Fakta-Fakta DAY6 Part 16 (Habit2 Ngeselin Member2 DAY6, haha)

Posted: Mei 7, 2016 in About DAY6
Tag:

Source: Video –  160424 CULTWO 신인발굴단 DAY6 (FULL) by DAY6TV, 160502 YOUNG STREET GOOKJUDAY DAY6 FULL (Credit: SBS Radio, uploaded: DAY6 TV)

  • Kalo di album pertama mereka “DAY6” lebih banyak suara midi sound-nya (suara2 dari elemen musik sintesis), di album “DAYDREAM” kali ini mereka pengen lebih menekankan ke suara dari elemen2 musik real chingu. Jadi album kedua ini lebih ke band sound, bukan yang syntesizer2 gitu *gue sendiri antara “congratulation” sama “letting go” lebih suka “letting go”. Kayak seperti DAY6 bilang, lebih ngeband. Karena musiknya dari instrumen2 real jadi lebih emosional, sisi feelnya lebih dapet. Menurut gue lagu yang kebanyakan midi2nya cenderung terlalu heboh jadi malah lebih fokusknya ke pleasure dari musiknya, bukan pleasure dari feelnya, kecuali kalo liriknya bener2 strong, bold dan impactful. Sebaliknya, lagu yang musiknya dari instrumen2 real akan lebih melodis, akan lebih kena emosi/feelnya, lebih emosional tadi. Di “letting go” ini kan mereka ga pake midi, mereka hanya pake drum, elec gitar, bass sama keyboard aja. Mereka ga pake efek2 suara sintesis kayak jaman “congratulation” dulu*
  • Title track “letting go” ini begitu keluar langsung masuk ke billboard world chart 10 besar dan dapet no.1 di chart lagu Korea di 6 negara yakni Thailand, Vietnam, Taiwan, Singapore, Filipina dan Indonesia chingu #prok. Member2 DAY6 malah belum tahu kalo mereka dapet banyak cinta di negara2 itu dan ketika ditanya komentarnya, SungJin ngejawab kalo mungkin karena genre mereka band jadi lebih semacam familiar bagi mereka.
  • YoungK pernah cerita kalo dia pengen kolaborasi sama JYP dalam hal producing lagu. Ketika ditanya alesannya, YoungK bilang kalo dia suka sama lirik2 JYP di lagu2 ballad chingu.
  • WonPhil cerita kalo awalnya judul lagu “letting go/nowa nowa nowa” adalah “nowa” aja, cuman karena JYP minta lebih strong dari itu makanya jadi “nowa, nowa, nowa” *bener sih, kesannya lebih emosional dengan pake judul yang sekarang, lebih menyangatkan*
  • Anak2 DAY6 cerita kalo habis ngedengerin lagu2 bikinan mereka, JYP suka ngasih komen2 positif gitu dan pas MV “letting go” keluar, JYP bilang “kalian sekarang (DAY6) terlihat seperti band beneran” . Mereka seneng karena JYP sering ngasih komen positif ke karya2 mereka chingu. *seneng ya pasti ketika dapet komen positif dari JYP, pasti ngasih semangat tersendiri buat mereka*
  • Ketika WonPhil ditanya dia sering dibilang orang mirip siapa, dia bilang mirip dinosaurus chingu. Kata member2 lain, WonPhil banyak dibilang mirip pokemon *ga ah, WonPhil cakep #ngebela, hehe*. Kalo SungJin, banyak yang bilang mirip Lee MinHo. Kalo YoungK, dia dibilang mirip Yoon ShiYoon (Kim Tak Goo). Dengan sebelumnya minta maaf, DoWoon ketika ditanya banyak dibilang mirip siapa, dia bilang mirip Lee SeungGi. DJnya bilang “kenapa harus minta maaf? Ada kesan miripnya kok”. Jadi si DoWoon ini semacam ga enak bilang sendiri kalo dia mirip actor Lee SeungGi chingu *gapapa DoWoon, SungJin dibilang mirip Lee MinHo dan YoungK dibilang mirip Yoon ShiYoon aja santai, hehe. Tapi memang ya member2 DAY6 secara visual memang ganteng2*
  • Setelah di album pertama mereka ga perform di TV (lebih ke off air/konser), di era “letting go” ini mereka untuk pertama kalinya perform2 di acara musik TV Korea. YoungK pribadi ngerasa seneng karena orangtuanya yang sekarang di Toronto bisa ngeliat anaknya perform di layar kaca. Ini karena orangtuanya juga ga punya banyak waktu untuk langsung nonton mereka konser off air di periode album sebelum ini *pasti ada kebanggaan sendiri ya bisa ngeliat anak perform di TV dengan karya mereka, johketda!*
