Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 29 (Ungkapan Hati Member2 SEVENTEEN & Harapan Hoshi)

Posted: Januari 10, 2016 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – [Eng Sub] Seventeen 151208 The Show Warm-up time (Credit: SBS, subbed: SVTUnited Subs), [Eng Sub] 151216 Sukira (Seventeen Hoshi, DK, Seungkwan, BAP Youngjae & Rainbow Jisook) (Credit: KBS Radio, subbed: SVTUnited Subs), [Eng Sub] Seventeen Hoshi Boys Be Diary 3 (Credit: pledis Ent, subbed: SVTUnied Subs), [Eng Sub] Seventeen Joshua Boys Be Diary 3 (Credit: pledis Ent, subbed: SVTUnied Subs), [Eng Sub] Seventeen The8 Boys Be Diary 3 (Credit: Pledis Ent, subbed: SVTUnited Subs), [Eng Sub] Seventeen Where is my friend’s island Ep. 6 (Credit: , subbed: SVTUnied Subs)

  • SEVENTEEN adalah group yang paling banyak dinominasikan di SBS MTV The Show *wow!*. Selain itu, mereka juga ikut tampil di MAMA 2015. Itu semacam mimpi mereka yang jadi nyata. Bisa perform di panggung sebesar MAMA adalah mimpi mereka sejak dulu chingu. Apalagi mereka bisa perform sepanggung sama sunbae2 K-Pop yang amazing2, tambah terharu mereka. Joshua pribadi ngerasa haru dan bahagia ketika ngebahas ini di log terakhirnya di masa promosi “mansae”. Dia juga haru sama fans dari Korea yang sampe dateng ke HongKong juga buat ngeliat mereka. Tahun ini tahun yang membahagiakan bagi SEVENTEEN. Setelah trainee dan masa debut yang diundur2 terus dari tahun ke tahun, akhirnya di tahun 2015 kemaren mereka debut dan mengeluarkan 2 mini album dan di akhir tahunnya bisa perform di acara2 award bahkan di MAMA. The8 sama, dia rasa satu mimpinya telah tercapai ketika kemarin mereka perform di MAMA. Dia cerita kalo awalnya dia itu ga tahu K-Pop, cuman semenjak nonton perform award di MAMA, dia jadi tahu K-Pop. Jadi bisa tampil di MAMA kemaren adalah hal yang berarti bagi dia chingu *congratz ya SEVENTEEN!!!*
  • Woozi dan Ailee adalah teman sejak masa trainee. Mereka cocok satu sama lain sebagai teman dan itu menyebabkan Woozi bisa bikin lagu dengan baik karena berada di situasi yang nyaman ketika itu *bagus ya lagu Q&A itu, apalagi part2 falset-nya Ailee yang “yoohoo” itu, keren!*
  • Mereka cerita kalo member yang paling lucu di dorm itu adalah Joshua sama Wonwoo chingu. Pada ga percaya kan? Percayalah chingu, hehe. SeungKwan dan yang lain pada bilang begitu. Jadi meskipun kesannga ga gitu, cuman mereka ternyata lucu2 anaknya. SeungKwan cerita kalo mereka berdua paling jago main kayak kosakata dengan huruf. Jadi misalnya ada 2 huruf “h” sama “g” dan mereka harus bikin kata dengan 2 huruf itu. Mereka berdualah yang paling bisa bikin kata2 yang ga ngebosenin, kalo yang lain ngebosenin soalnya. Dipraktekin juga di video yang “The Show Warm Up Time” sini dan memang lucu *ga nyangka ya Joshua X WonWoo yang keknya paling pendiem malah jadi member yang paling lucu, ternyata yah~*
  • Udah pada nonton “SEVENTEEN where is my friend’s island” belum? Jadi ceritanya anak2 SEVENTEEN ke pulaunya SeungKwan chingu, mereka liburan ke Jeju gitu. Nah di episode 6, mereka kayak saling sharing gitu, cerita2 tentang kesan masing2 member. Ga semua sih yang dishare di video ceritanya, cuman beberapa. Si Dino ini cerita kalo Hoshi X S.Coups adalah 2 member yang dia ngerasa berterimakasih banget ke mereka. Hoshi sebagai performance leader SEVENTEEN udah banyak ngasih pelajaran dan bimbingan ke dia selama ini dan itu berharga banget bagi Dino. Kalo S.Coups, Dino ngerasa dia memang harus melakukan yang terbaik, namun ada juga feeling dia ingin menunjukkan kemampuannya pada hyung2nya termasuk ke S.Coups ini *maknae ini sweet ya, oh~*. Kalo JeongHan, dia blak2an bilang kalo dia ga deket banget sebenernya sama member2 lain. Faktornya antara lain karena dia datangnya belakangan ketika anak2 SEVENTEEN udah bersama sekian lama dan dia tiba2 dateng, makanya dia awkward dengan yang lain. Karena ga akrab tadi, makanya dia ga bisa nilai satu persatu dari mereka. Hanya saja, dia bahagia dalam kondisi yang sekarang dimana mereka bersama2. JeongHan bilang kalo ketika mereka bersama2, dia ngerasa bahagia. Ga cuman level bahagia, tapi sangat bahagia. Maka to the extend dia jadi ngerasa “ah, inilah bahagia yang sesungguhnya”. Dan meskipun masa depan ga ada yang tahu, tapi dia pengen bisa sama2 dengan member2 SEVENTEEN dalam waktu yang lama. Mereka ga pisah dan selalu sama2 *oh~ so sweet TT TT, indah. Semoga ya, semoga, amin~*.
