Fakta-Fakta BTS Part 192 (Suga Yang Mulai Tertarik Dengan Fashion)

Posted: Januari 3, 2016 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: Simply K-Pop Full ver of BTS fan talk (Credit: Arirang), [ENG SUB] 151224 D-6 가요대축제 X BTS 제이홉, 지민, 정국 (J Hope, Jimin, Jungkook) (Credit: V Naver, subbed: Peachisoda), [ENG SUB] Complete the sentence by BTS (방탄소년단의 빈칸 채우기) (Credit: Newsade, subbed: Peachisoda)

Kemaren gue nonton Mucore dan sedih chingu karena RapMon ga ikut perform. Hanya 6 member doang yang perform “Run” sama “Butterfly”, dan butterfly-nya juga full version. Sayang banget RapMon ga ada ketika dinyanyiin full version TT TT. Kalian mungkin ada juga yang udah nonton dan sedih juga karena RapMon ga ikutan perform itu. Meskipun begitu, fanchant A.R.M.Y yang kompak dan semangat bikin gue bahagia chingu. Bahwa apapun, A.R.M.Y akan stay sama BTS, saling menguatkan. Itu kesan yang gue tangkep dari semangat fanchat mereka di perform itu. Yeokshi A.R.M.Y Korea keren. Perform kemaren yang “butterfly” juga ada insiden2 dari mulai mic Suga yang mati2 lalu dia ga maksimal nyanyiin part rap RapMon. Dia langsung geleng2 gitu setelah part “its all free for you baby”, kayak ngerasa ga puas sama penampilannya. Muka2 member2 BTSpun sendu menurut gue ketika itu. Bahkan JungKook kayak berkaca2 gitu #baperdahgue. Banyak yang komen serupa dan mungkin factor kebawa sedih gegara RapMon sakit ini. Tetep beda BTS perform ber7 dan ber6, bener2 ada yang hilang. Part2 RapMon di “Run” sama “Butterfly” sendiri dicover JungKook X Suga X J-Hope kemaren. Semoga ya RapMon cepet sembuh biar mereka bisa perform bareng2 lagi. Ga lengkap kalo ga ada RapMon, ada yang hilang, true. RapMon get well soon!!!.

BTS - Butterfly, 방탄소년단 - 버터플라이, Show Music core 20160102.mp4_000036770

Ok, kita langsung back ke fakta2 aja kalo begitu.

