Fakta-Fakta BTS Part 189 (Indahnya Persahabatan Rap Monster BTS X Jackson GOT7)

Posted: Desember 26, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source:  [2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209 (Credit: MWAVE MNET), [ENG SUB] 151111 – Jackson’s phone call to Rap Monster on ‘Taste of Others’ (Credit: TVN, subbed: CYPHERCYKO!), [ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS) (Credit: MNET, subbed: PeachSoda)

  • Jackson GOT7 sama BTS terutama RapMon udah terkenal deket, mereka akrab. Jackson memang pada dasarnya suka bersosialisasi sama member2 group lain dan RapMon salah satunya. Pernah juga gue ngebahas ini di fakta BTS, 2-3 kali sepertinya. Si RapMon ini pernah di problematic men minta Jackson jadi guest. Ketika itu RapMon diminta ngajak temennya yang pinter lalu ngajak Jackson karena tahu Jackson juga pinter, apalagi bisa banyak bahasa. Jackson itu orang HongKong jadi pasti bisa bahasa Mandarin sama Kanton. Selain itu, dia juga speak English, little bit Jepang dan bahkan little bit Perancis. Bakat bahasa Jackson ini ngebuat RapMon akhirnya minta tolong Jackson buat jadi guest. Jackson ini kalo sama RapMon meskipun temen cuman sifatnya kayak kagum chingu. Si Jackson tahu kalo RapMon itu rapper hebat dan dia ngerasa ga ada apa2nya dari RapMon. RapMon kan jago banget freestyle rap, ngerhyme, producing dsb, apalagi BTS secara group juga all kill mulu ketika comeback. Jackson jadi semacam ngerasa “terhormat” jadinya bisa deket sama RapMon dan BTS. Jackson suka menunjukkan rasa kagumnya sama RapMon *gue rasa ga ada salahnya dengan ini karena malah jujur menurut gue. Meskipun berkarir di bidang yang sama, kalo orang lain nyatanya lebih keren dari kita ya keren aja, dan keren banget juga orang yang mengakui itu, apalagi dia sahabat kita sendiri. Persainganpun akan jadi persaingan yang sehat jadinya. Pernah ga denger “pesaing kita sebenarnya adalah diri kita sendiri”?, jadi bukan orang lain. Gue suka chingu model orang kayak Jackson ini, yang appreciate kalo ada orang yang lebih keren dari dia. Attitude “kamu lebih keren dari aku” itu menurut gue bagus, karena akan membuat kita menjadi selalu rendah hati dan sadar diri kalo diatas kita masih ada orang lain yang lebih keren. Attitude itu ngebuat kita akan lebih banyak punya temen juga. Bukan kita rendah diri, hanya saja kita pengen mengapresiasi orang lain yang dari banyak aspek memang faktanya lebih dari kita. Selain itu, sikap itu juga menurut gue bisa menginspirasi/memotivasi kita untuk lebih baik lagi tanpa ada rasa2 cemburu dan iri sama kebahagiaan/kesuksesan/kebiasaan orang lain. Kita memang ga tahu sih hati orang gimana, cuman gue rasa jika kita bisa berattitude seperti itu maka itu keren. Bagi gue intinya adalah sebisa mungkin meningkatkan kesadaran kalo di atas kita masih ada orang lain yang lebih keren, jadi stay humble. Dan juga berharap orang yang kita apresiasipun akan merasakan hal yang sama, ga membuat dia jadi sombong tapi sadar juga kalo di atas dia masih ada orang lain yang lebih keren, begitu seterusnya*
  • Nah di acara “taste of others”, pernah juga Jackson nelfon RapMon. Ga hanya RapMon yang dia telfon saat itu, JYPpun juga. Dia nelfon RapMon berarti dia deket kan ya, ga mungkin nelfon kalo ga ngerasa udah temenan akrab. Di telfonnya dia nanya RapMon lagi ngapain dan RapMon bilang mau pergi. Jackson nanya lagi apa hari ini dia ada schedule dan RapMon bilang mau bikin lagu sama ngegym. Jackson lalu bilang “aku kangen kamu” dan RapMon ngejawab “iya, ayo kita ketemuan segera” lalu pada say goodbye. Apa ya, hubungan mereka itu udah kayak gitu, udah kayak temenan akrab gitu. Kalo kata2nya udah “pengen ketemu” dsb berarti mereka kan pernah jalan bareng. Ga mungkin orang main/jalan bareng kalo ga deket banget kan ya. Nah itulah Jackson X RapMon, rapper dari 2 group yang berbeda tapi keliatan persahabatannya. Indah banget ini menurut gue. Hubungan 2 member GOT7 X BTS yang indah, persahabatan antar idol K-Pop yang sweet.
