Fakta-Fakta BTS Part 191 (Suga Yang Melawan Dirinya Sendiri)

Posted: Desember 27, 2015 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: After School Club Ep191 Live – BTS(방탄소년단) – Full Episode (Credit: Arirang), [ENG SUB] Run BTS! – EP.9 [Bungee Jump] (Credit: Naver V, subbed: CYPHERCYKO!)

  • Ketika ditanya apakah member2 BTS lain selain RapMon juga belajar bahasa Inggris, RapMon bilang iya mereka belajar cuman ya ga terlalu. Mereka udah semacam memasrahkan aja untuk perkara bahasa Inggris ke RapMon, dan semua mengakui juga kalo member BTS yang paling bisa bahasa Inggris ya RapMon. Kalo Suga, dia ngerasa bisa konek ketika baca cuman kalo ngomong ga bisa. Bahasa Inggris yang dia PD cuman “how are you? I am fine thank you and you”, itu aja. Kalo V, dia PD banget karena tiba2 berdiri ketika ditanya tentang member lain yang jago bahasa Inggris, haha *yang penting PD dulu ya V, skill mah nyusul, wkwk*
  • Jimin ditanya apakah dia suka searching namanya sendiri di search engine dan di bilang kadang2. Awalnya ketika dia ngetik nama Jimin yang paling atas adalah Jimin AOA, cuman sekarang Jimin BTS. Nama Jimin juga banyak di Korea, makanya dia suka searching2 gitu *wah selamat ya Jimin, udah jadi no.1, padahal nama Jimin di Korea kan banyak banget ya, common name*
  • Hwayang Yeonhwa (album mereka) memang awalnya dikenal dengan “In The Mood For Love”, cuman sebenernya ga itu maksudnya, maksudnya adalah “The Best Moment In Life”, itu yang mereka maksud chingu, jadi ada kesalahan interpretasi judul. Guepun sama, di awal2 nulis HYYH gue masih pake “In The Mood For Love/In The Mood Of Love” juga karena memang publikasinya banyak yang nyebut itu, tapi belakangan udah gue ubah ke “The Most Beautiful Moment In Life/The Best Moment In Life” atau hwayang yeonhwa/HYYH aja. Di album itu, mereka pengen nunjukin sisi youth mereka yang penuh energy. 2 album itu didedikasikan buat kalian yang saat ini sedang menjalani masa2 youth, yang sudah menjalani masa youth (yang udah lewat usia 20-an) dan juga yang baru akan masuk usia youth. Mereka berharap kalian nemu “best moment in life” kalian dari lagu2 di 2 album mereka *gue sebagai orang yang seusia mereka rangenya ngerasa kena banget chingu sama album ini. BTS keren udah bikin 2 album ini, jjang!*
  • Point dance RUN bagi J-Hope adalah pose mereka yang menyerupai kupu2 di ending lagu *gue sendiri paling suka yang mereka kayak ngelepas kupu2 itu chingu, yang di outro part, itu indah banget bagi gue, indah*
  • Jin suka sekali lagu “dead leaves”nya Suga. Lagu itu bagi dia cocok didengerin di musim gugur sampai musim dingin. Melodinya juga ada nuansa orientalnya, HYYH banget. Jimin juga suka “nevermind” chingu *kalo gue, lagu yang paling gue suka di HYYH Pt.2 adalah “Whalien 52” chingu, habis itu “crow tit” dan baru “butterfly”, nama2 hewan semua ya? hehe*

