Fakta-Fakta GOT7 Part 175 (Jr X Satoori X Grateful)

Posted: Juni 9, 2016 in About GOT7
Tag:

Come and Get It, GOT7!

Source: Video – 160412 두시탈출 컬투쇼 GOT7 by플로라 (Credit: SBS, uploaded: Flora), 160419 정오의 희망곡 김신영입니다 GOT7 by플로라 (Credit: MBC, uploaded: Flora), [ENG SUB] 160508 Showtime China GOT7 Confession Guide (Fly in Shanghai) (Credit: Havefun Ent , subbed: OMG7 Subs)

  • Ada salah satu lagu di album “flight:departure” ini yang judulnya “homerun” dimana lirik dan musiknya dibuat sendiri oleh JB. JB cerita kalo dia bikin lagu ini dengan membayangkan member2 GOT7 makanya jadilah lagu ini lagu yang notabene bright feelnya. Ketika ditanya apakah dia banyak tahu/suka sama baseball (secara homerun adalah istilah dalam baseball), dia bilang sebenernya ga tahu banyak, cuman jadi tahu setelah bikin lagu ini. Lagu ini sendiri tentang orang yang cintanya diterima sama orang yang dia cintai, makanya feelnya seneng kayak orang main baseball dan dapet homerun setelah bolanya dipukul.
  • Ada cerita tentang JB X Jr sama JYP ketika mereka pertama kali perform di acara musik dulu chingu (jaman JJ Project). Jadi karena terlalu lelah, JB sama Jr ga melakukan pemanasan suara dan itu JYP tahu makanya dia marah sama mereka berdua. Akhirnya mereka berdua ditungguin pemanasan pake keyboard langsung dengan JYP di hadapan mereka selama 3 jam-an. JYP termasuk orang yang disiplin tentang hal2 kayak gitu chingu. Dia sendiri juga setiap hari melakukannya, termasuk stretching badan juga *yeokshi ya, orang yang bener2 profesional di bidangnya*
  • Ketika ditanya apakah ada story tentang MV “fly” mereka, mereka cerita kalo MV itu lebih didominasi sama dance, makanya ga ada story khususnya *lebih ke dance juga kan ya GOT7, bukan group yang terlalu main ke konsep. Tetep ada konsepnya cuman ga yang detail2/dieksplor banget*
  • Roommate GOT7 sekarang ada yang ganti chingu. Jadi sekarang Jackson sama JB dan YoungJae sama Mark. Kalo yang lain tetep.
  • Mark ternyata pengen ikut Law Of The Jungle chingu ketika ditanya pengen ikut variety show apa *keknya bakalan kompeten deh dia kalo di sana~*
  • GOT7 kan baru aja konser tunggal ya. Nah, Jackson di konser pertama mereka di Cina pesen sama IGOT7 Cina dan yang ada di seluruh dunia bahwa yang paling penting adalah kesehatan chingu. Kesehatan adalah no.1. Dia cerita kalo mereka ngeliat gimana fans dateng untuk melihat pertunjukan mereka dan datang ke airport untuk liat mereka entah bagaimana cuacanya (mereka tetep bersikeras untuk datang). Ngeliat itu di satu sisi GOT7 terharu, cuman di saat yang sama itu menghancurkan hati mereka juga. Makanya dia pesen sama IGOT7 semua untuk selalu jaga kesehatan, tidur awal dan bangun awal. Dia juga pesen supaya IGOT7 makan makanan yang baik, minum lebih banyak vitabumin ABCDEFG. Dan hal yang paling penting lagi adalah dengarkan orangtua kalian *wah~ so sweet ya, nasehat yang indah sekali dari Jackson*
  • Kebetulan hari itu adalah Mother’s day chingu dan dia sekalian ngucapin terimakasih sama mamanya sendiri dan mama2nya IGOT7 semuanya. Dia berterimakasih karena dari mereka lahirlah IGOT7 yang cantik2 ke dunia ini. Dia harap mama2 IGOT7 selalu bahagia *so sweet TT TT*. Mamanya Jackson sendiri ada di konser itu dan dia bilang ke mamanya (dengan haru, dia nangis) kalo dia bangga bisa jadi anaknya chingu. Dia bilang sama mamanya untuk ga khawatir. Dia dan member2 GOT7 yang bukan dari Korea memang jauh dari rumah, cuman mereka bekerja keras dalam meraih mimpi mereka. Mamanyapun haru dan nangis chingu TT TT *Jackson sering kan ya cerita tentang mamanya. Dia keliatan deket sekali sama mamanya. Gue rasa ini contoh yang baik chingu. Apalagi dia tadi pesen juga bagi IGOT7 untuk mendengarkan orangtua kita. Gimanapun ridho Tuhan ada di ridho orangtua, makanya penting untuk patuh pada orangtua kita.  