Fakta-Fakta BTS Part 193 (BTS X GOT7 = Beautiful Friendship)

Posted: Januari 10, 2016 in About BTS
Tag:,

BANG! TAN! BTS!

Source: [ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS) (Credit: MNET, subbed: Peachisoda), New Fancam – [HD FANCAM] 151231 GOT7, BTS, SHINEE – DANCE TIME @ MBC GAYO DAEJUN

  • Masih lanjut dengan bahasan kemaren, tentang kebersamaan BTS X GOT7 yang indah banget. Di MAMA 2015, BTS X GOT7 ada perform kolaborasi dan mereka keliatan akrab banget satu sama lain, baik ketika rehearsal maupun encore. Ga cuman di MAMA chingu, tapi di MBC Gayo DaeJunpun juga sama. Banyak moment BTS X GOT7 yang saling berinteraksi di stage yang terekam fancam2, indah.
  • Untuk MAMA sendiri, RapMon ngerasa kalo MAMA adalah award tertinggi bagi dia dan bisa tampil di MAMA nilainya jelas lebih besar dan menimbulkan tanggungjawab yang lebih besar juga. Ini karena MAMA bukan hanya untuk Korea tapi juga Asia. Nah di MAMa kemaren, RapMon keliatan akraaaabbb banget sama GOT7, terutama Jackson. Mereka saling ledek satu sama lain, ledek sayang, hehe. Jadi RapMon cerita kalo dia itu sering dibercandain Jackson. RapMon kalo ngerap, sama Jackson diminta diem aja jangan gerak2, eh pas udah diem sama Jacksonnya malah dikomplain, haha *ngajak ribut ini mah si Jackson, pulang lewat mana nih*. Selain itu, kata RapMon si juga suka ngeledekin dia ketika pasang pose nutup satu matanya. Ga mau kalah, Jackson gentian cerita, dia bilang kalo RapMon juga sama aja, dia sering ngeledekin dia ketika lagi ngedance doggy. RapMon ngeledekin dance doggynya Jackson dengan ngedance “ancur” ala dia, haha *so sweet lah mereka berdua ini chingu, saling ledek berarti kan sahabat dan saling sayang ya, bully tanda sayang, hehe. Menurut gue, semakin orang nyaman sama orang lain, dia akan suka bercanda sama orang itu, ga hard feeling. Kalo gue sering bilang “bully” adalah kasih sayang dalam bentuk lain, hehe. Kalo kita ga terlalu nyaman sama orang, biasanya kan kita segen untuk bercanda/ngebully ke dia. Sebaliknya, ketika kita udah bisa lepas bercanda sama dia, berarti kita nyaman sama dia, sayang sama dia sebagai teman. Ini bisa kalian rasakan sendiri chingu. Guepun sama, ketika gue sering bercanda sama orang, berarti gue nyaman sama orang itu sebagai teman. Beda kalo gue males bercanda sama orang itu, berarti gue ga terlalu nyaman sama dia atau karena hubungannya formal banget atau karena gue segen sama dia karena dia terlalu “berwibawa” bagi gue. Kesimpulannya, “bully adalah kasih sayang dalam bentuk lain” hehe~*. Oya, selain bercanda sama RapMon, Jackson juga keliatan dibercandain sama Suga, kerjasama sama Jr. Jadi ketika dia lagi asik ngobrol sama Jr di depan kamera, tiba2 Jr bilang ada seseorang di belakang Jackson dan itu si Suga yang nongol di belakangnya. Pas balik badan, si Jacksonnya kaget deh ngeliat muka Suga, haha. Habis itu si Suganya senyum lebar dan nepok2 badan Jackson *aduh sweet banget ini moment 3 rapper TT TT*
  • Ketika ditanya tentang konsep BTS X GOT7 collaboration di MAMA kemaren, J-Hope cerita kalo konsepnya adalah black X white. Mereka diibaratkan 2 warna yang meskipun beda tapi akhirnya bisa bersatu. BTS mewakili white dan GOT7 black-nya *jjang!!*
  • Bagi Suga, dia sama kayak RapMon, ngerasa kalo MAMA adalah award terbaik di Korea dan jelas nervous sekaligus seneng banget bisa ada di MAMA. Kalo tahun lalu BTS kolaborasi sama Block B, sekarang mereka sama GOT7 dan itu merupakan kebanggaan sendiri bagi Suga. BTS kan dinominasikan di banyak award di MAMA kemaren, nah ketika J-Hope ditanya komentarnya, dia cuman bilang mereka akan berusaha dengan baik, nothing tulus. Kalo RapMon, dia bilang kalo banyak banget award2 keren yang dibuat di MAMA dan kalo bicara masalah “best male group”, dia ga expect menang dari awal karena selain BTS banyak banget group2 besar K-Pop yang udah ga diragukan lagi kayak Super Junior, EXO, SHINee dan BIG BANG. Oleh karena itu, award “best male group” bakalan disimpen di hatinya RapMon aja, hehe *bagi A.R.M.Y, BTS tetep menang di hati semua A.R.M.Y juga kok ya. Kamu ga sendiri RapMon, kita bersamamu, memenangkanmu di hati kami #eaa #apadeh, haha. Dan memang bener sih ya, “best male group” itu kategori award yang prestis sekaligus berat saingan2nya. Bisa menang di kategori itu berarti something banget. Mungkin the next year, bangtan? Fighting Bangtan! ^^*
  • Di MBC Gayo DaeJun kemaren, anak2 BTS banyak banget moment2nya sama anak2 GOT7 chingu. Sesama maknae, YuGyeom X JungKook ngobrol. Jimin keliatan ngobrol juga sama JB. Si Jackson sama V keliatan bercanda dan ngedance bareng dan yang paling intens adalah JB sama V yang dari awal ngedance ketika VCR-nya JYP di play. Mereka berdua yang paling heboh sendiri. Mark malah sempet skinship sama V, #kyaaa~ *sweet banget moment ini. Bahagia banget 2 group yang gue tulis akrab gini, seneng, happiness, indah~*.

