Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 37 (1st X 2nd Win SEVENTEEN Di Show Champion, Congratz!!!)

Posted: Mei 16, 2016 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: 160504 SEVENTEEN 세븐틴 – Pretty U 예쁘다 + 1 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win) (Credit: MBC, uploaded: 17CARAT PANDA ARMY), Showchampion behind EP.5) SEVENTEEN Champion Song encore behind (Credit: MBC), [ENG SUB] 160504 SEVENTEEN ‘1st place V app celebration! Thank You!’ @ V app (Credit: V Naver, subbed: WonwooTV 2), [Today Winner] 160511 SEVENTEEN (세븐틴) 1 수상 Win & Encore (엔딩) @ 쇼챔피언 Show Champion (Credit: MBC, uploaded: Skpb)

Finally!!! Akhirnya SEVENTEEN menang juga di acara musik Korea. Congratz SEVENTEEN!!! Mungkin kalian para Carat (nama fandomnya SEVENTEEN) juga exciting banget minggu kemaren karena SEVENTEEN akhirnya dapet trophy di acara musik Korea, tepatnya di Show Champion sebanyak 2 kali. Gue ikutan nangis chingu nonton video encore mereka, dan mungkin kalianpun juga. Mereka bener2 ga nyangka bakalan menang dan itu sangat menguras emosi mereka. Bahkan idol2 lainpun yang ada di belakang mereka ikutan haru ketika SEVENTEEN menang TT TT. Akhirnya semua perjuangan SEVENTEEN selama ini berbuah juga. Dari trainee, SEVENTEEN Project, debut, dapet Rookie Award dan akhirnya dapet no.1 di acara musik setelah keluar 3 album ini. Sebuah proses yang cukup lama dan ga mudah gue rasa. Gue pribadi ikut seneng chingu mereka akhirnya dapet pencapaian ini. Mungkin kalian yang baca tulisan2 gue tentang SEVENTEEN dari awal tahu juga kalo gue dari awal memang pengen banget SEVENTEEN semacam “diakui” dengan dapet award2 karena mereka memang kompeten/layak untuk itu. Mereka punya ciri khas musik sendiri, berbakat dalam composing, koreografi dan teamwork yang keren dengan banyak member. Sebagai rookie, SEVENTEEN gue rasa menunjukkan perkembangan yang bagus dari waktu ke waktu chingu. Ke depan gue harap mereka selalu bisa menampilkan karya yang impactful, teamwork dalam dance/sing yang keren dan message2 dalam lagu yang relate/berguna bagi orang lain. Selain itu juga SEVENTEEN bisa menjadi group yang legend kayak SuJu misalnya. Group dengan banyak member yang dikenal orang dengan ciri khasnya sendiri. Kemenangan SEVENTEEN ini menurut gue awal yang bagus chingu dalam karir mereka. Intinya gue seneng akhirnya mereka dapet trophy kemaren. Gue nonton encorenya kemaren mengharu biru chingu, nangis TT TT.

Ok, kita masuk aja ke hal2 yang bisa kita dapet dari beberapa video yang relate dengan kemenangan mereka kemaren:

  • Di Show Champion tanggal 4 Mei 2016 kemaren, 5 besar yang masuk dalam nominasi champion adalah Block B, SEVENTEEN, TWICE, Jung EunJi dan VIXX chingu *gue rasa ini persaingan berat* dan SEVENTEEN dengan “pretty u” akhirnya menang. Begitu diumumkan kalo mereka menang, mereka pada ga percaya. Mata DK langsung melotot besar banget saking ga percayanya, baru beberapa detik kemudian mereka realize/sadar kalo mereka bener2 menang dan akhirnya pada lompat2 girang bareng. S.Coups yang awalnya berdiri di belakang lalu maju dan siap2 ngasi speech cuman ga jadi (dikasih ke Hoshi mic-nya) karena udah ga kuat nahan air mata. Banyak member2 yang nangis ketika itu chingu. SeungKwan, Hoshi, S.Coups dan Woozi adalah 4 member yang keliatan banget nangisnya, nangis parah. JeongHan, Dino, MinGyu dkk pada haru juga, keliatan dari wajah2 mereka yang bener2 ga percaya kalo yang dapet trophy itu mereka *gue sendiri maklum banget kalo Hoshi X S.Coups X Woozi bisa sampe nangis kayak gitu chingu. Hoshi in charge di koreo, Woozi di lagu dan S.Coups adalah leader, jadi pasti beban mereka lebih berat dari member lain. Dan ketika menang, mereka pasti lebih ga bisa nahan perasaannya dari yang lain. Semacam “apa yang gue lakukan selama ini ga sia2, perjuangan berat gue ga sia2”. Ok di tim memang semua berperan, cuman gue rasa tetep ada peran yang lebih besar dari peran yang lain dan itu wajar jika menimbulkan emosi yang lebih pula pada member2 tertentu, karena ada story khususnya sendiri. Faktor karakter juga bisa menurut gue. Ada kan ya orang yang gampang nangis (hatinya lembut), jadi ketika haru sedikit langsung bisa nangis. Video mereka menang ini gue tonton berkali2 chingu saking ikut harunya gue liat mereka seharu itu. Haru tapi indah, itu kesan yang gue tangkep dari encore kemaren chingu. Semacam “dream comes true” ngeliatnya, ikut seneng pokoknya mereka menang. Idol2 lain yang ada di situ kayak Laboum keliatan kayak ikut haru juga TT TT. Carat yang pada nontonpun juga haru TT TT*. Nah di encorenya, mereka bikin kayak human building gitu (member2 ngebentuk bangunan pyramid pake badan mereka) cuman baru 2 tingkat mereka udahan karena sama fans dilarang (nanti sakit/cedera). Di ending encore, mereka ber13 saling mengaitkan jari kelingking (semacam cheer up style mereka) sejak di SEVENTEEN Project dulu. Cincin sejak jaman SEVENTEEN Project dulu masih dipake juga sama mereka, lambang kebersamaan mereka ber13 sebagai tim *so sweet TT TT*.
  • Di backstage, si Hoshi masih nangis juga dengan muka yang bener2 ga terkontrol sampe cameraman-nya sama SeungKwan dan Mingyu diminta ngeblur mukanya Hoshi, wkwk. Jadi Hoshi ini yang nangisnya lepas banget dan konstan sejak pengumuman sampe di backstage chingu, nangis parah. Selain itu, repoter yang ada di situ bilang juga kalo leader unit vocal (Woozi) nangis parah juga dan ga sempet ngasih speech. Si Woozi akhirnya maju dan bilang “gapapa, terimakasih”. Jadi dia gapapa ga kebagian ngasih speech ketika itu. Woozi juga nangis parah chingu, cuman dia nutup2 mukanya gitu. Kalo Hoshi ya plain aja, jadi keliatan banget. Ketika speech di panggung, si Woozi memang ga sempet speech. Dia nangis parah dan bersandar di badan temen2nya *Woozi pasti haru banget kan ya. Lagu ciptaan dia bareng composer2 Pledis akhirnya mengantarkan SEVENTEEN dapet no.1 di chart. Hoshipun sama, koreo yang dia bikin sama koreografer2 Pledis menghasilkan hasil kayak gin. Saking seneng dan ga percayanya sampe mengharu biru TT TT*
  • Setelah perform, mereka ngasih semacam ucapan2 paska kemenangan tadi di V Naver jga chingu. Jadi setiap member diminta ngasih speech karena ketika di panggung sebelumnya banyak member yang blank dan lebih ke ga percaya/nangis jadi ga bisa speech properly. Intinya mereka semua berterimakasih ke CEO Pledis, manager, staff, orangtua, member2 dan juga Carat. JeongHan cerita kalo dia bener2 ga expect menang chingu. Ini karena dia ngerasa kalo terlalu berharap dan nanti ga kesampean, maka dia akan lebih kecewa, makanya dia ga expect menang. Selain itu, dia mikirnya ga menang sekarang ya gapapa, nanti bisa menang di lain waktu. Cuman ternyata nama SEVENTEEN disebut dan itu ngebuat dia ga percaya, malah dia rasa dia salah denger. Meskipun di stage encore kemaren dia keliatan ketawa2, cuman pas member2 pada ngebentuk human building, si JeongHan nangis juga di belakang sendirian. Nah kalo S.Coups, dia bilang kalo mungkin encore kemaren adalah sejarah dia nangis paling banyak selama dia hidup chingu. Dia cerita kalo alasan dia nangis adalah pembuatan album Love & Letter ini tantangannya berat banget. Memori tentang pembuatan album mendadak terbayang ketika mereka