Patuh di sini patuh dalam hal kebaikan maksudnya, kalo yang diajarkan keburukan ya jangan patuh meskipun itu dari orangtua kita sendiri. Gue rasa kita bisa belajar chingu dari Jackson yang begitu sayang sama mamanya. Semoga ini memotivasi kita juga untuk lebih care, lebih sayang dan hormat pada orangtua kita terutama ibu ^^*
  • Ketika GOT7 main di MBC radio, ada orang yang nanya tentang satoori ke mereka chingu. Jadi yang nanya itu orang Busan dan dia berdialek/pake satoori. Orang Busan kan terkenal dengan satoorinya ya. Nah orang itu nanya sebaiknya dihapus enggak satoorinya. Apa jawaban anak2 GOT7? Mereka pada bilang ga usah chingu. Mereka bilang satoori justru malah bagus dan jangan diubah (sesuai apa adanya aja). Kalo memang pada dasarnya bersatoori ya udah gapapa, seperti itu *satoori kan sering jadi pembicaraan juga ya di Korea sana. Kalo di Indonesia satoori itu semacam dialek kedaerahan/logat. Misalnya logat “medhok” khas orang Jawa, “ngapak” kayak orang Brebes dsb. Nah, mereka ada yang semacam kurang percaya diri ketika punya satoori chingu, makanya dihilangkan dan pake dialek Seoul yang semacam dialek nasionalnya. Kalo di sini dialek Seoul ya semacam “bahasa Indonesia”nya, netral nadanya/ga mencerminkan logat daerah. Meskipun begitu, ada juga yang malah ngerasa punya satoori itu charming (ada poin kerennya) makanya dipertahankan. Kalo idol misalnya SungJin X DoWoon DAY6, mereka selalu pake satoori di acara2, acara radio misalnya. Kalo nyanyi memang harus pake dialek yang netral kan, cuman kalo percapakan biasa banyak juga idol yang pake satoori. Jadi tentang satoori ini ada yang percaya diri menggunakan itu karena dianggap charming, cuman ada juga yang malah ga percaya diri makanya dihilangkan. Kalo gue ngerasa punya satoori itu malah charming chingu. Gue suka tiap ngedenger SungJin ngomong misalnya, berasa unik aja, sesuatu yang charming. Dan gue setuju juga sama GOT7 yang bilang ga usah dihapus, sesuai apa adanya saja. Apalagi kalo satoori itu boleh digunakan (ga ngeganggu komunikasi), ya malah tambah gapapa. Justru itu kan jadi kayak identitas kita dan pasti kita lebih nyaman juga berkomunikasi dengan logat/bahasa yang familiar dengan kita karena kita sejak kecil sudah menggunakannya*
  • Ada lagi orang yang nanya tentang satoori chingu. Orang itu asalnya dari Incheon (otomatis dia ga ngomong pake satoori, karena letaknya di deket ibukota) cuman dia nanya apakah sebaiknya dia belajar satoori/enggak. Lengkap jadinya pertanyaannya. Yang awal tadi dia punya satoori dan nanya sebaiknya dihilangkan/enggak, yang ini ga punya dan nanya sebaiknya belajar atau enggak. Nah, apa jawaban anak2 GOT7? Anak2 GOT7 pada bilang ga usah chingu. Jr ngomong kalo lebih baik ya hidup sesuai dengan yang udah dikasih itu aja, itu yang terbaik *setuju banget gue sama statement Jr ini. Orang yang seperti itu gue rasa juga akan lebih damai hidupnya. Hidup dengan syukur sesuai yang udah dikasih aja. Kalo misalnya memang berlogat satoori ya dipake gapapa, karena bisa jadi itu malah jadi charming point. Cuman kalo pada