Fakta-Fakta EXO Part 230 (BaekHyun X Interpersonal & Chen X Hardworking)

Posted: Juni 1, 2016 in About EXO M & EXO K
Tag:

We Are One! EXO!    

Source: Video  – [ENGSUB] 160304 Travel without Manger EXO Kim Brothers Yeongdong Video 2 (Credit: KTO, subbed: pearlrose), [ENGSUB] EXO COUPLE TALK BAEKHYUN X XIUMIN  FULL, [ENGSUB] EXO COUPLE TALK CHEN X D.O FULL (Credit: , subbed: EXO-ZONE)

  • Chen sama Umin pernah sama2 jalan2 ke daerah Yeongdong. Di mobil, mereka sama2 ngedengerin sekaligus nyanyi lagu “everytime” OST Descendant Of The Sun chingu. Mereka exciting sekali nyanyiin lagu itu. Lagu itu sendiri adalah lagunya Chen X Punch *OST DOTS memang keren2 ya. Ada 3 lagu favorit gue di OST drama itu, salah satunya ya “everytime” ini. Lagunya bagus, suara Chen-nya juga khas, keren. Gue rasa suaranya Chen pas banget buat lagu itu. Lagu favorit gue yang lain di OST drama ini adalah K.Will “talk love” sama t Yoon Mirae “always” chingu. Gue sendiri sukaaaa banget sama drama itu, termasuk OST2nya. Mungkin kalianpun sama, penggemar drama ini. Gue rasa DOTS adalah best drama yang pernah gue liat sampai saat ini chingu. Setelah “The Moon That Embrace The Sun”, inilah drama yang bener2 kena di gue. Gue ngerasa belajar banyak dari drama itu. Belajar untuk menjadi lebih humanis, lebih berdedikasi dan lebih baik. Descendant Of The Sun jjang!*
  • Kesan BaekHyun ketika pertama kali ketemu Umin adalah Umin itu ganteng dan sepertinya member yang aktivitasnya lebih yang ke luar Korea (malah dikiranya udah debut segala, haha) *tapi memang ya, Umin itu ganteng, dari dulu ganteng*. Kalo Umin ke BaekHyun, dia ngerasa kalo BaekHyun adalah orang yang nyanyinya bagus. BaekHyun juga punya selera humor (suka dan bisa bercanda) serta pinter impersonation.
  • Hal yang Umin ngerasa dia kurang dalam hal itu sedangkan BaekHyun punya hal itu adalah sisi interpersonal BaekHyun chingu. Jadi bagi Umin, si BaekHyun itu tipe orang yang pinter beradaptasi dengan atmosfer baru. Jadi sisi sosial/interpersonalnya bagus. Beda sama Umin yang cenderung kebih introvert *bagus dalam hal interpersonal itu termasuk salah satu jenis “genius” lhoh chingu. Ada orang yang “genius intrapersonal (dia bener2 kenal dirinya sendiri dan bisa memaksimalkan hal itu)” dan ada orang yang “genius interpersonal (dia bisa banget bersosialisasi dengan orang lain dan memaksimalkan hal itu)”. Jadi jenis2 orang genius itu banyak, beda2. Ada yang genius di bidang musik, bidang bahasa, bidang science (eksak dsb), kinestetik (gerak/olahraga) dsb. Luwes menjalin hubungan dengan orang lain itupun susah chingu, ga semua orang bisa. Dan Baekhyun termasuk yang bisa. Dia anak yang trainee paling cepet cuman cepet nyambung kan ya sama member2 EXO yang lain, berarti sisi interpersonalnya kuat sekali. Selain itu dia juga bisa bercanda kan. Itu susah lhoh chingu, jangan salah. Orang yang bisa menghibur orang lain (ngebuat mereka ketawa) itu keren karena susah. Membuat orang tertawa itu susah sehingga orang2 yang pandai membuat orang tertawa adalah orang2 yang pintar. Pelawak itu justru orang2 yang pintar chingu. Makanya ga heran winner di acara “The Genius” (acara Korea yang relate dengan otak, strategi, kemampuan interpersonal dsb) itu malah pelawak (2 season berturut2 pula). Padahal lawan2nya adalah pengacara, pembawa berita, guru matematika, politisi dsb. Malah pelawak yang dapet gelar juara. Ini membuktikan kalo pelawak/orang yang bisa membuat orang ketawa itu something banget. Makanya di speechnya, pemenang acara ini (Jang DongMin) bilang kalo dia pengen orang2 ga mengunderstimate para pelawak karena mereka adalah orang2 yang intelek juga. Menurut gue, ngebuat orang ketawa bisa sedemikian susah karena mencakup banyak aspek chingu. Bukan hanya otak (ide lelucon yang kena) tapi juga harus masuk di hati orang yang