suga ini udah mulai berubah, mulai ada tertariknya sama sesuatu, cie si gula cie~ *iya kan ya, Suga=cuek, kayak bodo amat gitu sama sesuatu, cuman kata V udah agak berubah, makanya dia pengen Suga jangan sok2an ga tertarik aja sama sesuatu yang di luar ketertarikannya dia. Suga berarti sekarang udah mulai membuka diri ya, mulai keluar dari dunia dia sendiri sepertinya*
  • Yang lucu pas JungKook, jadi si V ini pengen JungKook ga berlaku seolah2 hyung2nya ada di bawah dia (sok jadi bos gitu, haha). Apesnya adalah apa mau dikata karena V juga mikirnya gitu, dia juga mengiyakan kalo JungKook lebih tinggi daripada dia, on top lah JungKook itu bahkan bagi V, wkwk *duh~gimana sih V??? haha*. Apalagi JungKook udah mau 20, V bilang dia bakalan habis kalo itu terjadi. Bisa2 dia kena bully JungKook terus setelah ini karena JungKook udah officially dewasa. Tambah lagi kalo JungKook udah mulai ngegym, badannya bakalan berotot banget dan hyung2nya jadi ga berani goda2in dia lagi, wkwk. Ditambah lagi kalo JungKook greedynya keluar, habislah itu hyung2nya, haha. Jadi yang ditakutin V adalah JungKook mulai ngegym dan usianya udah 20 chingu, soalnya ada chance dia bakalan habis kalo ngebully2 JungKook lagi, alias dia sendiri malah yang bakal kena bully, wkwk *itu tandanya kamu disuruh tobat V, haha*. JungKook sendiri di HYYH Pt.2 ini memang ga sengaja ngegym karena konsepnya youth chingu, jadi ga masuk kalo badannya “jadi”, dibuat cenderung agak kurusan malah.
  • Bagi V, member BTS yang sekarang paling ganteng itu Jin X J-Hope. Dia rasa Jin perlu hati2 karena bisa saja posisi visualnya kegeser Hope, haha *iya ya, Hope di HYYH pt.2 ini jadi mendadak ganteng masa, omaigat~*
  • Ketika ditanya tentang member BTS yang paling lucu, semua sepakat kalo itu JungKook. Cuman, Suga ngejelasin kalo lucunya JungKook itu ga bisa diliat di kamera. Lucunya JungKook bisanya diliat ketika anak2 BTS ngumpul sama dia tanpa kamera, bakalan lucu banget si JungKook. Ini karena JungKook ga bisa lucu kalo sama orang asing, cuman kalo sama orang yang udah dia kenal dia bakalan total lucunya *gue malah suka chingu yang model begini karena malah eksklusif gitu. Nandain kalo hubungan mereka sebagai sahabat yang suka bercanda bareng dsb itu lebih real, tanpa kamera malah lebih gokil. Meskipun gue ga tahu sendiri (ga ada juga yang tahu, paling manager sama member BTSnya) cuman dari dulu member2 lain nilai JungKook ya kayak gitu. Dia tipe yang ga bisa gokil banget di depan kamera cuman kalo udah sama anak2 BTS dia all out. Ya kembali lagi, dia awkward sama stranger/orang asing*
  • V belakangan ini ngelindur kata Jimin. Jadi di tengah tidurnya dia ngelindur pengen makan naengmyeon/mie dingin. Malem2 dia ngelindur ngebangunin J-Hope dan bilang pengen makan naengmyeon, haha. J-Hope X V sendiri ga inget tentang itu semua *namanya juga ngelindur ya*. Kalo JungKook, kata Jin dia juga pernah tiba2 masuk kamar Jin X Suga dan tidur di lantai lalu mendengkur. Jin jadi ngerasa JungKook lagi stress banget ketika itu.
  • Belakangan ini anak2 BTS juga lagi pada main games sepakbola di dorm chingu, kecuali RapMon. RapMon ga ikutan sendiri *ketahuan ya RapMon ga tertarik sama yang ada bau2nya dengan olahraga, haha. Gue rasa passionnya RapMon itu memang di music x fashion aja, olahraga mah that’s no no. Dia ga tertarik, bahkan main games olahragapun enggak. Gue rasa dia itu paling ya update2 lagu, lirik, berita2 gitu2, bukan yang ke sport sama sekali kalo pegang hp/pc juga. Gue sendiri dulu pas masih sekolah (SMP lah terutama) suka banget sepakbola dan bela2in nonton sampe subuh2, cuman sekarang udah enggak. Malah gue ngerasa nonton 2 X 45 menit buat nonton bola doang itu wasting time sekarang (mungkin faKtor hal yang jadi prioritas gue lebih banyak sekarang, jadi ga punya waktu luang nonton TV). Mungkin orang lain ngerasanya itu menyenangkan atau