Fakta-Fakta DAY6 Part 12 (Ideal Type Member DAY6)

Posted: Januari 10, 2016 in About DAY6
Tag:

Source: Video – DAY6 1ST LIVE CONCERT -D-day- Making Film (Credit: JYPE), 151220 KISS THE RADIO C3O DAY6 (FULL) (Credit: KBS Radio, uploaded: DAY6 TV), [Music Access] 데이식스 (DAY6) Interview (Credit: Arirang)

  • Anak2 DAY6 terharu banget ketika mereka konser dan banyak banget fans yang dateng dan pada bikin special project chingu. Gue capture pic2 nangisnya beberapa dari mereka (SungJin X Young K) ketika rasa haru itu muncul *Indah kan ya hubungan musisi dan fansnya, hubungan yang kuat, hingga bisa keluar air mata. DAY6 Fighting! Young K ternyata sensitive ya, gampang nangis. Kalo SungJin mungkin karena dia leader juga jadi lebih haru. Gue seneng chingu orang yang sensitive, yang gampang haru, gampang nangis, karena itu salah satu indikasi hatinya lembut*
  • Ketika mereka perform di luar negeri dan harus stay di hotel, pembagian kamarnya ternyata based on golongan darah chingu. Jadi SungJin X WonPhil yang sama2 golongan darah A sekamar, Jae X Young K yang sama2 B sekamar dan DoWoon X JuHyeok yang O sekamar *wah pas banget ini, jadi ga ribet lagi kalo harus couple2an, hehe. Golongan darah gue B chingu #gaadayangnanya, wkwk*
  • SungJin itu lucu lhoh chingu. Jadi kan Ryeowook cerita tentang Baek Yerin (15&) yang lancar bahasa Inggris. Nah habis itu Young K mengiyakan. Jae yang memang pernah tinggal di Amerika bilang dia di DAY6 juga in charge di bahasa Inggris cuman si SungJin tiba2 nyaut kalo dia juga bisa bahasa Inggris, padahal ngomongnya pake satoori yang medok gitu, wkwk. Ryeowook yang denger langsung “SungJin shi, ini kan acara live, mending jangan boong deh ya” haha *aduh, bahasa Inggris darimana? Logat satoori aja medok banget gitu kamu bang~haha. Anda tidak cocok bang pake bahasa bule, satoori aja ya, udah itu aja, haha. Lucu nih orang chingu, suka nyaut2 gitu dia mah, aaaa cute~. Bias gue nih bias gue #apadeh*
  • Ketika ditanya siapa member DAY6 yang paling concern sama kesehatan, semua sepakat kalo Jae yang paling concern. Ini karena dia memang ga terlalu sehat anaknya, jadi ya ga ada pilihan lain selain lebih concern sama kesehatan.
  • Semua member DAY6 ga ada yang bener2 bakat di masak chingu. Mereka ketika ditanya Ryeowook tentang siapa member yang paling pinter masak jawabannya adalah mereka suka fast food, ayam dsb, jadi ya ga masak2 sendiri. Paling kalo masak ya masak yang instan2 aja.
  • Ketika ditanya tentang perasaannya debut dan orang2 tahu lagu mereka dan bahkan bisa nyanyiin, perasaan SungJin adalah haru banget to the extend sampe nangis. Jae ngaku kalo ketika foto mereka terpajang di antara bingkai2 artis JYPE lain di gedung JYPE dia langsung nangis sendirian di JYPE building itu. Young K sama, dia ngaku kalo nangis ketika mereka konser *line B baby cry juga ya kalo di DAY6, sensitive chingu. Tapi memang begitu ya, ketika apa yang kita buat direspon orang dengan bagus dan itu lebih dari ekspektasi kita, pasti rasa haru itu ada, dan bahkan sampe nangis saking harunya tadi*
  • Mereka kan band pertama JYP ya, nah mereka ditanya mulai suka musik band itu sejak kapan. Kalo WonPhil, dia bilang sejak kelas 2 SMA ketika ngedengerin The Script. Dia semacam jatuh cinta sama band itu dan sejak itu dia mulai masuk lebih dalam ke genre band *yeokshi ya, The Script. Itu salah satu musisi favorit gue juga chingu. Gue suka banget lagu mereka yang “The Man Who Can’t Be Moved” sama “Superheros”. Dan gue rasa sedikit banyak DAY6 juga keinfluence sama musik2 mereka. Genre merekapun juga pop rock alternative kan, band banget*. Nah kalo JuHyeok, dia awalnya suka ngedengerin musik2 gospel, cuman semenjak trainee yang sistemnya band, dia mulai ngedengerin musik2 band juga chingu.
  • JuHyeok ngejelasin kalo dulu ketika masih ber5 dan diniatkan untuk jadi band akustik, nama mereka adalah 5Live dan dia ga suka dengan nama itu. Kenapa? Alasan yang pertama adalah dia rasa 5Live itu dilafalkan susah kalo pake lafal Korea (kebanyakan huruf “f”nya kan ya, hehe). Selain itu, ketika di search di search engine, yang keluar malah maroon5, wkwk *untung ya jadinya DAY6, untung aja, hehe*
  • Ketika ditanya tentang ideal type, DoWoon bilang dia suka wanita yang kakinya bagus. Kalo SungJin, dia suka wanita yang charming point-nya banyak. Kalo artis kayak Gong HyoJin. Kalo Young K, dia suka wanita yang cantik ketika tersenyum. Kalo WonPhil, dia suka wanita yang bekerja dengan giat/passionate dalam hal yang dia kerjakan *wah, yeokshi*. Yang lucu JuHyeok, dia bilang dia suka Han YeSeul. Nah DJnya bilang “dia udah punya pacar (Teddy, salah satu producer music di YG), kamu sudah tahu kan?” cuman JuHyeok tetep kekeuh, dia bilang “ya itu kan cuman ideal typeku aja” haha. Terus DJnya seakan sadar dan nyaut lagi “iya ya, ideal type kan cuman ideal type aja (ga perlu dia udah punya pacara apa belum)” wkwk. WonPhil yang ada di sampingnya langsung ngakak sampe nutup muka, haha *lucu juga chingu JuHyeok ini. Gue rasa member2 DAY6 lucu2 semua, seneng nontonnya*. Terakhir Jae, dia suka wanita yang pendek dan cute chingu, semacam Emma Watson kalo artis.
  • Sebelum debut, karena udah dalam nama “band”, mereka udah sering bikin musik/lagu sendiri. Ketika lagunya jadi, lagu itu di bawa ke atas (ke JYP) lalu akan dipilih mana yang bisa masuk album. Jadi mereka memang sudah sejak lama bikin lagu2 sendiri chingu, jauh sebelum debut. Jadi ya beginilah hasilnya, lagu2nya memang keren2 kan ya di mini album ini *kreatif ya, jjang!*. Contohnya lagu yang diplay di sini “like sun”. Lagu itu tracknya dibikin sama WonPhil dan lalu dipoles2 lagi bareng2 dan sama orang JYPE juga. Jadi mereka bener2 terlibat chingu di pembuatan albumnya *true artist ini menurut gue, keren*
  • Ketika ditanya harapannya untuk DAY6, SungJin ingin DAY6 menjadi band nasional Korea. Perwakilan Korea dalam bidang band chingu *semoga ya, semoga. DAY6 Fighting!!!*

