Fakta-Fakta BTS Part 217 (Antara RapMon X Suga dan Nyanyi, haha)

Posted: Juni 27, 2016 in About BTS
Tag:

BANG! TAN! BTS!

Source: [BTS FM 06.13] 3rd BTS birthday ‘BTS FESTA 2016’ (Credit: BigHit Entertainment)

  • JungKook cerita di “Honey FM BTS” kemaren kalo V itu betah ngeganggu dia chingu. Jadi sering ketika JungKook lagi main computer atau lagi ngerjain sesuatu diganggu yang menyebabkan JungKooknya harus bertindak (pake otot), haha. JungKook bilang kalo itu karena V ngegangguin dia itu bisa sampe 30 menitan. Udah dibilangin jangan ganggu cuman Vnya nekat sampe 30 menitan, haha *wah berarti jangan salahkan JungKook ya kalo terpaksa bertindak pake otot, Vnya juga usil sih, haha. Mungkin salah satu tujuan JungKook pelihara otot ya karena sering diganggu V itu, sarana bela diri, hehe*. Kalo Jimin, JungKook cerita sering ganggu dia juga cuman cepet berhentinya, ga kayak V *berarti mungkin JungKook itu tipe orang yang enak diganggu ya chingu, hehe. Ada kan orang2 kayak gitu, kalo ketemu bawaannya pengen ngeganggu/ngusulin dia aja. Semacam di jidat orang itu kayak ada tulisan “tolong ganggu aku/tolong bully aku” wkwk. Gue rasa sih karena mereka jauh dari orangtua/keluarga/adek/kakak juga jadi JungKook sebagai maknae menjadi menarik untuk digangguin. JungKook, sabar ya, ngegangguin itu tanda sayang dalam bentuk lain kok ^^*
  • Kalo Suga, bagi member2 lain dia sekarang lebih aktif, lebih ceria dan bisa meningkatkan atmosfer tim, intinya lebih banyak ngomong. Mereka ngeliatnya Suga lebih bahagia sekarang. Cuman, mereka lama2 ngerasa kalo Suga jadi too much chingu ngomongnya, udah kayak ahjuma2, wkwk *pendiem salah, over ketika ngomong salah, ceburkan saja hayati ke kolam itu #apadeh, wkwk. Tapi memang ya, kelebihan sama jeleknya dengan kekurangan. Kalo terlalu pendiem ya ga seru cuman kalo too much ya jadi malesin. Tapi mungkin Suga terlalu excited sekarang, kasih dah, masak kalian ga bahagia kalo Suga bahagia sih? hehe*
  • J-Hope ngerasa RapMon punya passion di singing karena dia pernah denger mixtapenya RapMon ada banyak part vocalnya chingu. RapMon cerita kalo dia memang punya ketertarikan di singing juga cuman passionnya ya tetep di rap, namanya aja Rap Monster. Dulu pernah anak2 BTS dites nyanyi di depan Bang PDnim dan RapMon nyanyi lagunya R.Kelly yang “I Believe I Can Fly”. RapMonpun di Honey FM ini nyanyi lagu itu dengan style nyanyinya yang sepenuh hati cuman kayak “maksa” itu chingu (yang kayak biasanya kalo dia nyanyi, haha). Dia bilang “Bang PDnim ngasih aku nama Rap Monster ya karena ngedenger aku nyanyi R.Kelly itu”, wkwk. Jadi semacam karena dia horrible di vocal, makanya ya ngerap aja, haha. *RapMon kocak banget dah kalo nyanyi, jjang!. Ekspresinya itu lhoh, antara agak geli cuman lucu juga ngeliatnya, the one and only lah, cuman RapMon yang bisa berekspresi kayak begitu. Cuman gue rasa meskipun ga bagus2 banget ya lumayan lah vocalnya. Lagian dia cerita tadi ya keknya bercanda. Maksudnya ga jelek2 banget, cuman jangan lah jadi vocalist*. Jimin juga cerita kalo RapMon pernah improve pake vibrasi juga di lagu “let me now” pas konser, dicontohin sama Jimin dan semuanya ketawa. Dia bilang kalo suka sama vocalnya RapMon chingu cuman RapMonnya ga mau dibilang improve2/vibrasi2 ala vocalist gitu. Dia bilang dia akan ngerap selamanya, haha *kalo gue ya tadi chingu, dia ga jelek2 banget vocalnya cuman ya kurang kalo jadi vocalist. Soalnya vocal dia laidback (kayak pelafalannya rapper)/kayak diseret2 gitu, ga bulet. Jadi ga maksimal gitu nyanyinya menurut gue. Ga kayak JungKook misalnya yang suaranya bulet banget, real vocalist. Udah mon, kamu di rap aja ya. Ntar kalo di singing jadi ganti nama lagi, jadi Vocal Mon, repot ntar, E-KTP kan sekali jadi #eh #kokE-KTP, wkwk*
