Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 31 (S.Coups X Rap X Original Intention)

Posted: Februari 9, 2016 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: Video – [ENG SUB] 160118 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.2 (Woozi u0026 Hoshi), [ENG SUB] 160119 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.3 (S.Coups) (Credit: Pledis Ent, subbed: SVTdiamond subbing team).

  • Kita masuk ke pre debut member SEVENTEEN yang lain chingu. Kalo di postingan sebelumnya udah MinGyu sama WonWoo, kita masuk ke Woozi, Hoshi sama S.Coups. Woozi cerita kalo ketika dia kecil, pop dan dance itu belum masuk di pikiran dia. Pada suatu hari, dia ikut open audition di Pledis dan dia baru sadar kalo banyak banget ternyata orang yang pengen jadi penyanyi. Mereka pengen diterima oleh perusahaan penyelenggara audisi itu untuk jadi trainee di sana. Awalnya, dia ga tahu apa2 tentang musik atau dance hingga akhirnya setelah belajar dia menemukan kesenangan dalam dance. Jadi kalo Woozi malah dance dulu chingu, ternyata ya~ *gue kira composing soalnya*. Awalnya juga, dia ga ada pikiran “aku harus enjoy ketika ngedance”. Dia hanya berfikir yang penting aku ngedance dan ga ngebuat member lain menderita karena aku salah2, itu aja. Karena lama2 menyenangkan, dia akhirnya menjalani itu sampai sekarang.
  • Woozi sendiri ketika audisi diam2 ngeliat Hoshi dari balik jendela (ngintip). Dia itu heran banget sama Hoshi karena meskipun ga pernah bener2 belajar dance, cuman dance-nya udah bagus banget sejak audisi. Woozipun akhirnya pengen juga bisa ngedance dengan bagus sehingga latihan dengan begitu keras. Impresi dia ke Hoshi dulu adalah “kenapa ya ini anak? Ga belajar tapi kok dancenya keren banget”. Jadi Hoshi sejak awal memang udah jago dance chingu. Kalo Woozi bisa karena bener2 belajar dengan keras dulu. Mungkin itulah bakat ya. Sesuatu yang ga perlu kita pelajari dengan begitu keras cuman mudah aja untuk menguasai itu. Berarti Hoshi semacam “born to be dancer” ya, hehe.
  • Itu tadi kesan Woozi ke Hoshi. Kalo sebaliknya gimana? Kesan Hoshi ke Woozi adalah Woozi itu wajahnya imut cuman dia ga mudah untuk bercanda. Hoshi rasa karena Woozi adalah anak Busan, jadi ya lebih cool. Woozi ketika yang lain bercanda ga mudah terpengaruh ke bercandaan itu katanya *bisa dibayangin Hoshi udah lebay bercanda dan Woozi nyengir aja, wkwk. Tapi keliatan ya, dia mukanya imut gitu cuman keknya orangnya serius. Kayak Suga BTS menurut gue. Muka imut cuman sangnamja*. Woozi sendiri berterimakasih sama Hoshi karena Hoshi yang begitu ceria, moodnya bagus dan semangat udah bikin group mereka menyenangkan.
  • Hoshi ngerasa kalo dia ga hanya 100% dalam latihan, bahkan sampe 150% sampai dia ngerasa “sempurna”. Dia akan ngerasa ga nyaman chingu kalo salah ketika latihan *semacam perfectionist ya jadinya, keren. Gue ngerasa Hoshi itu berbakat banget. Dia juga kan ya yang bikin koreo2nya SEVENTEEN? Itu keren banget menurut gue. Dancenya dia menurut gue sensible, simple dan impactful, keren. Untuk ukuran rookie dia keren bagi gue. Kemaren pas dapet rookie award Hoshi keliatan bahagiaaa juga, seneng TT TT*
