Fakta-Fakta BTS Part 190 (Hal Paling Membahagiakan Member2 BTS di Tahun 2015)

Posted: Desember 26, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: [ENG SUB] 151220 방탄소년단 (BTS) 창민의 가요광장 (Changmin’s Music Plaza) (Credit: KBS Radio, subbed: peachsoda)

[ENG SUB] 151220 방탄소년단 (BTS) 창민의 가요광장 (Changmin's Music Plaza) 1-3.mp4_000020270

  • RapMon memang pelupa ya, duh~. Jadi dia itu sering banget kehilangan earphone chingu. Kalian tahu kan earphone yang warna putih itu? Nah dia sering banget beli itu karena ilang, lupa naruh mana. Nah kemaren ketika pake coat, dia nemu 2 earphone di masing2 sakunya, dia bahagiaaaa banget karena earphone-nya ketemu. Jadi kemaren sebelum nemu 2 earphone itu dia beli 4 earphone langsung karena earphone-nya ilang 1, dan sekarang jadi punya 6 karena yang 2 ketemu, haha. Suga tahu hal itu. Ketika dia masuk kamar RapMon, dia ngeliat 4 earphone dalam model dan warna yang sama masih dalam kondisi terbungkus. RapMon cerita lagi, jadi awalnya dia itu beli 2, cuman pas makan siang di restoran dia lupa bawa balik (ketinggalan) dan dia rasa itu hilang makanya beli lagi 2. Nah cuman pas ditanyain ke restorannya ternyata earphone RapMon masih disimpen sama waiternya dan dikembaliin, makanya jadi ada 4 tadi. Karena sering ngilangin barang, Suga sampe bilang RapMon itu “raja pemberi”. Dia juga gapapa beli lagi dan lagi. Nah DJnya (ChangMin 2AM) jadi mempertanyakan image RapMon yang intelek/smart guy tapi kok pelupa banget, clumsy/ceroboh. Suga dan member2 lain bilang RapMon memang gitu, dia clumsy, dia ceroboh anaknya *gue rasa ga ada hubungannya sih pinter dengan telaten ngurus barang. Soalnya kemampuan ngejaga/inget naruh barang2 ga parallel dengan kemampuan dia nyelesaiin pertanyaan2 mensa misalnya. Meskipun sama2 mengingat, tapi aplikasinya beda. Pelupa (short memory lemah) itu beda dengan pengetahuan yang kita ingat dalam waktu yang lama dan terus akan inget ketika ditanyakan. Itu dua hal yang beda menurut gue. Kalo menurut gue sih itu malah charming pointnya RapMon. Dia memang pinter, cuman ada sisi clumsynya, dan itu cute. Ga asik kan ya kalo orang Itu pinter doang, lucu/cute kalo ternyata clumsy juga. Lebih humanis, karena nothing perfect juga kan manusia itu, hehe. Imperfection adalah charming point-nya manusia, jadi ya wajar kalo manusia itu ga sempurna, ada lah clumsy/weido2nya dikit, asal jangan kebanyakan aja, hehe*. Jadi intinya hal paling membahagiakan RapMon di tahun ini adalah earphone2nya pada ketemu chingu, haha *yeokshi ya, RapMon=musik, musik=earphone, relate. Itu hal yang penting banget bagi RapMon*
  • Kalo Suga, hal yang paling membahagiakan bagi dia di tahun ini adalah baik HYYH Pt.1 dan pt.2 sama2 dapet hasil yang baik. Tahu namanya tertulis di album sebagai producer itu dia bahagia banget. Selain itu juga yang pasti bayarannya nambah/beda dari yang lain karena faktor royalty. Cuman namanya royalty musik ya ga seberapa chingu. ChangMin 2AM cerita kalo dia pernah juga dapet royalty dari lagunya dan jumlahnya 1560 won dalam satu bulan atau 16 ribu-an rupiah. Semakin banyak yang berpartisipasi di pembuatan lagu, makin sedikit royalty yang didapet masing2 orang yang terlibat itu, makanya Suga sedih juga, wkwk. Malah ada 1 lagu yang credit producer dsb ada sampe 10 orang. Jadi bisa dibayangin royaltinya berapa, dibagai 10 orang itu. Makanya dia seneng kan kalo ada lagu yang bener2 producernya dia sendiri, jadi makin banyak royaltinya. Jin juga cerita pernah dapet royalty 720 won ketika partisipasi dalam lagu mereka. Itu ya sekitar 8 ribu rupiah lah, dan bener2 masuk ke rekening bank-nya. Kata Suga itu buat beli permen karet aja susah sekarang *bener, industri musik itu industry yang berat sebenernya. Royalti lagu itu ga seberapa, makanya ga bisa ngandelin pure musik aja, harus ada hal2 lain kayak penjualan tiket konser, DVD2 greeting season, photobook, jadi model majalah, goodies official dsb, karena memang ga bisa ngandelin royalty lagu doang. Apalagi pembajakan/upload illegal banyak di youtube/web2 lain. Makanya menurut gue untuk support karya artist ya belilah official lagunya lewat album fisik/download berbayar. Dengan begitu kita udah support mereka. Ga perlu banget menurut gue beli2 selain itu karena memang mahal juga, makanya yang basic aja dibenerin dulu. Mental kita harus mulai berubah, jangan enaknya doang (donlat donlot) cuman ga respect sama karya mereka secara legal. Karena untuk bikin 1 lagu dan dapet uang pure dari situ susah banget chingu, bahkan buat beli permen karet aja udah susah kata Suga, apalagi untuk hidup. Musisi itu bagi gue pekerjaan berat sih, riskan juga dalam hal finansial, jadi ya salut deh gue buat musisi2 kayak mereka termasuk BTS ini. Dan apa yang akan terjadi jika hidup ini hanya take saja dan ga give? Makanya itulah yang namanya apresiasi, take and give dan begitu seterusnya. Ga hanya BTS sih, musisi Indonesia juga. Misalnya kita suka lagu2 Indonesia ya beli albumnya, toh ga semahal album K-Pop juga. Meskipun ga seberapa, cuman gue rasa akan melegakan jika bisa ngasih sesuatu ke orang yang juga udah lebih dulu ngasih kebahagiaan ke kita dengan karya2 mereka, hidup itu take and give kan? Ga bisa take aja atau give aja*