—-

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000105563

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000107440

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000164914

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000171004

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000320445

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000349057

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000334751

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000336044

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000339088

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000339797

[ENG SUB] 151225 MAMA Backstage 방탄소년단 (BTS).mp4_000340465

New Fancam - [HD FANCAM] 151231 GOT7, BTS, SHINEE - DANCE TIME @ MBC GAYO DAEJUN.mp4_000010080

New Fancam - [HD FANCAM] 151231 GOT7, BTS, SHINEE - DANCE TIME @ MBC GAYO DAEJUN.mp4_000013760

New Fancam - [HD FANCAM] 151231 GOT7, BTS, SHINEE - DANCE TIME @ MBC GAYO DAEJUN.mp4_000053040

New Fancam - [HD FANCAM] 151231 GOT7, BTS, SHINEE - DANCE TIME @ MBC GAYO DAEJUN.mp4_000049640

New Fancam - [HD FANCAM] 151231 GOT7, BTS, SHINEE - DANCE TIME @ MBC GAYO DAEJUN.mp4_000065080

New Fancam - [HD FANCAM] 151231 GOT7, BTS, SHINEE - DANCE TIME @ MBC GAYO DAEJUN.mp4_000221880

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    yyyaapp… jjang buat got7 n bts.

  2. PJA mengatakan:

    Aku suka banget liat oersahabatan BTS sama Got7 ngingetin sama oerdahabatan grup grup dulu pa lagi klo keduanya kolaborasi… kaya inget k-pop award tahun tahun dulu yang banyak kolaborasi dari grup grup beda sama seksrang mereka jjang

  3. chicy mengatakan:

    hahaha, seneng bgt dah ama momon & jactkson.

  4. HyenaP26 mengatakan:

    Seneng ngliat bias maen *apaan nih* bareng, aku udh liat compilasi video fancamnya dan aku senyum”&ketawa” sendiri😀
    keep writing eonni;-)

  5. hikarinta mengatakan:

    JB kayak kesurupan pas bareng V itu 😂😂😂😂 hilang JB ku yg biasanya cool wkwkw

  6. ratih03 mengatakan:

    waahh sengeng deh ngeliat moment mereka,,, hangat banget satu sama lain,,BTS FAIGHTING! GOT7 FAIGHTING!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s