Fakta-Fakta BTS Part 196 (#JanganLupaBahagia, ARMY) ^^

Posted: Februari 6, 2016 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source:  [ENG] ᗰᗩǤ ᒪᗰ ᗝᔕᗩ (Credit: BigHit Ent, subbed: Kimmy Yang), [ENG] 160129 BOMB- Jimin drawing a piano for SUGA (Credit: BigHit Ent, subbed: Bangtansubs)

  • Anak2 BTS pernah ditanya tentang “misi” pribadi mereka masing2 chingu. Semacam sesuatu yang ingin mereka capai. Nah, J-Hope cerita kalo dia pengen naik kelas/naik level dari dia yang sekarang. Entah dalam bidang rap, dance atau stage performance, dia pengen naik level. Dia pengen kemampuan dirinya meningkat *J-Hope Fighting! Bener ini, harus selalu ada peningkatan level ke arah yang lebih baik dari waktu ke waktu. Dan gue rasa Hope itu keren chingu karena dia itu bisa banyak hal. Dia sebenernya kan bukan basicly rapper, cuman dia juga bisa ngerap. Gue paling suka Hope ngerap di lagu yang dicover V yang judulnya “hug me” chingu. Gue rasa J-Hope itu tipe orang yang mau belajar, dan itu keren banget menurut gue. *
  • Selanjutnya Suga. Sebagai orang yang bikin musik, dia punya misi pengen nulis lebih banyak lagu bagus dan memperdengarkannya bersama fans2nya *yeokshi ya, Suga=bikin musik, Suga=music. Suga=born to be a composer*. Tentang composer ini, Jimin pernah cerita di salah satu video Bangtan Bomb kalo meskipun dia udah lama tinggal sama Suga (3 tahunan), cuman belom pernah ngeliat Suga main piano. Akhirnya Jimin minta Suga main piano dan ternyata Suga memang bisa. Dia tahu cara main piano chingu, direkam videonya sama Jimin *sebagai composer, instrument piano/organ itu jadi bagian penting banget dari producing music. Sebagai orang yang bikin musik2 urban yang jelas alat utamanya computer, piano jelas support banget untuk bikin melodinya dan Suga mestinya bisa meskipun sedikit2. Untuk lagu2nya Suga, gue rasa dia tipe yang urban banget, pakainya musik sintetik banget. Walhasil musik yang dia bikin kompleks, “canggih” dan #kekinian banget di telinga. Kalo di BTS, masternya musik urban jelas Suga menurut gue, udah terbukti pinter ngemix and match berbagai instrument sintetik jadi lagu. Suga adalah composer musik urban berbakat menurut gue*
  • Lanjut ke Jin. Jin ngerasa kalo semua penyanyi punya harapan untuk bisa perform di venue yang besar dengan banyak penonton/fans. Diapun sama, entah di negara manapun, dia pengen bisa perform di venue yang besar dengan fans2 yang jumlahnya banyak dan mendukung mereka. Itu misi dia chingu.
  • Kalo Jimin, dia bilang misinya banyak, hehe. Dia pengen jadi anak baik bagi orangtuanya, menjadi orang yang lebih keren, menyanyi dengan lebih bagus, dapat berkomunikasi lebih dengan ARMY dan perform di venue konser yang besar *semoga ya Jimin, Jiminie fighting! Oya, yang Jungkook ga ada chingu. Mungkin ketika ditanyai ini dia lagi sibuk atau kemana gitu, jadi ga dapet videonya dia*
  • V ngerasa kalo mimpinya masih di awang2, beyond. Sehingga, tujuan terbesarnya sekarang adalah melakukan yang terbaik untuk mencapai mimpi terbesarnya yang masih samar itu. Dia harus berusaha keras untuk mencapai mimpinya itu. Itu misinya *V Fighting!*
  • RapMon? Lagi2 ini orang dalem banget jawabannya, speechless gue. Jadi ketika ditanya hal yang sama, jawabannya adalah misinya ada banyak sebenernya, cuman salah satunya dia bilang pengen bisa mengakui dirinya sendiri dan menerima dia apa adanya. Kenapa kok dia bisa punya misi seperti itu? Karena bagi RapMon, kadang2 di hidup ini kita bohong pada diri kita sendiri. Sehingga, ada kalanya ketika kita sadar pada hal itu lalu merasa “ini bukan aku” *gue sendiri pernah ngerasa gitu juga chingu, ga jadi diri gue sendiri karena suatu hal yang akhirnya menyebabkan gue menyesal dan di hati rasanya ga enak, kayak ada yang salah*. RapMon sendiri ngerasa kalo orang itu lebih banyak yang ga bisa hidup dengan apa adanya dia daripada yang bisa. Sehingga, dia ingin ARMY bersama-sama dengan dia menjadi orang yang lebih jujur pada diri sendiri sehingga bisa menjadi orang yang bahagia. Prosesnyapun