  • Kalo JungKook, hal paling membahagiakan dia di tahun ini adalah bisa menang di acara musik Korea. Dia juga cerita di show champion dia minum air yang dimasukin ke trophy-nya. RapMon nambahin kalo trophy itu berdebu dan ada confetti (kertas2 yang dihamburkan dari atas ketika encore itu) yang masuk, cuman tetep aja dia minum semuanya, karena udah janji kalo menang bakalan begitu. ChangMin bilang “orang ga akan mudah banget sakit juga” dan JungKook mengiyakan, dia bilang dia sehat2 saja *iya bener, masih hidup kan meskipun udah minum air debu sama beberapa confetti? Hehe. Manusia ga akan mati semudah itu chingu, jadi ya lebih easy going aja meskipun jangan keterlaluan. Gue itu juga clueless/clumsy sebenernya. Sering gelas plastik yang sekali minum itu ga gue bilas dulu sebelum buat minum, padahal temen2 gue tetep dibilas2 dulu setidaknya pake air galon. Jawaban gue ya “masih idup kok meskipun minum dari situ” haha. Jangan ditiru ya ini please. Lebih baik ya dibilas/dicuci dulu meskipun plastik, guenya aja yang terlampau males yang gitu2 chingu #plak*
  • Kalo Jin, hal paling membahagiakan bagi dia di tahun ini adalah dia dapet surprise party ulangtahun dari member2 BTS lain. Meskipun tiap tahun selalu ada hidden camera buat surprise-in member yang ultah, cuman Jin dkk tetep aja kayak kena jebakan gitu, dan itu bikin Suga heran. Kata Jimin, Suga doang yang ga kejebak sama yang gitu2, makanya jarang diplanning hidden camera buat dia. RapMon bilang si Suga mah orang yang reaksinya kurang terhadap sesuatu, lempeng2 aja gitu. Kayak udah tahu bakalan dikerjain makanya ga jadi kejutan jadinya. Padahal kalo yang dikerjain terkejut beneran kan berhasil misinya dan jadi seneng yang ngejutin. Kalo Suga mah enggak, kayak biasanya dia aja, ya lempeng dan lurus2 aja ekspresinya *pulang lewat mana ini si gula? Lebih pay attention dan ngasih reaksi please~. Makanya V kemaren cerita kan kalo Suga itu anaknya ya kayak ga pedulian gitu, sok ga tertarik sama hal2 lain selain passionnya dia, makanya pengen tahun depan Suga berubah. Suga itu menurut gue misterius chingu, jinjja, really, susah gitu ngejelasin Suga itu. Member BTS yang sebenernya paling susah gue ekspresikan dengan kata2 di blog ini tuh Suga chingu. Kalo RapMon gue masih mudah, cuman kalo Suga agak sulit*
  • Kalo Hope, hal yang paling membahagiakan dia di tahun ini adalah mereka pindah ke dorm yang lebih besar dari sebelumnya. Yang dulunya mereka tidur di 1 kamar aja sekarang ada roommate-nya. Dapur juga makin besar, kamar mandinya jadi 2 dan ada balcon-nya juga. Lokasinya masih deket2 dorm lama cuman 2 x lebih besar dari yang dulu. Kalo V, yang paling membahagiakan adalah ketika tiket konser mereka sold out. Susah banget buat dapet tiket konser mereka termasuk bagi ChangMin 2AM. Banyak kerabat ChangMin yang minta dibeliin tiket konser BTS cuman susah banget dapetnya. Vpun sama, dia susah dapet tiket itu buat temen2nya yang pengen nonton mereka. Nah kalo Jimin, rambutnya yang dari warna merah ke orange adalah sesuatu yang membahagiakan bagi dia. Dia jadi lebih dikenal karena itu *tahun ini rambut2nya anak BTS pada ga main2 ya, dari rambut red Jimin, blonde Suga, pink RapMon sampe mint Suga, keren2*. Oya, di awal RapMon memperkenalkan dirinya sebagai member yang suka dengan warna pink, makanya namanya jadi pink mon, haha. Rambut juga udah pink juga soalnya *waduh, Jin kegeser nih, hehe*