  • Ada listener cowok yang ngirim message ke radio ini dan bilang kalo lagu DAY6 hyung bagus dan dia jadi pengen nonton konsernya. Member2 DAY6 langsung exciting baca message itu *wah, nambah fans cowok nih. Karena mereka band, gue rasa probabilitas difans-i sama fans2 cowok makin besar juga*
  • Di YoungStreet radio, mereka ditanya sama DJ Gookju tentang habit2 mereka yang ngeselin chingu. Habit Jae yang SungJin ingin itu berubah adalah Jae suka semacam lupa kalo hari itu mereka ada jadwal. Jadi kemaren2 udah baca cuman di hari H si Jae suka “hari ini kita ngapain?”. Jaenya ngeles, dia bilang bukannya ga tahu tapi dia cuman pengen memastikan aja *ah ngeles aje lu bang, haha*. Habit DoWoon yang Jae pengen itu berubah adalah dia ingin DoWoon lebih cepet lagi kalo udah diminta pesen makanan begitu mereka sampe dorm. Jadi makanan udah disepakati/mau pesen apa udah diputusin, cuman ga dipesen2in sama DoWoon padahal member2 lain udah selesai dari kamar mandi, ganti baju dan naruh2 barang *Jae, mungkin DoWoon lelah, maklumi lah~*. Kalo DoWoon, hal yang pengen YoungK berubah adalah jangan ngebercandain dia mulu meskipun dia berterimakasih karena YoungK sayang DoWoon karena dia maknae. Jadi menurut pengakuan DoWoon, YoungK sering ngebercandain dia chingu *ngebully berarti, wkwk. Dimana2 maknae sama aja ya, korban bully kakak, haha. Sabar DoWoon, kan kamu tadi bilang sendiri karena YoungK sayang sama kamu. Bully itu tanda sayang lhoh, jangan salah. Kudu sabar pokoknya. Cuman kalo udah ga kuat lambaikan tangan ya, hehe*. YoungK sendiri kayak baru nyadar gitu kalo dia keseringan ngebercandain DoWoon, dia bilang “oh ternyata selama ini kamu ngerasa ga enak ya” #dasarrrrrrr. Lanjut! Habit WonPhil yang YoungK harap berubah adalah jangan lagi manggil dia Brian hyung, Bra hyung atau YoonHyung hyung ketika mereka sedang beraktivitas sebagai DAY6. Dia minta WonPhil manggil dengan YoungK mulai saat itu dan WonPhilpun bilang akan melakukannya *kalo ini gue ngerasain banget sih. YoungK itu beberapa kali gue liat kayak ga suka gitu kalo dipanggil pake nama2 itu cuman si WonPhil sering kayak ga sadar (mungkin karena saking udah terbiasa) yang akhirnya masih aja manggil dengan nama2 itu. Semoga setelah ini ga lagi2 ya karena YoungKnya udah bilang kek gitu*. Habit SungJin yang WonPhil pengen banget itu berubah adalah kalo keluar ruangan duluan (karena mereka satu kamar), SungJin harusnya lebih pengertian sama WonPhil yang lagi keadaan pake baju misalnya. Jadi SungJin suka cuek keluar kamar+manggil2 dia supaya cepet tanpa memperhatikan situasi WonPhil yang masih di dalam dan lagi ngapa2in tadi. Walhasil dengan masih sibuk pake pakaian dia harus ngejawab panggilan SungJin. Selain itu, si SungJin juga suka cuek minum minumannya WonPhil. Jadi pas WonPhil naruh minumannya dan ngapain gitu begitu dia balik udah ga ada, wkwk *kalo ini mah berarti SungJin ngajak ribut. Enaknya diapain ini leader satu? Wkwk. Lucu ya mereka itu, seru keknya kehidupan mereka di dorm. Yang paling bikin gue ketawa adalah dibalik muka kalem YoungK ternyata dia “ngebully” DoWoon juga. Yang sabar ya nak, bully=tanda sayang kok, hehe ^^*

160502 YOUNG STREET GOOKJUDAY DAY6 FULL.mp4_001231500

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. 23dk mengatakan:

    gak nyangka~~

  2. adel mengatakan:

    Hahah,, kasian si maknae yang sabar yaaa dowoon, kirain yang suka ngebully itu jae atau ga sungjin, eh taunya young k yg sering bully dowoon

  3. Anggiify mengatakan:

    Jd makin penasaran sama dorm mereka >.< janji nya klo V chanel mereka dpt 1000 followers mrk bakal ngasih liat keadaan dorm nya.. yg punya akun V ayo dong bantuin follow akun nya DAY6 ^^ *malah jualan*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s