DAY6 1ST LIVE CONCERT -D-day- Making Film_.mp4_000486319

DAY6 1ST LIVE CONCERT -D-day- Making Film_.mp4_000486953

DAY6 1ST LIVE CONCERT -D-day- Making Film_.mp4_000494794

DAY6 1ST LIVE CONCERT -D-day- Making Film_.mp4_000590423

DAY6 1ST LIVE CONCERT -D-day- Making Film_.mp4_000600199

DAY6 1ST LIVE CONCERT -D-day- Making Film_.mp4_000609675

[Music Access] 데이식스 (DAY6) Interview.mp4_000027402

[Music Access] 데이식스 (DAY6) Interview.mp4_001826199

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. sofiekim mengatakan:

    mksihhh. eonni… dengn fakta2.a day6 aq lbih mngenal mreka… maklum gx trllu update day6 di youtube kaya update.in got7….. day6 fighting!!!!

  2. hikarinta mengatakan:

    ssh mw kepoin Day6 blom terlalu banyak fanbasenya. ketolong sama fakta2 dr mu
    thx ya 😘

  3. Denama mengatakan:

    Akhirnya update jyp artis. Nunggu lama bgt.

    Mw nanya admin suka twice?

  4. dewitya mengatakan:

    thanks bro infonya

  5. keke mengatakan:

    Posting lagi dong linnnnn

  6. adel mengatakan:

    Min posting fakta baru day6 dong,, udh lama bgt ga ngepost day6… Di tunggu yaaa fighting

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s