apa, cuman gue kehilangan passion di nonton bola itu sekarang chingu. Apalagi kalo cuman games, gue kurang atau lebih tepatnya ga suka main games chingu. Gue sukanya nonton games2 yang real kayak The Genius atau Crime Scene gitu2, bukan yang di gadget2. Games dsb itu bisa bikin antisosial lhoh kalo ga hati3, jadi hati2, kalo addict jadi bahaya. Kalo addict dan bisa jadi developer games/bekerja di bidang games professional mah gapapa, tapi kalo addict2an doang ya malah jadi males belajar dan juga males bersosialiasi sama orang lain. Banyakin lah bergaul sama manusia real, jangan di dunia maya aja, karena namanya aja dunia maya, ga nyata. Games itu memang asik, penghilang stress, cuman kalo ga pinter ngatur waktunya bisa jadi bahaya juga menurut gue. Pernah ada pertanyaan buat Hong JinHo (professional gamer Korea) tentang anak yang sukanya main gamesa aja dan ga mau belajar. Anak itu juga bilang kelak akan jadi gamers aja, cuman nyatanya dia ga jago banget main games, jawaban Hong JinHo adalah anak itu harus secepatnya distop dari main games. Games ada 2 tipe, games yang bisa dijalani secara karir/professional dan yang enggak. Bahayanya adalah akan fatal jika orang udah PD banget kelak jadi gamers cuman dia kurang info/arahan tentang macam2 games dan modal suka aja, itu dia ga akan dapat apa2 nanti. Sekolahnya udah males, games yang dia andalkanpun ga kena. Sesekali sih boleh, cuman kalo udah addict parah kan ke fisik juga (mata jadi sakit/min dsb) juga ke aspek sosialnya, jadi antisosial, maunya bergaul sama gadget/PC aja, ga mau sama manusia yang real. Itu sih masalah abad 21, ketika manusia bertemannya sama gadget, bukan sama manusia yang lain. Dan itu bahaya sebenernya, jadi watch out ya chingu!. Gue sama sekali ga bilang main games=ga boleh, hanya saja pengaturan waktunya harus seimbang dengan intraksi di dunia nyata, yang real kita jalani sehari2*
  • Ketika ditanya misalnya ada waktu liburan pengen pergi kemana, Jin pengen ke ski resort, Jimin ke Hawaii, V pengen ke kampung halamannya Daegu (yeokshi ya si V sayangg banget sama desanya, kampung halamannya), si Hope pengen ke pulau Jeju, Suga pengen ke New York, RapMon pengen beli baju hitam yang banyak dan pergi ke tempat2 indah di Korea karena di negara sendiripun lokasi wisata banyak banget dan terakhir Jungkook yang pengen main ke taman hiburan sendirian.
  • Ketika ditanya 10 tahun ke depan mereka akan seperti apa, V bilang dia akan jadi anak yang cool bagi orangtuanya. V pernah bilang di season greeting 2016 kalo dia pengen beli mobil buat orangtuanya dan jalan2 bareng sekelurga. Hope akan jadi produser yang sukses (semoga ya Hope, semoga), Suga bilang dia umurnya akan jadi 33 (yaiyalah pak, yang lain maksudnya, aduh~, pulang lewat mana ini si gula). Jin ngerasa akan sangat lelah banget ketika saat itu tiba. Kalo Jimin X JungKook belom kepikiran. Nah kalo RapMon, dia rasa akan keren banget jadi middle age man, cuman dia sendiri ragu saat itu akan datang apa enggak. Yang jelas dia sekarang harus mengkontrol badannya, jangan sakit2 lagi dan juga nyari banyak uang. Kalo harapan terdekat RapMon tahun depan adalah dia harus ngeluarin mixtape lagi. Dia udah cerita tentang ini di season greeting 2016, jadi kita bisa berekspektasi tentang keluarnya mixtape RapMon tahun depan chingu *jujur gue nunggu banget ini. RapMon keren kalo bikin mixtape soalnya, gue suka BTS awalnya juga dari mixtapenya RapMon soalnya, jadi perkara mixtape itu punya meaning sendiri bagi gue pribadi. Semoga tahun depan BTS comeback dengan lagu yang lebih keren lagi dan member2 terutama rapper line juga bisa bikin mixtape. Anak hip hop ga lengkap kalo ga ada mixtape, itu hal yang umum di perhiphop-an soalnya. Dan ga hanya RapMon, Suga yang sempet tertunda ngerilis mixtape full juga tahun depan bisa, bahkan Hope juga. Kita tunggu sama2 ya A.R.M.Y yeoreobundeul~ ^^*