menang ditambah ngeliat member2 yang pada haru. Itu semua akhirnya ngebuat dia ga bisa ngebendung airmatanya lagi chingu. Kalo Hoshi, dia mengucapkan terimakasih banyak sama YoungJun hyung yang udah sama2 bikin koreo “pretty u” ini. Hoshi juga bilang dia akan berusaha lebih baik lagi untuk bisa pantas mendapatkan award sebesar yang mereka dapatkan itu (memantaskan diri untuk dapet penghargaan sebesar itu) *yeokshi Hoshi*. Dia juga cerita kalo dia ga expect dapet award itu. Dia juga mendadak inget perjuangan mereka dari jaman “adore u” sampai sekarang yang bener2 step by step. Untuk comeback ini, mereka latihan dengan keras dan ga cukup waktu untuk tidur juga. Dan ketika mereka menang kemaren, Hoshi mendadak inget masa2 itu dan akhirnya ga bisa nahan tangis #oh~ TT TT *bener ya, perjuangan mereka yang keras selama ini pasti langsung terbayang ketika award tiba2 mereka dapatkan. Bener2 sesuatu yang ga bisa didapat dengan mudah. Ada harga yang harus dibayar. Dari mulai proses yang sulit dan step by step, ga bisa cukup tidur dan juga latihan yang  begitu keras. Fanspun akan haru gue rasa kalo tahu semua ini. Ini gue rasa memberikan pelajaran juga ke kita semua kalo semua pencapaian tertinggi (award/dapet no.1) itu ga bisa didapet dengan mudah, ada proses yang harus konsisten dan tekun dilalui dan itu berat*. Jun cerita kalo 4 tahun dia di Korea, dia baru sekali ngeliat Woozi nangis sampe kayak gitu chingu. Woozi kemaren memang nangis parah (ditenangin Jun juga). Berbeda dengan JeongHan yang ga ingin expect dapet award karena takut bakalan kecewa, Si SeungKwan cerita kalo dalam hati dia tetep pengen dapet award itu kemaren, makanya dia seneng karena semuanya jadi nyata *berarti SeungKwan dari awal ngarep banget chingu, hehe. Tapi ya gapapa kan ya, berharap kan boleh aja ^^*. Vernon hampir sama kayak Joshua. Mereka kira yang bakalan dapet no.1 kemaren itu grup lain dan bahkan udah siap2 ngucapin selamat, cuman ternyata mereka sendiri yang menang. Woozi hampir sama kayak S.Coups chingu, dia mendadak inget gimana pembuatan album kali ini yang bener2 tantangan dan berat banget. Makanya ketika ingat itu, dia udah ga bisa ngebendung lagi airmatanya. Dia juga cerita kalo dia sebelumnya bilang ke yang lain untuk jangan berharap dapet no.1, makanya pas mereka sendiri yang menang dia ngerasa kayak lagi mimpi dan akhirnya nangis parah, ga expect sama sekali. Dia ngucapin terimakasih ke BumJoo hyung (composer Pledis) yang udah bikin lagu bareng sama dia. Dia berterimakasih juga sama banyak pihak untuk pencapaian ini. Gara2 nangis parah kemaren, Woozi dijuluki “cry baby” chingu jadinya sama member2 lain, hehe.
  • Setelah di minggu pertama Mei 2016 SEVENTEEN dapet no.1 di Show Champion, di minggu keduanya (11 Mei 2016) kemaren mereka dapet no.1 lagi chingu. Ketika itu, 5 besarnya adalah BTS, TWICE, BLOCK B, Jung EunJi dan SEVENTEEN. Kalo di minggu kemaren mereka nangis parah, di kemenangan mereka yang kedua ini mereka bisa speech dengan lancar chingu. Woozi dkk yang di kemenangan pertama kemaren nangis, di kemenangan yang kedua ini bisa lompat2 dengan exciting. Banyak fanboy juga lhoh yang hadir support mereka @wahh~~ *mungkin ada pertanyaan “kenapa mereka sampai nangis kayak gini di acara musik padahal pas mereka dapet rookie award ga sampe kayak gini? Gue rasa karena dapet no.1 di acara musik Korea jauh lebih sulit chingu. Bukan hanya “bertarung” dengan sesama rookie, tapi juga senior2 yang comeback, dan itu pasti berat. Kalo rookie kan “pertarungannya” hanya sesama rookie, cuman kalo di acara musik semuanya di level yang sama entah senior, junior bahkan rookie. BTS X GOT7 juga dulu dapet rookie award ketika debut cuman dapet no.1 di acara musiknya masih lama. BTS maupun GOT7 baru bisa dapet no.1 d album mereka yang ke-5. Ok mereka memang dapet “rookie award” cuman faktanya mereka belum bisa dapet no.1 di chart acara musik Korea ketika comeback itu. Makanya menang di acara musik adalah prize/award yang besar juga di industri musik Korea. Sebuah pencapaian yang tinggi bagi idol yang comeback/debut saat itu*
  • Nah, gimana reaksi CEO Pledis ketika mereka menang? Kata SeungKwan, CEOnya nangis juga chingu ketika komunikasi dengan mereka di video call. Dia juga ngasih ikon heart ke anak2 SEVENTEEN dan bilang “terimakasih telah menjadi penyanyiku (di Pledis)”. Dan ketika sampai kantor, CEOnya secara pribadi duluan nyambut mereka dan ngasih pelukan ke mereka chingu *wah haru banget ya pasti CEOnya TT TT. Ga semua idol bisa dapet pencapaian kayak gini kan? Lagipula persaingan di KPOP juga ketat, makanya pasti seneng banget CEOnya Pledis dengan hasil yang telah dicapai anak2nya*