  • Sama kayak V, J-Hope juga ngerasa kalo Suga sekarang udah berubah. Dia yang awalnya cuek bebek sekarang mulai ada ketertarikan sama sesuatu, termasuk fashion chingu. Jadi J-Hope cerita kalo Suga itu sekarang tingkah lakunya ala2 seleb gitu ketika di dorm, style-nya jadi professional. Selain itu, dia juga fitting bajunya sendiri ketika besok mau ada acara dan tahu fans bakalan banyak yang datang (foto dia). Jadi dia ini mulai suka sibuk mempersiapkan fashionnya untuk besok di malam harinya chingu. Dia mulai suka pake sunglass ala2 seleb juga. Jimin juga nambahin kalo baru kali ini dia ngeliat Suga lama banget berdiri depan cermin buat nata2 fashionnya sendiri. Jiminpun juga heran kok sekarang Suga begitu. Dia jadi lepas banget kalo aegyo juga sekarang, bahkan mengajukan diri. Suga yang dulu ga gitu soalnya. Sekarang dia mulai easy going tentang aegyo dan ga malu2 buat show-in itu ke fans. Dia bagi Hope dan Jimin jadi kayak pengen nunjukin yang terbaik aja ke fans dengan aegyo dan fashionnya sekarang *wah Suga udah berubah ya sekarang. Soalnya dulu kalo cute2 gitu suka bilang “hip hop is die” tapi sekarang dia sendiri yang mulai cute sendiri, haha*. Di acara Simply K-Pop special kemaren juga Suga ga ada yang minta malah mengajukan diri sendiri buat aegyo untuk closing acara. Dia yang langsung aegyo to the max gitu dan member2 lain bilang Suga bener2 something sekarang, bukan lagi~. Bahkan JungKook sampe tepok tangan ngeliat aegyo maksimalnya Suga. RapMon sendiri geleng2 ngeliatnya, semacam heran aja Suga kok sekarang gitu, salut *kalo gue sih nangkepnya berarti ketertarikannya pada sesuatu bertambah. Dia yang biasanya di musik aja sekarang beralih ke fashion juga. Kalo RapMon kan memang dari awal passionnya musik sama fashion. Sekarang Sugapun juga ke fashion. Tapi memang sih ya, musik x fashion itu ga bisa lepas dari hip hop. Jadi ya wajar kalo rapper pada punya passion di 2 hal itu, termasuk mereka. Mungkin ga lama lagi label fashionista bakalan jatuh ke Suga ini, hehe~*
  • JungKook cerita kalo dia berat juga tidur sekamar sama RapMon yang kalo mendengkur keras banget. Dia selalu tidur setelah RapMon tidur, 2 jam-an setelah itu lah. Pernah juga sampe tidur di ruang ganti karena sulit tidur. Jimin bilang kalo mereka rasa JungKook bisa tahan dengan itu cuman JungKooknya bilang ga juga, berat katanya. Jimin ngira Jungkook tidur telat itu karena latihan atau monitoring perform2, cuman ternyata ya memang ga bisa tidur aja. Dan ketika ditanya misalnya ganti roommate dia pilih sama siapa, dia bilang pengen kamar sendiri aja *stay strong ya JungKook! Hehe. Itulah seninya tidur sama RapMon, gaduh. Tapi mungkin harusnya Jungkook sekamar sama Jin X Suga aja ya, biar RapMon sendiri. Soalnya keknya parah banget mendengkurnya, demi kebaikan bersama juga. Gue ga tahu persis sih cuman pernah baca2 kalo dengkuran itu bisa jadi salah satu tanda penyakit juga. Semoga RapMon sehat2 aja ya chingu. RapMon fighting!*
  • V X Jimin pernah ketika usianya masuk 20 tahun diam2 kabur dari dorm. Ketika itu subuh2 dan mereka baru selesai latihan. Nah harusnya pada pulang ke dorm cuman mereka malah main ke luar tanpa ijin. Orang mungkin ngira mereka keluar buat minum alcohol/pergi ke tempat2 “aneh” (karena uda masuk usia legal di Korea) cuman mereka endingnya makan doang dan habis itu ke warnet buat main games tembak2an, haha. Parahnya managernya tahu dan mereka langsung dimarahi. Akhirnya mereka bilang ga akan kabur2 lagi. Kalo JungKook, di usia legalnya yang udah 20 tahun ini dia ingin punya SIM. Dia pengen nyetirin member2 yang lain jalan2 chingu *iya ya, usia legal=SIM*

[ENG SUB] 151224 D-6 가요대축제 X BTS 제이홉, 지민, 정국 (J Hope, Jimin, Jungkook).mp4_000598931

[ENG SUB] 151224 D-6 가요대축제 X BTS 제이홉, 지민, 정국 (J Hope, Jimin, Jungkook).mp4_000616324

[ENG SUB] 151224 D-6 가요대축제 X BTS 제이홉, 지민, 정국 (J Hope, Jimin, Jungkook).mp4_000644185

[ENG SUB] 151224 D-6 가요대축제 X BTS 제이홉, 지민, 정국 (J Hope, Jimin, Jungkook).mp4_000876250

[ENG SUB] 151224 D-6 가요대축제 X BTS 제이홉, 지민, 정국 (J Hope, Jimin, Jungkook).mp4_000878544

