Fakta-Fakta SEVENTEEN Part 41 (SEVENTEEN X Bersyukur)

Posted: Juni 24, 2016 in About SEVENTEEN
Tag:

Say The Name! SEVENTEEN!

Source: [ENG SUB] 160526 Hoshi & Seungkwan Andromeda s02 Ep 05 ‘Seventeen 1st year debut anniversary’ (Credit: V Naver, subbed: Wonwoo TV2), [ENG SUB] SEVENTEEN Closeness Test – Bond Test @ NewsAde (Credit: News Ade, subbed: Song Yehi 2), SEVENTEEN Regular 1st Album ‘FIRST LOVE&LETTER’ – MEET&GREET (Credit: MWAVE MNET), [ENG SUB] 160613 SEVENTEEN THIS OR THAT- (Credit: News Ade, subbed: 세봉틴 Sebongteen), [ENGSUB] 160321 SEVENTEEN ‘Correspondent SVT’ – V App (Credit: V Naver, subbed: Wonwoo TV2), [ENG SUB] 160205 Hoshi & Seungkwan Andromeda s02 Ep.01 (Credit: V, subbed: Wonwoo TV 2)

  • Pernah di suatu acara fansign JeongHan nyanyi lagunya Baek Yerin “Across The Universe” chingu. Kalo Joshua, dia nyanyi lagunya Crush yang “Whatever You Do”. Di Andromeda ini, JeongHan dan Joshua diminya nyanyiin sedikit lagu itu, bagus >.< *gue sendiri suka sekali “across the universe” chingu, menurut gue lagunya simply beautiful. Gue ngesave live perform Yerin di Tei radio MBC. Ga banyak chingu perform yang gue sampe save. Kalo gue save berarti gue suka sekali dan Yerin salah satunya. Gue rasa Yerin adalah salah satu solois keren di Korea. Dia punya style musik yang menurut gue ga terlalu mainstream, simple, ngesoul dan ringan tapi berbobot*
  • Joshua suka Crush chingu. Di ruang latihan Pledis, dia pernah keliatan lagi latihan nyanyi dengan ngeliatin performnya Crush di laptop. Dia belajar teknik menyanyi dari Crush.
  • Ketika Jun ditanya apa 3 barang yang bakalan dia bawa kalo harus ada di pulau sendirian, dia ngejawab MinGyu, MinGyu dan MinGyu, haha *mungkin karena MinGyu bisa diandalkan ya. Dia juga kan ya member yang in charge di masak/bikin minuman di SEVENTEEN. Dia bisa masak, mantan barista juga. Pokoknya kalo masalah konsumsi mah MinGyu jagonya, bisa diandalkan, hehe*
  • Makanan yang ga disukai Vernon adalah kacang chingu *wah, kira2 kenapa ya??*
  • Ketika ditanya lebih suka sms apa telfon, S.Coups X JeongHan X Hoshi X WonWoo X WooZi X DK X Vernon lebih suka telfon sedangkan Joshua X Jun X MinGyu X SeungKwan X Dino lebih suka sms. Kalo The8, dia bilang suka dua2nya *kalo kalian suka apa chingu? kalo gue lebih suka ngomong langsung tatap muka sama yang bersangkutan chingu*
  • Ketika ditanya lebih suka musim panas atau musim dingin, S.Coups X Hoshi X WooZi X MinGyu X X DK X Dino X lebih suka musim dingin sedangkan JeongHan X Joshua X Jun X WonWoo X The8 X SeungKwan X Vernon lebih suka musim panas *kalo kalian apa nih? Hehe. Kalo gue, musim yang paling gue suka adalah ketika daun-daun berguguran/musim gugur chingu. Meskipun di sini musim gugur ga ada, cuman ada kan ya waktu dimana daun-daun kuning/merah berguguran juga di sini, itu momen musim paling gue suka chingu ^^*
  • Mereka di salah satu video yang gue jadiin source di atas ngomongin masa2 mereka sekolah chingu. Ketika masih di LA (masih usia sekolah), hal yang sering diucapkan ibu Joshua ke dia adalah “bersihin kamarnya” hehe. Kalo Jun, dia cerita kalo sempet takut juga ketika ada pertemuan keluarga/kerabat ketika dia masih sekolah karena ibu2 pada semacam ngebanding2in anaknya. Misalnya “anakmu gimana? Anakku prestasinya bagus di sekolah lhoh”. Hal yang sama juga terjadi sama SeungKwan. Tetangganya yang seumuran sama dia pinter dan jadi top class dan dia dibanding2in sama dia, hehe *kalo di Korea fenomena kayak gini namanya “umchinah/umma chinan adeul”, semacam anak dari sahabat/kerabat/tetangga orangtua kita yang pinter/berprestasi dan kadang ganteng juga makanya suka jadi bahan perbandingan. Kalian pernah juga ga mengalami itu? Yang sabar ya kalo mengalami juga, hehe. Ga enak soalnya dibanding2in sama orang lain. Manusia semuanya unik dan punya kelebihannya masing2 jadi wajar kalo ngerasa ga enak kalo dibanding2in. Bahkan “umchinah”pun pasti punya kekurangan, orangtua kita aja yang mungkin ga tahu. Saran gue misalnya kalian dibanding2in jadiin itu motivasi aja sih. Jadikan itu semangat buat menggali potensi dan keunikan diri kita kalian lebih dalam supaya bisa bersinar. Orang yang baik adalah orang yang ga gampang tersinggung juga chingu. Jadi ketika disinggung ya sebisanya diambil positifnya aja, jangan marah ^^. Gue rasa dengan begitu kita akan jauh lebih bisa mendapatkan manfaat. Lain misalnya kalo kita marah, itu ga akan ngefek ke kita untuk jadi lebih baik*