  • Karena mereka sekarang punya roommate, ChangMin nanya karakteristik masing2 kamar mereka gimana. Untuk Suga X Jin, kamar mereka kamar cowok banget, ga ribet sama sekali. Mereka komunikasi aja pake mata, jadi silent, tenang. Kalo RapMon X JungKook, kamar mereka kayak kapal pecah. Baju dimana2, kontak lense berceceran di lantai dsb. Mereka pake tempat tidur bertingkat dan RapMon yang di bawah. Nah dari atas si JungKook ini seenaknya nyampir2in baju dan itu bikin RapMon jadi berasa kayak ada horden di tempat tidurnya. Jadi cahaya ga masuk ketika dia tidur karena kehalang baju2nya JungKook yang diselemparin di ranjang jadi horden dadakan itu chingu. Kata RapMon, thanks banget buat JungKook karena tiap pagi dia jadi berasa buka horden ketika udah melek, wkwk. Nah kalo kamarnya Hope X V X Jimin, kamar mereka kayak entertainment room, banyak banget hiburan terutama games dan juga musik. Kamar yang paling seru *bedanya kamar line tua sama muda ya, yang tua silent banget, yang muda2 seru, haha. Lain juga sama kamarnya RapMon X JungKook yang udah kayak kapal pecah. RapMon yang clumsy ketemu JungKook yang juga agak2 evil, haha*
  • Ketika ditanya tentang pengalaman ketika sekolah, J-Hope cerita kalo ayahnya adalah guru sastra di sekolahnya dan dia juga murid di sekolah itu, makanya suka beban kalo lagi ujian, semacam “bisa ngejain ga ya karena gurunya bapak gue sendiri”. Tentang apakah dia bagus di nilai sastra, no comment kata J-Hope, hehe. Kalo Jimin, dulu ketika kelas 1 SMA dia dkk dapet tugas ngebersihin ruang ganti gitu. Nah karena sunbae2nya suka kasar sama dia akhirnya dia dan temen2nya kabur dan ga ngebersihin, apesnya dia kena pukul sunbae2nya ketika itu. Kalo Suga, dia dulu ketika SMA sekolahnya khusus laki2, makanya rambutnyapun dipangkas pendek banget. Makanya dia sekarang heran aja kok rambutnya jadi warna warni gini. Nah dia cerita kalo SMAnya itu di daerah pegunungan dan anak2 lain suka semacam ngebercandain dia dengan manggil dia “biksu”, haha. Ini karena rambutnya pendek banget. Apalagi ditambah celana seragamnya warna abu2 dan longgar banget, udah biksu style banget jadinya. Jadi udah kepalanya nyaris botak, sekolah di pegunungan, celananya longgar dan abu2 pula (warnanya sama kayak celana panjangnya biksu) makanya jadilah dia disebut biksu sama temen2nya ketika sekolah, haha. Itu si RapMon yang ngedengerin cerita Suga langsung ketawa aja, speechless, wkwk.
  • Ada yang nanya tentang Suga yang mulai suka aegyo2 padahal dia pernah bilang artist hip hop ga aegyo2. Jawaban Suga adalah jika yang dia lakukan ngebikin orang seneng ya dia gapapa melakukannya, dan bisa melakukannya dengan mudah. Dia jadi ga punya pikiran sedih semacam “harusnya aku ga ngelakuin ini atau itu bukan hal yang harusnya aku lakukan” karena orang seneng sama itu. Jimin cerita kalo Suga dulu2 ga gitu cuman sekarang udah pro banget aegyonya. Dan Suga sendiri bilang ngelakuin itu karena fansnya yang minta dan sekarang ya aegyo2 udah jadi part di hidup dia, jadi udah biasa aja *inilah namanya deal ya, namanya idol ga mungkin ga aegyo2 kalo di Korea. Bener sih Suga, ga ada salahnya aegyo2, bukan hal yang memalukan juga. Jadi rapper keren ga harus yang ga aegyo kok, itu 2 hal yang beda. Rapper itu kan sebenernya sisi2 softnya banyak chingu, mereka sensitive dan sensible, jadi ya relate2 aja sama aegyo. Karena hip hop di satu sisi memang budaya yang straightforward secara coveying cuman konservatif juga di sisi lain. Ada juga sisi2 yang dijaga, perasaan fans misalnya. Hip hop bukan genre keras sih bagi gue, malah justru soft, banyak softnya, bicara rasa. Kayak Zico Block B X MINO WINNER X Jackson GOT7, semua suka aegyo2 bahkan lebih cute dari yang bukan rapper. Jadi ya rapper ga harus ga aegyo, sah2 aja rapper buat aegyo. Teruskan aegyo-mu Suga!*
  • Lagu favorit JungKook di HYYH Pt.2 adalah “Whalien 52” *waduh sama banget TT TT TT*. Kalo Hope, dia suka “Ma City”. Jimin suka banget part V di “dead leaves” yang “wae nan, ajikdo neoreul pogi mothae nan….”. Dia sebenernya pengen dapet part itu chingu. Part lirik yang RapMon pengen nyanyiin adalah part vocalnya JungKook di “butterfly” yang “gyeottae momeullo jullae…”. Kalo Suga, dia paling suka intronya, “nevermind”. Kalo Jin, dia suka part awal di “dead leaves”. Selain part JungKook, RapMon juga suka rapnya sendiri di lagu itu *jujur gue sekarang kalo ngedengerin “butterfly” gue skip sampe part rap-nya RapMon yang “kafka on the shore” itu chingu. Keren banget menurut gue diksinya, puitis banget, sastra banget, keren. Album yang keren sih HYYH Pt.2 ini, recommended album banget bagi gue*
  • Harapan RapMon (BTS secara umum) adalah di tahun depan mereka bener2 pengen sehat *bener, sehat adalah yang utama. Terutama RapMon ya, lebih care lagi lah sama kesehatan bang leader~*. Selain itu mereka juga pengen bisa dapet tripel crown di acara2 musik dan menang di acara musik yang lain. Mereka juga pengen ketemu fans di konser yang hall-nya lebih bagus, itu wish mereka *semoga ya semoga, BTS Fighting!!!*