Simply K-Pop Full ver of BTS fan talk.mp4_001470569

Simply K-Pop Full ver of BTS fan talk.mp4_001472070

  • Ketika ditanya misalnya punya waktu liburan mau ngapain, Jin bilang pengen tur mencicipi makana2 enak bareng Jungkook dan sekali aja bisa mukul dia, haha. Kalo JungKook, dia pengen pergi ke taman bermain sendirian dan makan di sana. J-Hope pengen travel keliling Korea sendirian dan Suga pengen ke New York *line pergi sendirian ini, hehe*. Kalo V, dia pengen bikin foto keluarga dan RapMon pengen liburan bareng ayah dan ibunya *line keluarga oriented kalo ini*. Lalu, siapa yang selalu berfikir liburan bareng member lain? Yap. Jimin. Dia pengen liburan bareng member2 BTS chingu *yeokshi ya Jimin ini, cintaaa banget sama BTS*
  • Ketika ditanya lagu apa yang ga lepas dari playlist mereka, Jin bilang BTS “danger” dan “I NEED U” *bener ya, 2 lagu itu keren!*. Kalo Jimin, lagu itu adalah “Never Grow Up”nya Tailor Swift. Kalo V, lagunya Moon MyungJin yang “sleepless night”. Kalo Hope “time spent walking through memories” dari NELL.. Lagunya JungKook adalah “I never forgot you even when the flowers withered” by Swing. Kalo RapMon, lagunya Younha yang “must be easy”. Dan Suga jelas lagunya dia sendiri, lagunya BTS “Run”, haha *Suga gitu ya, lagu dia sendiri mulu, promo terus ya bang, eksis. Kalo gue, lagu yang seringgg banget gue denger itu “crow tit”nya BTS chingu, sering banget. Seneng banget gue BTS bikin lagu sekeren itu, jjang! Meskipun bukan title track, cuman tetep jadi favorit gue, dan mungkin kalian juga*
  • Ketika ditanya poin paling menarik dari diri mereka apa, Jin bilang dance-nya *apa??? Jin, obatnya udah diminum belum nak? Duh~kok dance?? haha*. Kalo Jimin, dia bilang matanya *bener bener, matanya sipit banget TT TT, cute >.<*. Kalo V, dia bilang semua yang ada di dirinya *iyain aja ya biar cepet, haha*. Nah kalo J-Hope dia bilang “image sexy dibalik senyumannya” (?) *berat om bahasanya, haha*. Kalo RapMon, dia bilang idiot-nya dia *setuju! pada inget kan gimana dia ngedance di weekly idol kemaren? Itu gue ngakak sengakak2nya chingu, jjang lah RapMon, pelawaknya BTS, true true*. Kalo Suga, dia bilang dirinya sendiri yang seperti itu yang membuat dia merasa menarik *just the way you are ya bang, cool!*. Kalo JungKook, dia bilang ga tahu apa itu *bener sih, susah buat nentuin apa poin menarik kita. Harusnya orang yang nilai kan ya, bukan kita sendiri. Jadi wajar kalo bingung, hehe*
  • Ketika ditanya misalnya ga jadi member BTS maka mereka akan jadi apa, Jin bilang dia mungkin akan kerja kantoran seperti ayahnya. Kalo Jimin, dia mungkin bakalan jadi polisi. Kalo V, dia bilang bakalan jadi pengangguran (?) *duh V~, andwae!! Tapi mungkin kalo V jadi pemain saxophone kali ya~*. Kalo Hope, dia mungkin bakalan jadi atlet tenis. Kalo RapMon, dia mungkin akan jadi pegawai kantoran juga. Kalo Suga, dia mungkin akan jadi composer dan JungKook mungkin akan jadi orang yang pekerjaannya menggambar atau atlet badminton *berarti Jin X RapMon misalnya ga jadi artis bakalan normative banget ya, jadi pegawai kantor. Tapi nasib memang ga ada yang tahu sih, kadang cita2 kita berbelok dari realita yang kita jalani sekarang. Tapi apapun pekerjaannya, harus ditekuni dan selalu semangat untuk bisa berkembang dan berkontribusi positif bagi orang lain! A.R.M.Y pun sama, apapun profesi kalian saat ini, Fighting!!! ^^*

[ENG SUB] Complete the sentence by BTS (방탄소년단의 빈칸 채우기).mp4_000033491

[ENG SUB] Complete the sentence by BTS (방탄소년단의 빈칸 채우기).mp4_000076242

[ENG SUB] Complete the sentence by BTS (방탄소년단의 빈칸 채우기).mp4_000101976

[ENG SUB] Complete the sentence by BTS (방탄소년단의 빈칸 채우기).mp4_000096262

[ENG SUB] Complete the sentence by BTS (방탄소년단의 빈칸 채우기).mp4_000116658

[ENG SUB] Complete the sentence by BTS (방탄소년단의 빈칸 채우기).mp4_000091007

—-

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Mitha mengatakan:

    Sama kak,aq jga pling sering aq play “crow tit” ,🙂
    Musiknya unik menrt q.