  • The8 sama, di awal dateng ke Korea dia banyak mikir semacam apakah dia akan lama dengan mereka. Selain itu, perbedaan budaya Cina dan Korea menyebabkan dia mikir juga, cuman sekarang dia udah ga mikir gitu2 lagi dan senang dengan kondisi mereka yang sekarang. Kalo MinGyu, dia pengen lebih meningkatkan kemampuan dirinya sekarang, jadi mohon yang lain mau mengerti tentang perubahan yang udah dia rencanakan itu. Kalo Hoshi, dia bilang kalo mereka itu keluarga. Dia juga bilang ke DoKyeom supaya kalo pinjem tasnya dan dilaundry, jangan lupa dibawa balik, haha. Dia ke Jeju inipun katanya sampai bawa shopping bag karena tasnya lupa dibawa DoKyeom pulang, wkwk. DoKyeomnyapun ngaku kalo dia lupa terus buat bawa *wah ngajak ribut ini, pulang lewat mana kamu nak? Haha*. Dia juga bilang kalo dia pengen jadi lucu kayak Joshua X WonWoo juga *iya kan chingu, Hoshipun juga bilang gitu. Jadi dia itu kagum sama lucunya Joshua X WonWoo. Ga disangka2 kan ya point ini *. Mereka berdua adalah 2 member terlucu SEVENTEEN jadinya sekarang, hehe. Kalo WonWoo, dia ngerasa kalo hidupnya akan bosen kalo ga ada SEVENTEEN *oh~~~ TT TT*. Yang paling bikin gue haru adalah ketika Vernon ngomong chingu. Jadi masih pada inget kan gimana dia ikut SMTM 4 dan bilang dengan blak2an kalo itu buat memperkenalkan SEVENTEEN dan akhirnya dia ga lolos dan dikritik2 juga karena skillnya yang kurang versi rapper lain?. Nah di sini dia minta maaf ke semua member. Dia ngerasa salah karena itu, harusnya dia ga memperkenalkan SEVENTEEN dengan cara seperti itu. Nah, yang bikin haru adalah member yang lain malah ga ngerasa gitu dan baik2 saja. Malah S.Coups bilang kalo dia iri sama Vernon yang berkat acara itu jadi makin terkenal, hehe. Mereka semacam membesarkan hati Vernon yang beban karena kejadian itu *haru chingu gue, beneran. Ketika mereka udah kayak satu keluarga gini, saling mengerti, Indah banget menurut gue moment ini. Vernonpun jadi kayak lega denger semua itu. Hal yang sulit dia ucapkan akhirnya keluar juga dan ternyata disambut yang lain dengan hangat. Inilah teamwork ya, keren!. Semoga akan lama ya SEVENTEEN ini, semoga, amin~*
  • Ada yang tahu ga arti nama Hoshi? Nah, di salah satu video mereka di sukira, dia ditanyain RAINBOW Jisook tentang namanya. Jadi “hoshi” itu adalah nama yang diberikan Pledis buat dia. Arti nama Hoshi ada 2, yang pertama adalah karena tatapan matanya (shi seon) tajem kayak macam (horangi) makanya namanya jadi hoshi (ho-nya dari horangi, dan shi-nya dari shiseon). Selain itu, hoshi dalam bahasa Jepang artinya bintang/star. Kalo DoKyeom, itu juga nama panggung. Artinya adalah menggabungkan banyak jalan. Ryeowook sendiri cerita kalo leader SuJu (LeeTeuk) ketika dapet nama itu sampe nangis di rooftop, wkwk. Cuman sekarang dia puas dengan nama itu. B.A.P Zelopun sama. Dia ngerasa berat dapet nama itu dari perusahaan, kata YoungJae. Awalnya Hoshipun agak gimanaaa gitu ketika dapet nama panggung itu, cuman sekarang udah seneng, bisa menerima *bagus sih menurut gue nama itu, keren!*
  • Di log terakhir Hoshi di masa promosi “mansae”, dia cerita kalo baru aja nonton video2 lama Yoo JaeSuk dan amaze sama humble-nya Yoo JaeSuk yang dulu. Jadi dari dulu Yoo JaeSuk memang seperti itu bagi Hoshi, humble. Nah sikap seperti itu menginspirasi Hoshi untuk seperti itu juga chingu. Dia sadar kalo sekarang banyak kesempatan dan aktivitas baru yang berharga yang dia jalani sebagai member SEVENTEEN seperti konser tunggal, dateng ke acara2 award dsb. Dengan ngeliat video2 lama Yoo Jae Suk itu dia pengen kelak ketika dia udah semakin bertambah usia, dia tetep bisa liat dia dulu yang humble dan bekerja keras seperti Yoo Jae Suk ini. Dia ingin supaya hatinya tidak berubah dan tetap ingat darimana dia berasal, tetap rendah hati dan tidak berubah seiring berjalannya waktu. Semacam “dia yang dulu adalah dia yang sekarang dan yang akan datang” *so sweet ya, keren. Gue rasa orang besar itu adalah orang yang humble kok chingu. Jadi entah dia sukses atau tidak, dia senantiasa humble/rendah hati. Dia selalu ingat darimana dia berasal, awalnya dia kayak apa, perjuangannya kayak apa, sehingga ga ada sikap sombong di dia meskipun nanti terkenal, #stayhumble. Semoga ya, semoga Hoshi bisa seperti itu juga, seperti Paman Yoo JaeSuk. Hoshi Fighting!!! SEVENTEENpun sama, Fighting!!. Dan kitapun sama, apapun kita, kita harus selalu ingat darimana kita berasal, tetap rendah hati di situasi apapun ^^*