  • JungKook pernah denger V malem2 ke dapur buat makan lalu dia bilang “bagian paling enak dalam makan adalah ga ngebersihin peralatan makannya” dan dia ga ngebersihin itu beneran, haha *waduh~ ngajak ribut ini anak. Keberanian si V mah, keberanian, keberanian…*
  • Ketika Hope ditanya hal2 yang disukai Suga, dia bilang studio (producer kan ya), interior (cita2 Suga dulu, arsitek), seafood, barang2 elektronik, pernak pernik figure, sate domba sama KUMAMON *kalo ga salah Suga sama JungKook suka sekali sate domba kan ya chingu. Malah pernah ada rencana bikin usaha sate domba *. Nah, untuk hal yang ga disukai Suga, dia bilang “bangun” sama “berkeringat”. Dasar ya, paling males gerak, haha.
  • Ada fakta lucu chingu, jadi karena suaranya Suga ga bisa ngeblend sama yang lain di chorus/reff lagu “FIRE”, makanya sama producer diputusin ga ada vocal/suara dia di bagian itu, wkwk. *sabar ya bang, harus kuat pokokny #staystrongSyub* Walhasil dia ya yang bagian “bultaoreune” itu aja. Soalnya suara dia agak cempreng kan ya, jadi ga pas kalo masuk di vocal chorus lagu yang “fire oeo, fire oeo” itu, part yang diulang2 itu. Bisa buyar nanti kalo suara Suga masuk, antimainstream sendiri soalnya tone dia itu. Suga sendiri mengakui kalo dia ga bagus ketika nyanyi chingu, legowo, hehe *Gue rasa rapper line cuman Hope aja deh yang bisa nyanyi bagus. Hopepun keren di rap juga, multitalent kalo dia mah. Kalo RapMon X Suga, mending rap aja forever, anda berdua tidak cocok hidup di air, eh jadi vocalist ding #peace, hehe. Malah bubar jalan ntar penontonnya. Bukan “fire” yang keren cuman panggung kalian dibakar beneran sama masa karena pada emosi ngdengernya #apaini #lindamulaianarki. Sorry lhoh Suga X RapMon, kan “katakan sejujurnya walau itu pahit”, hihi. Meskipun begitu part Suga yang cuman ngomong “bultaoreune” udah impactful banget kan ya, malah gue rasa banyak banget yang suka. Btw kita bisa belajar dari sini lhoh chingu. Meskipun kamu mungkin ga diikutkan pada suatu hal, bukan berarti kamu ga bisa menonjol. Suga kan ya sama aja. Dia ga diikutin di chorus cuman dia out standing di part solonya dia sendiri. Kenapa? Karena dia sendiri punya ciri khas, dia vocalnya beda dari yang lain, unik. Ok memang ga bisa harmoni kayak 6 member lain cuman keunikannya dia tetep bisa ngebuat dia stand out. Kalian dan guepun sama, ga usahlah kecewa kalo orang bisa ikut serta dalam sesuatu cuman kitanya enggak, karena mungkin jatah kita bukan di situ. Nah tugas kita adalah mencari jalan kita sendiri kayak Suga tadi. Fighting! ^^*
  • Hal yang disukai RapMon menurut Hope adalah “fashion” dan yang ga disukai adalah “ikan” *kok bisa ya?”* Sedangkan kata yang sering RapMon ucapkan adalah “sebenarnya/sashir”. Dan ketika ditanya seberapa deket dia sama RapMon, dia bilang 99%. Yang 1%nya adalah karena RapMon leader, makanya kayak ada momen tertentu mereka awkward. Ada sedikit batas karena bagaimanapun RapMon itu leadernya BTS. Suga juga ngerasain hal yang sama chingu, perasaan kayak #respect kalo sama RapMon. Hope juga bilang kalo ga ada 1% itu (ga ada jaraknya) atau ga respect ya malah bukan leader *setuju sama ini, sedeket apapun mereka, tapi leader dan member biasa harus tetep ada aspek respectnya, ada jaraknya. Dan ini ga banyak, ibaratnya ya 1% aja kalo kata Hope tadi. Iya ok mereka ngeblend sebagai tim cuman rasa hormat pada pemimpin grup itu harus ada. Kalo enggak kan nanti malah leadernya ga punya wibawa juga. Dan gue pribadi ngerasain itu di mereka chingu. Seakrab2nya mereka, tetep keliatan kalo ada sedikit jarak karena member2 BTS lain keliatan respect sama RapMon*
