Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 39 (Hoshi X MinGyu X Ibu X Nenek)

Posted: Mei 18, 2016 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: [ENG] 160503 SEVENTEEN @ THE SHOW (Credit: SBS, subbed: what17says), [Eng Sub] 160510 Seventeen The Show Warm Up Time (Credit: SBS, subbed: SVTUnited Subs), [ENG SUB] 160509 세븐틴 (Seventeen) LOVE & LETTER Special Live ‘Dear Carat’ @ Andromeda s02 Ep 03 (Credit: V Naver, subbed: WonWooTV 2), [MV Commentary] 세븐틴(Seventeen) – 예쁘다 Pretty U 뮤비코멘터리 (Credit: MNET), [ENG] VIXX mentions BTS on comeback showcase (Credit: , subbed: Kimmy Yang)

  • Alasan dance SEVENTEEN simple (dari mulai “akkinda”, “mansae” sampe “yeppeuda”) adalah dance yang simple mudah ditirukan chingu. Jadi memang konsepnya easy to follow *ini memang ciri khas KPOP chingu. Kalo kalian baca buku gue yang pertama “get ready? This Is K-Pop” di situ ada bahasan khusus mengenai definisi KPOP dimana relate tentang dance ini, yang intinya dance mereka memang didesain untuk easy to follow. Ada point dance yang mudah diingat*
  • Album full pertama SEVENTEEN “Love & Letter” sendiri udah terjual 80.000 copy chingu. Woozi cerita kalo karena ini adalah 1st album full mereka, makanya mereka pengen menunjukkan style SEVENTEEN itu kayak apa sehingga mereka banyak melakukan meeting2 selama pembuatannya. Partisipasi member2 dalam pembuatannya besar chingu.
  • Ketika mereka ditanya siapa member yang antara penampilan luar sama karakternya beda, anak2 SEVENTEEN milih Dino chingu. S.Coups bilang kalo Dino adalah anak tertua di rumah meskipun di SEVENTEEN dia maknae, jadi ada sisi leadernya si Dino ini. S.Coups juga bilang kalo malah kadang si Dino ini yang lebih keliatan kayak leader daripada dia, hehe. Dino baginya adalah maknae yang bisa diandalkan.
  • Ketika ditanya member yang paling banyak energinya di SEVENTEEN (rame, seru, overload lah energi-nya/hiperaktif), mereka ngejawab “BooSeokSoon” (Boo SeungKwan X Lee SeokMin (DK) X Kwon SoonYoung/Hoshi), haha *yeokshi ya, mereka bertiga beagle line-nya SEVENTEEN. SEVENTEEN ga rame kalo ga ada mereka bertiga*
  • VIXX ketika comeback pernah ditanya tentang “persaingan” comebacknya dengan BTS X SEVENTEEN yang sama2 Mei juga chingu. Tentang SEVENTEEN, N bilang kalo SEVENTEEN juga grup yang keren banget. Meskipun begitu, dia pengen lebih menanggapinya sebagai sesama idol dengan style masing2 yang tampil keren dan enjoy di stage, bukan ke “persaingan” tadi. SEVENTEEN sendiri pernah dapet no.1 di acara musik yang VIXX juga jadi nominasi. Waktu itu di Show Champion MBC *bener ya ini, persaingan yang sehat. Semua punya style masing2, tinggal fans lebih sukanya yang mana. Ini hanya masalah preferensi/selera saja jadinya. SEVENTEEN punya fansnya sendiri, VIXXpun sama*
  • SEVENTEEN beberapa waktu lalu sempet cover lagunya Super Junior “U”. Kata mereka, HeeChul SuJu muji penampilan mereka chingu. Ryeowookpun juga. Kata DK dan Seungkwan yang juga jadi DJ di Sukira, Ryeowook juga cerita kalo suka sama Dino karena maknae (sama2 maknae). Pernah juga managernya Leeteuk nanya ke DK X SeungKwan tentang latihan ngedance “U” berapa lama dan ketika dijawab beberapa hari aja dan itupun malah, managernya muji mereka karena performnya bagus chingu *yeokshi ya, masalah dance memang SEVENTEEN udah jago banget. Dengan member sebanyak itu mereka rapi banget, keren. The next Suju sepertinya. Bahkan member2 SuJupun care dan mengakui skill mereka*
