Fakta-Fakta GOT7 Part 173 (Antara Bambam dan Sepatunya Jr, haha)

Posted: Mei 30, 2016 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – [ENG SUB] 160321 GOT7 Flight Log Departure Jacket Making of Film (Credit: JYP Ent, subbed: OMG7  Subs), [ENG SUB] 160419 Behind The Show Ep #68 – GOT7 Cut (Credit: SBS, subbed: OMG7 Subs), GOT7 Official Light Stick Video (Credit: JYP Ent), [ENG SUB] 160516 GOT7 Concert Fly in Shanghai Behind The Scenes Hotel Room & Luggage Revelation (Credit: JYP Ent, subbed: OMG7 Subs)

  • Jr suka baca kan chingu. Nah, ternyata dia bawa catetan/notes juga lhoh kemana2. Dia pernah bawa notes di backstage. Ketika pergipun notes ada di kopernya. Dia nulis sesuatu yang nanti dia tata ulang untuk bahan lirik lagu. Jadi awalnya ya masih random gitu kata2nya dan nanti baru di-organize lagi (ditata lagi) *yeokshi ya, sekarang udah masuk ke composer x lyricist juga soalnya. Gue seneng chingu kalo idol gue suka baca, suka bawa catetan, enak gitu ngeliatnya. Jadi kayak motivasi juga untuk selalu mau belajar dan berkarya (menciptakan sesuatu) hari demi hari*
  • Apa part dance “fly” yang paling berat bagi YuGyeom? “Fly” sendiri konsep dance-nya jelas ada hubungannya dengan feel terbang. Nah yang susah menurut YuGyeom adalah ketika dia harus meringankan badannya seakan2 sedang melayang di udara dan merasakan angin yang bertiup (wah indah~) *meskipun mungkin ini kedengeran abstrak cuman gerakan2 di “fly” dibuat dengan merepresentasikan moment terbang itu sendiri chingu. Kaki dan tangan mereka kayak dibuat ada gerakan mau terbang. Antara lagu dengan dancenya sesuai, feelnya sama2 nuansa terbang. Dan menurut gue itu susah karena harus merepresentasikan konsep terbang yang manusia jelas ga bisa dengan dirinya sendiri (tanpa alat, tanpa pesawat) cuman harus tercermin dalam dance perform-nya. Itulah kenapa gue rasa KPOP keren sih. Mereka dengan banyak konsep (yang bahkan kadang abstrak banget) lalu diaplikasikan ke dalam dance dan entah gimana feelnya sampe. Dari konsep, mereka bisa menurunkannya ke konten2 yang relavan (entah dance, musik, lirik, kostum dsb), termasuk “fly” ini, keren. Gue pernah baca kalo orang Korea dari dulu memang udah suka sekali nyanyi dan ngedance chingu. Jadi “gen” bisa nyanyi + ngedance itu udah sejak dulu mewarnai negara mereka. Makanya gue ngerasa dance itu berkembang banget di sana. Dan mereka di sana tuh ga cuman main masalah jenis2 gerakan tapi udah masuk ke konsep (brilliant concept) yang kemudian diaplikasikan dengan konten (entah musik, lirik, kostum, property, acting dsb) yang sangat relevan, saling terkait dan sampe ke orang yang ngeliat. Misalnya konsepnya “fly” tadi ya dancenya dibuat dengan feel terbang sedapet mungkin. Misalnya temanya “berangin/windy day” kayak lagunya Oh My Girl yang baru, dancenyapun gue rasa merepresentasikan banget tiap liriknya. Gue lagi suka sekali chingu “windy day” itu, indah sekali. Gue rasa kalo kita ngomongin tentang konsep dan konten kreatif dalam seputar dance/musik, Korea bisa banget jadi acuan buat belajar. Industri kreatif mereka bagi gue kayak ensiklopedi yang luas sekali. Gue harus masih banyak belajar dan itu menyenangkan bagi gue. Menyenangkan karena selain main di konsep (brain/mind) tapi menyentuh ke aspek heart/feel juga, dan itu bener2 ngebuat gue engage dengan itu, sesuai dengan hal yang memang gue suka dari dulu. Sesuatu yang secara mind brilliant, secara heartpun feelnya kena, sehingga soulnya dapet. Antara heart, mind dan soul bisa menyatu dengan indah*
  • Di backstage comeback “fly” Show Champion mereka ditanyai beberapa pertanyaan chingu. Mereka ditanya kalo misalnya member GOT7 cewek, mereka mau ngedate sama siapa. Jr ngejawab dia mau ngedate sama Bambam. Alesannya karena Bambam banyak ngomong jadi dianya ga usah ngomong, haha *berarti ceweknya heboh sendiri dan cowoknya diem manggut2 aja ya, haha. Tapi memang Jr ga terlalu banyak omong juga kan ya, malah sering keliatan diem gitu. Kalo enggak dia senyum2/ketawa aja ketika yang lain bercanda dan nanggepinyapun entah gimana gue ngerasanya juga ga menggebu2, slow. Meskipun gitu tapi ada momen juga dia mau banyak ngomong (pas ngebully YuGyeom misalnya). Cuman ya itu, ngebullynya dia itu ga heboh. Meskipun ga heboh tapi tepat sasaran/suka bener, haha. Ketawapun dia ditutupi kan mulutnya. Beda sama Bambam X Jackson X YuGyeom X YoungJae yang udah kayak bawa speaker sendiri, haha*
  • Ketika ditanya member yang paling banyak makan, mereka bilang duo hyung (JB X Mark). Jr cerita kalo JB kalo makan paling enggak order 2 porsi dan ramyun selalu ada. JB suka sekali ramyun chingu. Bambam juga cerita pernah makan kalbi (olahan daging sapi gitu) dan meskipun cuman dia dan JB yang makan, mereka order untuk 4 porsi. JB makannya banyak juga ya…
  • Ketika ditanya member yang paling banyak nraktir itu siapa, baik YoungJae X JB X Jr nunjuk Mark *yeokshi Mark, keknya orangnya memang ga pelit ya*. Selain Mark, Jackson juga sering nraktir mereka. JBpun iya chingu. Jr cerita baru2 ini JB sering nraktir. Sebaliknya, member yang paling jarang nraktir (seringnya malah ga bawa dompet #dasarrr) adalah Bambam chingu *aduh ni anak enaknya diapain nih, maunya ditraktirin aja #hadeh~*
  • Ketika ditanya siapa member yang paling sering pake barang member lain, mereka juga ngejawab Bambam chingu (edisi apa2 Bambam ini, haha). Pernah waktu itu Bambam pake sepatunya Jr dan Jrnya nanya “itu bukannya sepatuku ya?”. Alasan Bambam bener2 ga mutu ke Jr-nya waktu itu. Masa dia bilang “oh maaf hyung, karena sepatunya ada di sampingku jadi ya aku pake” *jadi asal barang2nya ada di deket kamu lalu asal kamu pake aja ya Bam, #dasarrrrrrrr*. Jackson jadi ngomong gini “oh jadi kamu ntar tiba2 masuk rumah tetanggamu juga ya. Alesannya karena rumah itu dekat sama rumah kamu makanya kamu klaim itu rumahmu juga” wkwk *bener ya, alesan Bambam ga mutu banget. Masa karena letaknya deket dengan dia jadi main ngegunain aja, haha. Bambam, Bambam, bertobatlah nak….haha*
  • Oya, GOT7 akhirnya punya official lightstick chingu. Warna sticknya adalah hijau putih gitu. Gue capture di bawah *wah akhirnya punya lightstick official juga GOT7*