  • Ada cerita lucu lagi chingu. Jadi hal yang menurut Hope aneh dari RapMon adalah ketika RapMon ngedengerin lagu lewat earphone lalu nyanyiin lagu itu saat itu juga. Terlalu menghayati gitu nyanyinya (pake gesture lagi), nadanyapun kadang sekenanya saking hebohnya, keras juga, heri lah, heboh sendiri, haha. Suga nyambung. Dia cerita kalo dia sendiri malu sebenernya kalo RapMon kayak gitu. Apalagi ketika mereka ada event di luar Korea yang mobilnya ga disetirin sama managernya sendiri. Kalo managernya sendiri kan udah paham tabiat RapMon kalo ngedengerin lagu, tapi kan kalo orang lain ga tahu. Suga jadi ngerasa malu ketika RapMon heboh nyanyi kayak gitu karena kepikiran mungkin orang yang ngedenger jadi meragukan apakah mereka itu beneran musisi/bukan, haha. Soalnya nyanyinya RapMon juga ga kompeten, estetik (faktor heboh sendiri tadi), yang ngedengerin juga ga tahu dia lagi ngerap apa nyanyi, atau jangan2 baca puisi, bingung pokoknya, wkwk *Mon mon, hadeh~. Suga, sabar ya, tegarkan dirimu, kamu bisa!. Kalo udah kayak gitu kamu mending merem sambil pake earphone juga deh, jangan sampe tekanan batin gegara ikut ngeliat dan ngedenger dia, haha. Atau kalo enggak kamu langsung minta sopirnya berhenti di pinggiran dan RapMon digulingin deh dari mobil #lindajahat #sorryMon~, kidding, hehe. Atau kalo enggak juga, minimal bawa tali tambang sama lakban, selesaikan di dalam mobil, ikat dan lakban dia, wkwk #wahguemulaianarki #sorrymon #canthelpit #kidding #kiddingtandacare #ngefans=ngebully, wkwk*. JungKookpun juga, dia pengen RapMon kalo di pesawat jangan berisik chingu. Jadi dia itu sound/suaranya keras jadi ya kedengeran padahal tempat duduknya juga udah agak jauh *RapMon, kehebohanmu ternyata menjadi sumber ketidaknyamanan member lain, ckck #geleng2. Cuman aku yakin kok kamu kuat kok menerima ini, aku tahu kamu legowo kayak Suga tadi. RapMon Fighting! #apadeh*. RapMon sendiri bilang kalo dia memang kadang sulit mengendalikan diri chingu *bagus ini, dia berarti sadar. Jadi the next kemungkinan dia bisa memperbaikinya ^^. Anak baik~ #puk2. Mungkin dia akan tetep nyanyi cuman volumenya dikurangi dsb. Kasian juga kan kalo penumpang lain di luar BTS denger. Mau tidur kok ada suara2 mistik (?), hi~~~ #kaburrr #apadeh. Btw gue seneng chingu anak2 lain ngomong kek gini ke RapMon. Jadi ga yang normal2 aja yang diomongin, yang mereka resahkanpun juga diutarakan ke yang bersangkutan. Daripada dipendem kan ya, mending dibicarakan ke yang bersangkutan kayak gini. Supaya orang yang dimaksud aware juga sehingga ada kemungkinan bisa diperbaiki ke depannya./ada solusi. Dan ini kan sebenernya karena faktor terlalu excited sama lagunya aja kan ya, haha. Karena too much asik sendiri jadi ga peduli orang lain yang secara ga langsung juga ikut denger*. Kata J-Hope, si RapMon jadi kayak punya dunianya sendiri ketika ngedengerin lagu chingu. Dunia kecil yang dia ga peduli orang2 di sekitarnya *kalian pernah ga kek gini juga? hehe. Jadi intinya duo rapper BTS RapMon X Suga sama2 punya story tentang nyanyi ini chingu. Saran gue kalian fokus aja ke rap aja ya, jangan deh ke vocal2, ok? Hehe ^^*