  • Hoshi cerita di Andromeda season 2 ep.3 kalo ibunya sempet masuk rumah sakit ketika mereka lagi masa promosi “pretty u” ini chingu. Cuman keluarga ga ngasih tahu dia karena takut Hoshinya malah jadi khawatir TT TT. Di stagenya Hoshi nangis, dia bilang “kenapa ibu ga bilang kalo sakit?” *ikut nangis gue nonton episode ini.  Guepun tipe orang yang mudah nangis chingu, jadi langsung bisa berasa haru/relate ketika denger cerita kayak gini. Semoga orangtua kita selalu sehat ya, amin. Ngomongin orangtua terutama ibu memang sering bikin baper kan ya. Ibu adalah sosok yang pastinya berarti banget buat kita. Meskipun mungkin kita bukan tipe yang suka bilang “aku sayang atau cinta ibu/terimakasih ibu” cuman pasti kita sayang kan sama ibu kita. Meskipun sering juga beda pendapat/pemikiran cuman tetep sayang dan sedih kalo ibu sakit dsb*. MinGyupun nangis chingu di episode ini ketika cerita tentang keluarganya. Dia cerita kalo dulu ketika dia kecil dia diasuh neneknya dan dia sedih karena sekarang jarang bisa kontak neneknya TT TT *indah ya hubungan kayak gini? Kasih sayang anak ke ibu maupun neneknya, indah sekali. Guepun dulu deket sama kakek gue chingu, jadi kayak baper juga ngedenger MinGyu cerita tentang neneknya. Gue rasa indah banget cerita2 hangat antara anak dengan keluarganya kayak gini chingu. Cerita yang meskipun gue ikutan nangis ngedengernya cuman di hati enak, damai. Keluarga itu yeppeuda, indah ^^. Banyak juga kan ya orang yang keluarganya udah ga ada (anak yatim piatu misalnya). Makanya kita harusnya bersyukur ketika masih punya orangtua yang lengkap. Gue sebenernya punya cita2 untuk punya panti asuhan gitu chingu. Meskipun muluk cuman gue pengen, hehe. Ada passion gue ke situ. Akan damai gitu keknya kalo hari2 ketemu anak2 kecil di sana. Gue jujur udah cukup lelah dengan dunia dimana orang2nya bagi gue ga baik dan banyak yang mengecewakan chingu, jadi gue lebih pengen ke dunia anak2 yang lebih jujur, lebih damai*
  • Pembuatan MV “pretty u” sendiri dilakukan selama 3 hari chingu. Di MV itu kan ada adegan main bowling, nah Woozi cerita kalo ayahnya dulu adalah pelatih bowling cuman dia sendiri malah ga bisa main bowling, haha *berarti buah jatuh jauh dari pohonnya ya, haha*
  • MinGyu X S.Coups sama2 ngerasa MV “pretty u” adalah MV yang kelak ketika mereka sudah tua bisa jadi kenangan tersendiri bagi mereka chingu. Semacam “ini gue ketika muda dulu”, jadi ngerasa excited ketika nanti ditonton lagi. Tema MV ini kan indahnya kehidupan manusia yakni ketika muda/youth (yang identik dengan usia 20an). Nah JeongHan ngerasa kalo di setiap ranah usia (baik 10an, 20an dan 30an) manusia punya masa2 yang indah itu chingu. Dan dia ingin kita semua bisa meraih keindahan dalam setiap masa2 itu *so sweet TT TT*. Dia berharap setiap masa keindahan itu bisa dilalui dengan penuh kebahagiaan *dalem ya? semua masa punya keindahannya masing2 dan dia pengen kita merasakannya sekaligus menjalaninya dengan bahagia, indah…*

[ENG SUB] 160509 세븐틴 (Seventeen) LOVE & LETTER Special Live 'Dear Carat' @ Andromeda s02 Ep 03.mp4_000737837

[Eng Sub] 160510 Seventeen The Show Warm Up Time.mp4_000092525

[ENG] 160503 SEVENTEEN @ THE SHOW.mp4_000243933

[ENG] VIXX mentions BTS on comeback showcase.mp4_000071960

[MV Commentary] 세븐틴(Seventeen) - 예쁘다 Pretty U 뮤비코멘터리.mp4_001051984

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. KangBegalKwonHoshi mengatakan:

    Huhuhuhu TT
    Barusan jg habis nonton ‘Dear Carat’ nya SVT, lah malah baca fact ini jd baper lg dehh…
    Ugugugu, Hoshi jgn nangis ya, ibu kamu pasti nggak mau kamu sedih, jd nggak d kasih tau deh..
    Duh, Chan makin emeshh aja nih, welcome my bias wrecker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s