Sekali lagi congratz buat SEVENTEEN!!!. Congratz juga buat Carat yang udah ngedukung SEVENTEEN sampai akhirnya bisa dapet no.1 di comeback mereka ini. Semoga ke depan SEVENTEEN tetep bisa berkarya yang baik dan dapat menginspirasi orang lain untuk menjadi lebih baik pula. Fighting! ^^

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000226622

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000249014

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000271840

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000291892

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000300213

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000307833

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000319864

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000326983

160504 SEVENTEEN 세븐틴 - Pretty U 예쁘다 + 1위 수상 Win & Encore @ 쇼챔피언 Show Champion (SEVENTEEN 1st win).mp4_000448633

(Showchampion behind EP.5) SEVENTEEN Champion Song encore behind.mp4_000076242(Showchampion behind EP.5) SEVENTEEN Champion Song encore behind.mp4_000097964

(Showchampion behind EP.5) SEVENTEEN Champion Song encore behind.mp4_000144477

(Showchampion behind EP.5) SEVENTEEN Champion Song encore behind.mp4_000199766

[Today Winner] 160511 SEVENTEEN (세븐틴) 1위 수상 Win & Encore (엔딩) @ 쇼챔피언 Show Champion.mp4_000020400

[Today Winner] 160511 SEVENTEEN (세븐틴) 1위 수상 Win & Encore (엔딩) @ 쇼챔피언 Show Champion.mp4_000041200

[Today Winner] 160511 SEVENTEEN (세븐틴) 1위 수상 Win & Encore (엔딩) @ 쇼챔피언 Show Champion.mp4_000073533

[Today Winner] 160511 SEVENTEEN (세븐틴) 1위 수상 Win & Encore (엔딩) @ 쇼챔피언 Show Champion.mp4_000133433

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. KangBegalKwonHoshi mengatakan:

    Huhuhuhuhuhuhuhu 😭😭😭😭😭😭😱😭😭😭😱😭😭😭😭😭😭😭
    Aku juga terharuuuu, huweee sebongie JJANG!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s