  • Lanjut ke member lain, leadernya SEVENTEEN, S.Coups. Dia cerita kalo dia anaknya lebih sering menghabiskan waktunya di luar rumah bareng temen2nya chingu daripada di rumah *beda sama gue, gue seringnya di rumah, males keluar2, wkwk*. Dia suka banget olahraga makanya cita2nya dulu adalah jadi guru olahraga. Nah suatu hari, dia prepare mau tanding sepakbola gitu sama temen2nya. Cuman karena badannya lagi sakit, dia ga hadir. Dia semacam kabur bareng 1 temennya biar ga ikutan. Di jalan, tiba2 dia dicasting orang dari Pledis yang lagi ke Daegu buat nyari trainee. Ayahnya ga percaya kalo dia kepilih. Ayahnya semacam “kenapa kamu yang dipilih? Alasannya apa?”. S.Coups sendiri ga nyangka juga kenapa dia dipilih. Kenapa orang rela ke Daegu nyari trainee dan yang kepilih malah dia? Semacam itu chingu *berarti kamu bejo nak, hehe*
  • Meskipun dia leader di SEVENTEEN, cuman dia maknae di keluarganya. Makanya dia ya cukup banyak aegyo juga. Dia cute juga ka ya, hehe *ga heran ya icon cutenya SEVENTEEN malah dia. Justru dia kan ya yang suka aegyo2 gitu, suka disuruh2 member lain juga, haha*. Dia ngerasa dia kayak beagle-line chingu *gue rasa di SEVENTEEN itu anaknya lucu2. Bahkan WonWoo X Joshuapun ternyata lucu. Jadi ga hanya trio Seungkwan X Hoshi X DK aja. Yang keliatan serius itu menurut gue cuman Dino X Vernon*
  • Nah, apa arti rap bagi S.Coups? Baginya, rap adalah moment kejujuran. Ketika nulis lirik, lirik itu ditulis dengan jujur dengan emosi yang jujur pula *setuju banget gue. Postingan gue sebelumnya tentang BTS juga ngebahas tentang ini. Rap Monster (leader BTS) itu juga ngerasa jujur itu sesuatu yang perlu banget bagi manusia agar dia bisa bahagia. Dia juga rapper kayak S.Coups. Itulah kenapa rap adalah genre yang charming menurut gue, karena apa yang dibuat di genre itu adalah luapan perasaan/emosi yang jujur dari penulisnya*
  • Mimpi S.Coups sendiri adalah dia pengen timnya (SEVENTEEN) ada di posisi atas chingu. Dia ga pengen jadi artis/bintang yang hanya bersinar sementara. Dia ingin jadi artis dalam waktu yang lama dan terus berkembang setiap waktu. Dia juga ga pengen kehilangan original intentions (niat awalnya) untuk menjadi artis. Itulah harapan dia *wah keren ya. Kai itu dulu juga bilang hal yang sama. Dia ga pengen kehilangan original intentionnya meskipun udah bersinar kayak sekarang. Menurut gue, original intention/niat awal itu penting banget buat artis agar dia tetep idealis. Ga tergoncang hanya karena udah sangat terkenal misalnya. Dengan selalu beracuan pada original intentions, gue rasa orang akan lebih humble juga meskipun udah terkenal. Itu semacam pengendali diri supaya apa yang dia lakukan tetep fokus pada tujuan awalnya, ga berbelok2 yang bisa menyebabkan dia jatuh sendiri nanti. Guepun sama, kalianpun sama menurut gue. Kita jangan sampai kehilangan tujuan baik kita yang kita set di awal sebelum melakukan sesuatu. Itu harus kita pegang dan selalu ingat supaya kita ga berbelok chingu. Semoga bisa ya chingu, amin ^^*

[ENG SUB] 160119 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.3 (S.Coups).mp4_000073031

[ENG SUB] 160118 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.2 (Woozi u0026 Hoshi).mp4_000050925

[ENG SUB] 160118 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.2 (Woozi u0026 Hoshi).mp4_000204204

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. parkhyera mengatakan:

    Ya Allah kak..
    Dino itu orangnya somplak banget lho..
    Yang over serius itu emang cuma Vernon kalo menurutku..
    Jun sama The8 belum ketahuan karena emang belum fasih bahasa Korea. Jadi banyak diemnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s