  • Pernah ada kejadian si Hoshi nanya ke Vernon gini chingu “apakah kamu ga ngerasa mataku kecil banget?”. Lalu Vernon bilang “hyung, jangan mencocokkan aspek/standar estetik di dirimu dengan yang lain” *jadi semacam jangan menilai diri sendiri berdasarkan standar/apa yang ada di diri orang lain chingu. Sama, semua orang unik dengan dirinya masing2 jadi jangan merasa kurang dari orang lain. Mata besar ya bagus, mata kecilpun juga bagus. Semua harus disyukuri dan memang punya keindahannya masing2. Capek juga soalnya hidup dengan standar yang dimiliki orang lain. Makanya jangan membandingkan diri sendiri dengan orang lain karena kitapun bisa menjadi versi paling baik dengan apa yang kita miliki sendiri. Lagian mata besar/kecil kan udah dari sononya (takdir) jadi ya disyukuri adalah opsi paling bijak. Kalo “umchinah” tadi masih bisa dijadiin motivasi karena lebih ke prestasi/pinter (bisa dikejar lah) cuman kalo fisik kan ga bisa. Makanya tentang fisik hal paling bijak adalah bersyukur. Sipitpun ada orang yang nganggep ganteng kok. Ga semua orang ngerasa mata besar=ganteng, banyak orang juga yang ngerasa sipit lebih menarik (termasuk gue). Intinya gue setuju chingu sama jawaban Vernon tadi, untuk tidak membandingkan apa yang kita punyai dari orang lain dalam hal fisik*
  • Selain ngurusin badan, mereka cerita kalo ngegemukin badan itu susah juga chingu. Contohnya kalo di SEVENTEEN si WonWoo sama The8. Mereka makan banyak cuman ga nambah2 berat badannya. Bahkan WonWoo makan 4-5 mangkuk nasi biar nambah dan itu berat *relate juga kan ini sama “ngebanding2in” tadi. Orang gemuk mau kurus sama susahnya dengan orang kurus mau gemuk. Makan banyak supaya bisa gemuk juga ga enak kan ya. Kenyang cuman dijejeli terus, itu pasti ga enak. Sebaliknya orang yang harus diet ketat nahan laper juga, itu juga ga enak. Semua pasti ada plus minusnya, makanya opsi “bersyukur” adalah yang paling tepat. Biar gemuk/kurus yang penting sehat, gitu aja. Belum tentu lhoh orang kurus itu ga pengen gemuk meskipun keknya lebih banyak orang gemuk pengen kurus. Soalnya gue punya temen juga yang kurus banget dan pengen gemuk cuman ga bisa. Itu gue rasa sama susahnya dengan orang yang gemuk pengen kurus. Semoga kita bisa belajar dari SEVENTEEN tentang “ga ngebanding2in” ini ya chingu. Ini pelajaran buat gue pribadi juga sih. Lebih bersyukur pada apa yang kita punyai dan mencoba menjadi versi paling baik bagi diri kita sendiri dengan segala potensi yang kita miliki tanpa terbebani apa yang dimiliki oleh orang lain ^^*

[ENG SUB] 160205 Hoshi &amp; Seungkwan Andromeda s02 Ep.01.mp4_001136544

[ENG SUB] 160526 Hoshi &amp; Seungkwan Andromeda s02 Ep 05 'Seventeen 1st year debut anniversary'.mp4_000137403

[ENG SUB] SEVENTEEN Closeness Test - Bond Test @ NewsAde.mp4_000005333

[ENGSUB] 160321 SEVENTEEN 'Correspondent SVT' - V App.mp4_000217708

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Jung Hyun Ri mengatakan:

    Wah banyak hal yg bisa dipetik menjadi pelajaran dari seventeen ini.. Manisnya hidup dirasa karna bersyukur🙂 …
    Wahh buat blogger jangan bosen ya posting ttg seventeen😀 *fighting

  2. DAELOvely11 mengatakan:

    Crush? Apa itu?? Lagu 2ne1?
    Gebetan? *plak

  3. Nana mengatakan:

    kak linda nama ig nya apa??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s