bisa lama, mungkin 10 tahun lagi dsb, cuman dia pengen ARMY bisa bahagia karena jujur pada dirinya sendiri, menerima dan mengakui dirinya sendiri *yeokshi ya RapMon, dalem. Semacam #staytrue #stayreal pada diri kita sendiri jadinya. Gue relate sekali dengan kata2 RapMon ini dan menurut gue dia bener. Kita ga akan bahagia kalo kita menolak diri kita sendiri. Jujur itu pangkal kebahagiaan chingu, itu true. Kita harus menerima apa adanya kita dulu jika ingin bahagia. Dengan menerima diri kita, kita akan cinta dan menghargai diri kita sendiri dan akhirnya memberikan persembahan yang terbaik bagi diri kita sendiri pula. Ini kenapa juga ada kata2 kayak #beyourself #loveyourself dsb, karena itu salah satu sumber happiness-nya manusia. Jujur itu sumber happinessnya manusia. Entah apapun keadaannya, penerimaan kita pada apa adanya kita adalah yang paling penting. Kita jelas ga akan bisa sempurna meskipun selalu bisa bereskpektasi. Yang paling penting adalah ekspektasi kita itu jangan sampai menjadikan kita menafikkan diri kita sendiri lalu mencoba menjadi orang lain yang kita idealkan jika ekspektasi kita ga sampai. Menjadi orang lain itu capek juga, dan jelas ga banyak gunanya. Lalu apa yang tepat? Mengakui/menerima diri sendiri kayak RapMon tadi lalu memaksimalkan potensi diri kita untuk selalu jadi orang yang lebih baik. Makanya penting untuk mengenali diri sendiri #knowyourself. Dengan menerima, mengakui, mengetahui kemudian memaksimalkan potensi diri sendiri, kita akan bisa menemukan jalan untuk bahagia. Bahagia itu menurut gue sesuatu yang paling ga bisa dibohongi chingu. Orang mungkin akan melihat kita bahagia hanya karena kita berusaha menunjukkan itu pada mereka, tapi diri dan hati kita sendiri jelas ga bisa dibohongi. Orang lain ngeliat kita bahagia cuman kalo kitanya enggak buat apa? Nothing. Sebaliknya, terlepas dari apakah orang melihat kita bahagia atau tidak, jika kita bahagia ya itu udah cukup. Kita ga perlu berusaha terlalu keras juga untuk menunjukkan kalo kita bahagia karena bahagia itu sesuatu yang terpancar dari hati dan itu akan keluar dengan sendirinya jika memang hati kita benar2 merasakan itu. Dan RapMon bener, bisa saja itu baru bisa kita rasakan 10 tahun kemudian misalnya. Kenapa? Karena sulit chingu untuk menjadi orang bijak yang memahami hal2 kayak gitu, termasuk gue. Dan waktu tetep berperan dalam proses pemahaman akan hal itu. Mungkin gue sekarang udah tahu idealnya apa, namun gue sendiripun masih belum bisa juga sepenuhnya jujur pada diri gue sendiri. Meskipun begitu, gue berusaha untuk itu, kalianpun mungkin merasakan hal yang sama. Belajar lagi dari RapMon ya hari ini, alhamdulillah. Tentang bahagia, beberapa waktu lalu gue pas naik motor liat stiker di mobil yang lewat depan gue yang kata2nya #JanganLupaBahagia. Itu indah banget menurut gue chingu. Gue ngerasa damai ngebacanya. Bukan hanya untuk gue, kalian juga ya, #JanganLupaBahagia. Orang banyak kan yang lupa bahagia karena terlalu sibuk dengan dunia yang rame ini? Kerja, sekolah, rutinitas, semuanya ga jarang membuat kita lupa pada frasa indah ini. Padahal bahagia itu sesuatu yang penting kan? Dan bahagia itupun ga muluk. Bahagia itu sederhana. Bisa berkumpul dengan keluarga, teman, ngedenger lagu2nya BTS, ga lagi sakit dsb, semua itu adalah hal yang harusnya kita syukuri dan kita anggap sumber kebahagiaan juga. Semakin kita bersyukur/berterimakasih pada semua kebaikan yang Tuhan berikan (terlepas dari besar kecilnya itu), maka kita akan bahagia. Orang mungkin ga bahagia karena ia ga bersyukur, selain karena dia ga jujur tadi. Maka dari itu syukur dan jujur penting sekali chingu dalam kehidupan kita ini. Semoga kita semua bisa menjadi orang yang selalu jujur dan pandai bersyukur ya, amin. Dan terakhir, mari kita mulai akui, terima, kenali dan kemudian maksimalkan potensi baik kita untuk bahagia sama2 chingu (seperti kata RapMon tadi). RapMon hangat, dia bahkan menginginkan kita bahagia sebagai misinya. Thank you RapMon, Fighting ARMY!!!!

