Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 34 (Joshua, Member SEVENTEEN Yang Suka Baca Buku)

Posted: Februari 22, 2016 in About SEVENTEEN, my korean notes
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: [ENG SUB] 160202 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.6 (Jeonghan&Joshua) (subbed: SVTdiamond subs, credit: Pledis Ent)

  • Joshua lahir di LA dan juga dibesarkan di LA. Sebelum ke Korea, dia ga tahu tentang budaya2 Korea dan ngerasain culture shock juga. Dia rasa budaya LA dan Korea sungguh berbeda,jadinya ngerasa amaze juga sama hal itu. Joshua sendiri ngerasa dia lebih mature semenjak dia di Korea chingu. Dia bisa melakukan apa yang dia mau dan juga jadi ngerasain yang namanya “tanggungjawab” *bener ya ini, dengan punya tim, tentu saja rasa tanggungjawabnya akan terbentuk dan bahkan meningkat. Ga hanya bertanggungjawab ke diri dia sendiri tapi juga ke timnya*
  • Joshua suka nonton film, cuman dia lebih suka baca buku chingu. Kenapa? Karena dengan membaca buku, dia dapat membayangkan ekspresi yang dia pikirkan sendiri dan merasakan emosi yang ga biasanya dia rasakan ketika menonton film *banyak ya orang yang ngerasa gini. Gue ketika pinjem komik gitu penjaganya juga suka bilang kalo buku yang dibaca jauh lebih bagus dari filmnya. Makanya sering kecewa sama filmnya yang dibuat ga sebagus cerita di bukunya*. Nah, kalo weekend, dia biasanya ke toko buku buat baca buku chingu. Tapi kalo lagi sibuk, dia biasanya download buku dari internet aja *yeokshi ya, Joshua pinter TT TT. Dia kan juga bisa banyak bahasa ya chingu, keren! Perlu dicontoh ini si Joshua. Kalo weekend jangan cuman mainnnnn aja, ke toko buku lebih bermanfaat. Buku adalah jendela dunia kan ya. Semakin banyak kita baca, semakin kita tahu banyak hal di dunia ini. Semakin kita tahu banyak hal, semakin pintar kita. Semakin pintar kita, semakin banyak hal yang bisa kita bagikan ke orang lain. Semakin banyak yang kita bisa bagikan ke orang lain, semakin bermanfaatkanlah hidup kita. Semakin bermanfaat hidup kita, semakin kita mendapat ridho dari Tuhan. Semakin kita diridhoi Tuhan, semakin mulia hidup kita baik di dunia maupun nanti di akhirat nanti. Jadi, banyak2 baca buku yang bermanfaat ya chingu*
  • JeongHan cerita kalo karakter dia menurut member2 lain adalah dia itu baik, take care/ngejaga banget member lain sama orang yang pasifis, dan dia ngerasa itu bener *gue udah pernah bilang di postingan sebelumnya kalo bias utama gue di SEVENTEEN JeongHan. Nah, inilah alasannya chingu. Gue ngerasa dia itu orangnya pasifis dan gue suka dengan itu. Apa sih pasifis itu? Pasifik itu kan laut yang teduh ya, laut tenang. Itu ngegambarin orang yang karakternya tenang, teduh, kalem, ga suka berdebat, cinta damai dan sebagainya. Gue suka chingu orang yang kayak gitu. Gue sendiri ngerasa bukan orang yang kalem soalnya. Gue konservatif (semacam agak tertutup sebenernya) cuman sering meluap2 kalo lagi good mood, jadi ya jatohnya banyak ramenya, kurang kalem. Makanya gue seneng sama orang2 kalem. Kalo kayak RapMon gitu kan lebih ke pinternya dia (intelek), pandangan2 dia tentang hidup x music x hip hop x humanism dsb yang gue suka. Kalo Suga lebih ke misteriusnya dia, jadinya gue kepo. Kalo JeongHan, lebih ke sifat pasifisnya yang gue suka banget. Kai EXO itu menurut gue juga pasifis chingu, makanya bias gue di EXOpun Kai. 3 karakter itu menarik bagi gue chingu*
  • JeongHan ngerasa kalo dia bener2 bahagia ketika ketawa bareng sama semua member SEVENTEEN di ruang latihan. Ga di sini doang dia bilang gitu, di acara lain dia bilang hal yang sama. Ngeliat member2 lain ketawa, dia ngerasa bahagia banget *so sweet TT TT*. JeongHan juga cerita kalo dia itu bisa deket sama orang kalo orang lain yang duluan mendekati dia. Jadi bukannya dia ga mudah bergaul, cuman dia ga pinter untuk memulai duluan. Makanya dia tipe yang harus dipancing dulu untuk berteman. SeungKwanlah yang pertama ngepancing dia buat seru2an bareng *orang ada yang karakternya gini kan ya, bukannya dia ga mau, cuman karena ga ada yang ngajakin, makanya ya ga ada progress. Gue sendiri suka orang2 yang kayak Seungkwan chingu, yang mau ngajakin yang lain duluan. Jadi kalo ada temen kalian yang mojok/pendiem dsb, ajakin dia bergabung chingu. Karena belum tentu dia memang soliter/tipe yang mengasingkan diri dari orang lain,tapi bisa saja dia sebenernya mau cuman ga ada yang ngajakin. Mulia kan ya orang yang mau ngajakin orang lain bergabung untuk bisa berteman. Dia bisa menjadi bagian dari persahabatan kalian yang sudah terbentuk sebelumnya. Semakin banyak sahabat semakin menyenangkan ya ya ^^*
  • Sama dengan Dino kemaren chingu, JeongHan ngerasa 13 member SEVENTEEN punya warna yang berbeda, makanya dia pengen bisa menunjukkan itu ke publik. Kalo Joshua, dia ingin tetep menjadi orang yang rendah hati. Toh jika dia sukses di kemudian hari, dia ga pengen merasa sudah mencapai level yang tinggi. Dia ingin tetap hidup dengan rendah hati dan ga kehilangan tujuan awalnya *wah semoga ya, semoga mereka tetep humble. Jadi contoh yang baik buat fans2nya. Joshua Fighting! JeongHan Fighting!*

[ENG SUB] 160202 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.6 (Jeonghan&Joshua).mp4_000175758

[ENG SUB] 160202 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.6 (Jeonghan&Joshua).mp4_000130004

[ENG SUB] 160202 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.6 (Jeonghan&Joshua).mp4_000136469

[ENG SUB] 160202 SEVENTEEN Pre-Debut Film Ep.6 (Jeonghan&Joshua).mp4_000297213

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Celgi mengatakan:

    Josh kayak cowok yang ga neko-neko ya, hobinya aja baca. Jarang ada cowok yang hobinya baca haha

  2. wooclipmovie mengatakan:

    suka bgt deh sama cowo yang hobinya baca buku kaya josh

    Download Kingsman: The Secret Service (2015) Bluray

  3. njxaem mengatakan:

    Pertama liat Joshua aku kayak ngeliat om-om berduit banyak(?) ternyata dalemnya calm, nggak aneh2 alias neko2, tapi juga ada funny sense-nya. Tipe ideal (?). Aku juga ngerasain apa yang dirasain Josh ketika becanda dan have fun sama squad, rasanya apa banget; bahagia :”) *curhatiniceritanya* btw aku readers baru, 00L~ salken kak ^^

  4. KINARRAMINAMI mengatakan:

    mm joshua pinter y suk baca buku wihhh ?? makasih kak info ny THX!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s