Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 30 (Arti Genre Rap Bagi WonWoo)

Posted: Februari 9, 2016 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – 160114 서울가요대상 신인상 Seventeen (세븐틴) @ SEOUL MUSIC AWARDS (Credit: KBS), [ENG SUB] 160111 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.1 (Mingyu & Wonwoo) (Credit: Pledis Ent, subbed: SVTdiamond subbing team)

  • Agak telat sih cuman selamat buat SEVENTEEN yang 14 Janurari 2016 kemaren dapet rookie award di Seoul Music Award. Chukhahae! Akhirnya mereka menang juga ya chingu, congratz!. Mereka keliatan ga percaya gitu karena ternyata menang. Bahkan SeungKwan sampe nangis TT TT. JeongHn juga keliatan speechless banget. Mereka bisa disebut super rookie juga saat ini karena album mereka terjual 600 ribu copy. Itu salah satu indikator juga kenapa mereka dapet award rookie tahun ini. Di speechnya, S.Coups lebih ngucapin makasihnya ke semua orang yang udah ada di belakang layar buat SEVENTEEN selama ini. Sekali lagi congratz ya SEVENTEEN! Fighting buat ke depannya dan terus berkarya! SEVENTEEN Fighting!!!

160114 서울가요대상 신인상 Seventeen (세븐틴) @ SEOUL MUSIC AWARDS.mp4_000070866

160114 서울가요대상 신인상 Seventeen (세븐틴) @ SEOUL MUSIC AWARDS.mp4_000064300

  • Kita lanjut ke hal lain, tentang pre debutnya anak-anak SEVENTEEN chingu. Yang mau gue bahas di postingan ini adalah MinGyu dan Wonwoo. Mingyu cerita kalo dia menjalani masa trainee sekitar 2 tahun 8 bulan. Dia pertama masuk ketika kelas 2 SMP bulan Oktober. Dia dicasting di jalan depan sekolahnya chingu *street casting ya, yeokshi. Di Korea gitu ya, casting sering di depan sekolah2*. Dia ngerasa cemas dan bingung juga ketika itu. Pikiran dia ketika itu adalah “bisa ga ya aku menjalani pekerjaan berat seperti ini selama hidupku?” *bener ya, training itu kan berat banget. Mereka tiap hari latihan entah nyanyi, dance, rap, acting dsb. Sebuah pekerjaan yang sama sekali ga ringan bahkan penuh resiko dan ketidakpastian. Jadi wajar sekali menurut gue kalo MinGyu mikir ke situ. Dan itu terjadi ketika dia masih remaja. Itu amazing menurut gue. Ketika itu dia masih remaja cuman pikirannya udah cukup dewasa kalo menurut gue, keren*. Meskipun awalnya cemas, cuman setelah dijalani dia ngerasa enjoy dengan itu dan dia rasa apa yang dia lakukan cocok buat dia jalani, dan jadilah dia seperti sekarang. Line rapper-nya SEVENTEEN.
  • Tentang SEVENTEEN, MinGyu ngerasa kalo mereka adalah keluarga. Itu jawaban normative memang, cuman bener kayak gitu bagi MinGyu. Kenapa? Karena mereka udah pada level dimana ngeliat mata satu sama lain udah bisa semacam nebak apa yang ada di benak masing-masing *soalnya udah lama bareng2 juga ya, setiap hari. Jadi emotional bonding-nya pasti udah terjalin banget*. Nah, harapan MinGyu sendiri adalah dia pengen terus bekerja keras sehingga kelak dimanapun dia berada dia ga akan malu chingu. Semacam bisa menunjukkan dia yang membanggakan *bener ini. Orang harus kerja keras terhadap apa yang dia inginkan agar dia tidak malu menghadapi dunia chingu. Menjadi orang yang berguna bagi orang lain, tidak menyusahkan orang lain, semacam itu. Kalianpun juga ya, gue juga, fighting buat kita semua!*
  • Lanjut ke member lain, Jeon WonWoo. Dia cerita kalo sejak kecil memang sudah suka sama musik. Dia main gitar juga sebelumnya karena memang suka music. Tentang rap (karena dia di SEVENTEEN masuk line rapper), dia pikir rap itu adalah genre yang tidak semudah yang dia kira sebelumnya *setuju banget gue poin ini. Rap itu genre yang susah menurut gue. Selain teknik nyanyinya, aspek lain kayak feel, delivery, rapnya itu sendiri (lirik/puisi), sense dsb, high level semua menurut gue. Gue rasa ga semua orang bisa jadi rapper. Rapper itu menurut gue profesi yang hanya bisa dilakukan orang2 “genius” dan sangat “sensible” chingu*. Bagi WonWoo, genre rap ini menuntut dia untuk bekerja keras untuk menghasilkan karya yang bagus. Sehingga, dia menghabiskan banyak waktunya untuk belajar genre ini. Bagi WonWoo, rap adalah seni yang berisi cerita. Dia jatuh cinta pada genre itu yang akhirnya menjadikan dia sebagai rapper *bener sekali ini, rap adalah seni bercerita, story telling. Lagu entah genre apapun juga bercerita, cuman bagi gue rap lebih kentel dengan konsep “bercerita” itu chingu. Rap bener2 ungkapan perasaan orang yang bikin rap, semacam story dia sendiri yang dia tuangkan layaknya orang ngomong dengan alunan beat. Rap itu kan kayak orang ngomong aja sebenernya. Itulah kenapa rap itu charming menurut gue. Genre yang bisa kita gunakan untuk spread story dan value2 kita ke orang lain secara lugas. Genre yang paling real menurut gue dalam musik. Oya, rap itu genre chingu. Kalo hip hop, dia lebih luas dari rap. Rap adalah salah satu bagian dari budaya hip hop yang begitu luas. Hip hop itu lebih ke budaya. Genre itu sendiri=aliran musik*
  • Nah, harapan WonWoo sendiri adalah SEVENTEEN bisa jadi grup di tempat yang tinggi, semacam grup no.1. Dan itu terwujud ya sekarang. Meskipun belum menang di acara2 musik, cuman dapet rookie award berarti mereka jadi no.1 diantara grup2 lain yang debut di tahun yang sama dengan mereka. Sekali lagi congratz buat SEVENTEEN dan WooWoo X MinGyu Fighting! ^^ annyeong~~

[ENG SUB] 160111 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.1 (Mingyu & Wonwoo).mp4_000094969

[ENG SUB] 160111 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.1 (Mingyu & Wonwoo).mp4_000175592

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s