  • MAMA kemaren BTS X GOT7 juga ada stage bareng kan ya, wah itu amazing banget. Di ruang stay mereka di backstage, GOT7 juga deketan sama BTS kemahnya. Jr pegang kamera ketika itu dan realize kalo mereka deket sama BTS lokasinya. Kolaborasinya juga couple2. Jackson X RapMon kolaborasi di rap dan J-Hope X YuGyeom di dance. Member2 yang lain juga ngedance bareng, jadi ada 14 member di stage, BTS X GOT7. Kalo kemaren BTS kolaborasinya smaa Block B (hip hop banget), tahun ini sama GOT7 dan itu dance banget *berarti BTS keren ya, di ranah hip hop mereka bisa dan dancepun bisa, serba bisa jadinya. Soalnya kecenderungan Block B kan di hip hop sedangkan GOT7 ga hip hop2 banget, lebih ke performance group (dance*
  • Nah di stage rehearsal MAMA kemaren, anak2 GOT7 sama BTS udah ngelebur aja jadi satu, saling interaksi. J-Hope keliatan ngobrol juga sama YuGyeom. Si Mark ngobrol sama Jimin dan yang lainpun sama. Jadi udah ga keliatan itu mana member BTS mana GOT7 karena udah ngeblend. J-Hope sendiri bilang GOT7 is amazing dan dia juga sempet ngedance “If You Do”nya GOT7 *yeokshi J-Hope, warm sekali member ini*. Dari semuanya, RapMon X Jackson keliatan yang paling intens chingu. Demiapa itu Jackson sampe bener2in rambut pink RapMon segala, haha. Ga mungkin kan ya kalo ga akrab pegang rambut temennya. RapMon lalu bilang dia sangat suka GOT7 kecuali Jackson (karena Jackson suka mainin dia, ngebully dia mulu, wkwk). Jackson sukaaaaa banget ngebecandain RapMon chingu. Mereka kan sama2 fluent in English jadi ya suka ngobrol bareng pake bahasa Inggris. Dan Jackson itu pertama kenal RapMon nyangkanya RapMon itu dari luar juga kayak dia karena jago banget bahasa Inggris.
  • Nah Jackson di rehearsal MAMA itu bilang kalo menjadi sebuah kehormatan bagi dia bisa bareng2 RapMon sekarang. BTS begitu comeback lagunya all kill di semua chart dan itu bikin Jackson bangga sebagai sahabatnya RapMon. RapMon sampe dipukul dadanya lalu dipeluk2 Jackson segala saking gemesnya, haha. Gemes chingu si Jackson ke RapMon ini. RapMonnya jadi serba salah kan. Kalo dia mengiyakan ntar dikira sombong, makanya diem aja dan cuman “kamu ngomong apa sih?” haha. Lepas banget lah mereka kalo bercanda, karena Jackson juga pada dasarnya bright, moodbuster, jadi ya seru kalo interaksi sama orang termasuk RapMon. Ketika mau performpun GOT7 X BTS cheers bareng2 *indah banget ini TT TT*. Jackson samping2an sama V, lalu Bambam, lalu RapMon, Jr dsb, indah banget. Jackson juga sempet neriakin nama Jimin kenceng banget ketika cheers itu TT TT.
  • Selain dibully masalah all kill di chart tadi, si Jackson juga cerita kalo dia sering nelfon RapMon buat ngajak dia makan/ketemu cuman RapMon suka bilang lagi ngapain dan ngapain sampe Jackson ngerasa ragu si RapMon beneran sibuk apa enggak, wkwk. RapMon speechless aja ngedengernya, haha *sabar RapMon, bully-tanda sayang, kasih sayang dalam bentuk lain, haha*. Karena dibully terus, RapMon akhirnya dapet ide buat giliran ngebully Jackson. Dia bilang si Jackson suka show off badannya yang berotot ketika rehearsal dengan pake baju ga ada lengan, haha *edisi bales2an sayang, haha*. Si RapMon kan pas itu lagi ga enak badan/pucet sedangkan Jackson seger banget dan bajunya juga memperlihatkan otot lagi, waduh~. RapMon bilang kalo dia ketika rehearsal sering ga enak badan dan badannya juga kurus, cuman Jackson malah kayak nunjukin otot2nya gitu, haha. Jackson bilang “kapan aku kayak gitu??? Aku tuh pake baju ini karena cuman punya baju ini doang (?)” haha. RapMon ngebales, katanya si Jackson mah orang kaya, orang HongKong yang kaya (jadi jangan pada percaya), haha. Jadi mereka itu saling membully gitu cuman bully sayang chingu, sweet, cute. Indah chingu persahabatan RapMon X Jackson dan BTS X GOT7 pada umumnya, keren *gue rasa baik A.R.M.Y maupun IGOT7 seneng banget sama hal ini, mereka saling sayang, kitapun harusnya juga gitu. BTS X GOT7, Fighting!!!! A.R.M.Y X IGOT7, Fighting juga!!! ^^*