dasarnya ga punya ya gapapa, ga perlu juga belajar. Kalo gue sih mikirnya buat apa belajar logat kalo memang sehari2 ga pake logat itu? Gue malah mempertanyakan tujuannya, jangan2 untuk gaya2 doang, takutnya malah ga jadi diri sendiri, malah jadi orang lain. Gue setuju chingu sama kata2 Jr tadi, bahwa hidup sesuai apa yang udah dikasih itulah yang terbaik. Berarti apa? Syukur, terimakasih. Lebih jauh, gue menginterpretasi ini dengan mensyukuri apa yang Tuhan udah berikan pada kita dan memaksimalkan itu menjadi sesuatu yang baik dan bisa bermanfaat bagi diri sendiri dan sesama. Menjadikan sesuatu yang mungkin menurut orang adalah “kekurangan” menjadi suatu “kelebihan”. Karena bisa jadi apa yang menurut kita suatu kekurangan malah adalah kelebihan bagi orang yang lain. Contoh misalnya orang kulit hitam. Ada kan orang yang minder kulitnya hitam, padahal banyak juga orang yang malah pengen kulitnya hitam karena lebih exotic dsb. Manusia memang susah untuk puas, makanya yang terbaik adalah dengan bersyukur tentang apa pemberian Tuhan. Ga banyak mengeluh dan mencoba untuk senantiasa memaksimalkan itu untuk kebaikan. Ada kan orang yang tertakdir punya anggota tubuh lengkap cuman masih aja ga bersyukur dan malah melakukan hal2 yang tidak bermanfaat bahkan kejahatan? Tapi ada juga orang yang lahir dengan ketidaksempurnaan/cacat misalnya namun kontribusinya pada dunia yang lebih baik justru sangat berarti. Pernah gue ngeliat di TV ada seorang guru yang ga punya tangan tapi tetep mengajar dengan baik karena dedikasi, dia nulis pake kaki, itu contohnya. Dia memang tertakdir punya fisik yang ga sempurna, cuman dari ketidaksempurnaan itu dia bisa memaksimalkan pemberian Tuhan itu untuk kebaikan, subhanallah~. Nah kita? kita pasti sering banget kurang bersyukur (termasuk gue). Udah baik2 bisa/punya A, malah pengen B padahal A juga belum kita maksimalkan. Kita terkadang banyak maunya cuman ya mau2an aja tanpa pikir panjang (dampak terjauhnya apa, apa manfaat dari itu bagi kita dan sesama, manfaat atau tidak apa yang kita pilih, usahakan dan lakukan dsb). Gue rasa kita sama2 bisa belajar dari sini chingu. Belajar untuk lebih menghargai apa yang sudah kita punya/yang diberikan pada kita. Lebih berpositif thinking juga tentang apa yang kita punya, karena bisa jadi apa yang kita anggap buruk malah sebenernya baik untuk kita dan sebaliknya yang kita anggap baik sebenernya malah buruk buat kita. Yang terpenting adalah selalu tanamkan rasa terimakasih/syukur (be grateful) tentang apapun yang kita peroleh (baik buruknya), selalu mencoba mengambil hikmah dari situ serta memaksimalkan potensi diri kita yang udah dikasih sama Tuhan untuk jalan kebaikan dan kemanfaatan bagi sesama. Dengan begitu, semoga hidup kita menjadi lebih berkah chingu. Jika berkah, tentu hidup kita akan menjadi damai dan bahagia, amin… ^^*

160412 두시탈출 컬투쇼 GOT7 by플로라.mp4_000458266

160419 정오의 희망곡 김신영입니다 GOT7 by플로라.mp4_000295033

[ENG SUB] 160508 Showtime China GOT7 Confession Guide (Fly in Shanghai).mp4_000161440

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Yuni gyeomi mengatakan:

    OMG yeokshi ya anak2 got7. Makin cinta.

  2. 23dk mengatakan:

    mereka makin dewasa yaa dalam mendalami hidup

  3. deyong mengatakan:

    yokshi….
    .minggu lalu qw di kasik tau temen video got7 “feel so goods” coba buka linknya di youtube, sumpah bikin sakit perut ngakak abis….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s