#JanganLupaBahagia, ARMY ^^

[ENG] 160129 BOMB- Jimin drawing a piano for SUGA.mp4_000072806

[ENG] 160129 BOMB- Jimin drawing a piano for SUGA.mp4_000082282

[ENG] ᗰᗩᛕᎥᑎǤ ᖴᎥᒪᗰ Ꭵᑎ ᗝᔕᗩᛕᗩ.mp4_001347346

[ENG] ᗰᗩᛕᎥᑎǤ ᖴᎥᒪᗰ Ꭵᑎ ᗝᔕᗩᛕᗩ.mp4_001411610

[ENG] ᗰᗩᛕᎥᑎǤ ᖴᎥᒪᗰ Ꭵᑎ ᗝᔕᗩᛕᗩ.mp4_001326258

[ENG] ᗰᗩᛕᎥᑎǤ ᖴᎥᒪᗰ Ꭵᑎ ᗝᔕᗩᛕᗩ.mp4_001384549

[ENG] ᗰᗩᛕᎥᑎǤ ᖴᎥᒪᗰ Ꭵᑎ ᗝᔕᗩᛕᗩ.mp4_001320252

[ENG] ᗰᗩᛕᎥᑎǤ ᖴᎥᒪᗰ Ꭵᑎ ᗝᔕᗩᛕᗩ.mp4_001493158

—-

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Amach Aqeela mengatakan:

    Aamiin kak lin hehe, setuju banget sama rapmon jujur=bahagia…

  2. adeil011 mengatakan:

    setuju bgt dgn kata2 rapmon, kdg kita bohong dgn diri kita sendiri, kalau gk salah jhope kg pernah blg hidup itu penuh dgn kebohongan, tp member lain nganggepny becandaan.. kdg aku bingung dgn temen2ku yg tok belajar doang, trus dia nanya kenapa aku harus dengerin dan respect sama bts dan kebetulan jg dia benci bgt sm yg namanya korea, trus dia blg, coba aja aku belajar gk ush ngurusin yg gk penting (bts maksudny).. rasanya keseel bgt, sumpah.. okey ku jwb aja, “ngaca aja, lu aj belajar trus gk dpt 5 besar, lah aku yg cari bahagia lwt lagu2 bts bisa aja dpt 3 besar” dan aku plg males sm org yg sok nyampurin urusan org. over all, aku setuju bgt sm perkataan nya rapmon, tersentuh kk..

  3. nabilaapriliant mengatakan:

    bagus kak…bisa jadi motivasi,,aq mau nanya kak ,kak lenda dari kota mna ?

  4. avena0341 mengatakan:

    RapMon bikin baper😦 kadang aku suka gak puas sama diri sendiri dan kecewa kenapa kayagini, pengin bisa sebagus orang lain

  5. Anak Timun mengatakan:

    Kak mau tanya, dulu kamu pernah bikin fakta tentang ideologi suga rapper underground x idol rapper? Itu di fakta yg keberapa ya? Ato itu pas diinterview apa ya kak? Hoho makasih🙂

  6. isnaeni mengatakan:

    pertama kali tau kalo rap mon line 94 aku kaget dan gk percaya,q kira dia itu line 88/89 gitu..soalnya dia itu dewasa bgt secara fisik dan mental.dan rap mon adl member pertama yg q tau.q udah baca fakta bts dari pt 1 smpe 196 ini,dan q sering ulang2 baca.selain dapat info ttg idola jg bny pelajaran yg bisa diambil dr tulisan yg kamu buat.aku line 90 tp sm tmen2 q suka dibilang”kayak abg aja lu” gegara suka kpop(bts).tp gpp q bahagia ketika denger lagu bts ato liat anak2 bts.kalo V#hug me,aku#hug linda..

  7. Isnaeni mengatakan:

    Pertama kali tau rap mon line 94 q kaget dan gk percaya loh.q kira dia itu line 88/89 gitu soalnya dewasa bgt baik fisik dan mental.rap mon adl member pertama yg q tau.q udah baca fakta bts pt 1 smpe 196 ini,dan q sering ulang2 baca.selain dpt info ttg idola jg dpt pelajaran dr tulisan yg kamu buat.q line 90 dan sering diejek”kayak abg aja”gegara suka kpop(bts),tp gpp q bahagia ketika denger lagu bts dan liat anak2 bts..

  8. ratih03 mengatakan:

    waah,,,semoga ya mereka meraih apa keinginan mereka,,

  9. Iin mengatakan:

    aaahhh dapet pelajaran lgi dri rapmon… kata2nya Rapmon selalu bikin hati Nyesss di tmbah lgi sma penjelasan dri kak linda secara detail…bersyukur banget bisa kenal BTS & Kak linda meskipun cuma lewat tulisan tpi itu udah lebih dri cukup buat belajar buat jdi orang yg lbih baik… jrang2 ada idol berfikiran kya gitu
    terimaksih rapmon terimakasih BTS & terimakasih kak linda (y)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s