Fakta-Fakta GOT7 Part 169 (Ketik Mark “emosi” Sama Jackson, wkwk)

Posted: Januari 3, 2016 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video  –  151228 [D-2] KBS 가요대축제 X GOT7 마크, JB, 잭슨, 영재 (Credit: V Naver, uploaded: Flora), [ENG] EXID Hani – Call to GOT7 Jackson (Credit: V Naver,  subbed: KpopLadiez), GOT7 JACKSON f(x) Amber + strange translation (Credit: JTBC, subbed: Nam JiHyeon), GOT7 연말인사♡V (Credit: V Naver, uploaded: GOT7 Global), GOT7’s Jackson talks about his ex girlfriend and not dating (Credit: KBS2, uploaded: Sandra neka tamo), 151227 SAF Chinese Netizen Popularity Awards GOT7 (Credit: sohu, uploaded: GOT7 Global)

  • Sama kayak BTS, anak2 GOT7 juga ada acara di V Naver yang semacam promosiin acara KBS Gayo DaeJun tahun ini. Kalo wakil BTS si JungKook X J-Hope X Jimin, yang dari GOT7 wakilnya JB X YoungJae X Mark X Jackson. Yang lucu si Mark sama Jackson chingu. Jadi habis JB ngejelas2in tentang acaranya, dia nanya ke Mark pendapatnya gimana/apa yang dia pikirkan. Karena Mark lama banget mikirnya, si Jackson nyaut “kamu ga ada yang dipikirkan kan?” nadanya itu semacam “ngebully Mark gitu” seakan2 Mark ga punya pikiran untuk disampaikan. Lalu Marknya ngebales “aku punya hal yang aku pikirkan kok, aku punya” sambil agak ngotot gitu meskipun mukanya cerah, haha. Lagi, setelah itu si Mark memperkenalkan band lawas Korea yang salah satu membernya namanya Kim ChangWan gitu dan si Jacksonnya pake nanya “emang kamu kenal sama dia?”. Si Marknya ngebales dong ya, dia bilang “emang kamu kenal???” sambil keras/kayak nada debat gitu nadanya, haha. Si Jackson cuman bilang dia adalah band lalu nyanyi dengan lirik “Kim ChangHwan” gitu. Si JB nambahin, dia bilang “itu Kim ChangWan ya, bukan Kim ChangHwan kali~” wkwk. Jacksonnya dengan muka poker face nyaut “ok aku tahu kok, ini lafalnya orang luar soalnya, apa kamu sedang ngejek lafalku?” sambil CGnya air hujan campur petir saking Jackson ngeles aja meskipun sala, haha *ga biasanya kan si Mark keras kalo ngomong, nah disini dia emosi digodain Jackson chingu, seru*. Akhirnya mereka tobat chingu gegara bercanda pake nama sunbaenim dan bow semua, minta maaf. Si Mark ampe nunjuk2 Jackson, dia bilang “kalo sampe sunbaenimnya marah, itu berarti karena Jackson lhoh ya” *sabar Mark sabar, wkwk. Hayo ini Jackson lewat mana nih, berani2nya ya kamu bercanda sama nama sunbae ya, haha*
  • Jadi anak2 GOT7 itu suka bercanda tentang lafal2 gitu chingu, soalnya mereka membernya juga dari negara2 yang berbeda, jadi lafalnyapun pasti khas2. Contohnya ketika mereka dapat award dari V Naver. Si Bambam bilang “Naver” itu dengan lafal “Neibeo” sesuai dengan lafalnya Korea, cuman sama Jr langsung disaut “kamu merendahkan lafal Korea ya?” lalu Bambam bilang “enggak kok”dan nyontohin kalo lafal Inggris “Naver”, kalo Thailand ya “naver” cuman nadanya khas sana dan kalo Korea ya jadi semacam “neibeo” gitu *si Jr mah bercanda doang chingu, cuman lucu aja karena Bambam jadinya ngejelasin, padahal kan ya bercanda aja, haha. Sabar ya Bam~haha*. Nah setelah itu kan mereka diminta ngucapin “Happy New Year” dalam berbagai bahasa dari mulai Thailand, Mandarin sampe Inggris, nah si Bambam tiba2 nyeletuk “bahasa Busan dong” soalnya Busan kan daerah asalnya Jr. Bambam sebelumnya juga minta YoungJae tiba2 ngomong pake bahasa Mokpo dan YoungJaenya ga siap gitu *gue rasa Jr ngebully Bambam bukan tanpa sebab deh, soalnya Bambam memang suka minta yang lain pake dialek2 gitu, jadi dibales deh sama Jr, haha. Cute chingu Jr X Bambam. Bercandanya mereka ya gini2, lucu, coba kalian kalo nonton ini gimana. Gue sih ketawa pas Jr “ngebully” Bambam ini, hehe*
  • Jackson sama Hani udah kayak kakak adek kan ya sejak LOTJ kemaren itu. Jadi ketika EXID rilis album baru yang title tracknya “Hot Pink” itu, si Hani nelfon Jackson supaya dateng ke acara EXID di Naver. Jackson manggil Hani dengan “nuna” dan Haninya manggil Jackson dengan “nae dongsaeng” gitu *pengen banget gue mereka ke LOTJ lagi. Chemistry “kakak adek” mereka keren menurut gue. Sama2 easy going juga, jjang!. Oya, Hani sama Junsu JYJ udah pada tahu? Keren ya? Si Hani orangnya easy going dan boyish sedangkan Junsunya semacam perfectionist dan kayak feminine gitu, seru*. Selain sama Hani, Jackson juga deket sama Amber f(x) sebagai sahabat. Mereka malah banyak yang bilang anak kembar. Jackson nganggep Amber kayak hyung. Si Hani juga, Hani bagi Jackson kayak hyung juga *berarti Jackson itu semacam nyaman sahabatan sama boyish ya. Cewek boyish (tomboy) yang asik, easy going, intelek gitu/pinter/dari luar Korea kayak mereka. Hani itu pinter lhoh chingu, dia lancar banyak bahasa juga. Dia malah pernah sekolah di Cina juga, bahasa Inggris juga jago, IQpun tinggi. Jackson temennya banyak, dari Hani, Amber, RapMon, MINO, semua temennya, keren ya? Gue seneng sama idol yang temennya banyak kayak Jackson ini, pinter bersosialiasasi*
  • Jackson ternyata pernah ditanya ketika jadi guest di salah satu acara KBS tentang apakah dia pernah kencan begitu tinggal di Korea dan dia bilang iya. Waktu itu usianya masih 19 katanya. Lalu ketika ditanya kenapa putus, dia bilang karena dia akan debut, jadi mau ga mau putus. Dia bilang kalo karena dia belum sukses, makanya ya ga pacaran dulu. Baru setelah nanti sukses mikirin ke situ lagi. Jadi memang selama kontrak anak2 GOT7 pada ga ngedate, termasuk Jackson chingu. Kalo dari mereka sih gitu katanya.
  • Oya, GOT7 baru aja menang di SAF dalam kategori Chinese Netizen Popularity Award chingu. Congratz! Yeokshi ya, IGOT7 China itu banyak sekali. Mereka populer sekali di Cina tahun ini. Sekali lagi congratz GOT7!!!