[2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209.mp4_000070270

[2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209.mp4_000154454

 

[ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS).mp4_000070320

[ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS).mp4_000072614

[ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS).mp4_000143226

[ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS).mp4_000143935

[ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS).mp4_000142225

[ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS).mp4_000063063

[ENG SUB] 151111 - Jackson's phone call to Rap Monster on 'Taste of Others'.mp4_000008308

[ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS).mp4_000082290

[2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209.mp4_000237136

[2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209.mp4_000251517

[2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209.mp4_000229095

[2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209.mp4_000241341[ENG SUB] 151210 MAMA Behind 방탄소년단 (BTS).mp4_000075825

[2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209.mp4_000257323

[2015MAMAxMPD] 갓세븐 셀프캠!! GOT7 Selfcam 151209.mp4_000271304

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. anonimjeon mengatakan:

    Reblogged this on COOL KID and commented:
    Kekekek~ seneng banget sih ><

  2. PJA mengatakan:

    Suka kalo BTS sama GOT7 jadi satu… berasa liat anak anak aneh yang luarbiasa dan mengagumkan jadi satu

  3. HyenaP26 mengatakan:

    Aku seneng bgt ada stage mereka brg,maklum 2 group kesayangan plus exo

  4. yuni gyeomi mengatakan:

    anw, kapan dong eonni nulis tentang got7 lagi? udah nungguin lama nih. hehe

  5. Deyl mengatakan:

    Eonnie harus lihat moment Got7 x BTS di MBC Gayo Daejun. JB sama taehyung ngedance bareng waktu lagu uptown funk. Terus member BTS sm GOT7 juga pada mbaur semua. Taehyung keliatannya juga peluk-pelik Mark. Terus jimin ngobrol sama yugyeom dan jackson seperti biasa welkom ke semua member bgs wkwk.

    Initmya suka bgt sm persahabatan got7xbangtan. Mereka udah kayak jadi satu hahaha.

  6. Iin mengatakan:

    senyum2 sendiri baca part ini sweet banget ih mereka….
    pasti ada kesenangan sendiri punya tmen pinter kya rapmon bisa belajar jga dri dia…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s