[ENG SUB] 160321 GOT7 Flight Log Departure Jacket Making of Film.mp4_000156489

[ENG SUB] 160321 GOT7 Flight Log Departure Jacket Making of Film.mp4_000211502

[ENG SUB] 160419 Behind The Show Ep #68 - GOT7 Cut.mp4_000155555

[ENG SUB] 160516 GOT7 Concert Fly in Shanghai Behind The Scenes Hotel Room & Luggage Revelation.mp4_000233524

GOT7 Official Light Stick Video.mp4_000002919

GOT7 Official Light Stick Video.mp4_000061436

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. 23dk mengatakan:

    seneng deeeh yaaa kalo liat “kehangatan” grup ini…
    mereka kayak udh klop satu sama lain…

    yaaah semoga aja tetep aweeet yaa naaak…

  2. nayrinah mengatakan:

    Aku udah perhatiin Jr dari dulu, ia emang perwatakannya calm, tenang gitu…. tapi nggak yang pendiam banget. diakan sering jadi MC juga….

    Wahhh,, warning nih buat memberdeul yang lain, jangan pernah naruh barang dideket Bambam ya… itu anak main comot ajah sih….

  3. baekkyudoublechyun mengatakan:

    Light stick nya kok bentuk ayaam gitu yaa? Wkwkwk
    Gak salah liat kan yaa … 😂😂😂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s