151228 [D-2] KBS 가요대축제 X GOT7 마크, JB, 잭슨, 영재.mp4_000452618

151228 [D-2] KBS 가요대축제 X GOT7 마크, JB, 잭슨, 영재.mp4_000445044

151228 [D-2] KBS 가요대축제 X GOT7 마크, JB, 잭슨, 영재.mp4_000467233

151228 [D-2] KBS 가요대축제 X GOT7 마크, JB, 잭슨, 영재.mp4_000508541

GOT7 연말인사♡V.mp4_000026101

[ENG] EXID Hani - Call to GOT7 Jackson.mp4_000085985

GOT7 JACKSON f(x) Amber + strange translation.mp4_000052720

GOT7 JACKSON f(x) Amber + strange translation.mp4_000057160

GOT7 JACKSON f(x) Amber + strange translation.mp4_000054720

GOT7 JACKSON f(x) Amber + strange translation.mp4_000060560

GOT7's Jackson talks about his ex girlfriend and not dating.mp4_000056560

GOT7's Jackson talks about his ex girlfriend and not dating.mp4_000060200

151227 SAF Chinese Netizen Popularity Awards GOT7.mp4_000011160

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. PJA mengatakan:

    Jackson mah gak usah di ragukan lagi

  2. Elen mengatakan:

    Kalau Bang Jack mah gitu orangnya, kasihan Markeu..
    aku nunggu eonni ngepost fakta GOT7 tuh lama banget kayak mau jamuran #okeinilebay dan sekarang udah terbayarkan, #horeee.. maaf nih eonni aku komennya di part ini doang gegara lagi ada wifi nih jadi aku nyempetin. oh ya, eon.. aku kan sering juga ngepost fakta GOT7 di grub fb, bolah gak aku ngepost fakta-fakta ini di grub dan sekalian promo Fakta GOT7 ini? boleh ya eon?

  3. sofiekim mengatakan:

    ah….. akhirnya postingan eonn ttng got7 muncul lagi, tetap lanjut ya eonn.
    terima kasih.
    buat got7 oppas keep healthy n berbahagialah..

  4. nabialakarismad mengatakan:

    Min, yg bagian mark emosi ke jackson itu dimenit keberapa ya min? 😂😂😂

  5. dewitya mengatakan:

    waaaahhhh seruuuu

  6. Matahari mengatakan:

    Eonni lagi sibuk ya ????
    Udah seminggu ini eonni gak ngepost fakta2 lagi….
    Kangen sama post an eonni 😐😐😐
    Kalau eonni lagi sibuk semoga urusannya bisa selei dengan cepat dan lancar ya eonni💕💕

  7. keke mengatakan:

    Linn,uda hampir 3 minggu elu gak posting got7,,, gue kangennnnn

  8. TimahAisyah mengatakan:

    ku sdh ngikutin blog kaka dri jman exo debut tpi bru kli ini ngasih komen #parahyague. review kaka kren2 apalgi klo udah bahas got7 trus pandangan kaka tentang idol2 itu sndiri. jadi nggak skedar baca fakta idol itu aja. good luck trus deh buat kak lin.

  9. Vera Septiani mengatakan:

    Kak.. Saya suka sekali baca postingan kakak diblog ini terutama soal GOT7. Saya punya permintaan, di postingan berikutnya, kalau boleh, tolong bahas mengenai GOT2 day nya GOT7 yang tahun 2016 ini dong kak. Hehhe.. ✌
    Terima kasih sebelumnya kk 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s