ngedengerin (aspek heart-nya juga harus kena). Ketawa kan emosi ya, jadi selucu2nya lelucon kalo itu ga bisa menyentuh hati orang ya ga akan bisa berhasil (orang ga akan ketawa dengan natural/bener2 terhibur dan itu melegakan hatinya). Nah, menyentuh tidaknya ini berkaitan banget dengan aspek conveying/penyampaian. Makanya relate sama “genius interpersonal” tadi dimana orang pintar dalam menyampaikan sesuatu pada orang lain (dalam hal ini joke2/lelucon2 tadi). Sama kayak lirik/lagu juga. Sebagus2nya lirik/lagu, kalo ga bisa menyentuh hati ya ga bakalan bikin orang yang ngedenger nangis misalnya. Jadi intinya suatu karya selain menyentuh secara ide (brilliant, kaitannya dengan otak) juga harus tersampaikan dengan baik supaya menyentuh hati orang yang dituju. Idea (otak) X conveying (interpersonal) X heart harus berpadu supaya orang bener2 tersentuh dan memberikan respon emosional yang sesuai (natural, asli, tidak dibuat2). Artinya orang itu kalo misalnya bisa nangis ataupun ketawa karena hal yang kita buat (lelucon, lagu dsb) ya memang pure dari hatinya, ga fake/dibuat2. Satu lagi chingu, “sesuatu yang dibuat dengan dan dari hati akan sampai juga di hati orang lain”. Bukan hanya tentang melucu seperti bahasan tadi, tapi gue rasa prinsip itu juga bisa mewakili banyak hal dalam kehidupan kita yang lain*
  • O ditanya juga tentang kesannya pertama kali ngeliat Chen. D.O ngejawab kalo Chen itu dari dulu sampe sekarang orangnya ya kayak gitu (sama, ga ada yang berubah chingu). Chen dari dulu adalah tipe orang yang care sama orang2 di sekelilingnya dan baik *wah~so sweet~*. Pun sama dengan Chen ke D.O. Chen ngerasa kalo D.O adalah anak yang baik/sopan, meskipun dulu D.O kalo mandang orang matanya kayak ngajak ribut karena punya gangguan mata, hehe*
  • O cerita kalo dia itu sebel kalo tiba2 disentuh2 atau diajak bercanda gitu chingu. Cuman kalo yang ngajak bercanda si Chen sama BaekHyun dia kayak ga bisa marah, jadi ya kayak fun aja, haha *Chanyeol, SuHo, hati2 ya, kalian belom lolos berarti. Jangan coba2 ganggu D.O, hehe~ *
  • Meskipun dibilang banyak orang punya karakter yang pendiam dan terkesan keras kepala, D.O ngerasa dia ga seperti itu juga. Dia bilang Chen juga ga banyak omong kok. Chen hanya akan ngomong hal yang dia ingini saja. Ini jelas lain sama BaekHyun X Chanyeol yang hobi banget ngomong, haha. Dia ngerasa punya kesamaan karakter dengan Chen chingu. Yang klik banget kalo ngobrol (punya banyak hal untuk dibicarakan) itu menurut mereka berdua adalah Yeol X BaekHyun X Suho *tapi keknya memang gitu ya chingu. Chen ga selebay Yeol X BaekHyun kalo ngomong/bercanda, dia masih “terkontrol”. D.Opun sama, dia malah cenderung diem. Bisa sih bercanda, cuman ga all time, kalo lagi pengen aja*
  • O cerita kalo Chen adalah tipe orang yang bisa banget fokus pada 1 hal yang sedang dia ingin kuasai chingu. Makanya ketika member2 yang lain pada istirahat, dia latihan sendiri dengan waktu yang lebih lama *wah, pekerja keras sekali ya Chen ini. Ga heran suaranya juga bisa bagus gitu. Sering latihan ternyata. Latihannya juga keras chingu. Yang lain istirahat, dia latihan dan porsinya malah lebih besar. Berarti waktu yang harusnya buat istirahat malah dipake buat latihan ya, keren! Orang punya skill keren ternyata ga datang dengan sendirinya kan, dia pasti berlatih lebih dari yang lain. Kitapun sama chingu. Jika kita berlatih lebih keras dari yang lain, pasti hasilnyapun akan beda. Semoga kita bisa mengambil manfaat dari cerita2 member EXO kali ini ya. Fighting buat kita semua ^^. Annyeong~~*

[ENGSUB] 160304 Travel without Manger EXO Kim Brothers Yeongdong Video 2.mp4_000200366

[ENGSUB] EXO COUPLE TALK BAEKHYUN X XIUMIN  FULL.mp4_000136625

[ENGSUB] EXO COUPLE TALK CHEN X D.O FULL.mp4_000446958

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s