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. anonimjeon mengatakan:

    Jungkook ngefavoritin whalien juga? Ahh kan kalo jodohmah ngga kemana>< ngakak banget bayangin jungkook sama rapmon satu kamar itu dua2nya nggak ada yang rajinnnn, somplak, barang2nya banyak bgt lagi kan mereka (dua2nya bias lagi dah ah)

  2. HYOJIN MIN mengatakan:

    Si suga emang ngelakuin aegyonya maksimal banget skrg, mpe saya jadi bingung liatnya. Setuju dech sama mimin, dari dulu memperhatikan suga sampe sekarang masih sulit menjabarkan sifatnya dia itu seperti apa. Bener bener anaknya sulit ditebak. Beda bgt sama j hope yg tingkah lakunya jujur, klo takut, khawatir, ato bahagia keliatan secara gamblang di mukanya. Beda sama suga, seperti kata rapmon, suga tipe anak yg gak akan pernah jujur apapun yg trjadi. harapan aku sih, suga harus lebih belajar lebih jujur dalam menunjukkan perasaannya minimal ke sesama member BTS. 😀

  3. Hano mengatakan:

    Eon, nama fanpage di facebooknya eon itu apa???

  4. ekiashiners88 mengatakan:

    Seru deh kayaknya kamar Jhope x jimin x v yah

  5. Iin mengatakan:

    hahaaa ngakak banget lah baca part ini wkwkwk Rapmon persis kya aku ceroboh,pelupa..naroh barang sendiri lupa sendiri,swring kehilangan sesuagu pkoknya lupanya udah tingkat kecamatan deh *wekkkk …
    oohhh jdi gitu ya industri musik..baru tau susah juga yah pdahal du bayanganku itu jdi artis/musisi/produser dan smacamnya itu pasti dapet duit banyak… suga smpe bilamg buat beli prmen karet aja susah kkkkk…
    ga bisa bayangin deh kamar jungkook sma rapmon wkwk leader ktemu maknae sma2 males lagi jdilah kmarnya kya kapal pecah hahahaaa…dedek jungkook emang ga ada lemari yah smpe nyampirin baju di smping2 ranjang smpe jdi korden buat rapmon hahaaa ngakak banget baca bgian ituu….
    mnurut aku jga album HYYH pt.2 ini kerwnn banget aku suka semua lagu2nya yg pling aku suka crow tit sih sbenernya..Tpi semuanya bagus enak2 di dengerin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s