—-

[BTS 꿀 FM 06.13] 3rd BTS birthday 'BTS FESTA 2016'.mp4_000959833

[BTS 꿀 FM 06.13] 3rd BTS birthday 'BTS FESTA 2016'.mp4_001548633

#Peace #Love #Happiness

#Live #Love #Learn #Laugh 

#Share #Respect #Inspire

#StayGold #StayTrue #StayReal

Komentar
  1. Bertin mengatakan:

    Hahaaha, lucu kali kak serius.
    Aku udah nonton ini pas keluar tapi waktu itu gak ada translatenya jadi baru ngerti inti pembicaraan mereka waktu itu. Aku ikut2an ketawak juga.
    Tapi bener deh suga x momon di rap aja nanti kalau terlalu nyimpang army resahh😁
    Buat BTS kekompakkannya tetap yahh, karna cuman BTS ini yang aku ngeship bgt bromancenya. Realllllll bgt dan indah liatnya.

  2. Dede mengatakan:

    Kak Linda nistain rapmon banget.. Wkwk. Mereka lucu kalo udah kumpul dan cerita kayak gitu.

  3. mae mengatakan:

    Yeokshi kak Linda!!! Always the best!!
    Makasih banget kak, menghibur banget tulisannya, keep writing… fightiiing….

  4. Syelvy Juniarti mengatakan:

    Jujur kak aku juga kayak rapmon kadang kalo denger lagu pake headset,tapi ya gitu cuek aja,temen aku yg liat ekspresinya udah kayak mau nyumpel mulut aku

    Kak nonton bon boyage bts gk?Kalo nonton ntar review juga ya kak?

    Makasih,btw goldar kakak apa ya?

  5. Anak Timun mengatakan:

    Hahaha seriously BTS KKOL FM emang ga pernah gagal bikin gue hepi hahaha… Kalo kata gue suaranya rapmin tuh bagus loh malah. Buktinya bagian rapnya dia di let me know itu yg ga begitu cepet jadi bagus bgt. Kek dia nyanyiin gitu. Trus yg ngecover Fools kan jk x rm tuh, itu juga bgus. Cuman dia ga punya teknik aja. Gue malah suka bgt sama suaranya yg sexy husky gitu hahaha xD

  6. Aegi mengatakan:

    Hahahaha ketawa aja bca part ini
    Aq respect bgt sm friendshipnya BTS ga fake ga dibuat2
    Q ngkep 1 hal,dr suga td mski g ikt vocal cz g ngblend tp dy pnya stand out sndiri,daebakk dan q ngrasa mrka legowo smua dg klebihan n kkurangan mrka patut dcontoh

  7. Prasetyo Hestina Anggraeni mengatakan:

    Haduh apa deh ini kkkk mon, sepertinya kita memang jodoh kkkk gue pun begitu, kalo udah denger lagu udah gak peduli sama suara yang bikin telinga orang pecah hihihi

  8. selenagoms mengatakan:

    Rapmon also like me eon 😂

  9. kinarraminami mengatakan:

    Makasih kak info ny

  10. kinarraminami mengatakan:

    Makasih kak infonya

  11. Julianita Purnama Sari mengatakan:

    lucu bngt mereka mah🙂 thanks infonya ya

  12. Julianita Purnama Sari mengatakan:

    Izin di copy ya min

  13. Julianita Purnama Sari mengatakan:

    Teman, mohon dibantu untuk blog baru saya ya , jika ada yg salah mohon dibantu sarannya.

    http://juliapurnamasa.blogspot.co.id/

    salam,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s