[Eng Sub] 151216 Sukira (Seventeen Hoshi, DK, Seungkwan, BAP Youngjae & Rainbow Jisook) [1-3].mp4_000200466

[Eng Sub] 151216 Sukira (Seventeen Hoshi, DK, Seungkwan, BAP Youngjae & Rainbow Jisook) [1-3].mp4_000205705

[Eng Sub] Seventeen 151208 The Show Warm-up time.mp4_000112045

[Eng Sub] Seventeen 151208 The Show Warm-up time.mp4_000295862

[Eng Sub] Seventeen 151208 The Show Warm-up time.mp4_000527360

[Eng Sub] Seventeen The8 Boys Be Diary 3.mp4_000021221

[Eng Sub] Seventeen Joshua Boys Be Diary 3.mp4_000028028

[Eng Sub] Seventeen Hoshi Boys Be Diary 3.mp4_000039305

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000122122

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000185351

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000195528

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000311311

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000270303

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000223189

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000305338

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000353619

[Eng Sub] Seventeen Where is my friend's island Ep. 6.mp4_000411544

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. teklabbiob mengatakan:

    aaakkkhhh eonni akhirnya udah update seventeen lagi,, bolak-balik liat blog ini..

    aku udah nonton yg where is my friend island, lucu banget yg ep 6, hoshi teriak dokyeom ah.. kembalikan tasnya.. jadi dia ke jeju pake shopping bag.. wkwkw
    ngakak banget disitu..

  2. Hilda mengatakan:

    Aku mah udah nebak kalo joshua itu lucu. Nah.
    Kalo.
    Wonwoo.
    Oh sungguh ku tak menyangka.

  3. Bubbly mengatakan:

    Seventeen HWAITING!

    fakta iKON gk update lg ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s