  2. dedeilah mengatakan:

    Kak, aku sering ngestalk blognya kakak..
    Tapi seputar BTS…
    Kalo aku paling sering lagu whalien 52 kak..

  3. hyojin min mengatakan:

    Klo aku sama kaya abang jin, favoritnya lagu yang diciptain sama suga. Tp butterfly juga suka.

    Kasian Jungkook.. tapi klo bs bersabar sekamar sama rapmon banyak pahalanya. Hehe

  4. sugarsugar mengatakan:

    Ka boleh nnya ga ?? Web problematic man rapmon yg full itu dimana ya ??
    Trus,, bkin review bts yg rockie king jga dong.. hehehehe

  5. Ratih03 mengatakan:

    waah,,
    sekarang bang Agus eh suga udah mulai berubah ye:-D:-D

  6. wooclipmovie mengatakan:

    perubahannya dratis juga ya semenjak suga suka fashion

    Download Ant-Man (2015) Bluray

  7. putri mengatakan:

    kok suga jadi berubah gitu sih dulu kan sikapnya gak berubah

  8. Iin mengatakan:

    Rapmon itu pas sakit ma ka?? apa yg cidera jari tangan kamarin?? aku jdi inget SHINee maap kak linda mau crita sedikit jdi pas thn 2014 lalu leader shinee Onew itu jga sakit smpe kurang lbih 7bulanan & saat itu fans ga ada yg tau kberadaan onew..shawol bner2 dibikin bingung krna ga ada bmberitahuan apapun smpe akhirnya pas onew bner2 smbuh dia bru crita klo dia sakit & bru operasi pita suara T_T yg paling sdih itu paa konser tunggal di Jakarta yg dateng cman 4 member doang tnpa onew & itu krasa banget sedihnya apalgi pas vidio onew mncul di layar dia ngga ngomong sma sekali cuman senyum smbil nunjukin tulisan tangan dia pke bhs indonesia krna emang ga bsa ngomong stelah operasi itu..fans2 sma ke4 mmber smpe pda nangis..sumpah itu nyesek banget..smoga kjadian kya gitu ga mnimpa BTS krna emang krasa banget ga lngkap oke kmbali Ke BTS syukurlah suka sekarang banyak berubah…jngan yg cuek2 bnget ya bangg..aku rasa rapmon jga pasti ada alasan knapa bisa ngedengkur keras bnget pas tidur …mungkin emang faktor pnyakit T_T ….
    klo ngga jdi artis V bkalan jdi pengangguran??? hahh jdi model aja V atau aktor kkkkk
    sama kak lin lgu favorit aku jga Crow tit dri awal dnger lgunya langsung suka selain crow tit jga aku lgi suka bnget sma lgu Converse high asik bnget lgunya…jiminiiiii sekali kali prgi aendirian atuuhhh apa mau aku tmenin?? *plakkkk tpi prgi sendirian pasti ngga enak yah kurang seru…ngomong2 tntang usia klo di indonesia usia 17 th aja udah dibilang dewasa..udah boleh nyetir mobil,udah boleh minum2an keras lgi paraahh beda sma korea yg umur 20 bru bisa dibilang dewasa.. pak menejer jangan marah2 dong kan kasian anak2 BTSnya anak2 seumuran mreka pasti adalah keinginan buat seneng2 main2 hehee itu selesai latihan subuh jdi latihannya jam berapa tuh??? kasian bangettt
    BTS faightiiiingggggg semoga kalian selalu sehat

  9. Jung Hoo Seok mengatakan:

    kok v di blang pengangguran??….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s