[ENG SUB] 151219 쇼챔피언백스테ì-´ì§€ (Show Champion Backsta.mp4_000269018

[ENG] 151219 BTS @ Star Talk Interview.mp4_000267433

[ENG] 151216 BTS is love.mp4_000038997

[ENG] 151216 BTS is love.mp4_000035118

[ENG] 151216 BTS is love.mp4_000098306

[ENG] 151216 BTS is love.mp4_000114906

[ENG] 151216 BTS is love.mp4_000121788

[ENG] 151216 BTS is love.mp4_000101601

[ENG] 151216 BTS is love.mp4_000037912

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Dan Jhope udah ngerilis mixtape “1Verse” Yuhuuuuuu

  2. SundayDay6 mengatakan:

    Iya V, juga setuju kalau J-Hope tambah ganteng aja. Apalagi pas di ASC kemarin. #meleleh >,< Kak, tolong review dong BTS di ASC ep 191 (kalau gak salah). Oh, sudah tahukah kalau J-Hope sudah merilis mixtape 1VERSE? Bagaimana menurut kakak?

  3. Willy mengatakan:

    J-Hope = Ganteng😀
    Bener sih, waktu di MAMA juga salfok ke J-hope mulu. di MV Run apalagi. Pokoknya di album ini J-Hope menang banyaaak.

  4. Nuy kookie mengatakan:

    Daebak euy BTS..
    Jeon jungkook makin cinta aja dech.

  5. milamaulita mengatakan:

    Kenapa bts gak bikin showtime?

  6. Iin mengatakan:

    ahahahaaa anak2 BTS ni lucu2 kkkkkk hayooo loohhhh hyung2nya nnti pda kalah sma maknae…. emang kliatan banget prtubuhannya si jungkook ini…yahhh sayang banget yah kelucuan si jungkook ini jaramg ke ekspos di kamera pdahal pengen liat…
    bner tyh kata si V suga ngga usah lah sok2an cuek kkkkkk
    si V ini sayanggg banget kyaknya sama kluarga…
    si Jhope ini emang kliatan banget gantengnya di album HYYH ini pdahal dulu aku sering mikir kyaknya mmber BTS yg pling ga ganteng itu Jhope tpi sekarang jhope seriusss berubah banget jdi gantenggg…kkk mian yah jhope..
    semoga yg inginkan smua mmber BTS tercapai amiiinnn jaga kesehatan yahhh semuaaaa….A.R.M.Y pda sedih klo ada yg sakit diantara klian

  7. julianitapurnama37 mengatakan:

    chingu, mohon dibantu untuk blog baru saya ya, mian krna postingannya msh sedikit. saya mau minta saran dari kalian dimana yg msh kurang .

    http://juliapurnamasa.blogspot.co.id/

    salam,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s