After School Club Ep191 Live - BTS(방탄소년단) - Full Episode.mp4_000949433

After School Club Ep191 Live - BTS(방탄소년단) - Full Episode.mp4_003210900

  • Anak2 BTS di RUN ep. 9 ke Silmido buat bungee jumping. Mereka bungee jumping di lokasi dimana bungee jumpingnya adalah yang paling tinggi di Korea yakni 63 m. Itu setara dengan apartemen 22 lantai. RapMon cerita kalo dia punya acrophobia atau rasa takut terhadap ketinggian cuman ga pengen sebenernya buat melakukan bungee jumping ini buat overcome/menaklukkan phobianya, semacam “no thanks, gapapa takut sama ketinggian, gue ga minat buat menaklukkan ketinggian juga kok”. Cuman BTS yang terkenal pada takut ketinggian ternyata bisa loncat semua lhoh termasuk J-Hope, keren!. Yang paling berani jelas Jungkook. Yang paling deg2an malah V, detak jantungnya cepet banget, ga main2. Dia cerita kalo sebelumnya udah pernah bungee jumping pas liburan sama keluarganya. Nah di situ adek perempuannya lompat tanpa takut dan itu melukai harga dirinya sebagai laki2, makanya ya dia mau lompat. Cuman ketika lompat di sini dia yang bener2 deg2an. Ga cool lah dia ngelompat itu, beda ketika di epilog butterfly. Soalnya ya yang di epilog itu juga bukan V sendiri, yang ngelompat ke laut itu stunt man, bukan V. Ada ga yang ngerasa itu V? Bukan chingu, yang ngelompat di MV epilog buttefly ke laut itu stunt man, orang lain.
  • Ketika lompat, member2 BTS pada neriakin sesuatu. J-Hope neriakin “Bangtan Forever” *so sweet TT TT*. Si Jimin bilang “BTS saranghamnida” *oh~~ TT TT*. Si V teriak “butterfly”, si Jin bilang “eat jin” dan si Suga teriak “HYYH Pt.2 lets be big hit/daebak naja!”. JungKook ga bilang apa2 karena pas masih countdown dia udah lompat duluan, sedangkan RapMon nyebut namanya dia sendiri “Rap Monster”, haha *pulang lewat mana ini si pink mon, bisa2nya lhoh anda ini, anda leader bangtan lhoh pak, haha*
  • Yang agak mencengangkan adalah statement member2 lain ketika Suga mau lompat. Jadi Suga itu kata RapMon tipe yang kayak sok2an ga takut gitu padahal aslinya takut dan ga bisa tenang. Dia kayak melawan perasaan dia sendiri, ga all out jadinya. Suga sering bilang “karena aku ngantuk makanya ga kepikiran apa2” padahal ya lagi mikir dia itu sebenernya. Dia melawan dirinya sendiri. Di sinipun dia bilang hal yang sama dan RapMon yang nebak kata2 Suga dari bawah persis sama. Jin jadi komentar kalo harusnya orang lebih bisa jujur sama diri dia sendiri (termasuk Suga) *gue rasa mungkin Suga pengen menimbulkan image ke yang lain kalo dia baik2 aja chingu, meskipun sebenernya dia ga baik2 aja. Ini supaya mereka ga khawatir ke dia mungkin. Suga kayak melawan/ga jujur sama diri dia sendiri jadinya. Makanya gue sering bilang juga kalo Suga itu susah dijelasin. Ok dia kalo bikin lagu straightforward memang, ngomongpun iya, cuman masih kayak ada yang ketutup dari dia dan itu banyak. Agak beda dengan yang lain bagi gue. Kalo yang lain itu ya kayaknya ya gitu, cuman kalo Suga keknya masih luar banget yang orang tahu dari dia, masih dangkalnya banget. Susah buat ngejabarin member yang satu ini, jinjja. Complicated gitu menurut gue si gula ini, cuman malah bikin kepo sebenernya chingu, dan mungkin kalian juga ngerasanya gitu. Pernah juga kan yang lain bilang kalo Suga itu kayaknya ga care, padahal care. Jadi dia kayak tipe yang diem2 gitu dalam menyatakan perasaan, tertutup dan konservatif juga menurut gue. Tapi itulah Suga, ya dia memang kayak gitu. Dan menurut gue itu malah charming pointnya Suga. Sama kayak yang dia sering bilang, bahwa charming pointnya adalah dia kayak jadi orang yang punya 2 sisi, dan itu jelas bakalan sangat complicated buat orang yang pengen tahu dia lebih jauh. Pulang lewat mana nih si gula, bikin kepooooo!!! hehe*

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000014556

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000358524

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000140932

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000144185

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000565398

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000566232

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000569569

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000577868

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000571529

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000575324

[ENG SUB] Run BTS! - EP.9 [Bungee Jump].mp4_000578035

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. #GetWellSonSUGAandV #GetWellSonTaeGi

  2. #GetWellSoonSUGAandV #GetWellSoonTaeGi

  3. raraprameswari mengatakan:

    BTS Jjang lah pokoknya!

  4. hyojin min mengatakan:

    Aku ngulang liat episode ini berkali kali. Seneng aja ngeliat mukanya suga disini. Walaupun dia berusaha ketawa ketawa. Tapi keliatan bgt dia juga takut dan khawatir. Apalagi pas j hope yg mau ngelompat. Matanya suga keliatan berkaca kaca. Aku jadi main tebak tebakan sebenarnya apa yg dia pikirkan saat itu.

    Suga sama v katanya ge sakit ya.. aku takjub klo ne anak anak gak sakit dg jadwal mrk yg gila gilaan. Klo menurut aku ini moment yg pas buat mereka ngambil napas dr jadwal merka yg menyesakkan itu. Semoga bener bener bs istrhat y daegu couple ini. Member yg lain juga semoga gunain wktu ini buat isthaht. Semoga army member bts tetap kuat. Fighting..

  5. SundayDay6 mengatakan:

    Sorry, ralat sedikit. Ada typo. Itu bukan epilog tapi prolog.

  6. yoongi mengatakan:

    Wahh suga kok kaya aku ya?:/
    Pantes suga kaya gt. Ternyata… Nyiksa bgt loh min-_-(?) #apansih
    Min, ga bkn ttfmg Twice??

  7. dewitya mengatakan:

    thanks bro infonya

  8. mejiemagic mengatakan:

    Ah, si gula. Bias gue yg judes tp jenius. Hehe suga emg susah dipelajari. Tp yg ud ga diragukan lg, mulutnya tajem bgt ky samurai abis diasah. Yg sensitifan bs sakit hati mulu kl dgr suga nyeletuk. Wkwkwk

  9. suga suga suga mengatakan:

    my bias xD
    itulah sisi misteriusnya suga bikin penasaran~

    video yg bungee jumping apa namanya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s